- Рулет с абрикосами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Абрикосовый рулет
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рулет с абрикосами
- Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Рулетное сердечко с карамелизованными яблоками
- Рулет «Полено под снегом» с брусникой
- Штрудель с творогом
- Рулет «Валентинка»
- Рулет «Воздушное облачко»
- Рулет «Мраморный»
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
- Голландский рулет
- Рулет «Золотая осень»
- Фотографии «Рулет с абрикосами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с абрикосами
Нежнейшие, мягкие и сочные абрикосовые рулеты, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей вашей семье. Рулеты из дрожжевого теста с большими количеством начинки получаются ароматными, мягкими, сочными, ну просто восхитительно вкусными. В сезон абрикосов непременно приготовьте эту изумительную выпечку, вы точно останетесь довольны! Кстати, вместо абрикосов в качестве начинки можно использовать вишню, сливы, черешню, персики, нектарины и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, дрожжи, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем.
Растапливаем до мягкости сливочное масло в микроволновке в течение 1 минуты (масло не должно быть очень горячим) и добавляем его в мучную смесь.
Далее вливаем тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и начинаем замешивать тесто. Как только мука свернулась в шар, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, хорошо разминая его руками. Готовое дрожжевое тесто будет мягким, нежным, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом место, примерно, на 1 час. За это время тесто «вырастет» и хорошо увеличится в объёме.
Пока тесто расстаивается, займемся приготовлением начинки. Абрикосы моем и удаляем косточки.
Нарезаем половинки абрикосов на кубики и складываем в миску.
Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем к нарезанным абрикосам сахар и крахмал (делаем это не заранее, а в самый последний момент, для того чтобы абрикосы не пустили много сока), перемешиваем и начинка для рулетов готова.
Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 равные части (у нас будет 2 рулета).
На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатываем одну часть теста в пласт диаметром, примерно, 50 см и толщиной около 3-4 мм.
На пласт теста выкладываем половину фруктовой начинки и равномерно распределяем по тесту, оставляя края чистыми.
Аккуратно скручиваем тесто с абрикосовой начинкой в рулет. Края рулета плотно защипываем.
Таким же образом формируем и второй рулет. Выкладываем рулеты с абрикосовой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или фольгой), сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Готовые рулеты будут чудесно пахнуть абрикосами и свежей выпечкой. Достаём их из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть до комнатной температуры.
Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Вкуснейшие, сочные, нежные и мягкие рулеты из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов станут прекрасным угощением для вашей семьи.
Приготовьте такую прекрасную ароматную выпечку и вы полюбите этот рецепт!
Источник
Абрикосовый рулет
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.
Ингредиенты
Для рулета (противень 30 см на 40 см) | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
мука | 4 ст.л. |
абрикосы без косточки | 400-500 гр |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для начинки | |
Сметана жирностью от 20% | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.
2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
3. Порезать абрикосы дольками.
4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.
6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.
7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.
8. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рулет с абрикосами
Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:
- Абрикос — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 80 г
- Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сыр творожный — 200 г
- Шоколад белый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15889.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 1627.9 г | углеводы 248.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 606.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 62.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Рулет с абрикосами»:
Удалить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой)
Нарезать на тонкие дольки.
Абрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.
Противень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной ТМ), смазать небольшим количеством раст. масла.
Равномерно разложить абрикосовые дольки.
В идеале нужна форма размером 25*35 см, но и на противне большей величины тоже все получается без проблем. То есть нужно разложить абрикосы в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. (1-1,5 см роли не играют)
Яйца (С1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 4-5 раз.
Можно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивания займет немного больше времени.
Уже можно включить духовку, t 180°.
Просеянную муку в два-три приема всыпать в яично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно.
В последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Хорошо перемешать тесто.
Консистенция теста — жидкая сметана.
Залить тестом абрикосовые дольки, разровнять равномерно тесто лопаткой.
Выпекать будущий рулет при 180° 12-14 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Верх бисквитного пласта должен немного зарумяниться и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. Главное, не передержать выпечку в духовке.
Далее действуем очень быстро и четко.
Испеченную заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. Снять пергамент/лист с бисквита и.
. помогая себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. Остудить в таком виде минут пять.
Затем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта теплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. Оговорюсь. Рулет получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать ее с сыром. Нам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. Мы не сладкоежки.
Затем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. Если вы очень спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.
Белый (любой подойдет, но именно белый мне показался особенно в тему) шоколад растопить на водяной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. Подождать, пока шоколад застынет. Все готово!
И оригинальном варианте предлагался рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. Вместо шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Приятного вам чаепития.
Источник: интернет; автор идеи: Ирина, Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Рулетное сердечко с карамелизованными яблоками
Рулет «Полено под снегом» с брусникой
Штрудель с творогом
Рулет «Валентинка»
Рулет «Воздушное облачко»
Рулет «Мраморный»
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Голландский рулет
Рулет «Золотая осень»
Фотографии «Рулет с абрикосами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года F-M #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Stillet #
24 июня 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Волкова Алла #
9 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 августа 2018 года g_stasya #
6 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 июля 2018 года inulia68 #
13 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 июля 2018 года victoria ms #
6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Это самый вкусный рулет, который я пробовала!
4 июля 2018 года olja bal #
4 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Разморина #
3 июля 2018 года Regenschirm #
4 июля 2018 года Разморина #
13 июля 2018 года Разморина #
13 июля 2018 года Regenschirm #
13 июля 2018 года Разморина #
3 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Разморина #
4 июля 2018 года Разморина #
5 июля 2018 года Разморина #
13 июля 2018 года inulia68 #
1 июля 2018 года Mirrik #
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Сашуленок #
29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2018 года LGG #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2018 года натальсанна #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года натальсанна #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Марина Indus #
26 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник