- Бабушка научила делать сладкий рулет из манки с бананом без выпечки. Рецепт вкусного десерта к чаю, который готовится в холодильнике
- Какие ингредиенты потребуются
- Приготовление коржа на манке
- Крем для рулета
- Формирование рулета
- Приготовление глазури и украшение
- Шоколадный рулет с кремом на манке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- . Рулет из теста на манке
- Маковый рулет с манной начинкой
- Ингредиенты для «Маковый рулет с манной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый рулет с манной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет с маковой начинкой
- Маковый рулет
- Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
- Маковый рулет с манной начинкой
- Рулеты с маком из хлебопечки
- Рулет с маком
- Рулет из простого теста
- Маковый рулет по бабушкиному рецепту
- Рулет с маком
- Рулет маковый
- Маковый рулет
- Польский рулет
- Рулет и булочки из дрожжевого теста
- Рулет маковый
- Плюшки и рулеты с маком
- Рулет с маком
- Рулет с маком
- Рулет с маково-лимонной начинкой
- Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой
- Похожие рецепты
- Рулет с яблоками «Для любимых»
- Картофельные рулеты с творогом и щавелем
- Рулет за 5 минут
- Рулет бисквитный с бананом
- Финский ленивый рулет
- Рулет «Полено под снегом» с брусникой
- Бисквитный рулетик «Ежик»
- Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом
- Шоколадный пирог-рулет
- Фотографии «Маковый рулет с манной начинкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушка научила делать сладкий рулет из манки с бананом без выпечки. Рецепт вкусного десерта к чаю, который готовится в холодильнике
Основой рулетов в большинстве случаев служат выпеченные в духовке коржи, при этом чаще всего бисквитные. Но иногда такие десерты могут готовиться и по-другому — без выпечки.
К примеру, очень вкусным получается сладкий манный рулет с бананом и масляным кремом. Этот интересный десерт меня когда-то научила делать моя бабушка. Домашние его очень любят, поскольку получается он очень нежным и действительно необычным и приятным на вкус.
Какие ингредиенты потребуются
Чтобы сделать манный рулет, приготовьте следующие продукты:
сахарной пудры и манной крупы — по 1 ст.;
кокосовой стружки — по вкусу.
шоколада — 40-60 г.
Приготовление коржа на манке
Чтобы приготовить основу рулета, молоко вылейте в глубокую кастрюльку. Насыпьте в молоко манку, пудру и кокосовую стружку. Перемешайте смесь и поставьте на малый огонь. После закипания варите «манную кашу» около 5 мин. до загустения.
Крем для рулета
Крем для манного рулета делается предельно просто. Просто соедините в одной посуде молоко и «Нутеллу» и все тщательно перемешайте. Можно также использовать для приготовления этого десерта любой другой шоколадный крем на ваш выбор.
К примеру, я иногда делаю намазку для рулета из вареной сгущенки. В этом случае растопите на водяной бане 80 г шоколада и слегка охладите его. Мягкое сливочное масло в количестве примерно 130 г взбейте в миксере до белого цвета. Добавьте к маслу частями 200 г вареной сгущенки, не прекращая взбивания. Вылейте в массу шоколад и перемешайте все до однородности.
Формирование рулета
Чтобы сделать собственно сам рулет, расстелите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите на центр пленки слегка охлажденную приготовленную «манную кашу». Распределите массу по пленке в виде прямоугольника, имеющего не слишком большую толщину. Для удобства используйте кондитерский валик. Старайтесь сделать так, чтобы корж имел одинаковую толщину по всей площади.
Промажьте манный корж шоколадным кремом. Хорошенько распределите намазку по всей площади основы. Если вы сделали крем на сгущенке, намазывайте его на корж горячим. Остывая, он будет делаться более густым, и распределить его будет сложнее.
Положите на один край основы рулета банан. Скорее всего, вам понадобится один целый фрукт и еще кусочек второго банана (примерно 1/3).
Поднимите край пленки вместе с промазанным коржом. Заверните рулет по стандартной методике. Оберните рулет пленкой и поставьте его в холодильник минимум на 3-4 часа.
Я обычно делаю такой десерт вечером и ставлю его охлаждаться на целую ночь, а утром подаю домашним к чаю. В любом случае дождитесь того момента, когда охлажденный рулет будет хорошо держать форму.
Приготовление глазури и украшение
Готовый рулет достаньте из холодильника, выложите на тарелку и снимите с него пленку. Приготовленный для украшения шоколад растопите на водяной бане. Налейте шоколад на рулет сверху полосками.
После этого десерт можно нарезать на кусочки и подавать к столу. При желании такой рулет можно также залить глазурью или шоколадом полностью и дополнительно украсить сверху кокосовой стружкой либо дробленым арахисом.
Источник
Шоколадный рулет с кремом на манке
17 января 2013, 14:35
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 6шт
- сахар-песок- 6 ст.л.
- мука пшеничная- 2 ст.л. (полные)
- какао-порошок- 3 ст.л. (полные)
- сода пищевая- 1 ч.л.
- уксус- 1 ст.л.
- крем:
- молоко- 500 мл.
- крупа манная- 4 ст.л. (полные)
- сахар- песок — 1 ст. (200 мл. )
- масло сливочное (мягкое)- 150 гр.
- шоколадная глазурь:
- сахарная пудра- 100 гр.
- какао-порошок- 3 ст.л.
- молоко (горячее)- 5 ст.л.
- масло сливочное (растопленное)- 2 ст.л. (полные)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки с сахаром растереть венчиком.
К ним всыпать просеянную муку с какао.
Все хорошо размешать.
Добавить соду (погасить ее в уксусе).
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Затем одну треть взбитых белков добавить в тесто, хорошо размешать венчиком или ложкой и добавить остальные белки — аккуратно размешать ложкой до однородности теста.
Тесто вылить на противень с пищевой бумагой.
Выпекать при 180 град. примерно 15 мин.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый горячий бисквит вместе с пищевой бумагой свернуть рулетом.
Из манки, молока и сахара сварить при постоянном помешивании манную кашу.
Остудить до теплого.
Затем взбить пару минут миксером и постепенно по ложке добавлять мягкое сливочное масло.
Остывший рулет — раскрутить, снять полотенце.
На бисквит выложить крем и свернуть его рулетом.
Рулет покрыть шоколадной глазурью:
Смешать сахарную пудру, какао, влить горячее молоко- все хорошо размешать и добавить растопленное сливочное масло.
Вымешать до однородной блестящей массы и сразу же покрыть ее рулет.
Рулет поставить холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Источник
. Рулет из теста на манке
Рулет плотный, мягкий, крупитчатый. Особенно вкусна корочка, припорошенная крупинками манки.
СОСТАВ
На 1 рулет
ОПАРА
100г воды, 100г манки, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей или 12г свежих дрожжей
ТЕСТО
0,5 стакана муки,
0,5 стакана манки, 1 яйцо, 50г сметаны, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара,
НАЧИНКА
фарш
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
В опару положить яйцо и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 0,5стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить — несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см.
По поверхности теста распределить начинку и свернуть тесто в рулет.
Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Положить рулет на противень.
Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5
2 раза.
Духовку разогреть до t=220
230°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и положить на рулет лист фольги, свёрнутый по форме рулета.
Температуру уменьшить до t=200°C и выпекать до готовности — примерно 30
Источник
Маковый рулет с манной начинкой
Очень вкусный рулет с нежной начинкой.
Ингредиенты для «Маковый рулет с манной начинкой»:
- Молоко (в тесто — 150мл, в начинку — 500мл) — 650 мл
- Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто — 2шт, в начинку — 1шт, для смазки — 1шт) — 4 шт
- Сахар (в тесто — 50г, в начинку — 100г) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Мак — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6733.4 ккал | белки 177.5 г | жиры 208.5 г | углеводы 1048 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Маковый рулет с манной начинкой»:
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
Тесту дать подняться.
Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулет с нежной начинкой.
Другие варианты рецепта
Рулет с маковой начинкой
Маковый рулет
Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
Маковый рулет с манной начинкой
Рулеты с маком из хлебопечки
Рулет с маком
Рулет из простого теста
Маковый рулет по бабушкиному рецепту
Рулет с маком
Рулет маковый
Маковый рулет
Польский рулет
Рулет и булочки из дрожжевого теста
Рулет маковый
Плюшки и рулеты с маком
Рулет с маком
Рулет с маком
Рулет с маково-лимонной начинкой
Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой
Похожие рецепты
Рулет с яблоками «Для любимых»
Картофельные рулеты с творогом и щавелем
Рулет за 5 минут
Рулет бисквитный с бананом
Финский ленивый рулет
Рулет «Полено под снегом» с брусникой
Бисквитный рулетик «Ежик»
Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом
Шоколадный пирог-рулет
Фотографии «Маковый рулет с манной начинкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Himbeeren #
11 января 2019 года Ягольник #
25 января 2018 года Darmidoni #
28 марта 2017 года torisfox1712 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года lelikloves #
17 февраля 2017 года Сурик #
14 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года ленушка87 #
21 апреля 2016 года anilah #
6 марта 2016 года YuliaVR #
6 марта 2016 года tania 84ru #
26 февраля 2016 года ValeriaO #
20 февраля 2016 года Dmi3y #
29 января 2016 года ленушка87 #
6 января 2016 года inter-td #
20 ноября 2015 года Ольхен-7 #
8 января 2015 года Jeki82 #
8 января 2015 года mellorn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Mafia-2014 #
22 декабря 2014 года mellorn # (автор рецепта)
21 октября 2014 года alyusyas #
5 июня 2014 года Славкария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник