- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулет с абрикосовым джемом и изюмом
- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом и творогом
- Вкуснейший десерт «на скорую руку»: рецепт рулета с абрикосовым джемом
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
10 января 2012, 01:25
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца +1 желток
- 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
- 3/4 ст. муки
- 3 ст.л. тёплой воды
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крем:
- 300 мл. сливок 32%
- 1пак. ванильного сахара
- джем:
- джем абрикосовый 350 гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
- можно конечно любой другой на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.
Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.
Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
Источник
Рулет с абрикосовым джемом и изюмом
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 10 г.
- Сахар 5-6 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Мука 500 г.
- Джем абрикосовый 150 г.
- Изюм 70 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Процесс приготовления дрожжевого теста уже всем давно знаком. На всякий случай напомню. В теплом молоке растворяем дрожжи, кладем сахар и соль. Муку просеиваем, выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Когда оно поднимется вдвое, отрезаем половину и раскатываем.
Смазываем джемом и высыпаем изюм.
Сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. Я еще маком посыпала. Даем расстояться минут 20-25. Ставим в духовку. разогретую до 170-175 градусов. Печем минут 30-35.
Получаем такую красоту.
Даем немного остыть, разрезаем и быстренько едим пушистый, вкуснейший рулет. Фигура- берегись. Из указанного количества получается два рулета.
Источник
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
10 января 2012, 01:25
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца +1 желток
- 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
- 3/4 ст. муки
- 3 ст.л. тёплой воды
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крем:
- 300 мл. сливок 32%
- 1пак. ванильного сахара
- джем:
- джем абрикосовый 350 гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
- можно конечно любой другой на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.
Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.
Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
Источник
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом и творогом
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 80 г
- Сода 1/3 ч л
- Мука 80 г
- Джем абрикосовый 150 г
- Творог 150 г
- Сметана 2-3 ст л
- Сахарная пудра 2 ст л
- Шоколад 30 г
- Сливочное масло 50 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
В пышную яичную массу аккуратно вмешать лопаткой соду и муку.
Вылить тесто на противень застеленный бумагой. Поставить в духовку при 180С на 6 минут.
Готовый бисквит немного остудить и отделить от бумаги. Для приготовления рулетов бумага должна быть самая лучшая. В моем случае её даже нет необходимости смазывать — все отлично отстает.
Бисквит смазываем абрикосовым джемом.
Для творожной начинки смешиваем творог, сливочное масло, сметану и сахарную пудру.
Распределяем начинку по джему.
И сворачиваем в рулет.
Поливаем растопленным шоколадом.
Убираем рулет в морозилку на 10-15 минут.
Источник
Вкуснейший десерт «на скорую руку»: рецепт рулета с абрикосовым джемом
Когда мы хотим приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или кофе, и при этом не потратив много времени и средств, рецепт «быстрого» рулета как раз то, что нам пригодится.
Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 100 г абрикосового джема или любого варенья;
- 50 г сахара;
- 50 мл воды;
- 45 мл масла;
- 30 г меда;
- 1/2 ч.л соды;
- 1/2 ч.л молотой корицы (по желанию);
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и подогреваем. Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем. Мед погасит соду, в результате чего образуется пышная пена. Отставляем кастрюлю с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу. Сюда же выливаем жидкость и замешиваем тесто. Добавлять больше муки не нужно, этого количества достаточно, чтобы замесить крутое, но эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.
4. Горячий рулет смазываем джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Иначе будет ломаться. Готовый рулет оставляем охлаждаться. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали, что в ягодный сезон стоит постараться как можно больше насытить свой организм полезными и ароматными ягодами. Одной из которых является клубника.
Также мы сообщали, что совсем не нужно тратиться на массу дорогих продуктов, когда на дворе летняя пора. В этом случае нам пригодится универсальный овощ — кабачок, используя который можно приготовить вкуснейший закусочный торт.
Источник