- Рулет на кислом молоке рецепт
- Рулет за 5 минут
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулет за 5 минут»
- Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Блюда из кислого молока
- Кислое молоко — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рулет на кислом молоке рецепт
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Источник
Рулет за 5 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет за 5 минут»
Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю «лицом вниз», дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.
Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий
Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира
к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать —остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.
Смажьте бумагу дополнительно маслом — сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.
я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7
А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?
ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ
Cпасибо,легко и должно быть вкусно.
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Блюда из кислого молока
Коллекция рецептов блюд из кислого молока с пошаговыми фото и инструкциями! Не знаете, что приготовить из кислого молока? Мы подскажем!
Кислое молоко — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кислого молока
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Кислое молоко или кефир — 220 мл
Масло растительное — 40 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Начинка:
Куриный фарш — 400 г
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана
Мука (разных видов) — 2 стакана
Сода — около 0,5 ч. л.
Соль и сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко (катык) — 450 мл
Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 50 мл
Ингредиенты
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) — 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительной масло — для жарки
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Кислое молоко — 250 мл
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко кислое — 250 мл
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, сахар, специи — по вкусу
Ингредиенты
Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Разрыхлитель — 0.3 ч.л;
Для начинки:
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Масло сливочное — 30 грамм.
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Манная крупа — 1 стакан
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 600 г
Ингредиенты
Кислое молоко — 3 литра
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко — 500 мл
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Кислое молоко — 170 мл
Соль поваренная — 2 г
Дрожжи сухие — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 50 мл
Желток — для смазывания
Для борща:
Свинина с косточкой — 700 г
Картофель — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Капуста белокочанная — 1/3 вилка
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус столовый — 1 ч.л. (для свеклы)
Подсолнечное масло — для жарки
Болгарский перец — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Сухая петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Сметана или майонез — на подачу
Зеленый лук — на подачу
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кислое молоко — 300 мл
Мука — 3 стакана (примерно)
Начинка:
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко — 100 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 285 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Сахар — 100-120 г
Кислое молоко — 150 мл
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл
Мука — примерно 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 5 г
Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Молоко кислое — 250 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Кипяток — 125 мл
Ингредиенты
Кислое молоко — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Мука ржаная — 0.5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Молоко кислое – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Оливки – по вкусу
Паста томатная – 20 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кислое молоко — 400 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
Ингредиенты
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 80 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Кислое молоко — 280 грамм;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 380 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы — 400 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лук зелёный сушёный — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливка чёрная без косточки — 1 шт;
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша) — 250 мл
Мука пшеничная — 150 г
Какао — 1 ст.л. с горкой
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Молоко кислое — 550 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник