- Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет с желе по ГОСТу
- Рецепт популярного у молодежи желейного рулета. Приготовил, показываю, что получилось🍥
- Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет
- Желейный рулет «Неженка»
- Ингредиенты для «Желейный рулет «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейный рулет «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Рулетики «Аромат и тепло осени»
- Творожный рулет с маком
- Рулет с нежным суфле «Виноградинка»
- Банановый сплит фьюжн
- Шоколадная колбаса
- Меренговый рулет с творожным кремом
- Рулет «Фиолетовая тайна»
- Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом
- Быстрый рулет
- Фотографии «Желейный рулет «Неженка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Попробуем?
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 90 г |
сироп | |
сахар | 60 г |
вода | 60 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
крем шарлотт | |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 65 г |
желток | 1 шт |
сахар | 90 г |
ванильный сахар (растереть в порошок) | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительные ингредиенты | |
красное желе (сечение 1х1 см) | 60 г |
жареная бисквитная крошка | 25 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.
Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитный рулет с желе по ГОСТу
Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был, по-моему, одним из самых популярных на территории бывшего СССР.
Технология выпечки рулетов по ГОСТам немного отличается от домашней. Во-первых, яйца взбивают целиком с сахаром, часто без подогрева — чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным. Бисквит оставляют для выстаивания на несколько часов, а потом пропитывают сиропом — так получается пластичный, легко сворачивающийся пласт. Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда будут начинать сворачивать рулет.
Лучше всего рулет печь на бумаге без силиконового покрытия (подешевле), тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом.
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.
Сироп:
60г сахара
60г воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
100г масла
1 желток
65г молока
90г сахара
1\2 пакетика ванильного сахара, растереть в порошок
1 ст.л. коньяка
Украшение:
60г красного желе (сечением 1х1см, длиной, равной длине будущего рулета)
25г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра для посыпки
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С
Приготовьте бисквит для рулета.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупноват, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а потом взбивайте.
Источник
Рецепт популярного у молодежи желейного рулета. Приготовил, показываю, что получилось🍥
Невероятно простой рецепт желейного рулета. Для приготовления не нужно ничего выпекать, а из инструментов достаточно одного венчика.
У молодого поколения сейчас жутко популярно мобильное приложение TikTok. Я там тоже зарегистрировался и обнаружил, что пользователи почти не умеют ничего готовить.
Поэтому начал снимать совершенно простые видео рецепты, чтобы даже подрастающее поколение смогло cправиться. И вот недавно один из рецептов набрал много просмотров.
Сегодня хочу поделиться этим рецептом тут, а заодно поинтересоваться, стоит ли такие простые рецепты публиковать здесь.
Процесс приготовления у детей вызывает восторг и удивление. Зефирки маршмеллоу сначала плавятся и теряют свою форму, а затем застывают и превращаются в суфле.
Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет
Пакет желе пересыпаю в миску, подходящую для микроволновки, и заливаю 100 г воды.
Смесь перемешиваю и отправляю в микроволновку на 1 минуту. Затем повторно перемешиваю, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
Я использовал маршмеллоу маленького размера, но в некоторых магазинах на них почему-то задирают цены. Поэтому можно смело использовать большие зефирки, но тогда предварительно нарезать их на четвертинки.
Перемешиваю смесь с маршмеллоу, грею в микроволновке импульсами по 15 секунд и каждый раз перемешиваю. До полного растворения я грел 5 раз по 15 секунд, буквально чуть больше минуты.
Полученную смесь переливаю в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Даю полностью остыть и убираю в холод на 1-2 часа.
Когда основа схватилась, поддеваю ее аккуратно с краев и сворачиваю в рулет.
Можно нарезать и подавать к столу. Данный рецепт очень прост в приготовлении и с ним легко справится ребёнок. Поэтому советую попробовать приготовить вместе с детьми или внуками.
- Желе 1 пакет
- Вода 100 г
- Маршмеллоу 150 г
Источник
Желейный рулет «Неженка»
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт желейного рулета «Неженка». Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Желейный рулет «Неженка»»:
- Желе (Фруктовое сухое желе.) — 1 пач.
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло подсолнечное (Для смазки формы.) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Желейный рулет «Неженка»»:
Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.
Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды
Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.
В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.
Когда маршмеллоу станет жидким, размешиваем его с желе. Смесь должна получиться без комков, однородной. Лучше делать это венчиком.
Берем форму выстилаем ее силиконовым ковриком или пленкой и обязательно смазываем маслом! Выливаем смесь.
Сверху емкость накрываем пленкой.
Убираем в холодильник на час, до застывания желе
А теперь единственная сложность в этом рецепте, необходимо свернуть наше желе в рулет. А сложность в том, что десерт очень нежный и делать это нужно не спеша и очень аккуратно.
Теперь рулет нужно нарезать. Я это делала ниткой. Берем нитку в обе руки и опускаем натянутую нитку на рулет. Десерт режится очень легко. Можно и ножом, но тогда срез будет менее аккуратный. Рулет готов! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт желейного рулета «Неженка». Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Рулетики «Аромат и тепло осени»
Творожный рулет с маком
Рулет с нежным суфле «Виноградинка»
Банановый сплит фьюжн
Шоколадная колбаса
Меренговый рулет с творожным кремом
Рулет «Фиолетовая тайна»
Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом
Быстрый рулет
Фотографии «Желейный рулет «Неженка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Ксения Дукова #
2 декабря 2020 года vin80 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
29 декабря 2018 года Лилек3011 #
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
30 декабря 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inulia68 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года галочка59 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Наталья737 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ElenaWinter #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ИВАН74 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Крупеня #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Зигурка #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Зигурка #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года jannasimf #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года дуэт #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Tanuta84 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inulia68 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник