Рецепт рулета с апельсинами

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт

Сегодня у нас выпечка к чаю. Эта выпечка ну очень простая, но очень вкусная. Готовим бисквитный рулет проще простого, а начинкой станут фрукты — апельсины и лимоны. Начинка может быть любая, но на бисквит обратите внимание, он получается воздушным, не ломается и очень вкусный. Продуктов для бисквита нам нужно совсем не много.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Заходите также на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:

Готовим продукты и приступаем к приготовлению:

В глубокой чаше взбиваем яйца и сахар.

Взбивать нужно на максимальной скорости не меньше 7-10 минут. Выдержать это время очень важно, чтобы бисквит остался воздушным и не осел. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать довольно плотной.

Далее частями просеиваем муку. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу в верх. Долго не мешаем, как только мука перемешается все готово.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто и равномерно разравниваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Еще горячий рулет сворачиваем и даем полностью остыть в таком состояние. Рулет можно снять с пергамента и перевернуть, чтобы внешняя сторона была гладкая, но свернула не переворачивая, также получилось хорошо.

Готовим начинку: я взяла 2 апельсина и 2 лимона. Заливаем кипятком, чтобы цедра меньше горчила. Если цедру не используете просто почистите фрукты.

Фрукты очищаем, особенно от белой оболочки, именно она дает самую большую горечь. Также убираем косточки. Измельчаем в блендере или в мясорубке.

Также я использовала цедру 1 апельсина и 1 лимона. Цедру снимайте аккуратно, чтобы также не снять белый слой.

Добавляем 1-2 ст.л манки и сахар. Сок в итоге я немного слила, очень много было. Но и оставить его не забудьте, так как он отлично пропитывает рулет.

Разворачиваем рулет и наносим начинку.

Рулет сворачиваем обратно, обернем и поставим в холодильник на час.

Рулет очень хорошо пропитывается соком фруктов и это нечто. Очень насыщенный цитрусовый вкус. Рулет у меня не поломался, в работе хорошо сворачивался. Обязательно попробуйте, вкуснятина к чаю из минимума продуктов.

Источник

Рецепты Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Яйцо куриное — 8 шт

Цедра апельсина — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Pазмешиваем сок, муку, цедру, добавляем яйца, взбиваем на маленькой скорости до растворения сахара, но избегать образования пены, добавить растопленное масло, тщательно размешать и вылить на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом.

Читайте также:  Венские вафли рецепт еда

Bыпекаем в горячей духовке (около 200 градусов) где-то 20 минут, аккуратно перекладываем на полотенце, посыпанное сахаром.

ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

апельсиновое варенье(повидло или джем)

масло сливочное 100гр

порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.

Слепить все в ком и раскатать в пласт.

Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

Чеснок — по вкусу

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 40 г

Бедро куриное — 2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Половинку апельсина измельчите в блендере

На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки

Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой

С куриных бедрышек снимите филе

Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.

Апельсиновый рулет

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Апельсины — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 30%-ные — 200 мл

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Отделить желтки и взбить их с сахаром (100 г).

Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Взбить белки с сахаром (100 г). Осторожно смешать их с основной массой.

Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергамен.

Рулет «Апельсиновое настроение»

3 ст.ложки сахарного песка

150мл апельсинового сока

4 ст.ложки сахарного печка

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Вылить тесто в плоскую прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин.

Апельсин ошпарить кипятком, порезать на кусочки, вынуть косточки. Добавить сахар и немного воды и проварить до мягкости. Затем пюрировать в блендере.

Горячий корж смазать апельсиновым пюре .

Апельсиновый рулет

2 небольших апельсина

5 г разрыхлителя

200 мл сливок (жирность 33%)

10 г ванильного сахара

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пер.

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

картофель варёный 200 г

дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих

масло сливочное 100 г

мука примерно 300 г

апельсиновый ликёр 2 ст. л.

Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.

Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.

Натереть цедру с апельсина на очень .

Апельсиновый рулет

Апельсин — 2-3 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 6 шт

Читайте также:  Рецепт приготовления баклажанов с морковью

Хорошо вымыть апельсины, подсушить.

На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.

Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Сока потребуется 1 стакан или 250 мл. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт. Лучше выбирать апельсины потяжелее, взвешивая каждый на ладони и сравнивая с другими из ящика, если это возможно, конечно. Если апельсин тяжелый, он уже.

Апельсиновый рулет

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 250 г

Режем один апельсин на кружки.

В кипящую воду всыпать сахар и перемешать до растворения, затем добавить кружочки апельсина. Отварить 10 мин. Снять с огня и выложить апельсин на бумагу, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Добавить теплое молоко и размягченное масло. Снова взбить.

И добавить просеянную муку. Хор.

Яблочно-апельсиновый рулет

1/3 чайной ложки соды

1/2 стакана сахара и 1/3 стакана сахара

2 чайных ложки разрыхлителя

1-1,5 стакана муки

около 1 кг яблок

50 г сливочного масла

Фрукты вымыть. У яблок удалить сердцевину. Лимон и апельсины разрезать на 4 части, удалить косточки.

Перемолоть фрукты на мясорубке. Теперь главное сдержаться и не съесть сразу получившееся фруктовое пюре! 1/3 пюре отложить.

На сковороде растопить масло, добавить 1/3 стакана сахара. Сахар должен плавиться и становиться коричневатым. Положить 2/3 фруктового пюр.

Кокосово-апельсиновый сдобный рулет

60 мл чуть тёплой воды

115 грамм сливочного масла

цедра двух апельсинов.

70 грамм кокосовой стружки

100 грамм сахара

около 400 гр муки

Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,90 грамм масла,яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.

Стружку смешать со 100 гр.сахара и цедрой.

Подошедшее тесто обмять,выложить на припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать .

Апельсиновый рулет

Желток яичный — 3 шт

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок апельсиновый — 0,5 стак.

Молоко — 0,25 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 40 г

С апельсина снимем цедру.

В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.

Три яйца слегка взбить.

В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Рулет с апельсиновым кремом

лимонной и апельсиновой цедры- 1 ст.л.

яйца- 3 шт.+3 желтка

В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.

Влейте массу в основное тесто, перемешайте.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз».

Сметана – 2 ст. ложки

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Сухое молоко – 1 ст. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 60 г

Горький шоколад – 40 г

Читайте также:  Рецепт шоколадного рулета с вареньем

Мука – 4 ст. ложки

Джем апельсиновый ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Нежный шоколадный кекс таит внутри ароматный сюрприз – рулет с апельсиновым джемом «МахеевЪ»! Удивите и порадуйте гостей за новогодним столом!

Для рулета яйца взбить с сахаром в пышную массу, увеличенную в объеме в три раза.

Просеять сверху муку с сухим молоком и разрыхлителем. Быстро лопаткой смешать тесто и вылить на лист с пергаментом. Выпекать в разогрето.

Шоколадно-апельсиновый рулет

Яичный желток — 5 Штук

Какао-порошок — 25 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Сахар-песок — 150 Грамм

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Мука пшеничная — 50 Грамм

Крахмал картофельный — 65 Грамм

Яичный белок — 3 Штуки

Маскарпоне — 250 Грамм

Ванильный сахар — 4 Чайных ложки

Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.

Белки взбиваем с солью до густой пены, зате.

Бисквитный апельсиновый рулет

Цедра апельсина — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар тростниковый — 320 г

Нарезать тонко апельсины.

Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.

Апельсиновый рулет

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин.

Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.

Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры.

Подготавливаем продукты (не забудьте обязате.

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

коричневый сахар — 1 ст.л.

масло сливочное — 30 грамм

сахарная пудра — 90 грамм

крахмал кукурузный — 3 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)

для карамелизованных орехов:

для сливочно-карамельного соуса:

творог средней жирности (9%) — 300 грамм

коричневый сахар — 1 стакан

сливки полужирные (22%) — 1 стакан

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector