Рецепт рулета с шоколадной пастой

Вкуснейший рулет с нутеллой: традиционный итальянский десерт на скорую руку

Итальянская шоколадная паста с лесными орехами нутелла в последнее время набирает все большую популярность и у нас в России. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета с нутеллой , который в Италии уже давно стал традиционным десертом. И готовится этот рулет очень быстро, всего за 35 минут . Попробуйте – вам точно понравится!

130 г муки
130 г сахара
1 пакетик ванилина
50 мл молока
4 яйца
8 г разрыхлителя
1 банка нутеллы
сахарная пудра

Взбейте сахар с яйцами до получения пенистой массы, затем добавьте муку, ванилин и молоко . Очень хорошо все перемешайте, чтобы не оставалось даже мелких комочков.

После этого добавьте разрыхлитель, снова перемешайте и выложите полученное тесто в прямоугольную форму для выпечки, заранее выстеленную бумагой для духовки. Бумагу следует предварительно смочить и воде и затем хорошо отжать.

Поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 190º . Достаньте тесто из формы и осторожно выложите его на влажное кухонное полотенце, стараясь не сломать его. Не теряя времени, с помощью полотенца ( скатывая полотенце с одного края вместе с тестом ) сверните тесто, придав ему форму рулета.

Теперь осторожно разверните полотенце вместе с тестом и нанесите на всю поверхность теста нутеллу. После этого сверните тесто снова, на сей раз без полотенца. Обильно посыпьте поверхность рулета сахарной пудрой и – если вам это придется по душе – также горьким какао в порошке.

Оставьте рулет с нутеллой по меньшей мере на час, чтобы он размягчился и сделался более вкусным, после чего подавайте его на стол, разрезав на куски.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 35 минут и 1 час на пропитку.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Рулет с нутеллой (бисквитный)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

  • 328 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквитного рулета с нутеллой.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

Затем на высокой скорости миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

В яично-сахарную основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить его воздушность. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Корж должен стать золотистым и пружинить под пальцами.

Переложите его на кухонное полотенце, уберите пергамент и заверните в плотный рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Остывший корж разверните и щедро смажьте шоколадной пастой (нутеллой). После чего снова заверните и выложить на плоское блюдо, швом вниз.

Вот и всё, вкуснейший бисквитный рулет с нутеллой готов. Его можно сразу же подавать на стол, но если у вас есть время, лучше всего дать ему немного «отдохнуть» и пропитаться кремом. Заверните его в фольгу и отправьте на 1 час в холодильник, после чего присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на дегустацию.

Источник

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить бисквитный рулет дольно просто. Смешал ингредиенты, запек, намазал, свернул, остудил. Вот, собственно, и все.

Бисквитный рулет может стать отличным угощением к чаю. Этот рецепт способен выручить любую хозяйку в случае неожиданно нагрянувших гостей.

Читайте также:  Рецепт котлет сочных вкусных мягких

Время приготовления: 25-35 минут.

Ход работы:


Разбиваем в чашку 3 куриных яйца.

Хорошо взбиваем их вилочкой. Но если вы хотите очень воздушное тесто, то тогда взбивать яйца лучше не вилкой, а миксером.

Добавляем сахар в количестве 80-100 граммов, это 4-5 столовых ложек. Перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку, примерно 5-6 столовых ложек. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладушки.

Затем застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем его маргарином или подсолнечным маслом.

Наливаем тесто на противень и ставим в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем примерно 7-10 минут. За это время бисквит должен пропечься. Вынимаем лист из духовки. Тесто должно иметь немного желтоватый оттенок. Если оно сильно запечется, то рулет у нас не получится, и во время скручивания будет рассыпаться.

Итак, когда вы вынули бисквит из духовки. Сразу же наносим на него начинку. Но предварительно отлепите края бисквита от противня. Так он будет лучше заворачиваться, и вы исключите вероятность того, что бисквит порвется.

Сегодня я решила делать рулет с шоколадной пастой. Главная особенность этой начинки в том, что паста имеет свойство таять. Поэтому наносить пасту нужно аккуратно на немного остывший бисквит.

А заворачивать рулет надо, как можно плотнее. И главное все это делать быстро, чтобы бисквит не начал ломаться. Краешки моего бисквита зажарились немного сильнее. Это довольно часто происходит, потому что обычно тесто там тоньше.

После того, как свернули рулет, края при необходимости нужно обрезать. Так у рулета получится более красивый вид, а все возможные неровности просто отрежутся.

Затем дайте рулету немного полежать и остыть. После остывания рулет можно посыпать сахарной пудрой, какао или полить шоколадом. Я предпочитаю сахарную пудру. Самостоятельно делаю ее при помощи кофемолки. А затем посыпаю выпечку.

Теперь можно порезать рулет на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Медовый рулет с шоколадной пастой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Медовый бисквитный рулет к чаю

Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым и поднимется как нужно. Коричневый сахар и мёд придают выпечке карамельный вкус.

К этому рулету прекрасно подойдет сметанный крем, но я использовала шоколадную пасту «Нутелла», получилось не менее вкусно. Использовала 240 мл.

Как приготовить «Медовый рулет с шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам потребуются: яйца, коричневый сахар, мёд, мука и разрыхлитель.

Яйца, мёд, сахар взбить вместе до пышной пены.

Получается такая кремовая пышная масса.

Просеять муку с разрыхлителем и осторожно подмешать лопаткой к взбитым яйцам.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Разровнять. Выпекать 12-15 минут при 170ºC до золотистого цвета.

Испечённый пласт теста слегка остудить, пару минут.

Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде.

Для крема использовала пасту «Нутелла».

Развернуть остывший рулет и смазать его шоколадной пастой.

Снова свернуть уже без пергамента и охладить.

Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник, хотя бы на час.

Развернуть рулет, подрезать края. Получилось сердечко из пасты в центре.

Я полила рулет белым и чёрным шоколадом, но можно оставить и так. Угощайтесь!

Рекомендуем

Отзывы (56):

Света, ты спец по рулетам! (Хорошо рифмуется, однако 😊) Очень красивый, по срезу прямо вкус ощущается 😍

Спасибо, Надюш😍. Да мне нравится с рулетами иметь дело, очень быстро, не хлопотно и так вкусно 😊

Свет как всегда . все безупречно .

Шикарно Свет! А сколько всем сердечек подарила, прям Валентинов день! 😊
😄

Света! Это так нежно смотриться. всё такое «белое и пушистое» :)) С фольгой беру себе на заметку, я пока так ещё не заворачивала, получается идеальная форма :)) 😍

Спасибо, Оль😊. А мне кажется, что без разницы во что заворачивать, хоть пергамент, хоть фольгу😉

Читайте также:  Кедровые орехи рецепты для сердца

Безупречный рулет!Мне так кусочек к чаю захотелось!😍

Спасибо, Ликусь, угощайся😄😍

Светик, твои рулеты — это что-то. 😍 Божественно!😍 Я однозначно стащу себе😄 Правда, когда отважусь приготовить — не знаю😊

P.S. А какого размера противень?

Олесик, спасибо тебе дорогая, мне приятно☺😍. Противень стандартный. побежала и измерила 33Х37 см, где то так. Буду рада, если пригодится рецепт😄, хоть когда-нибудь😊

Спасибо)))) Я так прикинула по фотке, у меня тоже такой же. Я просто рулеты не пекла никогда — не знаю справлюсь ли)))

Конечно справишься и сама увидишь, как все просто. Тебе понравится и торты перестанешь печь😄

Вот ты какая😄 Переманиваешь на рулетики😄

Я уже давно заглядываюсь на твой «Шоколадный рулет клубника со сливками»😊

Так стоит попробовать, раз торты печешь😄😄. А мне больше нравится «Шоколадный трюфель»☺😛

Света, рецептик отличный! 😊 Но обязательно приготовь нутеллу по-вебспуновскому рецепту (у нас их даже несколько). Будет еще вкуснее! 😍

Танечка, спасибо! 😍 Обязательно попробую😊

Очень аккуратный рулет получился. С мёдом не готовила, надо попробовать как-нибудь.

На здоровье, буду рада услышать отзыв!

Большое спасибо за рецепт! Пекла ваш рулет на новый год, только крем делала заварной сметанный с вашего сайта еще в него добавила цедру лимона. Получилось очень вкусно.Бисквит готовится быстро, просто , без проблем. Теперь этот рулет будет у меня частым гостем. Сто раз спасибо и с новым годом!

Надя, спасибо большое вам за такой приятный отзыв. Я очень рада, жаль, что нет фото вашего рулетика

Рулет понравился очень. Но большая проблема в том что он сильно пристает к бумаге. Мазала маслом, посыпала мукой .Ничего не помогает. Подскажите в чем дело? Вы смазываете чем нибудь бумагу?

Наталья, я думаю , что все дело в вашем пергаменте, если он нормального качества, то тесто только слегка липнет к нему, но потом прекрасно отстает. Я бумагу никогда и ничем не смазываю. Вы же сами видите, что все получилось.

Светочка, спасибо за отличный рецепт! Рулет получился вкуууусный! И главное, без проблем скрутился и отлип от бумаги. Начинку в рулете сделала из кураги и банана. Выпекала при 170, но 6 минут. Видимо, из-за режима вентилирования выпекание ускоряется ))

Ой, как здорово и я очень рада, что у вас все получилось, так приятно читать такие комментарии. Рулетик такой пышный вышел.😊 Конечно, вентилирование ускоряет процесс.

а 0,75 ст. это 750 грамм?

Это три четверти стакана. Мысленно разделите обьем стакана на 4 равных части и возьмите три таких части, это и будет 0,75 ст.

Вкуся-вкуся-вкуся. Умничка. Такая ты молодца.

😄😄Спасибочки. Да, вкусный получился рулетик!😊

И безумно красивый!😍

Ой, какой хороший сайт я нашла!

Я не любитель готовить. Скорее, для меня это из разряда «а шо делать — надо».

Искала торт на ДР, но увидела этот замечательный рулетик и не смогла устоять. К тому же, именно медовый бисквит для меня был чем-то новым и жутко хотелось попробовать. Т.к. у меня был праздничный рулет, начинку я изменила на заварной крем со сгущёнкой и малину.

Это было восхитительно, бесподобно и умопомрачительно! Бисквит действительно медовый и та-а-акой ароматный! А малина, ммм. Ну, тут на любителя конечно. Но что по мне, так она такую лёгкую кислинку придаёт и вообще, рулет получился — лучше не бывает! Торт я тоже пекла (птичье молоко), но этот рулет был съеден моментально!

У автора золотая голова и руки! Спасибо Вам!

Ну, вот такой он был у меня, безумно вкусный медово-малиновый рулет:

Спасибо огромное вам за отчет и такой приятный отзыв. 😍Извините, что поздно отвечаю, не было уведомления о комментарии.

Хороший рецепт, я вчера испекла — съели за 5 мин))

Рада, на здоровье!😊

Когда-то дааавным давно я уже пыталась приготовить рулет ( не Ваш) , но тогда у меня ничего не получилось. Мой муж большой любитель нутеллы и я решила его порадовать и попробовать снова приготовить рулет, но уже по Вашему рецепту. Вроде все делала правильно, размер противня такой же, рулет от бумаги выпечки легко отделился. НО бисквит получился тоньше, чем у Вас на фото и рулет, уже после того как постоял в холодильнике, получился суховат..не вышло этой пушистости и воздушности:( от чего так могло произойти?

Читайте также:  Хороший рецепт пражского торта

Елена, наверное, у вас получилось меньше теста из-за размера яиц, соответственно, оно вышло тоньше и подсохло. Или противень чуть больше. Еще причина может быть в недостаточном взбивании яиц, когда размешивали их с мукой, затянули тесто, оно из-за этого не поднимается как надо. Не переживайте, все приходит с опытом. Первый мой бисквит тоже не поднялся и я долгое время боялась их готовить. Просто нужно руку набить. Пробуйте еще.😍

Спасибо за быстрый ответ) на досуге попробую еще разок)

Спасибо большое за такой вкусный рулетик,получился с первого раза ,правда крем я намазала другой(сметанный) и добавила клубнику,ну ооооочень вкусно! Спасибо БОЛЬШОЕ ВАМ за такой вкусный рецепт.

Очень рада. Спасибо вам за отзыв!

Выглядит потрясающе. хочеться тут же отрезать и чашечку хорошего чая !Благодарю за подробности рецепты . буду пробовать испечь.

А 240 мл. это объём стакана?

Да, слово пропущено

Спасибо, а то я уже успела подумать, что это объём нутеллы)

Какая прелесть этот Ваш рулетик! Приготовила, очень быстро и вкусно:) Первый мой рулет вышел прекрасно

Я очень рада, что рецепт вам понравился. На здоровье!💐

Здравствуйте, спасибо за этот потрясающий рецепт бисквита, сначала приготовила в сентябре — всем очень понравилось.

А тут попросили сделать медовик на 30 человек. И я вспомнила про этот бисквит. Сначала сделала на пробу: испекла два коржа, разрезала их поперек и сделала четырехслойный торт, пропитанный сметанно-сливочным кремом с белым сахаром + ванильным (в сумме сахара было чуть больше 50 граммов на 500 граммов крема, потому что коржи были очень сладкие).
Торт получился вкусным — дегустаторам понравился, но меня смутили: очень неприятный запах готового теста (еще до добавления муки), ненатуральный привкус мёда в торте после пропитки (пропитывался сутки) (может ли быть дело в мёде? мёд гречишный, этого года) и все-таки изначально слишком сладкие коржи (хотелось бы в коржи поменьше сахара, а в крем побольше). Что подскажете в этой ситуации? Получился вот такой:

Спасибо за комментарий, но рецепт это уже ваш, не мой. У меня, как вы заметили, рулет с нутеллой, она имеет ореховый привкус и запах. О бисквите ничегосказать не могу, так как не знакома с вашими продуктами. У меня не было какого-то неприятного запаха вообще, наоборот, был очень приятный. Попробуйте изменить добавки, мед возьмите светлый. Сахар у меня коричневый, а он гораздо менее сладкий обычного, нам было нормально, так как я не люблю сильно сладкую выпечку.

Попробую, спасибо большое))

Мне понравился рулет, но он суховат на мой вкус. В следующий раз перед промазкой я слегка пропитаю его кофе, или какао, или просто медовой водой. Тесто легкое в приготовлении, получается вкусным, без сильно выраженного медового вкуса. Единственная проблема в том, что оно плохо отходит даже от силиконового коврика. На пергаменте рулеты я уже вообще не готовлю, т.к. у меня бисквит к нему прилипает намертво:) А еще перед промазкой я прогрела в микроволновке шоколадную пасту и такоим образом ее очень легко было наносить.

Можно вместо коричного сахара добавить белый сахар??

приготовила с обычным сахаром немного уменьшив но все равно сладко. форма такая же как указанно вами в комментариях выше но корж получился ну очень тонкий. почитав о том, что пристает к бумаге — смазала маслом, все равно пристал. в тех местах где был совсем тонкий — сломался. думаю дело не в бумаге, а в меде! у меня корж был прямо липкий. мед домашний, свежий. чтобы рулет получился нужно или чуть меньше форму, или двойную порцию теста. выбрасывать не стала, корж вкусный, закатала в корявый рулет, сворачивается легко. нужно приловчится к этому рецепту)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector