- Рулет из утки
- Рулет из утки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать рулет из утки?
- Рулет из утки с черносливом
- Рулет из утки с грибами
- Рулет из утки с яблоками
- Рулет из утки – 23 рецепта: Основные блюда | Foodini
- Рулет из утки
- Описание приготовления:
- Как приготовить рулет из утки с черносливом
- Отделяем мясо от костей
- Запекаем в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты для «Очень вкусный рулет из утки»:
- Соленый рулет из утки
- Тушеная утка с луковыми рулетами
- Пищевая ценность блюда
- Рулет из утки с грибами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовление рулетиков из филе утки для ПП
- фотоотчеты к рецепту 0
- Этапы приготовления
Рулет из утки
Рулет из утки
Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, — очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.
Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.
Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.
В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Выложить капусту на пласт утиного мяса.
Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.
Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
Источник
Как сделать рулет из утки?
В зависимости от начинки для утиного рулета, у вас получится разнообразный вкус блюда. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления утиного рулета.
Рулет из утки с черносливом
Рецепт утиного рулета с фото пошагово будет представлен ниже. Для его приготовления вам понадобится:
- целая утка;
- чернослив – 200 г;
- паприка – одна чайная ложка;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – полторы чайной ложки;
- пакет для запекания.
Итак, приступаем к приготовлению утиного рулета с черносливом и орехами. Тушку утки тщательно моем и очищаем, и смотрим на то, как качественно она осмолена. Не должно быть остатков перьев на тушке, иначе это может испортить вкус блюда.
Затем вырезаем острым ножом костный скелет из тушки. Делаем это аккуратно, чтобы не прорезать утиную кожу. Поворачиваем тушку и слегка нарезаем её ножом.
Самые жирные куски по желанию можно вырезать. Из них можно сварить прекрасный суп или холодец. В рулете излишне жирные куски будут портить вкус готового блюда.
Надрезаем утку ножом по всей площади тушки за исключением кожи. По желанию можно слегка отбить деревянным или железным молоточком, чтобы будущий рулет был более однородный по ширине.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на терке. Рулет выкладываем на стол кожей вниз. Натираем тушку чесноком, добавляем соль и паприку. Грецкий орехи мелко измельчаем в блендере с черносливом, моем и просушиваем, затем чернослив нарезаем очень мелко.
Сверху на утиную тушку выкладываем орех и чернослив. Затем начинаем формировать из пласта мяса птицы рулет, заворачивая его от одного края к другому трубочкой. Перетягиваем рулет шпажкой или кулинарным жгутом. Так он не распадется.
Аккуратно перекладываем заготовки в пакет для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 160°, выкладываем мясное блюдо в пакет для запекания на противень. Делаем несколько надрезов сверху, чтобы выходил лишний пар.
Запекаем наше блюдо в течение полутора-двух часов до полной готовности. Как только рулет из утки с черносливом станет достаточно мягким, разрываем пакет для запекания, отодвигая середину плёнки от центра к краям.
Запекаем мясное блюдо еще десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки. Рулет вынимаем, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Такое мясное блюдо будет прекрасной закуской или основным блюдом. Также утиный рулет из утки можно подавать горячим вместе с гарниром или салатом из свежих овощей.
Рулет из утки с грибами
Грибные рулеты из мяса птицы отличаются очень насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Лучше всего для приготовления таких блюд выбирать шампиньоны, белые грибы или вешенки.
Если вы не можете купить свежие грибы, замените их маринованными, в таком случае используете хитрость: поджарьте маринованные грибы на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока вода полностью не выпарится, а грибы не начнут приобретать золотистый цвет.
Чтобы приготовить утиный рулет из утки с грибами необходимо взять:
- утиная грудка – три штуки;
- грибы – 200 г;
- одна головка репчатого лука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – две-три штуки;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Грибы поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем к грибам одну головку репчатого лука, предварительно мелко нашинкуем лук или нарежем его полукольцами. Лук с грибами нужно обжарить до полу готовности.
- Утиную грудку разрежем вдоль, не доходя до края 3-4 см. Расправьте кусок мяса как книжку и тщательно отбейте его молоточком. Посолите и поперчите утиное мясо и натрите его чесноком.
- Чтобы вкус чеснока был более насыщенным, натрите его на мелкой тёрке или измельчите его с помощью чеснокодавки.
- Проложите грудку лавровым листом, выложите сверху грибы и пережаренный лук. Сформируйте рулетики, чтобы они не распадались, обвяжите их кулинарным жгутом.
- Глубокий противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки. Запекать утиные рулеты нужно в течение часа, однако следите, чтобы грудка не пересушилась, так как мясо это очень нежное.
- Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной шпажки. Проткните рулет в середине шпажкой, вытащить её, если не вытекает красный сок, а мясо белое, значит блюдо готово.
- Подавайте рулетики из утки с грибами в горячем виде, разрезов их на небольшие кусочки. Они подойдут в качестве закуски или горячего блюда с любым из гарниров, например картофельным пюре.
Рулет из утки с яблоками
Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Яблоки придают утке необычный вкус и являются одним из самых популярных сочетаний. Нежный утиный рулет с яблоками и медовой заправкой прекрасно подойдёт для рождественского или новогоднего стола.
Попробуйте приготовить рулет из утки по рецепту с фото пошагово представленному ниже:
- утка – одна штука;
- яблоки – 4-5 штук среднего размера. лучше всего выбирать зелёные сорта яблок, которые отличаются плотной мякотью и кислинкой во вкусе.;
- мёд – одна столовая ложка;
- зернистая горчица — две чайных ложки без горки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- паприка одна чайная ложка;
- сок лайма – две чайные ложки;
- пакет для запекания.
Этапы приготовления блюда:
- Тушку утку разделаете таким способом, чтобы вырезать её скелет, а мякоть разложить в форме пласта. Начинайте с середины и подбирайтесь к краям. В последнюю очередь следует отделять от мяса кости ножек и крыльев. Разложите на разделочной доске получившуюся тушку птицы кожей вниз.
- Вырежьте куски жира, которые могут сделать рулет слишком жирным и калорийным. Постепенно по всей поверхности сделайте надрезы длиной 2-3 см. Отбейте тушку птицы, чтобы мясо стало более нежным и изысканным. Добейтесь того, чтобы рулет получился одинаковой ширины по всей поверхности.
- Яблоки промойте и разрежьте их небольшими дольками. Необычный и изысканный вкус этому рулету из утки придает медовая заправка. Для её приготовление смешайте в глубокой миске ингредиенты: мёд, зернистую горчицу, паприку и сок лайма. Сок лайма можно заменить лимоном или апельсиновым соком.
- Получившуюся заправку перемешайте, добавьте немножко паприки, которая придаст необычный рыжеватый оттенок готовому рулету.
- Переложите рулет с яблоками и уткой на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Затем натрите мясо птицы заправкой, сверху ещё раз накройте пищевой плёнкой. Мясо утки потребуется переместить в холодильник или прохладное тёмное место и оставить на несколько часов. За это время нежное мясо птицы приобретёт медовый аромат и потрясающий вкус.
- После того, как тушка птицы промариновалась, снимите пищевую плёнку и в середину будущего рулета выложите дольки яблок. Аккуратно скрутите утиное мясо в форме рулета и перевяжите его кулинарным шпагатом или обычным жгутом, чтобы рулет не распадался во время запекания.
Выложите заготовку в пакет для запекания и поместите ее на противень. Готовьте в разогретой до 180° духовке в течение часа. Рулет из утиной грудки с яблоками получается аппетитного рыжеватого оттенка, а аромат мёда и сочных яблок будет прекрасно сочетаться с мясом утки. Лучше всего такое блюдо готовить на Новый год или Рождество.
Источник
Рулет из утки – 23 рецепта: Основные блюда | Foodini
Рулет из утки
Категория: Мясные блюда
Описание приготовления:
Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем.
Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем отбитой мякотью и посыпаем специями, затем сворачиваем плотным рулетом и перевязываем веревочкой. Хорошо обернуть рулет в фольгу для выпечки, тогда он не потеряет свой аромат.
Подготовленный рулет кладем на противень, смазанный маслом или жиром, и запекаем в духовке при температуре 270 град. до образования корочки. Затем нагрев уменьшаем до 170 град. и доводим до готовности. Вилка должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем поперек ломтиками, укладываем на блюдо.
Для гарнира подойдут маринованные овощи, рис.
Дополнительно можно украсить рулет распаренным черносливом и веточками зелени.
Как приготовить рулет из утки с черносливом
Тушка утки 2,5-3 кг
Зеленые кислые яблоки твердых сортов 4 шт.
Чернослив 100 г
Соль и специи по вкусу
Отделяем мясо от костей
Для того, чтобы начать готовить рулет, сначала нужно избавить нашу утку от костей. Вам понадобится острый нож и терпение – процесс этот тонкий и кропотливый. Сначала отрезаем шею и лишний жир по краям. Затем надрезаем вдоль по грудке до самой кости и выворачиваем шкурку вместе с мясом, раскрывая тушку и постепенно срезая мясо с ребер.
Хребет и ребра осторожно удаляем. Если кожа немного надрывается, ничего страшного. Все равно потом все это заворачивается в рулет и небольших огрехов становится не заметно. Вообще в разделке нет ничего сложного и страшного – главное не торопиться и делать все аккуратно.
Когда вы полностью отделили от ребер грудку, приступайте к ножкам и крыльям. По середине до сустава надрезаем филе до кости, саму кость выворачиваем из сустава и вырезаем ее. Крайнюю часть крыла отрезаем полностью: в ней мяса практически нет. На ножках лучше всего подрезать сухожилия вокруг кости – так вам будет проще ее достать.
Снова убираем излишки жира и оставшиеся косточки и распрямляем получившуюся тушку. Чтобы мясо было распределено равномерно, нужно срезать его в местах, где его много и заполнить пустые участки. Теперь солим и щедро сдабриваем специями. Рулет должен получиться пряным и немного острым. Вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Хорошо подойдет приправа для курицы, немного розмарина и базилик. Теперь накрываем нашу утку пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, чтобы придать ей плоскости.
Запекаем в духовке
Итак, заготовка сделана, теперь приступаем непосредственно к самому рулету.
Пока разделываете тушку, вымойте и вымочите чернослив и курагу. Теперь размельчаем сухофрукты в блендере или просто нарезаем кусочками – как вам больше нравится. Полученную массу перемешиваем и распределяем по всей тушке.
Далее плотно сворачиваем тушку в рулет и крепко завязываем нитками. Края закрепляем зубочистками.
Теперь нужно обжарить наш рулет на сковороде со всех сторон. Можно обойтись и без этого, но так корочка будет более хрустящей и вкусной. Далее помещаем рулет в рукав для запекания и помещаем его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час – зависит от вашей духовки.
Когда наша утка подрумянится и будет почти готова, разрезаем верхнюю часть рукава и делаем из него лодочку. Если жира вышло слишком много, часть можно вычерпать. Вокруг утки выкладываем половинки яблок и ставим еще минут на 15. После этого достаем наш шикарный рулет, снимаем нитки, разрезаем на кусочки и подаем к столу на радость гостям.
Еще больше вкусных и интересных рецептов вы можете найти на сайте вкусной и здоровой еды — vpuzo.com
Самое популярное: Свежие новости Полезные советы:
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и праздничный рулет из утки, но довольно трудоемкий. Нужно удалить все кости, а это долгий и кропотливый процес, кто не боится потратить время, тому очень понравится. Для начинки,я брала несколько фиников и грецкие орехи. Ещё решила добавить яблочко, но свежего у меня не оказалось, поэтому добавила консервированное, что никак не хуже, можно заменить на персики, орехи можно взять ваши любимые, а из сухофруктов, изюм или чернослив, чего душа пожелает. Начинка не столь важна, главное сама идея рулета, поэтому ипровизируйте, как душе угодно.
Ингредиенты для «Очень вкусный рулет из утки»:
- Утка (вес утки 2,5-2,8 кг) — 1 шт
- Специи (Приправа для курицы (перец душистый и горький, чеснок, куркума.сушеная зелень, куккума, горчица)) — 2 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Яблоко (желательно твёрдых сортов) — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Соленый рулет из утки
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
3 ингридиента 20 минут
(желательно… можно просто хорошо почистить от перьев)
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру…
-надрезаем вкруговую крылья
-отрезаем их ( что бы не мешали…)
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
– сделаем надрез вдоль тушки
Тушеная утка с луковыми рулетами
Категория: Основные блюда
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле…
теги: гости обед ужин
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рулет из утки с грибами
Грибные рулеты из мяса птицы отличаются очень насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Лучше всего для приготовления таких блюд выбирать шампиньоны, белые грибы или вешенки.
Если вы не можете купить свежие грибы, замените их маринованными, в таком случае используете хитрость: поджарьте маринованные грибы на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока вода полностью не выпарится, а грибы не начнут приобретать золотистый цвет.
Чтобы приготовить утиный рулет из утки с грибами необходимо взять:
- утиная грудка – три штуки;
- грибы – 200 г;
- одна головка репчатого лука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – две-три штуки;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Грибы поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем к грибам одну головку репчатого лука, предварительно мелко нашинкуем лук или нарежем его полукольцами. Лук с грибами нужно обжарить до полу готовности.
- Утиную грудку разрежем вдоль, не доходя до края 3-4 см. Расправьте кусок мяса как книжку и тщательно отбейте его молоточком. Посолите и поперчите утиное мясо и натрите его чесноком.
- Чтобы вкус чеснока был более насыщенным, натрите его на мелкой тёрке или измельчите его с помощью чеснокодавки.
- Проложите грудку лавровым листом, выложите сверху грибы и пережаренный лук. Сформируйте рулетики, чтобы они не распадались, обвяжите их кулинарным жгутом.
- Глубокий противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки. Запекать утиные рулеты нужно в течение часа, однако следите, чтобы грудка не пересушилась, так как мясо это очень нежное.
- Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной шпажки. Проткните рулет в середине шпажкой, вытащить её, если не вытекает красный сок, а мясо белое, значит блюдо готово.
- Подавайте рулетики из утки с грибами в горячем виде, разрезов их на небольшие кусочки. Они подойдут в качестве закуски или горячего блюда с любым из гарниров, например картофельным пюре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6964.6 ккал | белки 283.8 г | жиры 576.5 г | углеводы 174.8 г |
Порции | |||
ккал 1392.9 ккал | белки 56.8 г | жиры 115.3 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 21 г | углеводы 6.4 г |
Приготовление рулетиков из филе утки для ПП
Чернослив не крупно нарезаем – каждую ягоды на 6-8 частей, в зависимости от исходной величины. Заливаем коньяком, перемешиваем отставляем.
Утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготавливаем филе: снимаем кожу и лишний жир.
Разрезаем каждый кусок грудки вдоль
и разворачиваем как книжку.
Солим и перчим мясо с двух сторон.
Разворачиваем грудки и раскладываем на доске надрезанной стороной вверх. Накрываем мясо пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и отбиваем молотком – слегка, без фанатизма.
Подготавливаем 4 куска фольги такого размера, чтобы в него поместился скрученный рулет из филе утки – ориентируйтесь на размер грудки.
В ступке раздавите можжевеловые ягоды – крошка должна быть крупной. То же самое можно сделать и на разделочной доске, при помощи широкого ножа.
Выкладываем на отбитую грудку 1/4 часть чернослива в коньяке, равномерно распределяем начинку вдоль куска, отступив от края около 3-4 см.
Накрываем начинку сверху четырех сантиметровым краем и плотно сворачиваем рулет. Переносим его на лист фольги, с каждого края от мяса кладем по одной раздавленной ягоде (не на мясо, а на фольгу).
Заворачиваем рулет в фольгу, как конфету в обертку, концы закручиваем – мясо с начинкой должно быть герметично запечатано.
Фаршированные утиные грудки перед запеканием в духовке должны слегка пропитаться специями и коньяком. Подготовлены рулеты убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Перед запеканием филе утки надо дать согреться, поэтому не забудьте достать его за полчаса до приготовления.
Совет: подобные заготовки можно сделать заранее, например, за день. В назначенный срок вам останется всего лишь запечь утиное филе. Такие рецепты очень хороши при подготовке праздничного стола – сокращают время проведенное на кухне.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее рулетики с начинкой (на противне или в форме). Запекаем их в течение 25 минут.
В небольшой мисочке смешиваем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. меда. Смесь подогреваем на водяной бане, чтобы она стала жидкой, но не закипела.
Через 25 минут поднимаем температуру в духовке до 220 градусов и сразу же достаем мясо из духовки. Пока температура в печке поднимается, аккуратно разрезаем фольгу, раздвигая ее в сторону. Смазываем рулетики с черносливом смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать кисточкой.
Возвращаем утиные грудки в духовку и зарумяниваем на сильном огне не более 10 минут. Блюдо готово.
Может показаться, что рецепт приготовления утиного филе сложен в исполнении. На самом деле это не так – глаза бояться, а руки делают. Рулетики с черносливом получились очень ароматными и вкусными – коньяк в начинке делает свое дело, без него блюдо потеряло бы во вкусе.
Приготовленное в духовке филе утки отлично вписывается в меню для праздничного стола. Его можно подавать как в качестве горячего второго блюда – порционно по рулетику на брата, так и в виде холодной закуски – нарезке в составе мясной тарелки.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Этапы приготовления
Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.
Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.
Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.
В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Выложить капусту на пласт утиного мяса.
Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.
Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Источник