- Рулет с маком
- Пищевая ценность порции
- Вкуснейший рулет с маком от Юлии Высоцкой
- Юлия Высоцкая
- ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г муки 3 лимона 250 г мака 180 г сахара 150 г миндаля 120 г сливочного масла 1 яйцо 1 белок 15 г свежих дрожжей 350 мл молока 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахарной пудры
- Маковый рулет
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Готовлю рулет с маком по необычному рецепту, показываю как сделать мак сочным. На второй день рулет получается еще вкуснее
- 📖 Ингредиенты:
- Готовить рулет не сложно 👨🏻🍳
- Более подробный видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
- Творожный рулет с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рулет с маком
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 82 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Вкуснейший рулет с маком от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г муки
3 лимона
250 г мака
180 г сахара
150 г миндаля
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 белок
15 г свежих дрожжей
350 мл молока
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Влить в кастрюлю 300 мл молока и довести до кипения.
Добавить 60 г сливочного масла и 65 г сахара, все перемешать и остудить.
Оставшееся молоко слегка подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи, яйцо, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Все вымешать и поставить в теплое место на 10–15 мин.
Непрерывно помешивая, влить остывшее молоко с маслом в дрожжевую закваску, затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкого состояния. Положить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Миндаль измельчить в ступке или в блендере.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Мак залить водой так, чтобы он был полностью покрыт, и на маленьком огне прогревать в течение 40 мин, не давая массе закипеть, затем воду слить и измельчить мак в блендере или ступке в пудру.
Добавить к маку измельченный миндаль, оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру и мед, все перемешать.
Разделить тесто на 2 части и раскатать в прямоугольники 20 х 40 см.
Распределить начинку равномерно по всему периметру, свернуть два рулета, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой духовке 25 мин. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.
Источник
Маковый рулет
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны.
Огромное спасибо Мишель за рецепт!!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 50 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Готовлю рулет с маком по необычному рецепту, показываю как сделать мак сочным. На второй день рулет получается еще вкуснее
Существует много рецептов макового рулета, но сегодня я покажу вам, как готовлю этот рулет я. В этот рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и нежную маковую начинку, а так же, как красиво сформировать рулет, чтобы он выглядел празднично 😍 . В конце статьи вы можете посмотреть еще несколько вариантов дрожжевой выпечки ⤵️
📖 Ингредиенты:
Дрожжи: 30г свежих прессованных (10г сухих)
Готовить рулет не сложно 👨🏻🍳
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, я добавляю сразу весь, который мне потребуется в дальнейшем для теста. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков. (В описании ингредиентов указано количество сухих и свежих дрожжей, чтобы вы могли использовать те, которые у вас есть).
2. Накрываем опару пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда на дрожжах образовалась вот такая пышная пенка, можно продолжать готовить дальше, если такой пенки нет, то дрожжи плохие и тесто не подойдет. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️
Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, не холодным и не горячим, иначе дрожжи тоже не будут подниматься или, если будут, то очень плохо.
3. Далее добавляем 1 яйцо (комнатной температуры), соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Теперь пришло время добавлять муку, я обязательно ее просеиваю, чтобы тесто было более воздушным и пышным. Вместе с мукой просеиваю ванилин. Далее сначала замешиваю тесто ложкой, а затем руками.
Важно добавлять муку постепенно, чтобы не забить тесто, иначе выпечка получится жесткой. У всех мука разная поэтому количество муки может немножко разниться.
5. Тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим подходить в теплое место на 1,5 — 2 часа ( обычно я ставлю в духовку, но перед эти совсем немножко ее разогреваю, чтобы там была комфортная температура для теста).
6. В это время будем готовить вкусную маковую начинку.
Для этого в кастрюльку всыпаем мак, сахар и заливаем молоком, все перемешиваем и переносим на средний огонь. Нагреваем начинку, помешивая, чтобы она не прилипла. Если молоко будет кипеть сильно, то нужно уменьшить огонь.
Постарайтесь не отходить далеко от начинки, так как во время приготовления молоко пенится и может убежать.
7. Маковая начинка бут постепенно густеть, часть молока впитается в мак, а другая часть испарится. У меня этот процесс занят 35 минут. В результате получилась вот такая густая маковая начинка.
8. Теперь маку нужно дать остыть, чтобы он был хотя бы теплым, но не горячим.
9. Далее обязательно нужно измельчить мак, делать это можно при помощи блендера, мясорубки или ступки. Если измельчаете мясорубкой. то мак нужно прокрутить несколько раз.
Если вы все правильно делаете, то мак начнет немного белеть, к сожалению на фото это видно плохо, но вы обязательно заметите.
10. В остывший измельченный мак добавляем сливочное масло. Если мак еще теплый, то можно добавить размягченное сливочное мало, а если уже полностью остыл, как у меня, то масло можно растопить в микроволновке. Перемешиваем.
11. А затем добавляем 1 яичный белок, чтобы мак сцепился и был более клейким, чтобы хорошо держался в рулете и не выпадал. Конечно же перемешиваем. Вот маковая начинка и готова!
За 2 часа тесто подошло и увеличилось в несколько раз.
12. Тесто немного обминаем на столе. Далее весь кусок теста раскатываем в большой квадрат, его толщина должна быть, примерно, 8 мм.
13. Визуально находим середину квадрата и нарезаем 24 полосочки, как показано на фото. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️
14. Из готовых полосок заплетаем косички.
15. На оставшийся свободный пласт тесто равномерно раскладываем маковую начинку и затем сворачиваем рулет. Выкладывая начинку, не доходите о косичек, примерно на 2-3 см.
Рулет перетягивать нельзя, иначе при выпечке он может лопнуть!
16. Теперь косички перекидываем сверху рулета, а края подгибаем под рулет.
17. Переносим на бумагу для выпечки и закручиваем рулет в кольцо, защипывая соединяем края. Стык можно закрыть косичкой.
18. Яичный желток перемешиваем с 1 столовой ложкой молока и смазываем этой смесью рулет, чтобы он получится красивого золотистого, глянцевого цвета.
Выпекаем рулет при температуре 180 градусов 30-35 минут.
19. Готовый горячий рулет смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.
Вот такой мягкий, вкусный рулет получается, а еще красивый!
Успехов вам в выпечке и приятного аппетита!
Более подробный видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
ХЛЕБ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО РЕЗАТЬ
СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ В ТЕСТЕ
ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ, МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ
Источник
Творожный рулет с маком
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный рулет из нежного творожного теста, эластичного и приятного в работе. Не трескается.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 37 г |
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Источник