Рецепт рулета шоколадного с орехами

Шоколадный рулет с орехами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Испечём шоколадный рулет с орехами

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.

Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.

Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.

Как приготовить «Шоколадный рулет с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.

Читайте также:  Рецепт вкусного теста для пирожков жареных

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.

Источник

Делюсь рецептом изумительного бисквитного рулета с шоколадно-ореховым кремом, очень вкусно

Привет, друзья! Предлагаю рецепт очень вкусного бисквитного шоколадного рулета с орехам. Если есть желание попробовать этот изумительный десерт , посмотрите видео ролик со всеми нюансами приготовления. Рецепт довольно старый, перевод из английского журнала, недавно попался мне на глаза.

Рецепт вкусного шоколадного рулета

  • Половину жирных сливок довести до кипения, но не кипятить.
  • Залить ими молочный шоколад.
  • Размешать до однородного состояния.
  • Сюда же добавить перемолотые орехи.
  • Теперь добавить вторую половину холодных сливок.
  • Все окончательно перемешать.
  • Накрыть шоколадно-ореховый крем пленкой в контакт с поверхностью и убрать в холодильник на ночь.
  • Яичные белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.
  • Ввести сахар (25 г) и взбить яичные белки до «птичьих клювов».
  • К двум яичным желткам добавить еще два яйца и взбить до пышной пены, постепенно вводя сахар (75 г).
  • Подмешать к яичным желткам одну половину взбитых яичных белков.
  • Сюда же добавить муку, и оставшуюся половину взбитых яичных белков.
  • Готовое тесто вылить на пергамент и аккуратно разровнять.
  • Снять пергамент с готового бисквита.
  • Достать ореховый ганаш и взбить его до пышного состояния.
  • На остывший бисквит выложить половину или чуть больше крема.
  • Свернуть рулет.
  • Оставшимся кремом обмазать рулет и посыпать сверху измельченными орехами.
  • Убрать рулет на 2 часа в холодильник для стабилизации.
  • Можно дополнительно посыпать рулет сахарной пудрой.

Я желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Если у вас есть интересные рецепты бисквитов, поделитесь с читателями, будет очень интересно.

Источник

Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»

По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.

Ингредиенты для «Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Коньяк (ром, ликёр) — 4 ст. л.
  • Миндаль (фисташки, фундук) — 100 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
250.6 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
543.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
465.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
32.2 г
Читайте также:  Рецепты от воспаления прыщей

Рецепт «Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»»:

Размягчённое сливочное масло хорошенько разминаем до консистенции крема, добавляем 100г сахарной пудры, тщательно перемешиваем.

Вливаем коньяк и тоже перемешиваем до однородности. В оригинале рецепта был ром, но на тот момент у меня рома не было, в ход пошёл коньяк, и он прозвучал там очень хорошо. Думаю, что и Бейлиз тоже там будет к месту, в следующий раз проверю.

Полученный крем делим на две равные части, в одну добавляем измельчённые орехи.
По поводу орехов: в оригинале были 60г миндаля и 40г фисташек, но поскольку у нас с фисташками напряг, то я позволила себе изменить рецептуру и сегодня у нас только миндаль, а первый раз я делала с миндалем и фундуком – тоже было вкусно.
Орехи стоит поджарить и измельчить не очень мелко.
Крем перемешиваем с орехами, массу перекладываем на фольгу и сворачиваем в батон (я люблю для таких целей использовать коврик для роллов)…

…вот примерно так. И отправляем его в холодильник на 1 час.

Тем временем оставшуюся половину крема смешиваем с желтками, какао-порошком и оставшимися 100г сахарной пудры. Получается вот такая довольно густая вязкая масса.

Выкладываем шоколадную массу на фольгу в форме прямоугольника, в который будем заворачивать ореховый крем – тут включаем глазомер: по высоте прямоугольник должен быть равен длине батона, по ширине – его (батона) окружности.
В центр кладём застывший ореховый батон и с помощью фольги аккуратно заворачиваем его в шоколадную оболочку. Хорошенько обминаем, чтоб шоколад равномерно покрыл ореховую начинку, придаём форму, заворачиваем – на этом этапе нам снова поможет коврик для роллов, фольгу на концах скрепляем и на 3-4 часа отправляем нашу колбаску в холодильник застывать.

Вот такое брёвнышко получилось. Чтоб рулетик был круглым, его можно пару раз в процессе застывания покатать, как скалку. Но меня всё время отвлекали малыши, поэтому в этот раз рулет получился слегка приплюснутым, но на вкус это никак не повлияло.
Перед подачей снимаем фольгу, рулет нарезаем кусочками.

P.S. Признаю, что на фото не самые удачные кусочки, но этот рулет был приготовлен на подарок нашему другу, который влюбился в него с первого укуса, поэтому резать дальше я не решилась.
Это очень вкусный десерт!

P.P.S. А тем временем у меня за спиной… Мои золотые помощники…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Мелкий картофель рецепт приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.

Похожие рецепты

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

«Падал новогодний снег»

Пасха малиновая

Пасха шоколадно-апельсиновая

Клафутти персиково-абрикосовый

Шоколадно-творожный пирог

Халва

Шоколадный Брауни

Фруктовый стол » Летние радости»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года чалдонка #

9 марта 2011 года alisa-108 #

9 марта 2011 года Кицка # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Lanalegr #

2 октября 2010 года lakshmi-777 #

2 октября 2010 года Ксюшелла #

16 октября 2010 года Кицка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Янгол #

21 июля 2010 года Янгол #

22 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Янгол #

22 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

Да я постоянно их балую вкусненьким с сайта

17 июля 2010 года Натикс #

18 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Янгол #

13 июля 2010 года Янгол #

13 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

6 июля 2010 года tanu6kin21 #

5 июля 2010 года Rosia #

5 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года tilora #

4 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Кофеманка #

4 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Кофеманка #

4 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Кофеманка #

4 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Кофеманка #

27 июня 2010 года Sea-green #

28 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

26 июня 2010 года mishiel #

26 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

26 июня 2010 года mishiel #

26 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ирина66 #

25 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

25 июня 2010 года mysj19 #

25 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector