Рецепт рулета с маком поваренок

Содержание
  1. Рулет с маком
  2. Ингредиенты для «Рулет с маком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рулет с маком»:
  5. Рулет с маком
  6. Ингредиенты для «Рулет с маком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рулет с маком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареные рулетики с орехами
  11. Рулет «Малиновый сюжет»
  12. Рулет со странной начинкой
  13. Бисквитный рулет
  14. Венгерский ореховый рулет
  15. Рулет «Сынулькино счастье»
  16. Штрудель песочный без сахара и яиц
  17. Банановый рулет
  18. Бисквитный рулет со сметанным кремом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рулет с маком
  22. Ингредиенты для «Рулет с маком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рулет с маком»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Рулет с маком
  27. Похожие рецепты
  28. Рулет с маком
  29. Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами
  30. Бисквитный рулет с кремом без лактозы
  31. Рулет с маком
  32. Банановый рулет
  33. Закусочные рулеты «Улитки»
  34. Рулет с начинкой из айвы
  35. Рулет
  36. Рулет с маком
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет с маком

Сладкий рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака и меда

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 175 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Соль — 1 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 75 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
98 г
жиры
143.5 г
углеводы
624.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Рулет с маком»:

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»

РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто так же, как для булочек — «шанежек». Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака — 150 г меда и ½ стакана сахара.
БУЛОЧКИ -«ШАНЕЖКИ»
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые дебела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этою тесто оправить, слеша посыпать мукой, накрыть и поставить в теплее место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1,5 ст. ложки сахара.

Читайте также:  Рецепт печенья с беконом

Выпекалось 20 минут при температуре 180*С. и 20 минут при температуре 160*С под фольгой.

Источник

Рулет с маком

Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки.

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 80 г
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода (без верха) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Мак

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
110.6 г
углеводы
235.7 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Рулет с маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки.

Читайте также:  Пончики с шоколадной глазурью рецепт пошаговый

Похожие рецепты

Жареные рулетики с орехами

Рулет «Малиновый сюжет»

Рулет со странной начинкой

Бисквитный рулет

Венгерский ореховый рулет

Рулет «Сынулькино счастье»

Штрудель песочный без сахара и яиц

Банановый рулет

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Комментарии и отзывы

11 августа 2012 года Мышлик #

1 августа 2010 года Мышлик #

12 мая 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года lolo1313 #

20 января 2010 года tanu6kin21 #

20 января 2010 года tanu6kin21 #

5 января 2010 года nadjuska #

15 ноября 2009 года olha #

27 сентября 2009 года Severianka #

11 октября 2009 года Кисса # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Кисса # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

18 августа 2009 года komsa233 #

18 августа 2009 года Jukka112 #

12 августа 2009 года леший50 #

16 сентября 2009 года Кисса # (автор рецепта)

10 августа 2009 года ireno4ka #

6 августа 2009 года ledi701 #

6 августа 2009 года ZuZu25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет с маком

Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком. заходите в гости.

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Соль (для теста) — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное (для теста — 50г, для начинки — 50г, для смазывания — 50г) — 150 г
  • Мак (для начинки) — 250 г
  • Сахар (для начинки) — 125 г
  • Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (для начинки) — 50-80 мл
  • Вода (для теста) — 5. 6 ст. л.
  • Изюм (для начинки) — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
246.2 г
углеводы
408.7 г
Порции
ккал
819 ккал
белки
14.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.9 г
Читайте также:  Рецепт приготовления жареных куриных грудок

Рецепт «Рулет с маком»:

Продукты, которые нам нужны.

Просеять 200г муки, 5-6ст ложки воды, растопленное масло, замесить упругое тесто. Придать форму шара.

Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Положить в кастрюльку и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным и его легче было раскатать.

Начинка: мак смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом, добавить горячего молока (чтобы получилось не очень жидко).

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт размером приблизительно 50х70 см. Смазать сливочным маслом, выложить маковую начинку, посыпать изюмом.

Тесто свернуть рулетом, оба конца прижать, положить на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом рулет, во время выпекания рулет постоянно смазывать сливочным маслом.

Температура выпекания 175 градусов, около 50 минут выпекаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тесто можно разделить на 2 рулета — теста меньше, начинки больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком. заходите в гости.

Другие варианты рецепта

Рулет с маком

Похожие рецепты

Рулет с маком

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Рулет с маком

Банановый рулет

Закусочные рулеты «Улитки»

Рулет с начинкой из айвы

Рулет

Рулет с маком

Комментарии и отзывы

16 мая 2012 года BumR #

17 мая 2012 года krezi # (автор рецепта)

18 мая 2012 года BumR #

18 октября 2011 года Мамусик-Натусик #

17 октября 2011 года Света-ро #

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

17 октября 2011 года мисс #

16 октября 2011 года белошвейка #

16 октября 2011 года AnnaSkorn #

16 октября 2011 года Инночка07 #

16 октября 2011 года Pulcherima #

16 мая 2012 года BumR #

16 октября 2011 года Jirou #

16 октября 2011 года Seagull_L #

16 октября 2011 года Reginaa #

Тесто без дрожжей и разрыхлителя. Не думаю, что это удачный вариант

16 октября 2011 года yana69 # (модератор)

Тесто без дрожжей и разрыхлителя.

16 октября 2011 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector