Рецепт рулета с хурмой

Бисквитный рулет с хурмой

Бисквитный рулет с хурмой – невероятно вкусный и нежный десерт. Хурма придает бисквиту сочность и необыкновенный оттенок вкуса. Немного усилия – и ваши близкие по достоинству оценят необычный десерт.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Хурма – 350 г (250 г в виде пюре, 100 г — кусочками, в начинку);
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л. (если вы хотите более пряной вкус, ваниль можно заменить смесью из корицы, мускатного ореха и сухого имбиря);
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • Творог – 300 г;
  • Молоко сгущенное вареное – 120 г;
  • Сливки – 200 г (жирные);
  • Желатин – 6 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Часть мягкой хурмы очистить от кожицы, косточек и взбить блендером в пюре.

Белки яиц взбить с сахаром, добавляя его постепенно до крепкой пены, всыпать ванильный сахар. В густую пену аккуратно добавить желтки, пюре из хурмы и очень осторожно перемешать до однородности.

Просейте муку с разрыхлителем, небольшими порциями введите в яичную массу с хурмой.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите тесто. Разровняйте по всей поверхности противня ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Корж должен лишь слегка подрумяниться.

Готовый бисквит переверните на подготовленное полотенце и осторожно удалите бумагу, на которой он выпекался. Бисквит (без крема!) свернуть в рулет.

Для приготовления крема желатин залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Отдельно в одной миске взбейте творог и сгущенку, а в другой – охлажденные сливки. Аккуратно частями введите сливки в творожную массу.

Набухший в молоке желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Процедите через сито и добавьте в крем. Тщательно быстро размешайте.

Корж разверните, смажьте кремом, выложите кусочки хурмы и снова плотно заверните рулет. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-5 часов.

При подаче рулет можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или кремом.

Источник

Рецепт дрожжевого рулета с хурмой и грушей

Хурму можно отнести к фрукту зимнего периода, так как именно в это время ее мы встречаем на прилавках магазина. Она бывает как со сладким, так и с вяжущим вкусом. Из неё можно готовить закуски и десерты. Я хочу предложить вам рецепт дрожжевого рулета с хурмой.

Помимо хурмы для начинки беру грушу, обязательно выбираю спелую. Сочность не имеет значения, так как начинка предварительно варится. Можно добавлять как сахар, так и сахарную пудру. Тесто я замешиваю на коричневом сахаре, а вообще можно брать любой. Дрожжи в настоящее время можно приобрести быстродействующие, поэтому тесто для нашей выпечки поднимется достаточно быстро.

      • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта.
      • 1 куриное яйцо.
      • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
      • 3 ст. ложки коричневого сахара.
      • 0,5 стакана подсолнечного масла.
      • 1 стакан молока.
      • 1 груша.
      • 1 хурма.
      • 0,5 ч. ложки кунжута.
      • 2 ст. ложки сахарной пудры.
      • 1 яичный желток.
      • щепотка соли.
Читайте также:  Рецепты для orion obm 204

Как приготовить дрожжевой рулет с хурмой:

1. Для приготовления рулета подготавливаем все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку я взяла высшего сорта, она белая и выпечка будет воздушной. Обязательно муку просеиваю и высыпаю в тарелку. К ней добавляю сухие дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешиваю сухой ложкой.

2. Затем насыпаю коричневый сахар. В тесто можно наливать мед вместо сахара по желанию.

3. Теперь наливаю подсолнечное масло. Благодаря растительному маслу рулет получится воздушным и мягким. Причем эта мягкость сохранится на несколько дней.

4. Следующим шагом разбиваю сырое куриное яйцо. Хорошо размешиваю основную массу.

5. Подогреваю молоко на плите до теплого состояния. Затем выливаю его в тесто и хорошо перемешиваю. Тесто нужно оставить в тепле. Я оставляю примерно на 50-60 минут. При этом посуду накрываю крышкой.

6. Начинку готовлю так: хурму и грушу нужно сполоснуть под водой. Хурму не чищу, а вот грушу очищаю от кожицы и вырезаю семена. Затем плоды нарезаю маленькими кубиками. Высыпаю нарезанную массу в тарелку.

7. Теперь добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Затем варю на среднем огне примерно 8-10 минут. Начинке даю остыть. Вот такая начинка не потечет внутри теста.

8. Тесто обмять. Раскатываю его на столе, который присыпаю мукой. Делаю прямоугольный или квадратный пласт. Рассыпаю по нему всю начинку.

9. Затем сворачиваю в рулет. Края обязательно подворачиваю. В такой форме кладу на противень. Противень застилаю бумагой для выпечки – это обязательно. Смазываю рулет яичным желтком и посыпаю кунжутом.

10. Рулет выпекаю в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Выпечку убираю с противня на тарелку. Даю немного остыть, режу на ломтики толщиной 1 см и подаю к чаю.

Это тесто подходит к любой начинке, как сладкой, так и не сладкой. Например, можно приготовить рулет с маком или капустой.

С уважением, Нина Сергеева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Бисквитный рулет с хурмой

Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить бисквитный рулет с хурмой?

Ингредиенты:
  • Мука – 170 г
  • Яйцо куриное – 5 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 г
  • Хурма – 300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (без горки)
  • Творог – 240 г
  • Молоко сгущенное – 100 г (вареное)
  • Сливки – 180 г (от 33%)
  • Желатин – 5 г (быстрорастворимый)
  • Молоко – 40 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с хурмой.

Шаг 2

Из хурмы приготовить пюре. Для этого взять мягкие плоды с желеобразной мякотью, удалить плодоножки, по возможности, аккуратно счистить шкурку и извлечь косточки. Полученную мякоть пюрировать.

Читайте также:  Курица имбирь ананасы рецепт

Шаг 3

5 куриных яиц взбить с сахаром (подсыпать его нужно понемногу в процессе взбивания) и ванильным сахаром в течение 8-10 минут.

Шаг 4

В густую яичную пену ввести пюре из хурмы, перемешать до однородности, используя лопатку или венчик.

Шаг 5

Следом небольшими порциями аккуратно вмешать муку, заранее просеяв её с разрыхлителем.

Шаг 6

Застелить противень листом бумаги для выпечки и кисточкой смазать её растительным маслом. Заполнить противень тестом и шпателем/лопаткой распределить его по поверхности ровным слоем.

Выпекать 15-17 минут при 170-180 С (готовность следует проверить шпажкой), корж не должен слишком зарумяниться.

Шаг 7

Во время выпечки бисквита подготовить чистое полотенце или лист пергамента. Снять горячий бисквит с противня, перевернуть на подготовленный пергамент/полотенце и удалить бумагу, на которой он выпекался. Вместе с чистым пергаментом свернуть рулетом. Остудить.

Шаг 8

Для крема залить молоком быстрорастворимый желатин (также можно использовать сливки 10% или даже кипяченую охлажденную воду). Оставить на 10 минут.

Взбить творог с вареной сгущенкой. Если творог сухой и зернистый, то его следует предварительно пробить блендером или пару раз протереть через сито.

Шаг 9

В другой миске взбить холодные сливки до плотности. После чего частями ввести их в смесь творога и сгущенки.

Шаг 10

Желатин прогреть на паровой бане или в микроволновке (важно – не доводить до кипения!) до растворения и, процедив через сито, влить раствор в крем. Сразу же тщательно размешать лопаткой или коротко пробить крем миксером.

Шаг 11

Бисквит развернуть, нанести на него слой крема (пару ложек крема можно отложить для декора уже готового рулета). Поверх крема, по желанию, выложить нарезанную маленькими кусочками мякоть хурмы (для начинки я брала хурму сорта «шарон», у неё плотная сладкая мякоть и тонкая кожица).

Шаг 12

Сформировать рулет, убрав бумагу. Завернуть его в тот же лист пергамента или пищевую плёнку, охладить в течение 1 часа или более.

Шаг 13

При подаче бисквитный рулет с хурмой украсить по вкусу.

Источник

Бисквитный рулет с хурмой-незабываемый вкус, просто тает во рту.

Всем доброго времени суток. Сегодня у нас будет просто сказочный десерт-это рулет с тающей во рту начинкой из хурмы.

Все, кто любит этот фрукт, обязательно попробуйте испечь этот рулет!

Итак, для приготовления нам с вами понадобится:

7) — Растительное масло(для смазывания противня).

Как приготовить рулет:

Начнём с крема- Хурму очистите от кожуры, выньте все косточки и нарежьте ее на кусочки. Взбейте хурму в блендере или перекрутите через мясорубку.

Из лимона надо выжать одну столовую ложку лимонного сока и смешайте сок с хурмой, добавьте туда одну столовую ложку меда -перемешайте весь крем.

Теперь приступим к приготовлению теста:

Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и мукой. Белки взбейте миксером до очень плотных пиков и аккуратно смешайте с желтковой массой.

Далее берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто, слоем не более 1 сантиметра.

Выпекаем 10 минут, при температуре 200 градусов. Достаем горячий бисквит и хорошо промазываем его кремом из хурмы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Дайте рулету хорошо пропиться и можно подавать к столу, порезав на кусочки.

Читайте также:  Еда по армейским рецептам

Вот и всё! Быстро и вкусно а главное необычно!

Всем приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.

Источник

Бисквитный рулет с хурмой

Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха.



    Общ.\актив. время готовки:

    50 минут
    \

    35 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность (100g): 208 ккал

Как приготовить бисквитный рулет с хурмой?

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 5 шт. (среднего размера)

Хурма – 300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (без горки)

Молоко сгущенное – 100 г (вареное)

Сливки – 180 г (от 33%)

Желатин – 5 г (быстрорастворимый)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с хурмой.

Шаг 2

Из хурмы приготовить пюре. Для этого взять мягкие плоды с желеобразной мякотью, удалить плодоножки, по возможности, аккуратно счистить шкурку и извлечь косточки. Полученную мякоть пюрировать.

Шаг 3

5 куриных яиц взбить с сахаром (подсыпать его нужно понемногу в процессе взбивания) и ванильным сахаром в течение 8-10 минут.


Шаг 4

В густую яичную пену ввести пюре из хурмы, перемешать до однородности, используя лопатку или венчик.

Шаг 5

Следом небольшими порциями аккуратно вмешать муку, заранее просеяв её с разрыхлителем.

Шаг 6

Застелить противень листом бумаги для выпечки и кисточкой смазать её растительным маслом. Заполнить противень тестом и шпателем/лопаткой распределить его по поверхности ровным слоем.

Выпекать 15-17 минут при 170-180 С (готовность следует проверить шпажкой), корж не должен слишком зарумяниться.

Шаг 7

Во время выпечки бисквита подготовить чистое полотенце или лист пергамента. Снять горячий бисквит с противня, перевернуть на подготовленный пергамент/полотенце и удалить бумагу, на которой он выпекался. Вместе с чистым пергаментом свернуть рулетом. Остудить.


>

Шаг 8

Для крема залить молоком быстрорастворимый желатин (также можно использовать сливки 10% или даже кипяченую охлажденную воду). Оставить на 10 минут.

Взбить творог с вареной сгущенкой. Если творог сухой и зернистый, то его следует предварительно пробить блендером или пару раз протереть через сито.

Шаг 9

В другой миске взбить холодные сливки до плотности. После чего частями ввести их в смесь творога и сгущенки.

Шаг 10

Желатин прогреть на паровой бане или в микроволновке (важно – не доводить до кипения!) до растворения и, процедив через сито, влить раствор в крем. Сразу же тщательно размешать лопаткой или коротко пробить крем миксером.

Шаг 11

Бисквит развернуть, нанести на него слой крема (пару ложек крема можно отложить для декора уже готового рулета). Поверх крема, по желанию, выложить нарезанную маленькими кусочками мякоть хурмы (для начинки я брала хурму сорта «шарон», у неё плотная сладкая мякоть и тонкая кожица).

Шаг 12

Сформировать рулет, убрав бумагу. Завернуть его в тот же лист пергамента или пищевую плёнку, охладить в течение 1 часа или более.

Шаг 13

При подаче бисквитный рулет с хурмой украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector