Рецепт рулетики с яблочной начинкой

Содержание
  1. Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
  2. Как приготовить рулетики с яблоками
  3. Рецепты Яблочные рулетики
  4. Яблочные рулетики с селедкой
  5. Яблочные рулетики
  6. Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
  7. Блинный рулетик с яблочным припёком
  8. Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
  9. Яблочные рулетики с мороженым
  10. Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  11. Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
  12. Солнечные говяжьи рулетики с сыром и яблочной ноткой
  13. Яблочные блинные рулетики
  14. Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»
  15. Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
  16. Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
  17. Рулетики из индейки с яблочным пюре
  18. Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
  19. Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
  20. Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (Тест-драйв)
  21. Рыбные рулетики с бананом!
  22. Рулетики из кус-куса и овощей
  23. Рулетики из индейки в беконе

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют

Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Для смазывания рулетиков:

Как приготовить рулетики с яблоками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.

В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.

В несколько этапов добавляем в тесто муку.

И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.

А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.

Заворачиваем его в рулет.

Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.

Источник

Рецепты Яблочные рулетики

Яблочные рулетики с селедкой

Селедку разделать и разрезать на небольшие кусочки.

Яблоко тонко порезать или натереть на терке.

Яблочные рулетики

Тесто слоеное — 1 шт

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Читайте также:  Морковный пирог рецепт приготовления

Цедра лимона — 1 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.

Тесто разрезать на длинные треугол.

Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой

Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Количество вы определяете сами в зависимости от того, сколько хотите съесть (я брала яйцо, чайную ложку мёда, кусочек лимона и четверть яблока на две порции)

Смажьте сковородку сливочным маслом.

Яйца взбейте миксером.

Мелко нарезанные яблоки немного поджарьте в сковороде.

Блинный рулетик с яблочным припёком

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Готовим всё, что нам понадобится для рулетика.

В чашку наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё венчиком взбиваем.

По ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не совсем жидкое. Яблоки режем тонкими пластинами.

Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем в неё тесто. Сковороду берём большого диаметра. Выкладываем сверху доль.

Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

Желток яичный — 1 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку,

добавить соль, сахар.

Замесить вот такое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока наше тесто охлаждается, приготовить начинку:

натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать.

НЕ СОЛИТЬ И НЕ САХАРИТЬ.

Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разр.

Яблочные рулетики с мороженым

слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

корица — 2 ст.ложки

сахарный песок — пол стакана

Готовятся очень быстро и легко(10-15 мин. приготовление + 20-30 мин. запекание). Натереть на крупной тёрке яблоки, желательно купить покислее. Отжать сок через дуршлаг. Тертые яблоки смешать с сахарным песком (где-то пол стакана, лучше не перебарщивать) и корицей.

Раскатать слоеное тесто (как на фото).Размазать яблоки по тесту по всей поверхности, оставив 3 с.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Цедра лимона — 2 ст. л.

Творог ( у меня пастообразный) размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.

Равномерно распределить творожную начинку на лаваш.

Посыпать цедрой лимона.

Острым ножом разрезать рулет на равные части.

Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Лук репчатый — 3 шт

Свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт

Сливочное масло — 1 ст.л

Красный молотый жгучий перец

Яблоки — 3 небольших шт

Молотая корица, молотый кориандр

С праздников в холодильнике оставалось 9 заготовок отбивных — разнокалиберные, узенькие, кривенькие 🙂 , но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них я и соорудила рулетики.

Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать.

В казанке растопить сливочное масло и высыпать туда яблоки, на маленьком огне потушить до выпаривания масла, выключи.

Солнечные говяжьи рулетики с сыром и яблочной ноткой

Сыр твердых сортов — 100г

Яблоко кисло-сладкое — 0,5шт

Маринад для мяса:

Соевый соус Киккоман — 1ст.л.

Смесь специй Золотистая — 3ст.л.

(паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано)

Читайте также:  Рецепт брокколи грецкий орех

Кленовый сироп — 1ч.л.

Говядину порезать на тонкие пластины, отбить молоточком со всех сторон;

Смешать составляющие маринада, залить говядину и оставить мариноваться на 1,5-2 часа;

Сыр порезать ломтиками тонко по количеству ломтиков мяса;

Яблоко нарезать так же;

Шпажки замочить в воде на 20 минут;.

Яблочные блинные рулетики

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мацони — 1 пакет.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Молоко — 1000 мл

Мацони сделала за день, следуя инструкции на упаковке в специальном термосе от QURSSON. На 1 литр молока нам понадобится 1 пакетик Орсика. В пакете их 5 шт, а это на 5 л мацони.

Для блинов взяла 150 мл готового мацони и разбавила его водой. Размешала и погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, яйцо и венчиком соединила.

По ложке вмешала муку. Тесто не совсем .

Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин — 250 г

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Для начала моем яблочки, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке (как морковь). Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём повариться минут 15-20, но не больше, а то суховато будет. Периодически помешиваем.

Пока варится начинка, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, молоко, растительное масло, маргарин комнатной тем-ры и разрыхлитель. .

Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»

Масло сливочное — 100-150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Творог — 250-500 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт — 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

Приготовить яблочную начинку — порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

Начинаю строить торт.

Выкладываем яблочную начинку на блин.

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Лук репчатый — 1/2 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки помыть, обсушить, разделить на малое и большое филе. В большое филе будем заворачивать начинку, малое превратим в фарш.

Половинку луковицы мелко нарезать, очищенное яблоко натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы не горело и обжарить лук до золотистости, затем добавить нате.

Рулетики из индейки с яблочным пюре

сливки 33% — 50мл

филе грудки индейки -3 шт.

петрушка — небольшой пучок

Духовку разогреть до 200*С.

На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.

А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала.

Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть.

Вилкой размять мякоть яблок в пюре.

Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом

Паприка молотая – щепотка

Для яблочного соуса:

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Орехи фундук – 0.5 стакана

Чернослив – 5 шт.

Филе грудки индейки – 700г

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Петрушка – небольшой пучок

Хлебные крошки – 0.5 стакана

Яблоко кисло-сладкое – 1шт

Перец Чили молотый – щепотка

Приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)

Читайте также:  Рецепт крема крем брюле для профитролей

Чеснок – 2 зубчика

Грибы сухие лесные – 30г

Перец Чили молотый – на кончике ножа

Сливки жирные – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать.

На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут.

Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.

В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.

Половину орехов смешать в блендере с чесноком.

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

100 мл сливок жирностью 33%

2 корня пастернака

100 мл белого полусладкого вина

0,3 стакана зелени базилика

3 филе грудок индейки

3 ст. л. сливочного масла

200 мл яблочного сока

1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар.

Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (Тест-драйв)

• Лук репчатый (100 г.)

• Рис круглозёрный,варёный 300 г.

• Крахмал кукурузный 3-4 ст.л.

• Сливки 10% 500 мл.

• Масло оливковое для жарки

• Филе грудки индейки 900 г.

• Яблоки кислые(антоновка) 2 шт.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G

Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём за сутки до испол.

Рыбные рулетики с бананом!

филе рыбы без костей.

500 мл.яблочного сока(100%)

500 мл.апельсинового сока

№1 Для яблочного соуса:

№2 Для апельсинового соуса:

(по желанию 1ч.л.куркумы и карри)

Уварить яблочный сок до 150 мл. добавить карри и слив.масло,по вкусу соль и отставить в тёплое место.

Для апельсинового соуса, тоже уварить сок до 130-150мл. добавить слив.масло сливки (можно тоже добавить 1ч.л.куркумы и карри)я не добавляла мне и так было вкусно,тоже поставить в тёплое место.

Рулетики из кус-куса и овощей

Баклажан — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить — не горчат.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками — не измельчаю. Готовим около 1 .

Рулетики из индейки в беконе

соль, свежемолотый черный перец

800 г филе грудки индейки

1 маленький пучок розмарина

молотая сладкая паприка

оливковое масло « экстра вирджин »

0,5 стакана осветленного яблочного сока

Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.

Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.

Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите п.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector