Рецепт рулета с клюквой

Содержание
  1. Рулетики с клюквой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Мясной рулет с вяленой клюквой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Мясной рулет с вяленой клюквой
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  11. Ингредиенты для «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Рулет из свинины
  16. Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  17. Рулет из свинины с чесноком
  18. Рулет из свинины с орехами и сыром
  19. Похожие рецепты
  20. Суфле «Сырная птица»
  21. Пальчики из лаваша
  22. Тающая грудинка в пиве
  23. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
  24. Буррито
  25. Острые куриные крылышки и голени
  26. Суфле в мультиварке
  27. Вафельные бризольки
  28. Рождественский террин с индейкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Суп грибной с чечевицей
  31. Салат со свеклой и сельдью
  32. Картофельная запеканка с курицей
  33. Фотографии «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики с клюквой

02 мая 2012, 03:17

Ингредиенты

  • продукты для теста:
  • мука 300 г.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • чуть соли
  • ,масло сливочное 140 г.
  • сахарный песок 150 г
  • . сахар с ванилью 10 г
  • .яйца 2 шт
  • .
  • продукты для начинки:
  • замороженая клюква 180-200 г
  • .сахар коричневый 100 г
  • .цедра одного апельсина,
  • корица молотая 1 ч.л. с горкой,
  • молотый миндаль 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1Тесто замешивала ложкой: в миску положить мягкое масло+сахар,растереть,добавить 2 яйца,размешать,добавить муку с разрыхлителем и соль,вмешать ложкой.Тесто получается мягкое,эластичное,положить в пленку или пакет,убрать в холодильник на 2 часа.

2.Приготовить начинку:по рецепту клюква,у меня пополам клюква и чёрная смородина, оттаявшие ягоды слегка помять,добавить коричневый сахар,цедру апельсина,молотый миндаль,корицу,размешать.

3.На рабочую поверхность присыпать муку,достать из холодильника тесто.

. Работать с тестом быстро,тает(мягчает)

Раскатать пласт40*30 см. толщиной 0,5 см.

распределить начинку, отступив от краёв по 3 см.свернуть рулет,завернуть в пленку или коврик,убрать в холодильник на 3 часа.

4.На противень положить подложку для выпечки или промасленую бумагу. Достать из холодильника рулет,нарезать поперёк по 1,5 см.Выложить на расстоянии друг от друга(во время выпечки рулеты увеличатся).

Источник

Мясной рулет с вяленой клюквой

Ингредиенты

Свинина вырезка — 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Читайте также:  Рецепт куриной подливки с грибами

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Мясной рулет с вяленой клюквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы в день праздника не стоять целый день у плиты. Предлагаю сытный и вкусный мясной рулет с вяленой клюквой, который оценят все гости за праздничным столом. Рецепт довольно простой и не требует много времени на приготовление. Вяленую клюкву можно приобрести в любом супермаркете.

Нам понадобятся такие продукты.

Для приготовления мясного рулета отлично подойдёт свиная вырезка. Прежде чем начинать работать, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите хорошо наточенный нож. Сделайте разрез вдоль волокон справа налево.

Раскройте подрезанную часть, острием ножа опуститесь немного вниз и продолжите резать слева направо, не дорезая до края.

Разверните. Должен получиться прямоугольник. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком, не сильно, чтобы мясо не порвалось.

С двух сторон подсолите и приправьте свежемолотым перцем и кориандром.

Сальный слой должен быть снаружи. На внутреннюю часть добавьте вяленую клюкву и распределите её по всему пласту.

Плотненько сверните в рулетик.

Обложите веточками тимьяна и розмарина. Чтобы рулет и травки не распались, обвяжите хорошо ниткой.

Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через 50-60 минут можно удалить фольгу и полить соком, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясной рулет с вяленой клюквой готов. Остудите прямо с нитками. Можно оставить в холодильнике до следующего дня. После снимите нитки и нарежьте тонкими колечками.

Источник

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

  • Свинина (биточная часть ) — 1200 г
  • Клюква (сушеная) — 50 г
  • Виски (или бренди ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин (и\или несколько веточек )
  • Перец черный (смесь перцев молотых) — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Зелень (несколько веточек для украшения)
Читайте также:  Рецепт шашлыка для сталина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.4 ккал
белки
192.5 г
жиры
260.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.

Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.

Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.

Равномерно разложить слой клюквы.

Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху.

Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения включить режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.

Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях.
Приятного аппетита и вкусных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Другие варианты рецепта

Рулет из свинины

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с орехами и сыром

Похожие рецепты

Суфле «Сырная птица»

Пальчики из лаваша

Тающая грудинка в пиве

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Буррито

Острые куриные крылышки и голени

Суфле в мультиварке

Вафельные бризольки

Рождественский террин с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной с чечевицей

Салат со свеклой и сельдью

Картофельная запеканка с курицей

Фотографии «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года Ирина Хрянина #

Читайте также:  Портняжное дело классика рецепты

7 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Kleine Hase #

1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Мулен-руж1 #

6 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Мулен-руж1 #

6 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

2 января 2014 года Ялорис #

2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Ялорис #

30 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года vilka11 #

30 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года lagoon #

30 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года flowwwer2005 #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года DIALux #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года hto33 #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года viktusia #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года IrikF #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года гурман1410 #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Людмила НК #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года lagoon #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Ольчик40 #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector