- Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
- Как приготовить рулетики с яблоками
- Рецепты Яблочные рулетики
- Яблочные рулетики с селедкой
- Яблочные рулетики
- Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
- Блинный рулетик с яблочным припёком
- Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
- Яблочные рулетики с мороженым
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
- Солнечные говяжьи рулетики с сыром и яблочной ноткой
- Яблочные блинные рулетики
- Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»
- Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
- Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
- Рулетики из индейки с яблочным пюре
- Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
- Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
- Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (Тест-драйв)
- Рыбные рулетики с бананом!
- Рулетики из кус-куса и овощей
- Рулетики из индейки в беконе
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.
Источник
Рецепты Яблочные рулетики
Яблочные рулетики с селедкой
Селедку разделать и разрезать на небольшие кусочки.
Яблоко тонко порезать или натереть на терке.
Яблочные рулетики
Тесто слоеное — 1 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1/8 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.
Тесто разрезать на длинные треугол.
Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Количество вы определяете сами в зависимости от того, сколько хотите съесть (я брала яйцо, чайную ложку мёда, кусочек лимона и четверть яблока на две порции)
Смажьте сковородку сливочным маслом.
Яйца взбейте миксером.
Мелко нарезанные яблоки немного поджарьте в сковороде.
Блинный рулетик с яблочным припёком
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Готовим всё, что нам понадобится для рулетика.
В чашку наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё венчиком взбиваем.
По ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не совсем жидкое. Яблоки режем тонкими пластинами.
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем в неё тесто. Сковороду берём большого диаметра. Выкладываем сверху доль.
Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
Желток яичный — 1 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку,
добавить соль, сахар.
Замесить вот такое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пока наше тесто охлаждается, приготовить начинку:
натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ И НЕ САХАРИТЬ.
Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разр.
Яблочные рулетики с мороженым
слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
корица — 2 ст.ложки
сахарный песок — пол стакана
Готовятся очень быстро и легко(10-15 мин. приготовление + 20-30 мин. запекание). Натереть на крупной тёрке яблоки, желательно купить покислее. Отжать сок через дуршлаг. Тертые яблоки смешать с сахарным песком (где-то пол стакана, лучше не перебарщивать) и корицей.
Раскатать слоеное тесто (как на фото).Размазать яблоки по тесту по всей поверхности, оставив 3 с.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Творог ( у меня пастообразный) размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
Равномерно распределить творожную начинку на лаваш.
Посыпать цедрой лимона.
Острым ножом разрезать рулет на равные части.
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
Лук репчатый — 3 шт
Свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
Сливочное масло — 1 ст.л
Красный молотый жгучий перец
Яблоки — 3 небольших шт
Молотая корица, молотый кориандр
С праздников в холодильнике оставалось 9 заготовок отбивных — разнокалиберные, узенькие, кривенькие 🙂 , но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них я и соорудила рулетики.
Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать.
В казанке растопить сливочное масло и высыпать туда яблоки, на маленьком огне потушить до выпаривания масла, выключи.
Солнечные говяжьи рулетики с сыром и яблочной ноткой
Сыр твердых сортов — 100г
Яблоко кисло-сладкое — 0,5шт
Маринад для мяса:
Соевый соус Киккоман — 1ст.л.
Смесь специй Золотистая — 3ст.л.
(паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано)
Кленовый сироп — 1ч.л.
Говядину порезать на тонкие пластины, отбить молоточком со всех сторон;
Смешать составляющие маринада, залить говядину и оставить мариноваться на 1,5-2 часа;
Сыр порезать ломтиками тонко по количеству ломтиков мяса;
Яблоко нарезать так же;
Шпажки замочить в воде на 20 минут;.
Яблочные блинные рулетики
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Мацони — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Молоко — 1000 мл
Мацони сделала за день, следуя инструкции на упаковке в специальном термосе от QURSSON. На 1 литр молока нам понадобится 1 пакетик Орсика. В пакете их 5 шт, а это на 5 л мацони.
Для блинов взяла 150 мл готового мацони и разбавила его водой. Размешала и погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, яйцо и венчиком соединила.
По ложке вмешала муку. Тесто не совсем .
Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»
Разрыхлитель теста — 10 г
Маргарин — 250 г
Масло растительное — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Для начала моем яблочки, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке (как морковь). Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём повариться минут 15-20, но не больше, а то суховато будет. Периодически помешиваем.
Пока варится начинка, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, молоко, растительное масло, маргарин комнатной тем-ры и разрыхлитель. .
Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Творог — 250-500 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт — 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.
Приготовить яблочную начинку — порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.
Начинаю строить торт.
Выкладываем яблочную начинку на блин.
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Лук репчатый — 1/2 шт
Грудка куриная — 2 шт
Куриные грудки помыть, обсушить, разделить на малое и большое филе. В большое филе будем заворачивать начинку, малое превратим в фарш.
Половинку луковицы мелко нарезать, очищенное яблоко натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы не горело и обжарить лук до золотистости, затем добавить нате.
Рулетики из индейки с яблочным пюре
сливки 33% — 50мл
филе грудки индейки -3 шт.
петрушка — небольшой пучок
Духовку разогреть до 200*С.
На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.
А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала.
Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть.
Вилкой размять мякоть яблок в пюре.
Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
Паприка молотая – щепотка
Для яблочного соуса:
Сливки жирные 33% — 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Орехи фундук – 0.5 стакана
Чернослив – 5 шт.
Филе грудки индейки – 700г
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Петрушка – небольшой пучок
Хлебные крошки – 0.5 стакана
Яблоко кисло-сладкое – 1шт
Перец Чили молотый – щепотка
Приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)
Чеснок – 2 зубчика
Грибы сухие лесные – 30г
Перец Чили молотый – на кончике ножа
Сливки жирные – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать.
На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут.
Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.
В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.
Половину орехов смешать в блендере с чесноком.
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
100 мл сливок жирностью 33%
2 корня пастернака
100 мл белого полусладкого вина
0,3 стакана зелени базилика
3 филе грудок индейки
3 ст. л. сливочного масла
200 мл яблочного сока
1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар.
Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (Тест-драйв)
• Лук репчатый (100 г.)
• Рис круглозёрный,варёный 300 г.
• Крахмал кукурузный 3-4 ст.л.
• Сливки 10% 500 мл.
• Масло оливковое для жарки
• Филе грудки индейки 900 г.
• Яблоки кислые(антоновка) 2 шт.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G
Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём за сутки до испол.
Рыбные рулетики с бананом!
филе рыбы без костей.
500 мл.яблочного сока(100%)
500 мл.апельсинового сока
№1 Для яблочного соуса:
№2 Для апельсинового соуса:
(по желанию 1ч.л.куркумы и карри)
Уварить яблочный сок до 150 мл. добавить карри и слив.масло,по вкусу соль и отставить в тёплое место.
Для апельсинового соуса, тоже уварить сок до 130-150мл. добавить слив.масло сливки (можно тоже добавить 1ч.л.куркумы и карри)я не добавляла мне и так было вкусно,тоже поставить в тёплое место.
Рулетики из кус-куса и овощей
Баклажан — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить — не горчат.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками — не измельчаю. Готовим около 1 .
Рулетики из индейки в беконе
соль, свежемолотый черный перец
800 г филе грудки индейки
1 маленький пучок розмарина
молотая сладкая паприка
оливковое масло « экстра вирджин »
0,5 стакана осветленного яблочного сока
Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.
Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите п.
Источник