Рецепт рулета с нутеллой

Рулеты с нутеллой

18 апреля 2021, 11:45

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500-550 гр.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт. категория с0
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • щепотка ванилина
  • прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • начинка: шоколадная паста нутелла — 300 гр.
  • для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйцо и слегка взбила.

Затем добавляем сахар, вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до однородности.

Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка, всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Оно мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на две равные части.

Берём одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером 30/50 см.

Начинку делим на две равные части.

Одну часть намазываем на половину теста.

Свободный край теста (без начинки) накидываем на начинку и прижимаем края.

Затем с одной стороны делаем продольные надрезы длиной примерно 10 см. и шириной 2 см.

Каждую полоску закручиваем по часовой стрелке в жгутик, конец придавливаем к столу, чтобы не раскрутился.

Затем сворачиваем в рулет, начинаем с той стороны которая целая.

Жгутики должны оказаться сверху.

Подравниваем руками рулет, поджимаем концы.

Всё то же самое делаем со второй частью теста и начинкой.

Форму застелить пергаментной бумагой, уложить рулеты.

Убрать на расстойку на 30-40 минут.

Затем смазываем смесью яичного желтка и молока.

Читайте также:  Замариновать капусту с морковью рецепт

Выпекать при 170С 35-40 минут.

Если верх начнёт румяниться раньше времени, прикрываем рулеты пергаментной бумагой.

По готовности остужаем на решетке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю рулеты с нутеллой. Ароматная выпечка к завтраку, да и просто попить чай.

Источник

Рулет с нутеллой (бисквитный)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

  • 328 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного рулета с нутеллой.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

Затем на высокой скорости миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

В яично-сахарную основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить его воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Корж должен стать золотистым и пружинить под пальцами.

Переложите его на кухонное полотенце, уберите пергамент и заверните в плотный рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Остывший корж разверните и щедро смажьте шоколадной пастой (нутеллой). После чего снова заверните и выложить на плоское блюдо, швом вниз.

Вот и всё, вкуснейший бисквитный рулет с нутеллой готов. Его можно сразу же подавать на стол, но если у вас есть время, лучше всего дать ему немного «отдохнуть» и пропитаться кремом. Заверните его в фольгу и отправьте на 1 час в холодильник, после чего присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на дегустацию.

Источник

Мини рулетики с Нутеллой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Рулетики с Нутеллой

Думаю Нутеллу любят все. Вкусное и нежное на вкус шоколадное масло придаст любой выпечке дополнительный вкус. Я часто добавляю её в маффины, кексы, печенья. Особенно мне нравится рулет, который я мажу не кремом, а Нутеллой, кладу ещё нарезанные на кусочки ягоды клубники. Получается очень простой в готовке, но очень вкусный рулет! Сегодня у меня мини рулетики с Нутеллой. Очень лёгкий рецепт и довольно простой процесс готовки. Такие печенья не стыдно подать и гостям к чаю или кофе.

Читайте также:  Влажный пирог с какао рецепты

Как приготовить «Мини рулетики с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль.

Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить.

В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто.

Источник

Вкуснейший рулет с нутеллой: традиционный итальянский десерт на скорую руку

Итальянская шоколадная паста с лесными орехами нутелла в последнее время набирает все большую популярность и у нас в России. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета с нутеллой , который в Италии уже давно стал традиционным десертом. И готовится этот рулет очень быстро, всего за 35 минут . Попробуйте – вам точно понравится!

130 г муки
130 г сахара
1 пакетик ванилина
50 мл молока
4 яйца
8 г разрыхлителя
1 банка нутеллы
сахарная пудра

Взбейте сахар с яйцами до получения пенистой массы, затем добавьте муку, ванилин и молоко . Очень хорошо все перемешайте, чтобы не оставалось даже мелких комочков.

После этого добавьте разрыхлитель, снова перемешайте и выложите полученное тесто в прямоугольную форму для выпечки, заранее выстеленную бумагой для духовки. Бумагу следует предварительно смочить и воде и затем хорошо отжать.

Поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 190º . Достаньте тесто из формы и осторожно выложите его на влажное кухонное полотенце, стараясь не сломать его. Не теряя времени, с помощью полотенца ( скатывая полотенце с одного края вместе с тестом ) сверните тесто, придав ему форму рулета.

Теперь осторожно разверните полотенце вместе с тестом и нанесите на всю поверхность теста нутеллу. После этого сверните тесто снова, на сей раз без полотенца. Обильно посыпьте поверхность рулета сахарной пудрой и – если вам это придется по душе – также горьким какао в порошке.

Оставьте рулет с нутеллой по меньшей мере на час, чтобы он размягчился и сделался более вкусным, после чего подавайте его на стол, разрезав на куски.

Читайте также:  Вкусная подлива простой рецепт

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 35 минут и 1 час на пропитку.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Простой шоколадный рулет «Нутелла», по вкусу лучше торта

Рулет получается как вкусный,

пропитанный, шоколадный торт

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Включите духовку на разогрев.

В молоко положить масло и разогреть, чтобы растворилось, но не доводить до кипения.

В это время взбить три яйца до пышности.

В яйца всыпать сахар и продолжить взбивать.

Молоко с маслом перелить в стакан.

В ёмкость насыпать 100 г муки, из этого количества 1 ст. л. муки убрать и заменить на 1 ст. л. какао. Просеять муку вместе с какао во взбиые яйца.

Сверху просеять 1 ч. л. разрыхлителя и крахмал (можно использовать любой крахмал).

Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешать тесто до однородности (мешать в одну сторону).

2-3 ст. л. теста положить в молоко с маслом и перемешать. Полученную смесь добавить в тесто и перемешать до однородности.

К этому времени духовка должна быть разогрета на 180 градусов.

Стандартный противень зуховки (у меня — 33х40) выстелить бумагой для выпечки. Вылить в противень тесто и равномерно распределить лопаткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector