Рецепт рулета с абрикосовым джемом

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

10 января 2012, 01:25

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца +1 желток
  • 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
  • 3/4 ст. муки
  • 3 ст.л. тёплой воды
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крем:
  • 300 мл. сливок 32%
  • 1пак. ванильного сахара
  • джем:
  • джем абрикосовый 350 гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
  • можно конечно любой другой на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.

Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.

Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.

Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.

Источник

Рулет с абрикосовым джемом и изюмом

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 500 г.
  • Джем абрикосовый 150 г.
  • Изюм 70 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Крупа ячменная ячневая рецепты приготовления

Процесс приготовления дрожжевого теста уже всем давно знаком. На всякий случай напомню. В теплом молоке растворяем дрожжи, кладем сахар и соль. Муку просеиваем, выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Когда оно поднимется вдвое, отрезаем половину и раскатываем.

Смазываем джемом и высыпаем изюм.

Сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. Я еще маком посыпала. Даем расстояться минут 20-25. Ставим в духовку. разогретую до 170-175 градусов. Печем минут 30-35.

Получаем такую красоту.

Даем немного остыть, разрезаем и быстренько едим пушистый, вкуснейший рулет. Фигура- берегись. Из указанного количества получается два рулета.

Источник

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

10 января 2012, 01:25

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца +1 желток
  • 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
  • 3/4 ст. муки
  • 3 ст.л. тёплой воды
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крем:
  • 300 мл. сливок 32%
  • 1пак. ванильного сахара
  • джем:
  • джем абрикосовый 350 гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
  • можно конечно любой другой на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.

Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.

Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.

Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

Читайте также:  Рецепт торта сваренной сгущенкой

Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.

Источник

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом и творогом

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 80 г
  • Сода 1/3 ч л
  • Мука 80 г
  • Джем абрикосовый 150 г
  • Творог 150 г
  • Сметана 2-3 ст л
  • Сахарная пудра 2 ст л
  • Шоколад 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

В пышную яичную массу аккуратно вмешать лопаткой соду и муку.

Вылить тесто на противень застеленный бумагой. Поставить в духовку при 180С на 6 минут.

Готовый бисквит немного остудить и отделить от бумаги. Для приготовления рулетов бумага должна быть самая лучшая. В моем случае её даже нет необходимости смазывать — все отлично отстает.

Бисквит смазываем абрикосовым джемом.

Для творожной начинки смешиваем творог, сливочное масло, сметану и сахарную пудру.

Распределяем начинку по джему.

И сворачиваем в рулет.

Поливаем растопленным шоколадом.
Убираем рулет в морозилку на 10-15 минут.

Источник

Вкуснейший десерт «на скорую руку»: рецепт рулета с абрикосовым джемом

Когда мы хотим приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или кофе, и при этом не потратив много времени и средств, рецепт «быстрого» рулета как раз то, что нам пригодится.

Вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • 100 г абрикосового джема или любого варенья;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 45 мл масла;
  • 30 г меда;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 1/2 ч.л молотой корицы (по желанию);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и подогреваем. Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем. Мед погасит соду, в результате чего образуется пышная пена. Отставляем кастрюлю с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт приготовления грибов жарить

2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу. Сюда же выливаем жидкость и замешиваем тесто. Добавлять больше муки не нужно, этого количества достаточно, чтобы замесить крутое, но эластичное тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.

4. Горячий рулет смазываем джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Иначе будет ломаться. Готовый рулет оставляем охлаждаться. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы писали, что в ягодный сезон стоит постараться как можно больше насытить свой организм полезными и ароматными ягодами. Одной из которых является клубника.

Также мы сообщали, что совсем не нужно тратиться на массу дорогих продуктов, когда на дворе летняя пора. В этом случае нам пригодится универсальный овощ — кабачок, используя который можно приготовить вкуснейший закусочный торт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector