- Рулеты с нутеллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рулет с нутеллой (бисквитный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мини рулетики с Нутеллой
- Ингредиенты
- Рулетики с Нутеллой
- Как приготовить «Мини рулетики с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкуснейший рулет с нутеллой: традиционный итальянский десерт на скорую руку
- Простой шоколадный рулет «Нутелла», по вкусу лучше торта
Рулеты с нутеллой
18 апреля 2021, 11:45
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500-550 гр.
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт. категория с0
- молоко 2,5% — 250 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 50 гр.
- щепотка ванилина
- прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- начинка: шоколадная паста нутелла — 300 гр.
- для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйцо и слегка взбила.
Затем добавляем сахар, вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до однородности.
Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка, всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто.
Оно мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на две равные части.
Берём одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером 30/50 см.
Начинку делим на две равные части.
Одну часть намазываем на половину теста.
Свободный край теста (без начинки) накидываем на начинку и прижимаем края.
Затем с одной стороны делаем продольные надрезы длиной примерно 10 см. и шириной 2 см.
Каждую полоску закручиваем по часовой стрелке в жгутик, конец придавливаем к столу, чтобы не раскрутился.
Затем сворачиваем в рулет, начинаем с той стороны которая целая.
Жгутики должны оказаться сверху.
Подравниваем руками рулет, поджимаем концы.
Всё то же самое делаем со второй частью теста и начинкой.
Форму застелить пергаментной бумагой, уложить рулеты.
Убрать на расстойку на 30-40 минут.
Затем смазываем смесью яичного желтка и молока.
Выпекать при 170С 35-40 минут.
Если верх начнёт румяниться раньше времени, прикрываем рулеты пергаментной бумагой.
По готовности остужаем на решетке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю рулеты с нутеллой. Ароматная выпечка к завтраку, да и просто попить чай.
Источник
Рулет с нутеллой (бисквитный)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
- 328 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного рулета с нутеллой.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
Затем на высокой скорости миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
В яично-сахарную основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить его воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Корж должен стать золотистым и пружинить под пальцами.
Переложите его на кухонное полотенце, уберите пергамент и заверните в плотный рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Остывший корж разверните и щедро смажьте шоколадной пастой (нутеллой). После чего снова заверните и выложить на плоское блюдо, швом вниз.
Вот и всё, вкуснейший бисквитный рулет с нутеллой готов. Его можно сразу же подавать на стол, но если у вас есть время, лучше всего дать ему немного «отдохнуть» и пропитаться кремом. Заверните его в фольгу и отправьте на 1 час в холодильник, после чего присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на дегустацию.
Источник
Мини рулетики с Нутеллой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Рулетики с Нутеллой
Думаю Нутеллу любят все. Вкусное и нежное на вкус шоколадное масло придаст любой выпечке дополнительный вкус. Я часто добавляю её в маффины, кексы, печенья. Особенно мне нравится рулет, который я мажу не кремом, а Нутеллой, кладу ещё нарезанные на кусочки ягоды клубники. Получается очень простой в готовке, но очень вкусный рулет! Сегодня у меня мини рулетики с Нутеллой. Очень лёгкий рецепт и довольно простой процесс готовки. Такие печенья не стыдно подать и гостям к чаю или кофе.
Как приготовить «Мини рулетики с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль.
Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить.
В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто.
Источник
Вкуснейший рулет с нутеллой: традиционный итальянский десерт на скорую руку
Итальянская шоколадная паста с лесными орехами нутелла в последнее время набирает все большую популярность и у нас в России. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета с нутеллой , который в Италии уже давно стал традиционным десертом. И готовится этот рулет очень быстро, всего за 35 минут . Попробуйте – вам точно понравится!
130 г муки
130 г сахара
1 пакетик ванилина
50 мл молока
4 яйца
8 г разрыхлителя
1 банка нутеллы
сахарная пудра
Взбейте сахар с яйцами до получения пенистой массы, затем добавьте муку, ванилин и молоко . Очень хорошо все перемешайте, чтобы не оставалось даже мелких комочков.
После этого добавьте разрыхлитель, снова перемешайте и выложите полученное тесто в прямоугольную форму для выпечки, заранее выстеленную бумагой для духовки. Бумагу следует предварительно смочить и воде и затем хорошо отжать.
Поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 190º . Достаньте тесто из формы и осторожно выложите его на влажное кухонное полотенце, стараясь не сломать его. Не теряя времени, с помощью полотенца ( скатывая полотенце с одного края вместе с тестом ) сверните тесто, придав ему форму рулета.
Теперь осторожно разверните полотенце вместе с тестом и нанесите на всю поверхность теста нутеллу. После этого сверните тесто снова, на сей раз без полотенца. Обильно посыпьте поверхность рулета сахарной пудрой и – если вам это придется по душе – также горьким какао в порошке.
Оставьте рулет с нутеллой по меньшей мере на час, чтобы он размягчился и сделался более вкусным, после чего подавайте его на стол, разрезав на куски.
Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 35 минут и 1 час на пропитку.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Простой шоколадный рулет «Нутелла», по вкусу лучше торта
Рулет получается как вкусный,
пропитанный, шоколадный торт
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Включите духовку на разогрев.
В молоко положить масло и разогреть, чтобы растворилось, но не доводить до кипения.
В это время взбить три яйца до пышности.
В яйца всыпать сахар и продолжить взбивать.
Молоко с маслом перелить в стакан.
В ёмкость насыпать 100 г муки, из этого количества 1 ст. л. муки убрать и заменить на 1 ст. л. какао. Просеять муку вместе с какао во взбиые яйца.
Сверху просеять 1 ч. л. разрыхлителя и крахмал (можно использовать любой крахмал).
Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешать тесто до однородности (мешать в одну сторону).
2-3 ст. л. теста положить в молоко с маслом и перемешать. Полученную смесь добавить в тесто и перемешать до однородности.
К этому времени духовка должна быть разогрета на 180 градусов.
Стандартный противень зуховки (у меня — 33х40) выстелить бумагой для выпечки. Вылить в противень тесто и равномерно распределить лопаткой.
Источник