- Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
- Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
- Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
- Рулеты с корейской морковью
- Рулеты с брынзой и зеленью
- Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки с диким рисом и овощами
- Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке
- Табуле из зеленой чечевицы
- Закуска из баклажанов «Баба гануш»
- Свекольная икра с аджикой
- Баклажанная икра с чесноком и яйцами
- Луковицы, фаршированные сельдью
- Закуска из лаваша
- Котлеты из грецких орехов
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочный суп для холодных дней
- Салат с кальмарами
- Фрикадели в томатном соусе
- Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
Ксения Гарастюк • 23.11.2018
Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.
Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.
Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. орехов;
- 2 ст.ложки сметаны;
- пучок кинзы;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
- Орехи измельчите.
- Мелко нарубите кинзу.
- Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
- Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
- Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 помидор;
- базилик.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
- Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
- Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Рулеты с корейской морковью
Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 200 гр. корейской моркови;
- растительное масло;
- 3-4 чесночных зубца.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
- Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
- В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.
Рулеты с брынзой и зеленью
Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. брынзы;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
- Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.
Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.
Источник
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
- Баклажан — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по щепотке — соль сванская/ грузинская/адыгейская и аджика или острый молотый красный перец)
- Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея)
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
Всю зелень мелко нашинковать.
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус.
Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут.
Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Еще теплые баклажаны присыпать солью и аджикой. Втирать специи ложечкой.
На каждый пласт баклажана нанести замаринованную зелень и скрутить баклажан в рулет. Сверху присыпать рулеты остатками зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Тарталетки с диким рисом и овощами
Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке
Табуле из зеленой чечевицы
Закуска из баклажанов «Баба гануш»
Свекольная икра с аджикой
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
Луковицы, фаршированные сельдью
Закуска из лаваша
Котлеты из грецких орехов
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный суп для холодных дней
Салат с кальмарами
Фрикадели в томатном соусе
Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ястыся #
18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Вика-camomile #
19 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2017 года laka-2014 #
14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
10 августа 2017 года TV Елена #
10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 августа 2017 года i pluzhnikova #
7 августа 2017 года i pluzhnikova #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года alla9647175324 #
6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lamer #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года Kuss #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Анастасия АГ #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2017 года viktusia #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник