Рецепт рулета с марципаном

Рецепты марципановых рулетов

Рулет с марципаном – простое в исполнении и необычайное на вкус угощение, которое подойдет для любого повода. Готовить сладость проще и быстрее, чем торт, а выглядит десерт также привлекательно и аппетитно. Поэтому мы предлагаем вам рецепты наиболее популярных у домашних кондитеров рулетов, приготовленных с миндальной массой.

Вашему вниманию 3 оригинальных варианта приготовления рулета – на дрожжевом тесте, бисквитном и без выпекания. Каждый имеет уникальный вкус и непременно найдет своих почитателей.

Швейцарский марципановый рулет

Рецепт этого рулета пришел к нам из Швейцарии, где его готовят на многие праздники. Основу составляет шоколадный бисквитный корж, а вот в качестве наполнителя используются миндально-клубничный крем с бананом и свежей мятой.

Благодаря такому составу рулет играет разнообразием вкусов – ягоды, фрукты, марципан, шоколад – каждый ингредиент раскрывается по своему, создавая единый сказочный привкус изумительного рулета.

  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • 200 г классического марципана;
  • 100 г свежей клубники;
  • 4 крупных банана;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл самых жирных сливок;
  • 7–10 листиков мяты.

Бананы для начинки нужны карамелизированные. Для этого их необходимо нарезать кубиками или кружочками, посыпать сахаром и запечь до коричневой корочки или обжарить, желательно на кокосовом или оливковом масле. Пока готовятся фрукты, можно приступать к тесту. Для этого взбейте яйца до светлой пены и добавьте в них остальные ингредиенты. Распределите смесь на противне и запеките 12 минут при 160°С.

Остывшие бананы смешайте со взбитыми с сахаром сливками, измельченной произвольно клубникой и мятой. Марципан раскатайте между двумя слоями пергамента или пищевой пленки, размер и форма должны совпадать с коржом. Остывший бисквит положите сверху миндального слоя и намажьте кремом, сформируйте рулет. По желанию, украсьте растопленным шоколадом и ягодами.

Марципановый рулет без выпечки

Нет ничего проще, чем приготовить это лакомство из сухофруктов, орехов и сдобного печенья. Главное преимущество рулета – отсутствие необходимости в выпекании. Все, что понадобится – это мясорубка для измельчения ингредиентов.

Рулет имеет оригинальный, яркий вкус и аппетитный вид. Он настаивается в холодильнике и подается с любыми напитками. В рецепте присутствует ром, без которого, при желании, можно обойтись, но алкоголь все же придает лакомству пикантности.

  • по 50 г чернослива и кураги;
  • 30 г изюма;
  • 50 г грецких (или других) орехов;
  • 50 мл рома;
  • 50 г подтаявшего сливочного масла;
  • 50 г печенья;
  • 400 г марципана.
Читайте также:  Лагман рецепты приготовления дома

Сухофрукты на 30 минут замочите в роме, после чего измельчите при помощи мясорубки (можно блендера) вместе с орехами и печеньем. Добавьте подтаявшее масло, перемешайте и сформируйте колбаску. Замотав ее пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.

Марципан раскатайте между слоями пленки или пекарской бумаги. На край выложите приготовленную ранее колбаску и сверните рулет. Желательно подержать блюдо в холодильнике от получаса и более.

Сдобный барселонский рулет

Выпечка готовится из дрожжевого теста, но рецепт все равно относится к достаточно простым, благодаря использованию быстродействующих дрожжей. При этом он настолько вкусный, что будет уместен даже на праздничном столе. Украсив рулет миндальными хлопьями, измельченными орехами или растопленным шоколадом, можно получить сладкое блюдо ресторанного уровня.

Тесто у рулета не слишком сладкое и в этом его главная изюминка. Оно удачно сочетается со сладкой миндальной начинкой, создавая приятный вкус без приторности.

  • 500 г белой просеянной муки;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 500 г марципана;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль.

Соедините яйца, масло, соль и сахар миксером или в блендере. Добавьте теплое молоко и дрожжи. Вводите постепенно муку, замешивая тесто. Чтобы оно немного подошло, оставьте на столе, накрыв полотенцем, на 1 час.

Тесто и марципан раскатайте на одинаковую толщину и размера. Поместив марципановую начинку на тесто, сверните рулет. Выпекайте при 170° С около часа, накрыв фольгой, если верх будет подгорать.

Купить марципан для рулетов можно в интернет-магазине «Марципановый домик». Мы предлагаем продукцию собственного производства и от лучших европейских брендов, изготовленную из натуральных ингредиентов.

Источник

Рулет с марципаном

Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.

Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (50 г. в тесто, 50 г в начинку, 30 г для смазывания) — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (0.5 ст. л в тесто, 1 ст. л. в начинку) — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи (1/2 маленького пакетика) — 5 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419 ккал
белки
60.1 г
жиры
199.2 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
569.8 ккал
белки
10 г
жиры
33.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Рулет с марципаном»:

Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив масло и муку, дать тесту подойти в теплом месте.

Грецкие орехи измельчить, добавить изюм, сахарный песок, мед и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Раскатать продолговатый пласт толщиной 0.5 см, смазать сливочным маслом.

Выложить начинку на тесто.

Читайте также:  Пюре сельдерея рецепт приготовления

Свернуть рулет с двух сторон «навстречу друг другу», смазать яйцом или сахарным сиропом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вот такой получился рулетик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.

Похожие рецепты

Куриная грудка в слоеном тесте

Мясной рулет в тесте

Простой рулет с кремом

Рулет с маком

Вертута с карамелизированной тыквой

Сказочный рулет за полчаса

Бисквитный рулет «Неженка»

Шоколадный штрудель

Рулет «Баунти»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года самогон #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года интересная такая #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года vorobyshek #

26 февраля 2013 года svd28 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года vorobyshek #

26 февраля 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет с марципаном

Как приготовить Рулет с марципаном за 115 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    115 мин.
  • 7 продукт.
  • 10 порц.
  • 71
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сливоч

Рулет с марципаном пошаговый рецепт

Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и дать постоять еще час.

Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 минуты. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.

Читайте также:  Морковь для перекуса рецепт

Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.

Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

19 мая 2009, 22:26

Ингредиенты

  • решила сегодня опубликовать плагиат. собственный. см. рецепт булочки с марципановой начинкой
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 65 гр. масла сливочного
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. дрожжей (или свежих 15 гр)
  • ½ стручка ванили
  • для марципановой начинки:
  • 100 гр. очищенного миндаля
  • 70 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • для покрытия:
  • 100 — 150 гр. белого шоколада или кувертира (чем большешоолада,тем толще слой глазури)
  • 1 ч.л. мятного сиропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • также:
  • 100 мл. сливок для взбивания
  • для украшения шоколад (фрукты, орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

За 30 минут до замеса теста достать все продукты, чтоб к началу приготовления они были комнатной температуры. Из дрожжей, теплого молока (не выше 40°С), щепотки соли, сахара, муки сделать опару. Выдержать в теплом месте до поднятия шапочки. В миску просеять муку, сделать углубление, влить опару. Из стручка ванили извлечь семена. Яйцо слегка перемешать с семенами ванили. Добавить яйцо в муку, по краю положить кусочками масло, добавить оставшийся сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто, миску убрать в теплое место. Дать подняться в 2-раза.

К ореху добавить сахар — измельчить блендером, добавить воду, хорошо перемешать (блендером). Поставить на плиту кастрюльку с толстым дном, положить массу, и мешая, прогревать до выпаривания жидкости, т.е. до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. Все марципан готов. На варку уходит минут 7-10. Достать марципан из кастрюли, положить остывать. Раскатать марципан между слоями пищевой пленки в пласт.

Формирование изделия и выпечка:

Подошедшее тесто хорошо обмять, на присыпанной мукой поверхности. Руками размять тесто в пласт (можно скалкой). Тесто смазать тонким слоем абрикосового джема.

Сверху положить пласт марципана. С помощью коврика свернуть рулетик. Достаточно 3 слоя, чтоб легче пропекся.

Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Накрыть, и дать снова подойти еще минут 20-30. Выпекать 25 -30 минут при 175ºС. Если в духовке температура будет выше – рулет сверху быстро пригорит. Готовый рулет достать из духовки, на 10 минут оставить в форме, затем выложить остывать на решетку.

На водяной бане (ВАЖНО вода не должна кипеть) растопить белый шоколад. Кисточкой покрыть рулет тонким слоем растопленного шоколада. Я работала с теплым рулетом (не горячим) было очень легко. К оставшемуся шоколаду добавить масло и сироп, быстро перемешать. У вас получится густая масса (см.фото). Руками или лопаточкой распределить эту массу по рулету. Дать застыть. Остывший рулет украсить сливками и шоколадом. Всё.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector