- Шпинатный рулет с вялеными томатами
- Ингредиенты на лист 30*40 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные рулетики «На один зубок»
- Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
- Мясные рулетики «Светофор»
- Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
- Похожие рецепты
- Говядина «По-индийски»
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Мясной пирог «Classic meatloaf»
- Котлеты «Цитрусовый Рыжик»
- Говядина «гляссе»
- Крученики из говядины «Назад в будущее»
- Говядина с овощами в тажине
- Говядина в кокосовом молоке
- Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красный мак»
- Колечки из перца с сыром
- Шоколадный кухен без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шпинатный рулет с вялеными томатами
Что-то подзабросила я рубрику «Закуски». Основная активность у меня в ней обычно случается в районе декабря — когда в семье всякие дни рождения и новогодние праздники. Несправедливо. Будем пополнять. Сегодня я поделюсь с вами рецептом закусочного рулета, который готовится на основе шпината. И если у вас в запасах остались с осени вяленые томаты — самое время вытрясать их из закромов родины и пускать в дело 🙂 Ну или идти в магазин. Потому что они нам понадобятся для начинки.
Ингредиенты на лист 30*40 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Должно получится такое тесто:
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.
Источник
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Нежный и сочный рулет станет украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты для «Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром»:
- Филе (говядины) — 800 г
- Бекон — 100 г
- Сыр голубой — 50 г
- Сыр козий — 150 г
- Пармезан — 100 г
- Помидор (вяленые) — 150 г
- Смесь перцев (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Мята (веточек) — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.7 ккал | белки 228.1 г | жиры 206.6 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 747.9 ккал | белки 57 г | жиры 51.7 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 15.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром»:
Филе вымыть, промокнуть салфеткой.
Сделать разрез вдоль куска, но прорезать не до конца, развернуть. Слегка «расплющить» гладкой стороной молоточка.
Перец измельчить в ступке.
Филе слегка посолить (с учетом «солености» бекона!) поперчить, смазать мягким козим сыром.
Потереть пармезан, голубой сыр на терке, сделать следующий слой.
Посыпать сверху сыра измельченной зеленью, выложить вяленые помидоры и чеснок (из банки).
Свернуть рулетом, прихватить ниткой, края закрыть зубочисткой. После запекания — удалить. Поскольку нитками слегка только стягиваю рулет, то потом наклоняю его набок (бекон только сверху и с боков), по низу подрезаю нитки и они вытаскиваются свободно, главное, не навязывать узлов, а только слегка прихватить, если не хотите использовать нитки — можно длинные шпажки деревянные использовать для закрепления рулета или специальные зажимы (у меня их нет!).
Обернуть полосками бекона. Форму застелить фольгой, выложить рулет.
Сверху накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления — фольгу снять, рулет подрумянить. Время и температура — ориентировочные, смотрите по своей духовке! Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и сочный рулет станет украшением вашего праздничного стола!
Другие варианты рецепта
Мясные рулетики «На один зубок»
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Мясные рулетики «Светофор»
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
Похожие рецепты
Говядина «По-индийски»
Гуляш из говядины в мультиварке
Мясной пирог «Classic meatloaf»
Котлеты «Цитрусовый Рыжик»
Говядина «гляссе»
Крученики из говядины «Назад в будущее»
Говядина с овощами в тажине
Говядина в кокосовом молоке
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красный мак»
Колечки из перца с сыром
Шоколадный кухен без яиц
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Profy #
18 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 января 2014 года Конструкторша #
31 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 января 2014 года ольга kozakzzz #
11 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Юшенька #
30 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года СНежк_а #
30 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года DIALux #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Татника #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Ros66 #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Таш #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Ольчик40 #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года mixrutka #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Какая вкусность. а сыры..эх, Мариша, балуешь ты нас!
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года IrikF #
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Sugar #
29 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник