- Бисквитный рулет «Торнадо»
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Торнадо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет «Торнадо»»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Кофейно-молочный»
- Цитрусовый рулет со сливками
- Банановый рулет
- Рулетики с клубничной начинкой
- Торт-рулет «Жираф»
- Рулет с курагой и изюмом
- Рулеты с капустой и фаршем
- Банановый рулет
- Пирог-рулет с мясом
- Фотографии «Бисквитный рулет «Торнадо»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет «Торнадо»
Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Торнадо»»:
Бисквит:
Крем:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 174.9 г | углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 382.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 6.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет «Торнадо»»:
С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).
Добавить масло и молоко, взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.
Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.
Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.
Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое.
. а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом.
Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.
Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.
Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) «лопаткой».
Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем «лопатку» в тесто, чтобы она касалась самого дна.
Ведем до противоположного конца формы и не вынимая «лопатку» из теста делаем поворот на ширину «лопатки»1 — 1,5 см. и опять ведем «лопатку» до противоположного края формы, итак до самого конца.
Не вынимая «лопатку» из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.
Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее.
Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне
Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)
Выпекать в прогретой до 175″С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги.
. перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.
Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..
Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото)
Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.
Крем:
Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.
Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?
Рулет развернуть, скалку удалить ))
Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.
Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.
Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.
Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно.
Нарезать рулет на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!
Похожие рецепты
Рулет «Кофейно-молочный»
Цитрусовый рулет со сливками
Банановый рулет
Рулетики с клубничной начинкой
Торт-рулет «Жираф»
Рулет с курагой и изюмом
Рулеты с капустой и фаршем
Банановый рулет
Пирог-рулет с мясом
Фотографии «Бисквитный рулет «Торнадо»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Юлия Вячеславовна #
12 июня 2020 года lusi #
12 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года lusi #
10 июня 2020 года Kuss #
10 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июня 2020 года ljaljka #
7 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июня 2020 года ljaljka #
7 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2020 года my blue eyes #
4 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Bezeshka #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Anni68 #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natstanv #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ageevalv #
27 мая 2020 года ZimaOS #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года melisa48 #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года melisa48 #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Kary777 #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года panflo #
Девочки, посоветуйте, какой менее жирный крем подошёл бы к этому шедевру? Чтобы застыл и не растекался.
27 мая 2020 года тамаська #
27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ИРепка #
26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник