Рецепт рулета с лимонным кремом

Коллекция Рецептов

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»

Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом.

Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов.

Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
  • 100 гр. сахара

Пропитка:

Крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.

В списке ингредиентов, который будет в конце видео и в описании, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.

Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.

В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.

Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.

В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.

Далее полученное тесто выливаем к оставшимся взбитым белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Масса должна получиться легкой и воздушной.

Бисквитное тесто для рулета готово!

Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.

Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.

Отправляем противень в заранее разогретую до 120°C (248°F) духовку и выпекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 150°C (302°F) и выпекаем еще 10-15 мин.

А пока тесто выпекается, подготовим пропитку и крем для нашего рулета.

Для пропитки 2 средних лимона или по желанию апельсина, обдаем кипятком, вытираем насухо и разрезаем на произвольные кусочки, для того, чтобы удалить косточки.

В чашу блендера перекладываем нарезанные лимоны, добавляем сахар и все тщательно измельчаем.

Лимоны также можно измельчить и на мясорубке.

Читайте также:  Утка рис яблоки рецепт

Отставляем лимонную пропитку в сторону и займемся приготовлением крема.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белого пышного состояния.

Затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.

Крем готов и сейчас самое время проверить бисквит.

Готовность определяем визуально: тесто должно слегка подняться, подрумяниться и при нажатии пальцем пружинить.

Достаем противень из духовки.

Снимаем бисквит с противня, накрываем его другим листом пергамента и переворачиваем, хотя можно этого и не делать, а пропитывать и намазывать верхнюю часть бисквита.

Удаляем пергаментную бумагу с еще горячего бисквита и, не дожидаясь, пока он остынет, равномерно наносим цитрусовую пропитку.

Если вдруг пропустили лимонные косточки – на этом этапе их можно удалить.

Оставляем бисквит в таком положении на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и полностью остыл.

На хорошо остывший бисквитный пласт ровным слоем наносим крем и распределяем его по всей поверхности.

Скручиваем бисквит в плотный рулет, и заворачиваем в этот же пергамент.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый бисквитный рулет присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем к столу и наслаждаемся!

Дополнительно в качестве начинки можно использовать орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, вареное сгущенное молоко, свежие фрукты и ягоды, кусочки мармелада и даже мороженое.

Вместо сахарной пудры по желанию бисквит можно покрыть глазурью и украсить его на свой вкус.

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Бисквитный лимонный рулет с лимонно-сливочным кремом

13 мая 2019, 18:18

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • цедра лимона — 1/2 лимона
  • крем:
  • сливки 33% жирности — 1 ст.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

4 яйца и ¼ чайной ложки соли, добавляем 4 столовые ложки сахара, взбиваем в пышную массу, до характерной «дорожки».

4 соловые ложки муки «с горкой» 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешиваем и просеиваем в тесто.

Осторожно лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешиваем муку в яичную массу, добавив туда же цедру ½ лимона.

Распределяем тесто тонким слоем по пергаменту и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Тесто должно слегка подрумяниться.

Сворачиваем теплый рулет и оставляем остывать.

1 стакан 33% очень холодных сливок и 3 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную массу.

2 лимона режем кусочками произвольно и измельчаем комбайном, добавив 1 стакан сахара.

Половину взбитых сливок смешиваем с лимонной начинкой и кладем внутрь рулета, а вторую половину перекладываем в кондитерский мешок и украшаем рулеты.

Рулеты должны постоять в холодильнике 3-4 часа.

Видео рецепт

Источник

Лимонный рулет из бисквитного теста на праздничный стол. Легкий рецепт рулета с заварным кремом.

Легкий рецепт бисквитного рулета как его приготовить.Лимонный рулет из бисквитного теста это очень простой рецепт . Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. Лимонный рулет из бисквитного теста — рецепт с фото и видео. Мы делимся Видеорецептом Лимонного рулета из бисквитного теста.Бисквитный рулет с заварным кремом.

Читайте также:  Рецепт малосольные огурцы по домашнему

100 грамм сахарного песка,

1 пакетик разрыхлителя (10 грамм),

1 пакетик ванильного сахара,

Лимонный заварной крем:

сок и цедра 3 лимонов,

150 грамм сахарного песка,

100 грамм сливочного масла.

1 столовая ложка сахарной пудры.

Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал » Время готовить с Оксаной Богатырь » канал посвященный рецептам домашней кухни.

Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной.

Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях.

Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада.

Источник

Рулет с лимонным кремом. Заслуживающий внимания!

Всем привет и добро пожаловать на канал.

Готовим бисквитный рулет с лимонным кремом, вкусно и не дорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Цедра — 1 лимона.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В молоко добавляем две столовые ложки сливочного масла, ставим на огонь, не доводим до кипения.

2. В яйца кладем щепотку соли, взбиваем, затем засыпаем сахар, продолжая работать миксером.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, потом соединяем с яичной массой.

4. Немного теста отправляем в теплое молоко приблизительно один половник. Перемешиваем и перекладываем все обратно в тесто. Это для того, чтобы не было комочков.

5. Стандартный противень застилаем пергаментной бумагой, распределяем бисквитное тесто. Удобнее всего воспользоваться кулинарным шпателем или обычной линейкой.

6. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

7. Начинка: в сок лимона добавляем сливочное масло, сахар и натертую лимонную цедру, увариваем. Теперь нужно взбить яйца, как только растает смесь на плите, заводим тонкой струйкой яйца.

Постоянно помешиваем на медленном огне до загустения. Бывает появляются комочки, если у Вас так, то просто пропустите через сито.

8. Вынимаем бисквит, пока он еще горячий, положим на влажное полотенце. Снимаем пергамент, край закрываем полотенцем и сворачиваем в ролл. Оставляем до остывания.

9. Потом разворачиваем и остывшим лимонным кремом смазываем, не доводя с одной стороны до края сантиметр. Далее заворачиваем рулетом, даем полежать пропитаться.

10. Украшаем сахарной пудрой и кушаем.

Всем советую приготовить, этот бисквит должен попробовать каждый. Это крутой рецепт!

Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, пишите отзывы.

Источник

Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady )

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный!

Читайте также:  Рецепт жареная баранина кусочками

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (

140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

1/2 ст лимонного сока (

2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером

42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около

15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: http://forum.say7.info/topic20955.html Самая подходящая пропорция — из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин.
Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки :http://forum.say7.info/topic35520.html (я пока не успела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный).

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка — варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector