Рецепт рулета торнадо приготовления

Бисквитный рулет «Торнадо»

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Торнадо»»:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
174.9 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет «Торнадо»»:

С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).

Добавить масло и молоко, взбить.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.

Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.

Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.

Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое.

. а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.

Читайте также:  Рецепт правильного питания с кальмарами

Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом.
Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.

Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.

Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) «лопаткой».

Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем «лопатку» в тесто, чтобы она касалась самого дна.

Ведем до противоположного конца формы и не вынимая «лопатку» из теста делаем поворот на ширину «лопатки»1 — 1,5 см. и опять ведем «лопатку» до противоположного края формы, итак до самого конца.
Не вынимая «лопатку» из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.

Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее.
Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне

Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)

Выпекать в прогретой до 175″С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги.

. перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.

Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..

Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото)
Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.

Читайте также:  Тарталетки с капустой рецепт

Крем:
Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.

Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?

Рулет развернуть, скалку удалить ))
Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.

Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.

Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.

Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно.
Нарезать рулет на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!

Похожие рецепты

Рулет «Кофейно-молочный»

Цитрусовый рулет со сливками

Банановый рулет

Рулетики с клубничной начинкой

Торт-рулет «Жираф»

Рулет с курагой и изюмом

Рулеты с капустой и фаршем

Банановый рулет

Пирог-рулет с мясом

Фотографии «Бисквитный рулет «Торнадо»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года Юлия Вячеславовна #

Читайте также:  Рецепты фаршированных яиц для детей

12 июня 2020 года lusi #

12 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года lusi #

10 июня 2020 года Kuss #

10 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

7 июня 2020 года ljaljka #

7 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

7 июня 2020 года ljaljka #

7 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

4 июня 2020 года my blue eyes #

4 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Bezeshka #

1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

30 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 мая 2020 года Anni68 #

28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natstanv #

28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ageevalv #

27 мая 2020 года ZimaOS #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года melisa48 #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года melisa48 #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Kary777 #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 июня 2020 года panflo #

Девочки, посоветуйте, какой менее жирный крем подошёл бы к этому шедевру? Чтобы застыл и не растекался.

27 мая 2020 года тамаська #

27 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 мая 2020 года ИРепка #

26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector