Рецепт рулета с орехами грецкими

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Источник

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Читайте также:  Индоутка рецепт с медом

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Источник

Вкусный рулет с грецкими орехами на Пасху

Сдобные рулеты с орехами — это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не переусердствовать со специями, которые должны подчеркивать или оттенять основной вкус выпечки, но ни в коем случае не перебивать.

Рулеты я пеку довольно часто, и не только на Пасху, в отличие от куличей

Из сдобного дрожжевого теста на рулеты пекутся рулеты с разными начинками, поэтому замес теста и начинка выделены в отдельные статьи, ссылки на которые даны выше. Тесто должно подойти 2 или 3 раза, каждый раз оно обминается и опять ставится в теплое место. Когда тесто в очередной раз подошло, можно начинать готовить из него рулеты.

Приготовление и выпекание сладких рулетов с орехами

Формируем шарики теста, раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр круга должен быть чуть меньше ширины или длины противня, на котором будут выпекаться рулеты. Толщина круга 5мм с учетом, что тесто еще будет подходить в процессе расстойки и выпекания. Отступив 1,5-2см. от края круга, наносим ровным слоем ореховую начинку 3-5ст.л. на рулет длиной 30см.

Источник

Рулет с грецкими орехами – аппетитная выпечка и бесподобные закуски

Те, кто думает, что рулет с грецкими орехами – это только сладкий десерт, ошибаются. Далеко не только в тесто можно завернуть эти вкусные и сытные орешки. Аппетитные закуски, которые не стыдно и на праздничный стол поставить – это тоже все он, рулет из грецких орехов!

Рулет с грецкими орехами: рецепт

Независимо от того, сладкий ли это десертный или пикантный закусочный рулет, орехи нужны свежие и качественные. Лучше приобрести их в скорлупе и наколоть самостоятельно.

Читайте также:  Шпикачки с рисом рецепт

Рулет с грецкими орехами: рецепт к чаю

Приготовить рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста весьма просто. Более всего отнимает время тесто. Поэтому начать стоит с него, взяв:

  • • муки – 4 (или чуть больше) стакана;
  • • 2 сырых яйца;
  • • стакан молока (можно делать тесто на кефире);
  • • маргарина ½ стандартной пачки (100 г);
  • • один пакет быстродействующих дрожжей (можно и «живых» — 50 г);
  • • соли – щепотку;
  • • сахарного песка 3 ст. ложки.
  1. Дрожжи разводятся в теплом подслащенном молоке (растворяем предварительно в нем и сахар). Когда они подойдут, отправляем их в просеянную муку, вводим яйца и растопленный маргарин, подсаливаем и заводим крутое тесто. Даем тесту выстоять в теплом месте до поднятия.
  2. Тем временем позаботимся о начинке: измельчим ядра грецкого ореха. Их потребуется примерно 3 стакана. Если хочется сладкой выпечки, можно подсластить орешки сахаром.
  3. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем из каждой пласт. На каждый пласт равномерно выкладываем начинку – по половине ореховой массы, и заворачиваем рулетом. Получится 2 рулетика.
  4. Их перекладываем на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и от бортиков противня и запекаем примерно 30 минут в разогретой предварительно духовке (оптимальная температура – 180 градусов).

Аналогично готовят и грецкоореховый рулет из слоеного теста. Выпечка получается ароматной, и любое чаепитие превращает в настоящий пир.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет с черносливом и грецким орехом

Любителям мясных рулетов обязательно понравится такой рецепт. Завернуть начинку лучше всего в свиную мякоть: рулет выйдет нежный и сочный.

  • • свиная мякоть – кусок граммов на 650-700;
  • • томатная паста – столовая ложка;
  • • сметана жирная – столовая ложка;
  • • чеснок, перец, соль по вкусу;
  • • грецкие орехи (ядро) – 120-150 г;
  • • чернослив безкосточковый – 120-150 г.
  1. Лучше выбрать нежирное филе. Его необходимо зачистить от излишков жира и жилок. Затем увеличить «полезную площадь», разрезав кусок по типу книжки, не дорезая до конца, чтобы получился длинный пласт. Его затем следует чуть отбить молоточком, придавая равномерность толщине. Дальше мясо натираем специями (солью, перцем и измельченным чесночком). Пусть чуть пропитается.
  2. Занимаемся начинкой. Чернослив, промыв, на несколько минут запариваем кипятком, даем через сито стечь жидкости и измельчаем блендером. А орешки толчем в среднюю крошку, лучше, если останутся кусочки покрупнее.
  3. Мясо с одной стороны равномерно смазываем черносливовой кашицей, сверху щедрее посыпаем орехом, сворачиваем рулет. Скрепляем его шпагатом, чтоб не терял формы.
  4. Раскаляем на сковороде немного масла. Рулет подсушиваем салфеткой, убирая излишки влаги, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Это даст эффект запечатывания соков внутри, и при запекании сохранится нежность и мягкость мяса.
  5. Чуть остудив, рулет заворачиваем в пергамент или фольгу. Затем отправляем на противень – и в духовку (предварительно ее не забываем прогреть до 185-190 градусов). Даем пропечься примерно полчаса.
  6. Из сметаны и томатной пасты делаем обмазку для румяной корочки: смешиваем ингредиенты в миске. Через полчаса вынимаем противень, разворачиваем рулет, снимаем осторожно шпагат и обмазываем смесью. Еще минут на 15 ставим в духовку. Подавать можно и горячим, и холодным – одинаково вкусно!

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Еще одна «рулетная» закуска. Понадобится:

Читайте также:  Рецепты салатов капуста колбаса яблоко

  • • баклажанов покрупнее 3-4 штучки;
  • • грецкого ореха ядер – 120-150 г;
  • • луковица;
  • • пара чесночных зубцов;
  • • лимон для получения сока;
  • • соль, перец по вкусу;
  • • зелень – петрушка или укроп;
  • • масло растительное.
  1. Начинку готовим в блендере, измельчив вместе зелень, орехи, лук и чеснок. Ненадолго оставляем готовую массу, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
  2. Баклажаны моем и нарезаем длинными ломтями повдоль, утилизируя крайние ломти, покрытые полностью с одной стороны кожурой. Солим и перчим баклажанные полоски и ненадолго оставляем, чтобы соль впиталась. После обсушиваем салфеткой и жарим с обеих сторон ломти в очень горячем масле.
  3. После обжарки подсушиваем на бумажном полотенце и приступаем к фаршировке: накладываем ореховую начинку, аккуратно сворачиваем каждый ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Кушать можно и теплыми, и холодными – очень вкусная закуска!

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куринный рулетик готовим по аналогии со свиным. Однако лучше его не жарить, а варить на пару – получится здоровое диетическое блюдо. Для этого потребуется крупный окорочок, который предварительно аккуратно освобождаем от костей, надрезая мякоть так, чтобы она напоминала в итоге пласт, при этом не повредив шкурку. Отбиваем мясо молоточком, подсаливаем и перчим с обеих сторон.

  • На один окорочок для начинки берем:
  • • куриного мяса белого и красного граммов 70;
  • • ядра 5-6 орешков;
  • • чеснок – крупный зубчик.
  1. Мясо режем мелкими кусочками, орехи измельчаем и давим чеснок. Смешав ингредиенты начинки, выкладываем их на мясо и сворачиваем рулет, затянув его шпагатом. Завернув в фольгу, готовим в мультиварке или пароварке 1 час.
  2. Готовое кушанье остужаем и на пару часов отправляем в холодильник. После этого шпагат удаляем и нарезаем рулет порционными ломтиками.

Рулет из сыра с грецкими орехами

Нежная начинка под сырной корочкой – вкуснота! Делать такой рулет несложно. Потребуются:

  • • твердосортный сыр (например, Гауда) – 350-400г;
  • • зернистый творог – 100 г;
  • • куриное филе отварное – 100 г;
  • • орехи грецкие (ядрышки) – 100 г;
  • • зелень любимая по вкусу;
  • • зубок чеснока.
  • Начинку делаем, измельчив ножом филе, орехи, чеснок давим на чеснокодавилке, зелень рубим мелко и все смешиваем с творогом. Можно добавить немного майонеза или сметаны для лучшей связки компонентов.
  • Сыр нарезаем кусочками, плотно заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в кастрюлю с кипятком минут на 15 – нужно расплавить продукт. Разрешается воспользоваться и микроволновкой.
  • Расплавленный сыр чуть остужаем и раскатываем пластом. Пласт начиняем орехово-творожным кремом и формируем рулет. Час в холодильнике – и можно нарезать на порции.

Рулет с грецким орехом и чесноком

Когда гости на пороге, быстрее этой закуски в приготовлении нет. При условии, что все ингредиенты под рукой:

  • • тонкий лаваш;
  • • пара зубцов чесночка;
  • • любой твердый сыр – граммов 200;
  • • желтки вареных яиц – пара штук;
  • • ядра грецкого ореха – стакан;
  • • майонез по вкусу.
  1. Измельчаем яйца, сыр трем на терке, а орешки толчем. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и давленый чеснок. Вымешав до однородности, массу выкладываем на лаваш и сворачиваем рулет.
  2. Кстати: сыр легко заменяется творогом, а майонез при необходимости – плавленым сыром для бутербродов. Такой рулет с грецкими орехами нарезают ломтиками и посыпают зеленью. Просто, быстро и вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector