- Рулет с маком
- Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с маком»:
- Рулет с маком
- Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с маком»:
- Похожие рецепты
- Жареные рулетики с орехами
- Рулет «Малиновый сюжет»
- Рулет со странной начинкой
- Бисквитный рулет
- Венгерский ореховый рулет
- Рулет «Сынулькино счастье»
- Штрудель песочный без сахара и яиц
- Банановый рулет
- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет с маком
- Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с маком»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет с маком
- Похожие рецепты
- Рулет с маком
- Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами
- Бисквитный рулет с кремом без лактозы
- Рулет с маком
- Банановый рулет
- Закусочные рулеты «Улитки»
- Рулет с начинкой из айвы
- Рулет
- Рулет с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с маком
Сладкий рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака и меда
Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное — 65 г
- Соль — 1 г
- Дрожжи — 15 г
- Мак — 100 г
- Мед — 75 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3884.6 ккал | белки 98 г | жиры 143.5 г | углеводы 624.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 51.6 г |
Рецепт «Рулет с маком»:
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»
РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто так же, как для булочек — «шанежек». Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака — 150 г меда и ½ стакана сахара.
БУЛОЧКИ -«ШАНЕЖКИ»
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые дебела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этою тесто оправить, слеша посыпать мукой, накрыть и поставить в теплее место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Выпекалось 20 минут при температуре 180*С. и 20 минут при температуре 160*С под фольгой.
Источник
Рулет с маком
Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки.
Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 80 г
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода (без верха) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.7 ккал | белки 20.3 г | жиры 110.6 г | углеводы 235.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.9 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Рулет с маком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки.
Похожие рецепты
Жареные рулетики с орехами
Рулет «Малиновый сюжет»
Рулет со странной начинкой
Бисквитный рулет
Венгерский ореховый рулет
Рулет «Сынулькино счастье»
Штрудель песочный без сахара и яиц
Банановый рулет
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
11 августа 2012 года Мышлик #
1 августа 2010 года Мышлик #
12 мая 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года lolo1313 #
20 января 2010 года tanu6kin21 #
20 января 2010 года tanu6kin21 #
5 января 2010 года nadjuska #
15 ноября 2009 года olha #
27 сентября 2009 года Severianka #
11 октября 2009 года Кисса # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Кисса # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
18 августа 2009 года komsa233 #
18 августа 2009 года Jukka112 #
12 августа 2009 года леший50 #
16 сентября 2009 года Кисса # (автор рецепта)
10 августа 2009 года ireno4ka #
6 августа 2009 года ledi701 #
6 августа 2009 года ZuZu25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет с маком
Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком. заходите в гости.
Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Соль (для теста) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (для теста — 50г, для начинки — 50г, для смазывания — 50г) — 150 г
- Мак (для начинки) — 250 г
- Сахар (для начинки) — 125 г
- Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
- Молоко (для начинки) — 50-80 мл
- Вода (для теста) — 5. 6 ст. л.
- Изюм (для начинки) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4094.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 246.2 г | углеводы 408.7 г |
Порции | |||
ккал 819 ккал | белки 14.1 г | жиры 49.2 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Рулет с маком»:
Продукты, которые нам нужны.
Просеять 200г муки, 5-6ст ложки воды, растопленное масло, замесить упругое тесто. Придать форму шара.
Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Положить в кастрюльку и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным и его легче было раскатать.
Начинка: мак смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом, добавить горячего молока (чтобы получилось не очень жидко).
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт размером приблизительно 50х70 см. Смазать сливочным маслом, выложить маковую начинку, посыпать изюмом.
Тесто свернуть рулетом, оба конца прижать, положить на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом рулет, во время выпекания рулет постоянно смазывать сливочным маслом.
Температура выпекания 175 градусов, около 50 минут выпекаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тесто можно разделить на 2 рулета — теста меньше, начинки больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком. заходите в гости.
Другие варианты рецепта
Рулет с маком
Похожие рецепты
Рулет с маком
Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Рулет с маком
Банановый рулет
Закусочные рулеты «Улитки»
Рулет с начинкой из айвы
Рулет
Рулет с маком
Комментарии и отзывы
16 мая 2012 года BumR #
17 мая 2012 года krezi # (автор рецепта)
18 мая 2012 года BumR #
18 октября 2011 года Мамусик-Натусик #
17 октября 2011 года Света-ро #
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года мисс #
16 октября 2011 года белошвейка #
16 октября 2011 года AnnaSkorn #
16 октября 2011 года Инночка07 #
16 октября 2011 года Pulcherima #
16 мая 2012 года BumR #
16 октября 2011 года Jirou #
16 октября 2011 года Seagull_L #
16 октября 2011 года Reginaa #
Тесто без дрожжей и разрыхлителя. Не думаю, что это удачный вариант
16 октября 2011 года yana69 # (модератор)
Тесто без дрожжей и разрыхлителя.
16 октября 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник