- Как приготовить шоколадный рулет с мандаринами
- Метки
- Шоколадный рулет
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Меренговый рулет с мандаринами
- Ингредиенты для «Меренговый рулет с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет с мандаринами»:
- Свиной рулет с мандаринами на шпажках
- Ингредиенты для «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:
- Похожие рецепты
- Итальянская панчетта
- Запеченная курица с овощами со сливовым соусом
- Колбаса говяже-куриная
- Балык из куриных окорочков
- Капуста фаршированная
- Грудинка копчено-вареная
- Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
- Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
- Говядина аль карпаччио
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп из кефира с овощами
- Салат из фасоли «Вечерний»
- Подливка из чечевицы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мандариновый рулет из слоеного теста
- Ингредиенты для «Мандариновый рулет из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновый рулет из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Сладкие шоколадные роллы
- Рулет праздничный
- Рулет «Кокосовый рай»
- Грушево-яблочный штрудель
- Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
- Блинный террин с яблоками и кабачком
- Творожный рулет с маком
- Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
- Рулет «Рука цыгана»
- Фотографии «Мандариновый рулет из слоеного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить шоколадный рулет с мандаринами
Метки
Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет — прямое тому доказательство.
Кулинарная новинка, которой делится редакция «Так Просто!», — бисквитный рулет за 5 минут, вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!
Шоколадный рулет
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Ингредиенты для начинки
- 200 мл сметаны
- 200 г творога
- 40 г сахарной пудры
- 5–6 мандаринов
- мандариновая цедра по вкусу
Приготовление
- Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.
Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты — вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!
Источник
Меренговый рулет с мандаринами
Рулет — безумно вкусный и нежный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Его большое преимущество — отсутствие муки.
Ингредиенты для «Меренговый рулет с мандаринами»:
- Миндаль — 150 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Мандарин (Очищенный) — 400 г
- Взбитые сливки — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.1 ккал | белки 55.9 г | жиры 154.5 г | углеводы 335.6 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал | белки 7 г | жиры 19.3 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Меренговый рулет с мандаринами»:
Перемолоть все очищенные миндальные орехи в муку, добавить к ним крахмал. Это сухая составляющая теста.
Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Посуда, в которой будем взбивать, должна быть сухая. То есть в белки не должно попасть ничего постороннего. В белки, чтоб лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли. Начинаем взбивать белки, и когда образуется густая пена белого цвета, можно начинать маленькими порциями добавлять сахар. Оставляем около 3 чайных ложек сахара для сливок. К концу взбивания добавить весь сахар. Взбиваем белки до крепких пиков.
Аккуратно начинаем примешивать сухую составляющую теста к белкам, также маленькими порциями. Когда вся сухая составляющая добавлена, тесто готово.
Разогреваем духовку до 175 — 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяя его по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку. На 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик станет немного золотистым, если коснуться его, то он будет трескаться. Рулет будет с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Вытаскиваем готовый коржик из духовки, предварительно подготавливаем фольгу или пергаментную бумагу. Переворачиваем коржик на фольгу или пергаментную бумагу и аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой готовился коржик.
Взбиваем сливки, добавляя три чайные ложки сахара. На остывший корж выкладываем сливки, распределяя их по всей поверхности, и очищенные от плёнки мандарины на сливки.
Украшение:
Ингредиенты для украшения в перечне необходимых продуктов не указаны.
Рулет можно украсить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Мне понравился на рулете шоколад с дроблёными орехами. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Порезать на довольно крупные порционные кусочки, чтоб рулет не крошился.
Источник
Свиной рулет с мандаринами на шпажках
Не представляю новогоднее застолье без мясных закусок! Хоть банкет, хоть фуршет — вкусные мясные рулеты должны быть всегда!
Ингредиенты для «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:
- Свинина — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мандарин — 1 шт
- Цедра мандарина — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 43.7 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Свиной рулет с мандаринами на шпажках»:
Для маринада — соевый соус Киккоман смешайте с натертой цедрой мандарина и чесноком
Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт примерно 12*20 см.
Хорошо отбейте его с двух сторон, посыпьте солью и перцем
С одной стороны смажьте маринадом
На один край выложите половинки мандарина
Сверните плотно рулетом
Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
Готовьте на пару 30 минут или запеките в духовке (темп. 150-160 град.) около 30 минут
Остудите рулет, не разворачивая фольги. Нарежьте на кусочки, подавайте на шпажках. Вкусного нового года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не представляю новогоднее застолье без мясных закусок! Хоть банкет, хоть фуршет — вкусные мясные рулеты должны быть всегда!
Похожие рецепты
Итальянская панчетта
Запеченная курица с овощами со сливовым соусом
Колбаса говяже-куриная
Балык из куриных окорочков
Капуста фаршированная
Грудинка копчено-вареная
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
Говядина аль карпаччио
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из кефира с овощами
Салат из фасоли «Вечерний»
Подливка из чечевицы
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года draika #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
14 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
13 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года мисс #
12 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ксения40 #
12 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Беннито #
11 декабря 2016 года viktusia #
11 декабря 2016 года obukhov11 #
11 декабря 2016 года IrikF #
11 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мандариновый рулет из слоеного теста
Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.
Ингредиенты для «Мандариновый рулет из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (1 упаковка, 2 листа) — 400 г
- Мармелад (мандариновый) — 350 г
- Миндаль (рубленый) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 1/4 л
- Мандарин (корка от мандарина в помадку) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Херес — 1/8 л
- Мука кукурузная — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5758.7 ккал | белки 87.6 г | жиры 183 г | углеводы 670.5 г |
Порции | |||
ккал 719.8 ккал | белки 11 г | жиры 22.9 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Мандариновый рулет из слоеного теста»:
Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать.
Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто.
Края теста смазать желтком.
Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края.
По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки.
Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом.
Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды.
Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку.
Этой горячей помадкой полить рулет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.
Похожие рецепты
Сладкие шоколадные роллы
Рулет праздничный
Рулет «Кокосовый рай»
Грушево-яблочный штрудель
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Блинный террин с яблоками и кабачком
Творожный рулет с маком
Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
Рулет «Рука цыгана»
Фотографии «Мандариновый рулет из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Qwery #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Lubasvob #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Talive #
21 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года ЕленаСГ #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года ЕленаСГ #
19 декабря 2013 года mariana82 #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Арина А #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Marioka82 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года ПантерРрочка #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ольчик40 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года IrikF #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник