- Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
- Ингредиенты
- Слоёный рулет со шпинатом и сыром
- Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Рулет из шпината с сыром
- Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
- Рулет из сыра Сулугуни с овощами
- Рулеты из шпината с ветчиной.
- Рулет из шпината с лососем
- Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
- Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
- Рулет из индейки и шпината
- Закусочный рулет из шпината с лососем
- Слойка с сыром
- Рулет из шпината с творогом
- Скумбрия фаршированная
- Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
- Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
- Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- Лаваш со шпинатом и сыром
- Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца
- Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
- Рулет из шпината с базиликом и лососем
- Куриный рулет со шпинатом и фетой
Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 31 штука.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
Кунжут — для посыпки
Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)
Приготовление
1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.
2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.
3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.
4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.
5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.
7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.
Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!
Источник
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Слоёный рулет со шпинатом и сыром
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.
Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет. Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.
Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.
Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо.
Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.
Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.
Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см).
Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.
Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт.).
Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С.
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.
Источник
Рецепты Рулет из шпината с сыром
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .
Рулет из сыра Сулугуни с овощами
Красный базилик — 1 г
Розовые помидоры — 12 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Сыр сулугуни — 15 г
Шпинат мини — 1 г
Ореховый соус — 50 г
Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.
Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
Рулеты из шпината с ветчиной.
зелень (у меня укроп и зеленый лук)
2 ст. ложки сливочного сыра
2 свежих огурца
15 листьев шпината
2 ломтика ветчины Доктор
1. Листья шпината вымыть, обсушить.
2. Огурец и ветчину нарезать соломкой.
Рулет из шпината с лососем
Лосось копчёный 200гр
сливочный сыр200гр.(желательно с зеленью)
Отделить белки от желтков,белки взбить.
Соединить желтки с размороженным шпинатом и белками.
Хорошо перемешать и вылить на протвень,застеленный бумагой.
Выпекать в жаркой духовке до золотистой корочки.
Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
Сухари панировочные — 1 стак.
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Ветчина — 1 упак.
Фарш индюшачий — 1 кг
Сыр сливочный — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот все ингредиенты.
В фарш добавляем яйца, перемешиваем
Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем
Панировочные сухари, перемешиваем
На противень фольгу и распределяем равномерно фарш
Поверх ветчины сыр
Далее шпинат. закручиваем рулет
Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
Филе индейки — 2 штуки
Замороженные шайбочки шпината — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.
Шпинат разморозить. Сыр натереть.
Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.
Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.
Рулет из индейки и шпината
Сыр сливочный — 60 г
Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.
На одну половину выложить листья свежего шпината.
На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью.
Закусочный рулет из шпината с лососем
лосось с/с 150 г
сыр творожный 150 г
шпинат замороженный 300 г
Шпинат измельчить, взбить с яйцами.
Добавить муку, тщательно размешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник.
Выпекать при 170* 15 мин.
Слойка с сыром
желток для смазки
Готовое слоённое тесто
Пасируем мелко нарезанниы лук с чесноком и добавлаем мелко нарезанный шпинат и сыр.
Рулет из шпината с творогом
Соль, перец-по вкусу
Яичные желтки отделите от белков и перемешайте со шпинатом и 1 ст.л творога.
Посолите, поперчите и измельчите в блендере.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините со шпинатной массой и мукой, замесите тесто.
Противень застелите пекарской бумагой.
Скумбрия фаршированная
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
очистить рыбу, разрезать
нарезать и обжарить овощи
выпечь омлет, свернуть рулетом.
Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Куриные бедра филе — 7 штук
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Шпинат — 2 пучка
Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.
На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать н.
Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
Перец белый — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сыр мягкий — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку
Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сока, если нужно.
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Сыр творожный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.
Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.
Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.
Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..
.. два яйца сваренных в крутую.
Лаваш со шпинатом и сыром
Молоко — 355 Миллилитров
Мука — 3 Чайных ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Лаваш тонкий — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 3 Чайных ложки
Сыр Фета — 100 Грамм
Шпинат — 170 Грамм
Специи — По вкусу
Сыр плавленный — 100 Грамм
1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.
2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем.
Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца
Соль, перец — по вкусу .
Куриное филе — 3 шт.
Ломтики ветчины — 6 шт.
Сыр Эдам нарез. — 6 шт.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Голубой сыр — 90 г.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Этот рулет чертовски хорош. Есть, конечно, бесчисленное множество вариантов начинок. В них сочетается все, что вы можете себе представить. За исключением, разве что шоколада.) Шпинат, бекон, сыр, вяленые помидоры, лук-шалот — это только некоторые из идей, список можно продолжить. Это одно из обеденных блюд, которое поразит вас не только вкусом, но и внешним .
Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
Замороженный шпинат — 300 г
Сыр фета — 230 г
Сыр маскарпоне — 230 г
Оливковое масло — 0,6 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто фило — 40 штук
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В комбайне смешайте размороженный и отжатый от лишней воды шпинат, фету и маскарпоне. Взбейте до однородной массы и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок.
Рулет из шпината с базиликом и лососем
Каперсы — 2 столовые ложки
Зеленый базилик — 150 г
Копченый лосось — 60 г
Сливочный сыр — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. Закрыть и варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
В блендере смешайте шпинат, желтки, базилик, соль и перец до однородной массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить массу со шпинатом. Выложить массу на противень и зап.
Куриный рулет со шпинатом и фетой
приправы по вашему вкусу
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
шпинат свежий-1/2 пучка
смесь молотых перцев
Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.
Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.
Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты.
Источник