Рецепт рулета с ливером

Содержание
  1. Рецепт: Рулет из ливера — Необычно, но вкусно!
  2. Рулет с ливером и яйцом из слоеного теста
  3. Паштет из ливера в форме рулета
  4. Тонкости идеального блюда
  5. Приготовление паштета из ливера
  6. Рулет из субпродуктов с чесноком
  7. Ингредиенты для «Рулет из субпродуктов с чесноком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулет из субпродуктов с чесноком»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Мраморная закуска
  12. Рулет из субпродуктов с чесноком
  13. Экономичный сальтисон
  14. Похожие рецепты
  15. Хе из куриных желудков
  16. Закуска «Джаз» из баклажан и языка
  17. Сало, запеченное в фольге
  18. Фрикасе из печени с грибами
  19. Ливерный орех
  20. Печеночные драники
  21. Язык, жаренный в яйце
  22. Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
  23. Сало на закуску
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп с морской капустой
  26. Салат «Сельдь под весенней шубой»
  27. Яично-овсяные котлеты
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из ливера — Необычно, но вкусно!

Я не знаю как они правильно называются, я их называю просто рулеты из ливера.
Нам понадобится:
— ливер (вы знаете там входят лёгкие, печень)
— чеснок
— соль
Ливер сырой перемалываем на мясорубке, добавляем выдавленный в прессе чеснок и солим по вкусу, всё наш фарш готов.

Тесто. Обычное тесто для пельменей. Писать не буду все уже знают.

Нарезаем на не большие кусочки и каждый кусочек раскатываем в круг.
Примерно вот так вот.

Сверху на наше тесто выкладываем начинку и распределяем по всей площади.

И начинаем сворачивать в рулет. Вот как показано ниже.

Когда всё до конца свернули нам нужно все края защипнуть, чтобы при варке у нас ничего не распалось.

И немного делаем рогаликом, боковые края тоже хорошо защипываем.

Выкладываем на противень и первую часть можно заморозить.

А эту часть варим сейчас. Я варила в обычной познице, 20 минут.

А вот самый главный сюрприз этого блюда «соус» если его можно назвать таковым.
Он готовится из картофеля, чеснока, соли и бульона в чём варился картофель.
Когда сварится картофель, нужно его перетолочь, выдавить пару зубчиков чеснока, посолить и залить бульончиком.
Теперь берём наши рулетики макаем в соус и такая вкуснятина получается1Попробуйте, не пожалеете!
А картофель я отдельно не варю, в познице, где наливается вода выкладываю картофелину или две и варю вместе с рулетами там и жирок с рулетов и запах, вкусно!

Источник

Рулет с ливером и яйцом из слоеного теста

Закусочные рулеты с ливером из слоеного теста – это отличное решение для тех, кто накрывает праздничный стол для определенного количества гостей. Такие рулеты – настоящая находка для творчества, ведь вы можете внести в начинку пикантную ноту по своему вкусу.

Например, можно дополнить ливерный фарш не каперсами, а оливками или маслинами или добавить для более яркого вкуса маринованный огурчик. Главное, соблюсти главную идею – это должны быть порционные небольшие рулеты со сложной начинкой.

Кстати, как вам идея начинить такие слоеные рулеты новогодними пожеланиями-ассоциациями? К примеру, кому попадется рулет с острым красным перчиком, у того впереди яркие приключения, у кого с соленым огурчиком – жди прибавления в семействе… Вроде всего лишь закуска на столе, но какой повод для веселого времяпрепровождения, пока главное блюдо томится в духовке!

Читайте также:  Как варить кутью рецепты

Источник

Паштет из ливера в форме рулета

Содержание рецепта:

  • Тонкости идеального блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ливер — внутренности птиц и животных, которые используют для приготовления пищи. В этот состав входят: почки, сердце, печень, диафрагма, селезёнка, лёгкие, трахея. Самый ценный продукт — это печень. Их ливера готовится много полезных и вкусных блюд, в т.ч. паштеты, колбасы и пирожки. По своему пищевому качеству он расценивается нисколько не ниже, чем мясо. Насыщенность его жирами делает паштет полезным для детского организма, однако, вредным для пожилого возраста. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего паштета из ливера.

Тонкости идеального блюда

    Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.

Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.

Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.

Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.

Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.

  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
  • Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

    • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 2 часа на варку и охлаждение ливера, 30 минут на приготовление паштета

    Ингредиенты:

    • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

    Приготовление паштета из ливера

    1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

    2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.

    Читайте также:  Коржик с орехами рецепт по госту

    3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.

    4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.

    5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.

    6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.

    7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.

    8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.

    9. Взбейте масло добела.

    10. Нанесите масляный слой на печеночный.

    11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.

    12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.

    12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

    Источник

    Рулет из субпродуктов с чесноком

    Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против))) Рецепт взяла из книги «Русская кухня»

    Ингредиенты для «Рулет из субпродуктов с чесноком»:

    • Субпродукты ( СВИНОЕ УХО) — 4 шт
    • Язык свиной (или 1/2 говяжьего) — 2 шт
    • Сердечки куриные (или куриная печень) — 300 г
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Желатин — 10 г
    • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8605.2 ккал
    белки
    722.8 г
    жиры
    617.5 г
    углеводы
    44.1 г
    Порции
    ккал
    1721 ккал
    белки
    144.6 г
    жиры
    123.5 г
    углеводы
    8.8 г
    100 г блюда
    ккал
    167.1 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Рулет из субпродуктов с чесноком»:

    Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.

    Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.

    Далее положить в кастрюлю ( с ушками и язычками) куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковочку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
    В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
    Я пользовалась мультиваркой-скорова ркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше)))

    Бульон слить и сохранить.
    Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковочку нарезать брусочками. Куриные потрошки — произвольно
    Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком.
    Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь

    На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка

    Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

    Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.

    Читайте также:  Рецепт начинки для свежего перца

    Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. (я с гнётом перестаралась видимо)))
    Снять плёночку и нарезать ломтиками

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против))) Рецепт взяла из книги «Русская кухня»

    Другие варианты рецепта

    Мраморная закуска

    Рулет из субпродуктов с чесноком

    Экономичный сальтисон

    Похожие рецепты

    Хе из куриных желудков

    Закуска «Джаз» из баклажан и языка

    Сало, запеченное в фольге

    Фрикасе из печени с грибами

    Ливерный орех

    Печеночные драники

    Язык, жаренный в яйце

    Котлеты из говяжьей печени «Нежные»

    Сало на закуску

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с морской капустой

    Салат «Сельдь под весенней шубой»

    Яично-овсяные котлеты

    Комментарии и отзывы

    14 марта 2019 года lgrant #

    14 марта 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года кабайчик #

    24 февраля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

    19 февраля 2016 года Манюша #

    19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    19 февраля 2016 года Aigul4ik #

    19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    19 февраля 2016 года Пани Лена #

    19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    19 февраля 2016 года khris n2011 #

    19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года chudo #

    19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года ogiway #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    19 февраля 2016 года ogiway #

    19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Sweet-lana #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года veronika1910 #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Ксения026 #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Анюта Литвин #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года tomi_tn #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Лисенок #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Ирушенька #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Kuss #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года ainapolyn #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года Olgastih #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года lamer #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года luneva_e #

    18 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector