- Финиковый рулет со сливочным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриный рулет с финиками.
- Финиковый рулет
- Ингредиенты для «Финиковый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финиковый рулет»:
- Похожие рецепты
- Творожный рулет с яблоками и сливой
- Рулет «Новогодний мандарин»
- Постный штрудель «Сладкоежка»
- Маковая плетенка с орехами
- Маковый рулет с манной начинкой
- Рулеты с картофелем и грибами
- Сдобные рулеты с яблоками и апельсином
- Рулет яблочно-творожный «Мечта»
- Творожный рулет с необычной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Финиковый рулет со сливочным кремом
25 января 2015, 23:35
Ингредиенты
- финики 150 г.(вес б/к)
- сода для выпечки 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г.
- сахар коричневый
- демерара fine от «мистраль» 150 г.
- яйцо 2 шт. ( с-о )
- мука 100 г.
- сахар белый мелкий 2 ст.л.
- сыр творожно-сливочный 200 г.
- сахарная пудра 60 г.
- желатин 2 ч.л.
- молоко 60-70 мл.
- сливки 35% 200 мл.
- глазурь шоколадная белая 30- 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
ФИНИКОВЫЙ ПЛАСТ ДЛЯ РУЛЕТА:
Финики б/к поместите в высокую небольшую кастрюльку,добавьте соду,влейте 150 мл.кипящей воды,накройте крышкой,дайте постоять минут 10.
Затем добавьте к финикам масло,пробейте блендером в однородную массу,остудите.Яйца взбейте с сахаром,добавьте остывшую финиковую массу,перемешайте,вмешайте муку.
На противень,на антипригарный коврик вылейте тесто,выпекайте при температуре 180 градусов,
На стол постелите кухонное полотенце,сверху второй кулинарный коврик (или лист бумаги),поверх коврика присыпьте белым сахаром.
Готовый рулетный пласт,аккуратно переверните на сахарный слой,снимите со дна коврик,сверните пласт с помощью коврика в рулет,зафиксируйте полотенцем.
Дайте рулету остыть.
Желатин замочите в холодном молоке,после набухания распустите в микроволновке (40%=2 минуты)
Творожно-сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой,добавьте остывший желатин,как только масса начнет желироваться,вмешайте взбитые в стойкую массу сливки.
Остывший рулет аккуратно разверните,распределите по поверхности крем,затем снова заверните,зафиксируйте пищевой плёнкой.Уберите в холод на 10-12 часов.
Глазурь растопите,с помощью кулинарного мешка украсьте рулет.Дайте глазури подсохнуть.
Готовый рулет нарежьте кусочками,шириной 2-2,5 см.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю к чаепититю всех гостей сайта,и особенно своих тёзок,Татьян.
С ИМЕНИНАМИ,ВАС ДЕВОЧКИ .
С имволично — в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день!
Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать!
Источник
Куриный рулет с финиками.
- Нам понадобится:
- куриная грудка (филе)
- соль
- перец
- финики
- сливочное масло
- растительное масло
- чеснок
Хотелось бы познакомить вас с блюдом, которое лично мне очень нравится, но тем, кому не слишком нравится сочетание мяса и фруктов, сладких ягод и т.д. это блюдо будет абсолютно параллельно 🙂
Нам понадобятся следующие исходные продукты:
Куриная грудка (филе)
Далее нам необходимо отбить филе до неслишком тонкого состояния, оно должно быть не менее 1 см в толщину, я делала это с помощью обчного целофанового пакета, т.к. пищевой пленки у меня не нашлось. В итоге имеем следующий результат:
Чеснок давим с помощью специального прибора 🙂
И добавляем к нему соль, перемешиваем.
Натираем этой смесью отбитую грудку, немного поперчить.
Финики моем, вынимаем косточки (если таковые имеются) и раскладываем на филе, чуть солим и перчим (только чуть-чуть, без фанатизма)
Далее все это счастье мы сворачиваем в рулет
Закрепляем зубочистками, немного перчим и обмазываем сверху сливочным маслом
В сковороде растапливаем сливочное масло и я добавила еще немножечко подсолнечного, чтобы сливочное не горело 🙂
Выкладываем получившиеся рулеты (можно сделать один для пробы) и обжариваем их быстро на сильном огне до появления красивой корочки
Убавляем огонь и доводим до готовности рулет на слабом огне.
Немного остужаем, убираем зубочистки, нарезаем на порционные куски.
Если вдруг по какой-либо причине рулет не прожарился, обжарьте каждый ломтик в растительном масле или (по-желанию) в сливочном масле, но не стоит этого делать в том же масле, в котором готовился рулет, т.к. оно получается сладким по причине пускания сока финиками и в этом случае рулетики получатся чересчур сладкими и забьют вкус куриной грудки напрочь.
Источник
Финиковый рулет
В пост частенько варила пшенную кашу с финиками по рецепту Юленьки (Julja lja), финики остались и надо было их куда-нибудь пристроить. В «Коллекции рецептов» нашла этот незатейливый, но очень вкусный рулет.
Ингредиенты для «Финиковый рулет»:
- Сахар (Тесто) — 1 стак.
- Финик (Тесто) — 1 стак.
- Сода (Тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 100 г
- Желатин (Начинка) — 1 ч. л.
- Творог (Начинка) — 250 г
- Сливки (Начинка, чем жирнее, тем лучше) — 1/2 стак.
- Сахар (Начинка) — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3708.1 ккал | белки 88.5 г | жиры 144.1 г | углеводы 516.3 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал | белки 7.4 г | жиры 12 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 7 г | жиры 11.4 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Финиковый рулет»:
В блендер положить финики и соду (до полного стакана я добавила курагу). Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 минут.
Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать муку.
Из бумаги для выпечки вырезать 2 прямоугольника. Я вырезала по рецепту 25х30, но считаю, что прямоугольники должны быть побольше, т.к. корж у меня получился толстоватым. В следующий раз вырежу по размеру противеня.
Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать 15 минут при 180 град.
Второй прямоугольник положить на испекшийся и чуть остывший корж. Перевернуть на него корж и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Свернуть корж вместе с нижним листом бумаги в рулет, через минуту развернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Желатин развести в воде и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сливки (у меня не было обычных сливок, добавила сухие и 1/2 стакана молока). Продолжая взбивать, добавить желатин.
Выложить на корж творожную массу.
Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.
Я бы даже назвала их финиковыми пирожными. Очень нежный и сочный корж. А начинку можно делать любую, с добавлением фруктов или сухофруктов или сделать свой любимый крем. Я думаю, что у меня этот рецепт «приживется» надолго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пост частенько варила пшенную кашу с финиками по рецепту Юленьки (Julja lja), финики остались и надо было их куда-нибудь пристроить. В «Коллекции рецептов» нашла этот незатейливый, но очень вкусный рулет.
Похожие рецепты
Творожный рулет с яблоками и сливой
Рулет «Новогодний мандарин»
Постный штрудель «Сладкоежка»
Маковая плетенка с орехами
Маковый рулет с манной начинкой
Рулеты с картофелем и грибами
Сдобные рулеты с яблоками и апельсином
Рулет яблочно-творожный «Мечта»
Творожный рулет с необычной начинкой
Комментарии и отзывы
19 апреля 2011 года анжелчик #
20 апреля 2011 года Татуша # (автор рецепта)
14 января 2011 года Татуша # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Татуша # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года irmusha #
17 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года irmusha #
9 сентября 2009 года Meotida #
10 сентября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
19 июля 2009 года NATALIAna #
20 июля 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года каролина л #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года monsalvy #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Нюточ-ка #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года белошвейка #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
146 месяцев назад Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года olmora #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года maj4ik #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ТАМюшка #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Bandikot #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 мая 2009 года лана7386 #
5 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник