- Рецепт куриных рулетиков
- Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
- Для маринада (маринад необязателен):
- Готовим куриные рулетики
- Рулетики с золотистым кунжутом
- Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
- Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить постный рулет
- Рулет гречишный с корицей и кунжутом
- Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Пряники с молодой свеклой
- Медовый пирог «Домовой»
- Сладкие пирожки с яблоками
- Мясные кексы к Пасхе
- Творожное печенье с банановой начинкой
- Торт на плавленных сырках
- Печенье «ОвсяНочка»
- Лепешка с чечевицей и овощами
- Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриных рулетиков
Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо.
Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
- 200-250 г слоеного не дрожжевого теста
- 400-500 г куриного филе
- семена кунжута 25 г
- 1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень)
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- зелень для украшения блюда
Для маринада (маринад необязателен):
- сок половины лимона
- 5 ст. ложек соевого соуса
Количество ингредиентов рассчитано на 10 очень сытных и вкусных рулетиков.
Готовим куриные рулетики
Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.
Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.
Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.
Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.
Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.
Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.
Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).
Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.
Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.
Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.
Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.
Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.
Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой
Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.
Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.
Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.
Источник
Рулетики с золотистым кунжутом
- Сахар 3/4 стакана
- Кунжутное семя 1/2 стакана
- Корица 2 ч.л.
- Слоеное тесто,разморозить 1 лист
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Завтрак
Смешать сахар, кунжут, корицу. Противнь застелить бумагой для выпечки.
На поверхность выложить 1/2 стак. нашей смеси.
Затем поверх наше слоеное тесто раскатать чтоб смесь пристала к тесту,поверх выложить другие 1/2 стак.смеси. И скатать в рулет. Завернуть в пленку пищевую.
Если у вас есть картонный рулон от бумажного полотенца положите в него рулет. Чтобы была форма. Положить в морозильник на 30 мин.
Вытащить из морозильника наше поленце,разрезать на несколько частей/у меня вышло 9 /можно тоньше разрезать. И поставить опять в морозильник на 20 мин.
Разогреть духовку на 180гр. Поставить в духовку наш противень на 10-15 мин. или до слегка золотистого цвета.
Присыплем оставшейся смесью. Дадим остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить постный рулет с начинкой из кунжута — пошаговое приготовление с фото
Приготовить такой постный рулет с кунжутом довольно несложно в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции. Пикантный вкус кунжутных семечек делает блюдо незабываемым.
Постный рулет с кунжутом: фото рецепт в домашних условиях
Такой рулет получается очень оригинальным и аппетитным. Благодаря большому количеству восточных семян в начинке, выпечка получается невероятно ароматной. Рассыпчатый корж отлично сочетается с джемом и семенами. Нашинковав холодный штрудель порциями, вы можете подать его с чашкой миндального молока, мокачино, латте, ферментированным чаем или ряженкой. Он поможет вам разнообразить свое меню.
Постный рулет с кунжутом: рецепт в домашних условиях
Благодаря тому, что в состав заготовки не входят продукты растительного происхождения, такой десерт можно употреблять веганам и постящимся людям. Также вы можете давать его малышам (при отсутствии аллергии на сезам).
Чтобы сэкономить свое время, создайте постное тесто заранее, вечером. Для этого оберните готовую массу пленой и охладите. На следующий день вы сможете быстро сделать сладкий рулет.
Ингредиенты
- мука (1 ¼ ст.);
- кунжут (0.5 ст.);
- вода и масло (1/4 ст.);
- сахар-песок (0.5 ст.);
- джем (3-4 ст. л.);
- разрыхлитель (1/4 ч. л.);
- соль (щепотка).
Как приготовить постный рулет
Насыпаем в емкость белоснежную муку, соль и разрыхлитель.
Соединяем крутой кипяток с нейтральным маслом и выливаем жидкость в заготовку.
Быстро соединяем все продукты в однородный ком.
С помощью кулинарной скалки растягиваем массу в тонкий пласт.
Покрываем заготовку для коржа любым понравившимся нам джемом.
Посыпаем корж сезамом и подсластителм.
Сворачиваем заготовку для штруделя рулетом. Отправляем в электропечь (180 градусов), ждем 25-28 минут.
Наслаждаемся рулетом с начинкой из кунжута в любой момент.
Источник
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!
Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
- Мука гречневая (с горкой) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 30
- Вода — 400 г
- Сахар (в тесто — 3ст. л.; в начинку — 4 ст.л.) — 7 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (в тесто — 50 г; на замес — 100г) — 150 г
- Кунжут — 20 г
- Корица — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3990.2 ккал | белки 58.6 г | жиры 171.2 г | углеводы 558.1 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной «шапочки»
Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 — 1,5ч. Делаем 2 обминки.
У меня тесто поднялось 2 раза за час.
Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.
Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов — 25 минут. Прежде чем нарезать — готовый рулет нужно немного остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте — он Вас не разочарует!
Похожие рецепты
Пряники с молодой свеклой
Медовый пирог «Домовой»
Сладкие пирожки с яблоками
Мясные кексы к Пасхе
Творожное печенье с банановой начинкой
Торт на плавленных сырках
Печенье «ОвсяНочка»
Лепешка с чечевицей и овощами
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года e pavl #
22 марта 2013 года AnnaSi #
21 марта 2013 года Janecheh #
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года marbela #
21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
«. Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л. ». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «. Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом. » т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.
21 марта 2013 года Lubimova T #
21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник