Рецепт рулета с кунжутом

Содержание
  1. Рецепт куриных рулетиков
  2. Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
  3. Для маринада (маринад необязателен):
  4. Готовим куриные рулетики
  5. Рулетики с золотистым кунжутом
  6. Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
  7. Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить постный рулет
  10. Рулет гречишный с корицей и кунжутом
  11. Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пряники с молодой свеклой
  16. Медовый пирог «Домовой»
  17. Сладкие пирожки с яблоками
  18. Мясные кексы к Пасхе
  19. Творожное печенье с банановой начинкой
  20. Торт на плавленных сырках
  21. Печенье «ОвсяНочка»
  22. Лепешка с чечевицей и овощами
  23. Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриных рулетиков

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

  • 200-250 г слоеного не дрожжевого теста
  • 400-500 г куриного филе
  • семена кунжута 25 г
  • 1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень)
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • зелень для украшения блюда

Для маринада (маринад необязателен):

  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса

Количество ингредиентов рассчитано на 10 очень сытных и вкусных рулетиков.

Готовим куриные рулетики

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.

Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.

Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.

Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.

Читайте также:  Рыба хек рецепты для пароварки

Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).

Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.

Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.

Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.

Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.

Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.

Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой

Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.

Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.

Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.

Источник

Рулетики с золотистым кунжутом

  • Сахар 3/4 стакана
  • Кунжутное семя 1/2 стакана
  • Корица 2 ч.л.
  • Слоеное тесто,разморозить 1 лист
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Завтрак

Смешать сахар, кунжут, корицу. Противнь застелить бумагой для выпечки.

На поверхность выложить 1/2 стак. нашей смеси.

Затем поверх наше слоеное тесто раскатать чтоб смесь пристала к тесту,поверх выложить другие 1/2 стак.смеси. И скатать в рулет. Завернуть в пленку пищевую.

Если у вас есть картонный рулон от бумажного полотенца положите в него рулет. Чтобы была форма. Положить в морозильник на 30 мин.

Вытащить из морозильника наше поленце,разрезать на несколько частей/у меня вышло 9 /можно тоньше разрезать. И поставить опять в морозильник на 20 мин.

Разогреть духовку на 180гр. Поставить в духовку наш противень на 10-15 мин. или до слегка золотистого цвета.

Присыплем оставшейся смесью. Дадим остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото

Приготовить такой постный рулет с кунжутом довольно несложно в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции. Пикантный вкус кунжутных семечек делает блюдо незабываемым.

Читайте также:  Рецепт теста для шоколадных кексов

Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях

Такой рулет получается очень оригинальным и аппетитным. Благодаря большому количеству восточных семян в начинке, выпечка получается невероятно ароматной. Рассыпчатый корж отлично сочетается с джемом и семенами. Нашинковав холодный штрудель порциями, вы можете подать его с чашкой миндального молока, мокачино, латте, ферментированным чаем или ряженкой. Он поможет вам разнообразить свое меню.

Постный рулет с кунжутом: рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что в состав заготовки не входят продукты растительного происхождения, такой десерт можно употреблять веганам и постящимся людям. Также вы можете давать его малышам (при отсутствии аллергии на сезам).

Чтобы сэкономить свое время, создайте постное тесто заранее, вечером. Для этого оберните готовую массу пленой и охладите. На следующий день вы сможете быстро сделать сладкий рулет.

Ингредиенты

  • мука (1 ¼ ст.);
  • кунжут (0.5 ст.);
  • вода и масло (1/4 ст.);
  • сахар-песок (0.5 ст.);
  • джем (3-4 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/4 ч. л.);
  • соль (щепотка).

Как приготовить постный рулет

Насыпаем в емкость белоснежную муку, соль и разрыхлитель.

Соединяем крутой кипяток с нейтральным маслом и выливаем жидкость в заготовку.

Быстро соединяем все продукты в однородный ком.

С помощью кулинарной скалки растягиваем массу в тонкий пласт.

Покрываем заготовку для коржа любым понравившимся нам джемом.

Посыпаем корж сезамом и подсластителм.

Сворачиваем заготовку для штруделя рулетом. Отправляем в электропечь (180 градусов), ждем 25-28 минут.

Наслаждаемся рулетом с начинкой из кунжута в любой момент.

Источник

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!

Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

  • Мука гречневая (с горкой) — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 30
  • Вода — 400 г
  • Сахар (в тесто — 3ст. л.; в начинку — 4 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (в тесто — 50 г; на замес — 100г) — 150 г
  • Кунжут — 20 г
  • Корица — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3990.2 ккал
белки
58.6 г
жиры
171.2 г
углеводы
558.1 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.6 г
Читайте также:  Торт монастырская изба рецепт с вареньем

Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной «шапочки»

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 — 1,5ч. Делаем 2 обминки.

У меня тесто поднялось 2 раза за час.

Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.

Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов — 25 минут. Прежде чем нарезать — готовый рулет нужно немного остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!

Похожие рецепты

Пряники с молодой свеклой

Медовый пирог «Домовой»

Сладкие пирожки с яблоками

Мясные кексы к Пасхе

Творожное печенье с банановой начинкой

Торт на плавленных сырках

Печенье «ОвсяНочка»

Лепешка с чечевицей и овощами

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года e pavl #

22 марта 2013 года AnnaSi #

21 марта 2013 года Janecheh #

21 марта 2013 года barska #

21 марта 2013 года marbela #

21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

«. Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л. ». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «. Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом. » т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.

21 марта 2013 года Lubimova T #

21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector