Рецепт рулетиков с креветками

Вьетнамские весенние рулетики c креветками (Nem Cuon Song)

Очень часто такие спринг роллы (весенние рулетики) вызывают недоумение, так как у большинства хоть как-то ознакомленных с азиатской кухней, воображение прежде всего рисует жареные рулетики, с плотной хрустящей корочкой. Это китайская версия, которая распространена и в Таиланде и на Филиппинах. А вот во Вьетнаме именно сырые рулетики доминируют. Не все знают, что для китайской версии, чаще используется не рисовая бумага, а пшенично-рисовая, более плотная и устойчивая к нагреванию, она лучше румянится, и лучше держит форму. Из рисовой также можно приготовить жареные рулетики, но придется не мало намучиться (позже выставлю рецепт с подробным описанием нюансов).

А сейчас, речь идет о более здоровой версии рулетиков. Эти рулетики сделать проще. Просто следуйте указанием в рецепте. Взамен креветок можете взять кусочки жареной рыбы или мяса.

Во Вьетнаме подсмотрела как заворачивают предварительно обжаренные свертки рисовой бумаги. Если роллы есть немедленно, они придают приятный хруст. Но если такие роллы полежат 5-10 минут, они уже не хрустят. Если делаете для гостей и предварительно, тогда лучше этот шаг упустить и заменить такие свертки хрустящими салатными листьями, салата айсберг или римского салата (он же латук).


  • 20 листов рисовой бумаги (съедобной)
  • 80 грамм сухой рисовой лапши
  • 200 грамм мелких чищенных креветок (предварительно бланшированных, размороженных, если были морожеными)
  • 1 грунтовой огурец, порезать соломкой, около 12-14 см длиной
  • 1 небольшая морковь, порезать соломкой, около 12-14 см длиной
  • Растительное масло для жарки
  • Соус ныок чам для подачи
Читайте также:  Блюда с селедки свежей рецепты

Время приготовления: 30 минут

1) Рисовую бумагу, 10 листов, лист за листом, замочить на несколько минут в воде комнатной температуры, выложить на разделочную доску, и свернуть в 3 раза и закрутить как сигару. Или другим способом, чтобы получилось прямоугольных 10 свертков, 12-14 см длиной и 2-2,5 см шириной. Выкладывать на тарелку, так, чтобы один к другому не касались.

2) Разогреть большое количество масла в котелке или воке, обжарить до хруста свертки рисовой бумаги и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. (Будь-те осторожны, рисовая бумага очень клейкая, 2 свертка при прикосновении склеются).

3) Приготовить все ингредиенты для начинки. Огурцы поместить в миску с холодной водой и льдом, так они будут более хрустящими.

Через 2-3 минуты отцедить. Лапшу замочить в теплой воде и когда она смякнет, отцедить.

4) Замочить один лист рисовой бумаге на несколько секунд в воде комнатной температуры. Выложить на разделочную бумагу. Выложить немного креветок, потом лапши, жареный сверток рисовой бумаги, несколько полосок огурца и моркови. Плотно свернуть конвертиком.

Выложить на тарелку. Проделать то же самое с остальными листами бумаги.

До подачи прикрывать влажным полотенцем, чтобы рулетики не обсыхали.

Подавать с соусом ныок чам. (Или же Тайским Самбал Оелек, что во Вьетнаме сочли бы профанацией:-)) Но моему мужу так вкуснее:-))

Источник

Рыбный рулетик с тигровыми креветками

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Рыбный рулетик, фаршированный тигровыми креветками», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Рыбный рулетик с тигровыми креветками»:

  • Лосось (или семга, форель — красная) — 400 г
  • Рыба (белая — налим, сом, палтус) — 400 г
  • Лук репчатый (или порей) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Креветки (по рецепту -коктейльные + 5 тигровых) — 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
Читайте также:  Черная рябина с апельсином рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.1 ккал
белки
199.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
49.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
14 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рыбный рулетик с тигровыми креветками»:

Я брала лосось и белую рыбу под названием Basa, как она называется на русском, не знаю.

Готовим фарш любым доступным методом: мясорубка, блендер. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Так же поступаем с креветками и грибами — это начинка для рулета. Не пугайтесь цвета фарша, я брала шампиньоны и портобелло (они темного цвета). Добавляем сливки и лук. Обжариваем фарш на сковородке (по рецепту + 5 тигровых креветок), я обжаривала только фарш.

Креветки и грибы дали много сока, поэтому пришлось выпаривать сок минут 20.

Даем остыть фаршу и добавляем кинзу, соль, перец.

На бумагу для выпечки тонким слоем выкладываем фарш из рыбы.

Сверху кладeм остывшую начинку.

Сворачиваем в рулет. Я это делала перный раз, но оказалось очень легко свернуть рулончик.

Хорошенько обернув в фольгу, кладeм наш рулет в духовку (при среднем огне) на 15 мин. Через 15 минут разворачиваем фольгу и подрумяивем рулем.

Вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт теста для салата наполеон

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Рыбный рулетик, фаршированный тигровыми креветками», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

Рулет из рыбы «Батон»

Рулет «А вы не ждали нас»

Похожие рецепты

Закусочный рулет из заварного теста

Закусочные рулетики на огурце

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

Рулет из сельди с зеленью

Морской рулет под чесночным соусом

Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Яичный рулет с сельдью

Закусочные рулеты из сельди

Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный гаспаччо

Салат «Дамский»

Куриное филе в сметанном кляре

Комментарии и отзывы

19 февраля 2011 года bigosha #

19 февраля 2011 года ирюша deleted #

19 февраля 2011 года саша100 #

19 февраля 2011 года ленивица18 #

19 февраля 2011 года мисс #

19 февраля 2011 года wwb80 #

Нормальные фото! Рецепт супер!
Я тоже 1 раз участвовала в «раскрасках» и у меня не очень получилось.Просто решила не участвовать в этой акции. возможно,ПОКА.

19 февраля 2011 года Desert rose #

19 февраля 2011 года gina lansky #

19 февраля 2011 года Super_T #

19 февраля 2011 года elenacouture #

19 февраля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Udacha deleted #

19 февраля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ольга Бабич #

19 февраля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ольга Бабич #

19 февраля 2011 года ли-ли-я #

19 февраля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Meotida #

19 февраля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

19 февраля 2011 года людмила мила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector