- Очень вкусный праздничный закусочный рулет из свёклы
- Рецепты Свекольный рулет
- Свекольный рулет с чечевицей и семгой
- Рулет с орехово-свекольной начинкой
- Свекольный рулет
- Свекольный рулет с сельдью
- Свекольный рулет
- Ингредиенты для «Свекольный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный рулет»:
- Похожие рецепты
- Ролл «Сельдь под шубой»
- Аппетитные рулетики закусочные
- Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой
- Рулетики из болгарского перца
- Рулетики из кабачков с яичным кремом
- Рулет из кабачка, грибов и сыра
- Рулет из брокколи с малосольной форелью
- Рулет «Цукини с творожным сыром»
- Овощные роллы «На зубок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый суп
- Салат с дайконом и курицей
- Котлеты из яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет со свеклой
- Ингредиенты для «Рулет со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Овощная шаурма
- Закусочные рулеты из армянского лаваша
- Лаваш в яйце
- Шаурма для вегетарианцев
- Рулет «Мимоза»
- Рулет «мужской» из лаваша
- Шаурма
- Шаурма «Ленивая»
- Вкуснейший лаваш «Витаминный удар»
- Фотографии «Рулет со свеклой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный праздничный закусочный рулет из свёклы
Сегодня у меня опять подготовка к Новому году. То есть, опять подбираю что-нибудь вкусное к новогоднему столу. В интернете (на YouTube) нашла рецепт закусочного рулета из свёклы, по видео готовится он легко. Поэтому решилась опробовать его!
Приготовила, и, что скажу. Действительно делается легко, да и быстро. По вкусу, тоже хорошо! Но, на Новый год готовить не буду. как-то уж простенько что-ли! Ожидала более праздничного вкуса, как бы!
Что, собственно, нужно для приготовления:
Крупная свекла (где-то в 250 г), или две небольшие свёклы
По одной чайной ложке сахара и соли
Столовая ложка растительного масла
По 2 ст. ложки кукурузного крахмала и муки — Это все для свекольного теста.
Примерно столько же творожного или сливочного сыра
Первым делом, очищаем и натираем на самой мелкой терке сырую свеклу. Можно конечно не только использовать терку, свеклу можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Главное, помельче.
Теперь куриные яйца. Их нужно разделить на желтки и белки, по отдельным мискам.
Теперь в миску с измельченный свёклой закладываем только желтки, и все остальные ингредиенты, которые требуются по списку для приготовления свекольного теста. Прямо все сразу, никаких поэтапных шагов. И всё это хорошенько перемешивается вилкой.
Далее берем миксер, и с его помощью взбиваем оставшиеся яичные белки, до образования хорошей плотной пены.
Взбитые белки закладываем в свекольную массу и аккуратно вмешиваем. На этом, свекольное тесто готово.
Для выпекания, потребуется противень из духовки. Это лучший вариант! У меня противень тоже есть, но на этот момент он оказался занят. Но, где наша не пропадала! Вместо противня я взяла большую форму для запекания. Главное, застелить противень (или форму) пергаментной бумагой. Если у вас противень, тогда сразу вливаем на него всё тесто, мне пришлось эту процедуру разделить надвое. Тесто равномерно распределяем по пергаментной бумаге, а затем отправляем на выпеканием в духовку. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, и времени на выпечку потребуется всего 12-15 минут, не больше.
Через 15 минут достаём корж из духовки, и прямо с пергаментной бумагой переворачиваем на ещё один лист пергаментной бумаги. И, оставляем в таком виде остывать, это может займёт минут 10, затем верхнюю пергаментную бумагу (то есть, ту бумагу, которая находилась в духовке) аккуратно снимаем с коржа.
Того времени, в течение которого остывает корж, вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого, твёрдый сыр натираем на мелкой терке, прямо в миску. Далее добавляем творожный или сливочный сыр и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. И всё это перемешиваем. Вместо мягкого сыра можно использовать простой творог, можно добавить рубленую свежую зелень. Можно сделать начинку из сыра и вареных яиц. В общем, это всё на свой вкус.
Теперь, готовую начинку намазываем на свекольный корж.
Источник
Рецепты Свекольный рулет
Свекольный рулет с чечевицей и семгой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Перец черный — 1 щепот.
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Сыр творожный — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Отварить до готовности чечевицу пардина Мистраль, остудить.
Предварительно отварную свеклу очистить и пробить в блендере с чесноком в пюре.
Добавить к свекле молоко, яйца, оливковое масло и соль, взбить массу венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Тесто чуть гуще чем на блины.
Из данного количества готовить на сковороде .
Рулет с орехово-свекольной начинкой
100 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного сыра
2 зубчика чеснока
6 больших готовых блинов
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить .
Свекольный рулет
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 ч. л.
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 150 мл
Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.
Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Готовое свекольное пюре переложи.
Свекольный рулет с сельдью
Свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
Зелень (укроп, лук) для украшения
Сливочный сыр – 140 г
Картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
Морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
Филе слабосоленой сельди – 70 г
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель — на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю.
Источник
Свекольный рулет
Рулет из свекольных блинчиков с творожной начинкой.
Ингредиенты для «Свекольный рулет»:
- Свекла (Отварная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог (Жирный) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.3 ккал | белки 114.1 г | жиры 84.4 г | углеводы 160.1 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал | белки 14.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свекольный рулет»:
Сначала приготовим свекольные блинчики. Для этого смешиваем яйцо, 100 мл. молока, муку и соль. В полученную смесь вливаем оставшееся молоко, 1 ст. ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем протёртую в блендере отварную свеклу и перемешиваем.
Из полученного теста обжариваем на смазанной растительным масло сковороде тонуие блинчики. Даём им остыть.
Далее — начинка. В творог добавляем раздавленный чеснок, сметану, соль, измельченный укроп и рубленые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
На один блинчик тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Следующий блинчик так же смазываем и заворачиваем в него уже готовый рулет из первого блина. Делаем таким образом рулеты, пока не закончатся блины и начинка.
Рулеты заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на два часа. Перед подачей порезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из свекольных блинчиков с творожной начинкой.
Похожие рецепты
Ролл «Сельдь под шубой»
Аппетитные рулетики закусочные
Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой
Рулетики из болгарского перца
Рулетики из кабачков с яичным кремом
Рулет из кабачка, грибов и сыра
Рулет из брокколи с малосольной форелью
Рулет «Цукини с творожным сыром»
Овощные роллы «На зубок»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
Салат с дайконом и курицей
Котлеты из яиц
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Т-пушка #
23 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ирушенька #
23 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
23 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года топиарий #
22 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
22 марта 2020 года 7Катюша77 #
22 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nelliundco #
22 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Лилек3011 #
22 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
22 марта 2020 года qwerrty121 #
22 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет со свеклой
Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))
Ингредиенты для «Рулет со свеклой»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Лаваш — 1 упак.
- Сыр адыгейский (можно любой использовать — на ваш вкус) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 16 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 4 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулет со свеклой»:
Чеснок пропустить через пресс.
На мелкой терке трем свеклу. Добавляем к чесноку.
На мелкой терке трем сыр. Добавляем к свекле с чесноком.
Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Лаваш смазать получившейся смесью.
Заворачиваем лаваш в рулет. Режем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаем!
Приятного аппетита! )))
P.S. Этот рулет можно приготовить с тертой морковкой (свежей), если вдруг не окажется вареной свеклы. )) Тоже получится вкусно, красиво и интересно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))
Похожие рецепты
Овощная шаурма
Закусочные рулеты из армянского лаваша
Лаваш в яйце
Шаурма для вегетарианцев
Рулет «Мимоза»
Рулет «мужской» из лаваша
Шаурма
Шаурма «Ленивая»
Вкуснейший лаваш «Витаминный удар»
Фотографии «Рулет со свеклой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года caramel77 #
14 февраля 2016 года ТА-ШКА #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года kuchuk #
18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Mefistofa #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Timot #
20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Сашуленок #
27 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сашуленок #
18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Lena2006209 #
10 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Mefistofa #
30 июля 2015 года Lena2006209 #
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Сануля #
25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Katerina1122 #
25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Аэлена #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Маруння #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник