- Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт
- Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:
- Рецепты Апельсиновый рулет
- Апельсиновый рулет
- ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
- Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой
- Апельсиновый рулет
- Рулет «Апельсиновое настроение»
- Апельсиновый рулет
- Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
- Апельсиновый рулет
- Апельсиновый рулет
- Яблочно-апельсиновый рулет
- Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
- Апельсиновый рулет
- Рулет с апельсиновым кремом
- Рулет в кексе «Апельсиновый блюз».
- Шоколадно-апельсиновый рулет
- Бисквитный апельсиновый рулет
- Апельсиновый рулет
- Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт
Сегодня у нас выпечка к чаю. Эта выпечка ну очень простая, но очень вкусная. Готовим бисквитный рулет проще простого, а начинкой станут фрукты — апельсины и лимоны. Начинка может быть любая, но на бисквит обратите внимание, он получается воздушным, не ломается и очень вкусный. Продуктов для бисквита нам нужно совсем не много.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Заходите также на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:
Готовим продукты и приступаем к приготовлению:
В глубокой чаше взбиваем яйца и сахар.
Взбивать нужно на максимальной скорости не меньше 7-10 минут. Выдержать это время очень важно, чтобы бисквит остался воздушным и не осел. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать довольно плотной.
Далее частями просеиваем муку. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу в верх. Долго не мешаем, как только мука перемешается все готово.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто и равномерно разравниваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Еще горячий рулет сворачиваем и даем полностью остыть в таком состояние. Рулет можно снять с пергамента и перевернуть, чтобы внешняя сторона была гладкая, но свернула не переворачивая, также получилось хорошо.
Готовим начинку: я взяла 2 апельсина и 2 лимона. Заливаем кипятком, чтобы цедра меньше горчила. Если цедру не используете просто почистите фрукты.
Фрукты очищаем, особенно от белой оболочки, именно она дает самую большую горечь. Также убираем косточки. Измельчаем в блендере или в мясорубке.
Также я использовала цедру 1 апельсина и 1 лимона. Цедру снимайте аккуратно, чтобы также не снять белый слой.
Добавляем 1-2 ст.л манки и сахар. Сок в итоге я немного слила, очень много было. Но и оставить его не забудьте, так как он отлично пропитывает рулет.
Разворачиваем рулет и наносим начинку.
Рулет сворачиваем обратно, обернем и поставим в холодильник на час.
Рулет очень хорошо пропитывается соком фруктов и это нечто. Очень насыщенный цитрусовый вкус. Рулет у меня не поломался, в работе хорошо сворачивался. Обязательно попробуйте, вкуснятина к чаю из минимума продуктов.
Источник
Рецепты Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет
Яйцо куриное — 8 шт
Цедра апельсина — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Pазмешиваем сок, муку, цедру, добавляем яйца, взбиваем на маленькой скорости до растворения сахара, но избегать образования пены, добавить растопленное масло, тщательно размешать и вылить на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом.
Bыпекаем в горячей духовке (около 200 градусов) где-то 20 минут, аккуратно перекладываем на полотенце, посыпанное сахаром.
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
апельсиновое варенье(повидло или джем)
масло сливочное 100гр
порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.
Слепить все в ком и раскатать в пласт.
Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).
Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой
Чеснок — по вкусу
Апельсин — 1/2 шт
Масло сливочное — 40 г
Бедро куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Половинку апельсина измельчите в блендере
На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки
Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой
С куриных бедрышек снимите филе
Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.
Апельсиновый рулет
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Апельсины — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 30%-ные — 200 мл
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Отделить желтки и взбить их с сахаром (100 г).
Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
Взбить белки с сахаром (100 г). Осторожно смешать их с основной массой.
Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергамен.
Рулет «Апельсиновое настроение»
3 ст.ложки сахарного песка
150мл апельсинового сока
4 ст.ложки сахарного печка
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Вылить тесто в плоскую прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин.
Апельсин ошпарить кипятком, порезать на кусочки, вынуть косточки. Добавить сахар и немного воды и проварить до мягкости. Затем пюрировать в блендере.
Горячий корж смазать апельсиновым пюре .
Апельсиновый рулет
2 небольших апельсина
5 г разрыхлителя
200 мл сливок (жирность 33%)
10 г ванильного сахара
Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пер.
Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
картофель варёный 200 г
дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
масло сливочное 100 г
мука примерно 300 г
апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
Натереть цедру с апельсина на очень .
Апельсиновый рулет
Апельсин — 2-3 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 6 шт
Хорошо вымыть апельсины, подсушить.
На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.
Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Сока потребуется 1 стакан или 250 мл. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт. Лучше выбирать апельсины потяжелее, взвешивая каждый на ладони и сравнивая с другими из ящика, если это возможно, конечно. Если апельсин тяжелый, он уже.
Апельсиновый рулет
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 250 г
Режем один апельсин на кружки.
В кипящую воду всыпать сахар и перемешать до растворения, затем добавить кружочки апельсина. Отварить 10 мин. Снять с огня и выложить апельсин на бумагу, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Добавить теплое молоко и размягченное масло. Снова взбить.
И добавить просеянную муку. Хор.
Яблочно-апельсиновый рулет
1/3 чайной ложки соды
1/2 стакана сахара и 1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1-1,5 стакана муки
около 1 кг яблок
50 г сливочного масла
Фрукты вымыть. У яблок удалить сердцевину. Лимон и апельсины разрезать на 4 части, удалить косточки.
Перемолоть фрукты на мясорубке. Теперь главное сдержаться и не съесть сразу получившееся фруктовое пюре! 1/3 пюре отложить.
На сковороде растопить масло, добавить 1/3 стакана сахара. Сахар должен плавиться и становиться коричневатым. Положить 2/3 фруктового пюр.
Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
60 мл чуть тёплой воды
115 грамм сливочного масла
цедра двух апельсинов.
70 грамм кокосовой стружки
100 грамм сахара
около 400 гр муки
Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,90 грамм масла,яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Стружку смешать со 100 гр.сахара и цедрой.
Подошедшее тесто обмять,выложить на припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать .
Апельсиновый рулет
Желток яичный — 3 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 0,5 стак.
Молоко — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 40 г
С апельсина снимем цедру.
В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.
Три яйца слегка взбить.
В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Рулет с апельсиновым кремом
лимонной и апельсиновой цедры- 1 ст.л.
яйца- 3 шт.+3 желтка
В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.
Влейте массу в основное тесто, перемешайте.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз».
Сметана – 2 ст. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сухое молоко – 1 ст. ложка
Сахар – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 60 г
Горький шоколад – 40 г
Мука – 4 ст. ложки
Джем апельсиновый ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Нежный шоколадный кекс таит внутри ароматный сюрприз – рулет с апельсиновым джемом «МахеевЪ»! Удивите и порадуйте гостей за новогодним столом!
Для рулета яйца взбить с сахаром в пышную массу, увеличенную в объеме в три раза.
Просеять сверху муку с сухим молоком и разрыхлителем. Быстро лопаткой смешать тесто и вылить на лист с пергаментом. Выпекать в разогрето.
Шоколадно-апельсиновый рулет
Яичный желток — 5 Штук
Какао-порошок — 25 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Сахар-песок — 150 Грамм
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Мука пшеничная — 50 Грамм
Крахмал картофельный — 65 Грамм
Яичный белок — 3 Штуки
Маскарпоне — 250 Грамм
Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.
Белки взбиваем с солью до густой пены, зате.
Бисквитный апельсиновый рулет
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый — 320 г
Нарезать тонко апельсины.
Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
Апельсиновый рулет
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин.
Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.
Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры.
Подготавливаем продукты (не забудьте обязате.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем
коричневый сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 30 грамм
сахарная пудра — 90 грамм
крахмал кукурузный — 3 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
для карамелизованных орехов:
для сливочно-карамельного соуса:
творог средней жирности (9%) — 300 грамм
коричневый сахар — 1 стакан
сливки полужирные (22%) — 1 стакан
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.
2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.
Источник