Рецепт рулета с мандарином

Содержание
  1. Как приготовить шоколадный рулет с мандаринами
  2. Метки
  3. Шоколадный рулет
  4. Ингредиенты для теста
  5. Ингредиенты для начинки
  6. Приготовление
  7. Меренговый рулет с мандаринами
  8. Ингредиенты для «Меренговый рулет с мандаринами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Меренговый рулет с мандаринами»:
  11. Свиной рулет с мандаринами на шпажках
  12. Ингредиенты для «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:
  15. Похожие рецепты
  16. Итальянская панчетта
  17. Запеченная курица с овощами со сливовым соусом
  18. Колбаса говяже-куриная
  19. Балык из куриных окорочков
  20. Капуста фаршированная
  21. Грудинка копчено-вареная
  22. Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
  23. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  24. Говядина аль карпаччио
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Холодный суп из кефира с овощами
  27. Салат из фасоли «Вечерний»
  28. Подливка из чечевицы
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Мандариновый рулет из слоеного теста
  32. Ингредиенты для «Мандариновый рулет из слоеного теста»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Мандариновый рулет из слоеного теста»:
  35. Похожие рецепты
  36. Сладкие шоколадные роллы
  37. Рулет праздничный
  38. Рулет «Кокосовый рай»
  39. Грушево-яблочный штрудель
  40. Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
  41. Блинный террин с яблоками и кабачком
  42. Творожный рулет с маком
  43. Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
  44. Рулет «Рука цыгана»
  45. Фотографии «Мандариновый рулет из слоеного теста» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить шоколадный рулет с мандаринами

Метки

Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет — прямое тому доказательство.

Кулинарная новинка, которой делится редакция «Так Просто!», — бисквитный рулет за 5 минут, вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!

Шоколадный рулет

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

Ингредиенты для начинки

  • 200 мл сметаны
  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 5–6 мандаринов
  • мандариновая цедра по вкусу

Приготовление

    Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.

Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты — вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!

Источник

Меренговый рулет с мандаринами

Рулет — безумно вкусный и нежный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Его большое преимущество — отсутствие муки.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с мандаринами»:

  • Миндаль — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мандарин (Очищенный) — 400 г
  • Взбитые сливки — 300 г
Читайте также:  Амоксициллин по мнн рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
154.5 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Меренговый рулет с мандаринами»:

Перемолоть все очищенные миндальные орехи в муку, добавить к ним крахмал. Это сухая составляющая теста.

Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Посуда, в которой будем взбивать, должна быть сухая. То есть в белки не должно попасть ничего постороннего. В белки, чтоб лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли. Начинаем взбивать белки, и когда образуется густая пена белого цвета, можно начинать маленькими порциями добавлять сахар. Оставляем около 3 чайных ложек сахара для сливок. К концу взбивания добавить весь сахар. Взбиваем белки до крепких пиков.

Аккуратно начинаем примешивать сухую составляющую теста к белкам, также маленькими порциями. Когда вся сухая составляющая добавлена, тесто готово.

Разогреваем духовку до 175 — 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяя его по всему противню.

Отправляем в разогретую духовку. На 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик станет немного золотистым, если коснуться его, то он будет трескаться. Рулет будет с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Вытаскиваем готовый коржик из духовки, предварительно подготавливаем фольгу или пергаментную бумагу. Переворачиваем коржик на фольгу или пергаментную бумагу и аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой готовился коржик.

Взбиваем сливки, добавляя три чайные ложки сахара. На остывший корж выкладываем сливки, распределяя их по всей поверхности, и очищенные от плёнки мандарины на сливки.

Украшение:
Ингредиенты для украшения в перечне необходимых продуктов не указаны.
Рулет можно украсить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Мне понравился на рулете шоколад с дроблёными орехами. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Порезать на довольно крупные порционные кусочки, чтоб рулет не крошился.

Источник

Свиной рулет с мандаринами на шпажках

Не представляю новогоднее застолье без мясных закусок! Хоть банкет, хоть фуршет — вкусные мясные рулеты должны быть всегда!

Ингредиенты для «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:

  • Свинина — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мандарин — 1 шт
  • Цедра мандарина — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:

Для маринада — соевый соус Киккоман смешайте с натертой цедрой мандарина и чесноком

Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт примерно 12*20 см.
Хорошо отбейте его с двух сторон, посыпьте солью и перцем

С одной стороны смажьте маринадом

На один край выложите половинки мандарина

Читайте также:  Какие лекарства отпускаются строго по рецепту

Сверните плотно рулетом

Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.

Готовьте на пару 30 минут или запеките в духовке (темп. 150-160 град.) около 30 минут

Остудите рулет, не разворачивая фольги. Нарежьте на кусочки, подавайте на шпажках. Вкусного нового года.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не представляю новогоднее застолье без мясных закусок! Хоть банкет, хоть фуршет — вкусные мясные рулеты должны быть всегда!

Похожие рецепты

Итальянская панчетта

Запеченная курица с овощами со сливовым соусом

Колбаса говяже-куриная

Балык из куриных окорочков

Капуста фаршированная

Грудинка копчено-вареная

Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Говядина аль карпаччио

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

Салат из фасоли «Вечерний»

Подливка из чечевицы

Комментарии и отзывы

28 декабря 2016 года draika #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

14 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

13 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года мисс #

12 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ксения40 #

12 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Беннито #

11 декабря 2016 года viktusia #

11 декабря 2016 года obukhov11 #

11 декабря 2016 года IrikF #

11 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мандариновый рулет из слоеного теста

Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.

Ингредиенты для «Мандариновый рулет из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка, 2 листа) — 400 г
  • Мармелад (мандариновый) — 350 г
  • Миндаль (рубленый) — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 1/4 л
  • Мандарин (корка от мандарина в помадку) — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Херес — 1/8 л
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5758.7 ккал
белки
87.6 г
жиры
183 г
углеводы
670.5 г
Порции
ккал
719.8 ккал
белки
11 г
жиры
22.9 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Мандариновый рулет из слоеного теста»:

Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать.

Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто.

Читайте также:  Вишневые рецепты моя кофейня

Края теста смазать желтком.

Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края.

По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки.

Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом.

Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды.

Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку.

Этой горячей помадкой полить рулет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.

Похожие рецепты

Сладкие шоколадные роллы

Рулет праздничный

Рулет «Кокосовый рай»

Грушево-яблочный штрудель

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Блинный террин с яблоками и кабачком

Творожный рулет с маком

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Рулет «Рука цыгана»

Фотографии «Мандариновый рулет из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2013 года Qwery #

26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Lubasvob #

26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года tomi_tn #

26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года barska #

21 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Talive #

21 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года ЕленаСГ #

20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года ЕленаСГ #

19 декабря 2013 года mariana82 #

20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года mizuko #

20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Арина А #

20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nadezhdochka #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nadezhdochka #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Marioka82 #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года ПантерРрочка #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ольчик40 #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года IrikF #

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector