Рецепт рулетов баклажанов с чесноком

Содержание
  1. Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
  2. Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
  3. Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
  4. Рулеты с корейской морковью
  5. Рулеты с брынзой и зеленью
  6. Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
  7. Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тарталетки с диким рисом и овощами
  12. Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке
  13. Табуле из зеленой чечевицы
  14. Закуска из баклажанов «Баба гануш»
  15. Свекольная икра с аджикой
  16. Баклажанная икра с чесноком и яйцами
  17. Луковицы, фаршированные сельдью
  18. Закуска из лаваша
  19. Котлеты из грецких орехов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Сливочный суп для холодных дней
  22. Салат с кальмарами
  23. Фрикадели в томатном соусе
  24. Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 23.11.2018

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.

Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  2. Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  3. Орехи измельчите.
  4. Мелко нарубите кинзу.
  5. Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  6. Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  7. Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.
Читайте также:  Очень вкусный шницель рецепт

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
  3. Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
  4. Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
  5. Тоже самое проделайте со всеми пластинками.

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  2. Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  3. В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Рулеты с брынзой и зеленью

Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. брынзы;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
  3. Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.

Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.

Читайте также:  Рецепт домашнего лимонного джема

Источник

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (по щепотке — соль сванская/ грузинская/адыгейская и аджика или острый молотый красный перец)
  • Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея)
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:

Всю зелень мелко нашинковать.
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус.
Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут.

Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Еще теплые баклажаны присыпать солью и аджикой. Втирать специи ложечкой.
На каждый пласт баклажана нанести замаринованную зелень и скрутить баклажан в рулет. Сверху присыпать рулеты остатками зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тарталетки с диким рисом и овощами

Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке

Табуле из зеленой чечевицы

Закуска из баклажанов «Баба гануш»

Свекольная икра с аджикой

Баклажанная икра с чесноком и яйцами

Луковицы, фаршированные сельдью

Закуска из лаваша

Котлеты из грецких орехов

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный суп для холодных дней

Салат с кальмарами

Фрикадели в томатном соусе

Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Нужен простой рецепт пельменей

30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Ястыся #

18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Вика-camomile #

19 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 августа 2017 года laka-2014 #

14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

10 августа 2017 года TV Елена #

10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2017 года yugai ludmila65 #

8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 августа 2017 года i pluzhnikova #

7 августа 2017 года i pluzhnikova #

7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Ange77 #

7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года alla9647175324 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Wera13 #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года lamer #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года Kuss #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Анастасия АГ #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 августа 2017 года viktusia #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector