Рецепт рулета с киви

Меренговый рулет с киви и яблоком

Соблазнительно нежный рулет из взбитых белков с лёгкой фруктовой начинкой, возникает как бы из воздуха, и куда-то мгновенно исчезает, настолько быстро он съедается.

Вся эта красота получается всего лишь из 3 белков, сахара и небольшого количества фруктового пюре.

Попробуйте! Вам понравится, вне всяких сомнений.

Ингредиенты для меренгового рулета

  • 3 белка.
  • 150 гр. мелкого сахара.
  • Несколько капель сока лимона.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки кукурузного крахмала.

Для начинки

  • 2 яблока и киви.

Ингредиенты для меренгового рулета с фруктовой начинкой

Рецепт приготовления рулета с фруктами

  1. Для начинки, яблоки испечь и ложечкой выскрести всю мякоть. Размять яблочное пюре с 1-2 киви.

Пюре из печёных яблок и киви

  1. Взбить белки со щепоткой соли, добавляя понемногу сахар, продолжить взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и пару капель сока лимона, взбивать ещё около минуты.

  1. На противень поместить пергамент, посыпать мукой, и работая шпателем или лопаткой, выложить взбитые белки ровным слоем. Высота слоя около сантиметра.

Белки выложены на противень

  1. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 мин, при 150-160 гр., до светло-кремового оттенка на поверхности. Нужно внимательно следить, как печёт ваша духовка, потому что недопечённая меренга не снимется с пергамента, а пересушенная, будет ломаться при сворачивании.

  1. Вынуть меренгу и дать ей остыть не снимая с пергамента.
  2. Наложить на неё другой пергамент. Затем перевернуть. Снять пергамент на котором пеклась меренга. Если есть трудности со снятием пергамента, то наложите на него влажное полотенце.
  3. Намазать поверхность тонким слоем фруктового пюре.

Перевёрнутая меренга намазана фруктовым пюре

  1. И с помощью бумаги свернуть рулет, положив его на блюдо стороной защипа. Обрезать неровные края.
  2. Украсить можно свежей мятой или ягодами, фруктами, на ваше усмотрение.
  3. Через полчаса уже можно наслаждаться.

Поделиться записью
Вам, возможно, понравится

15 комментариев на «“Меренговый рулет с киви и яблоком”»

Выглядит потрясающе вкусно. Буду пытаться сделать такую же красоту, вроде бы кажется это не трудно)) с первого взгляда)).

Читайте также:  Рецепт лука во фритюре кляр

Несмотря на мою криворукость)))), получилось почти без проблем))))
только в некоторрых местах меренговый корж не хотел отлипать от листа, но их(этих мест))) было мало и они были незначительны)) поэтому внешний вид сильно не пострадал.
А вкус конечно просто волшебный, и таки да, вы правы, исчез рулетик в одно мгновение, сели и с чаем его сразуже умялкли))
в общем спасибо, однозначно беру в копилку любимых рецептов!

Вот всё хотела сказать- ваш журнал очень мне нравится, особенно приятно его читать ещё и потому, что всё всегда можно вкусно приготовить, фотки тоже суперские, что немаловажно! Всё красиво и очень-очень-преоченнь вкусно))
Спасибо вам 🙂

Спасибо за позитивный отзыв. Всегда рады вашим комментариям, и что вам так же вкусно как и нам 🙂

Елена & Альфредо, спасибо вам за ваши по истине замечательные рецепты. Но у меня этот меренговый рулет не вышел. Сразу после того, как я вытащила меренгу из духовой печи она опала. Получилась как бы сладкая белковая лепешка, но никак не воздушный корж. Хотя, начинка, конечно, очень интересная. Не подскажите, в чем тут может быть причина оседания меренги?

Здравствуйте Весна. Спасибо за комплименты. И жаль что так получилось с меренгой.
Причины могут быть только 2 – или она недопеклась, или белки были не взбиты до нужного состояния.
Проверить хорошо ли взбиты белки можно очень легко – попробуйте перевернуть миску с белками, если они не выпадают, то есть не двигаются к краю чтобы упасть :-), то значит процесс уже можно закончить.

Сладкое безе и кисленькие киви с яблочком настолько хорошо сочетаются, что полный восторг у всех гостей и домашних! не жирно не приторно, то что надо, не отнять ни прибавить! СУПЕР-МЕГА ВКУСНО.

Невероятно вкусно и красиво. Я вместо киви к яблокам клюкву добавляла. Тоже хорошо получилось.

А можно ли заменить кукурузный крохмал на картофельный и в каких пропорциях?

Попробуйте, только возьмите поменьше, а то говорят он утяжеляет выпечку. Точные пропорции не знаем.
У нас продают для выпечки и десертов именно кукурузный крахмал, получается отлично – все такое лёгкое, нежное и воздушное.

Картофельный крахмал не советую даже пробовать! Не портите ни продукты, ни настроение себе!
Я попробовал испечь маффины, где в рецепте был кукурузный крахмал, заменив его картофельным. Это получился тихий ужас – тяжёлые, плотные, сырые кексы вместо воздушных маффинов. Устроил тур по магазинам, нашёл кукурузный крахмал, испёк по рецепту – всё просто замечательно. Кукурузный крахмал всё-таки сильно отличается от картофельного!

Читайте также:  Рецепты пышных вафель для электровафельницы

Сделали как написано, почти все получилось, но когда стали скручивать -меренга стала рваться. Именно рваться, а не трескаться. Причем если предположить, что мы не додержали, то по краям меренга уже потеряла гибкие свойства и крошилась.

Видимо вы всё-таки пересушили меренгу, потому что, правильно испечённая, она довольно эластичная и должна сворачиваться без проблем

вот думаю сейчас, может просто остывать оставили долго (достав из духовки). вот она и подсохла.

Даже сама не ожидала что всё получится с первого раза, обалденная вкуснятина, рулет сама нежность и начинка супер! очень подходит, действительно классно.

Источник

Шоколадный рулет с киви

Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нeм ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Предлагаю отведать рулет со столь знакомым и вместе с тем необычным фруктом. И если вы любите, чтобы тесто было с влажной текстурой, а глаз радовало обилие фруктов в нежном сливочном креме с легкой ноткой коньяка, тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с киви»:

  • Сметана (20%, крем) — 200 г
  • Сливки (20%, крем) — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра (крем) — 3 ст. л.
  • Коньяк (крем) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
125.2 г
углеводы
231.9 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадный рулет с киви»:

Охлажденные яйца тщательно взбить с сахаром (или пудрой) в гладкую кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпать муку и какао.

Форму (28х18 см) смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом; либо выпекать на силиконовом коврике.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200*С 10-15 минут.
На готовность пробовать зубочисткой.

Когда бисквит испечется, аккуратно отделить его от бумаги/коврика и положить на приготовленный лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, свернуть вместе с бумагой в рулет. Оставить остывать.

Для крема:
Взбить сливки+сметана+пудра, в конце добавить коньяк.

Когда корж остынет, развернуть его, обильно намазать кремом, выложить киви. И снова завернуть в рулет. Сверху также намазать кремом.

Читайте также:  Рецепт морского окуня для детей

Украсить можно также дольками киви.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нeм ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Предлагаю отведать рулет со столь знакомым и вместе с тем необычным фруктом. И если вы любите, чтобы тесто было с влажной текстурой, а глаз радовало обилие фруктов в нежном сливочном креме с легкой ноткой коньяка, тогда этот рецепт для вас!

Похожие рецепты

Рулет с чудо начинкой

Кофейные рулеты с сухофруктами

Рулет с вишней и безе

Рулет «Рождественский»

Творожные рулетики с начинкой

Десертный рулет с яблоком

Маковый рулет «Катлама»

Дрожжевой рулет «Бананчик»

Шоколадно-ореховый кранч

Комментарии и отзывы

6 марта 2009 года Водолейка #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Дарьюшка #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Дарьюшка #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года eriniya #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

6 марта 2009 года slavulja #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года AYRIKA #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года melinda #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Балерина #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Лисенок #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года xsenia #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Lacoste #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

6 марта 2009 года мисс #

6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector