- Смешиваем натертый сыр со сметаной и превращаем тесто. Добавили куриную грудку и поставили на стол закуску-рулет
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Мясные рулеты с сыром и черносливом
- Рулеты с сыром
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Кабачковые рулеты с курицей и сыром
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Рулет из индейки с морковью и сыром
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Рулет из индейки с чечевицей и сыром
Смешиваем натертый сыр со сметаной и превращаем тесто. Добавили куриную грудку и поставили на стол закуску-рулет
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Сочный рулет на закуску сделаем из совсем необычного теста. Вместо традиционной мучной основы у нас будет тертый сыр и сметана. Конечно, муки мы немного добавим, но основной вкус здесь задает плавленый сыр.
Тесто послужит основой сырному рулету: он будет с начинкой из измельченной куриной грудки и мягкого плавленого сыра. Сначала сделаем основу и запечем ее.
Трем на терке 300 граммов плавленого сыра, добавляем 3 яйца, стакан сметаны, полстакана муки, ложку соевого соуса и немного копченой паприки. Все перемешиваем. Соль и перец по вкусу.
Раскатываем на противне для духовки лист пергамента и выливаем сырное тесто. Разравниваем его тонким слоем и запекаем. 15 минут при 200 градусах достаточно.
Пока тесто готовится в духовке, быстро сделаем начинку рулета. Нам нужно 200 граммов куриной грудки. Ее мы режем, а потом измельчаем в блендере.
Добавляем и к грудке тертый плавленый сыр, сметану и паприку. Перемешиваем.
Готовый лист теста разрезаем вдоль и наносим куриную начинку ровным слоем.
Сворачиваем рулет трубочкой, стараясь, чтобы лист теста не развалился.
Как только рулет свернут, оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы он пропитался и остыл.
Готовый рулет режем кусками и подаем к столу.
С начинкой рулета можно экспериментировать. Сюда можно добавлять зелень с чесноком, шпинат и даже паштеты. Тогда рецепт будет каждый раз новый и вкус не будет повторяться!
Источник
Мясные рулеты с сыром и черносливом
Готовим горячее блюдо, которое подойдет к любому гарниру— мясные рулетики с начинкой. В рецепте используется говядина, но подойдет любое мясо —свинина или курица. В качестве начинки используем твердый сыр и чернослив. Пикантный вкус чернослива отлично подходит к говядине. Рулеты тушатся под сметанным соусом с добавлением горчицы для легкой остроты во вкусе. Соус насквозь пропитывает мясо, делает его очень мягким и нежным.
Мякоть говядины нарежьте поперек волокон на порционные куски одинакового размера шириной примерно 1 см.
Каждый кусок с двух сторон отбейте кухонным молоточком. Чтобы молоточек не приставал, мясо прикройте пищевой пленкой. Отбитое мясо присыпьте солью и перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите в одной стороне каждого куска мяса.
Сверху на сыр выложите 3-4 штучки чернослива. Если чернослив твердый, заранее запарьте его в горячей воде до мягкости.
Мясные пластинки с начинкой сверните в плотные рулеты. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь в ряд уложите рулеты. Они должны лежать в форме не плотно и не сильно свободно. Каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Так чеснок сохранит свою сочность и не высохнет при запекании, отдавая мясу свой аромат постепенно. Чеснок уложите сверху на мясные рулеты, затем присыпьте их солью и молотым перцем, полейте растительным маслом.
Форму с содержимым установите на среднюю полку заранее разогретой духовки. Запекайте мясо следующие 20 минут при 180 градусах до полуготовности.
В это время приготовьте соус —соедините сметану и горчицу, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления пузырьков.
Через время достаньте запеченные рулеты из духовки, залейте их сметано-горчичным соусом, верните в духовку. Запекайте мясо под соусом еще 20 минут до готовности, увеличив температуру нагрева до 200 градусов.
Готовое блюдо переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
- Говядина — 800 г.
- Сметана 15% — 500 г.
- Горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 9-10 зубчиков
- Сыр — 250 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Источник
Рулеты с сыром
Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Сыр натереть на крупной терке. Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см. Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко. В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать. Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Основа для рулета готова. Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой. По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку. Свернуть рулет. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово! Перед подачей украсить рулет по желанию.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром»:
Рыбу можно взять любую красную, думаю, даже подойдет консервированная. Горбушу размять на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой по всему пласту. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Сильно зарумянивать не надо. Еще горячий корж посыпать сыром, подождать, пока он немного расплавится. Разложить начинку. Свернуть рулет. Ничего страшного, если он немного крошится. Обернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник. Нарезать по необходимости. Приятного аппетита.
Рулет и сам хорош, но можно подать с соусом или свежими овощами.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Ингредиенты для «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:
Кабачок (средние или один большой) — 2 шт
Филе куриное (примерно 300-350г) — 1 шт
Творог (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Количество порций: 3
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе. В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Рулет из индейки с морковью и сыром
Ингредиенты для «Рулет из индейки с морковью и сыром»:
Бедро промыть. просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным). Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем. Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания. Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Готовить при 190 градусах до легкой корочки, жар убавить до 100 и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Рулет из индейки с чечевицей и сыром
Ингредиенты для «Рулет из индейки с чечевицей и сыром»:
Индейка — 1500 г
Чечевица (начинка) — 50 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Перец болгарский (начинка) — 1/2 шт
Масло подсолнечное (1 ст л начинка+1 ст л для смазывания ) — 2 ст. л.
Фета (начинка) — 50 г
Сыр голубой (начинка) — 30 г
Тимьян (начинка) — 2 веточ.
Мед (для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Коричневую чечевицу промыть, залить водой и отварить до готовности.
Филе индейки разрезать «как открытую книгу» не прорезая до конца.
Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу. Лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин. Перец болгарский нарезать на кубик.
Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна.
Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой. На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев. Сверху распределить кубики болгарского перца. Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму. Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его.
Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики. Рулет вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник