Рецепт рулька свиная как ветчина

Рецепты Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

Рулька свиная — 1,35 Килограмма

Паприка сладкая — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 4 Ст. ложки

Кориандр молоты — 0,25 Чайных ложки

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной

4 больших куска хлеба

8 тонких ломтиков копченой ветчины

8 тонких ломтиков жареной свинины

8 тонких ломтиков сыра

2 ст. л. сливочного масла

4 маринованных огурчика

Смажьте хлеб тонким слоем горчицы. Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины. Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.

Ветчинный рулет из рульки

Перец душистый — 5 Штук

Перец черный — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Рулька — 1 Штука (свиная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика (средние)

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.

Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.

Надрежьте с одной стороны.

Ветчина из свиной рульки

Черный перец – 1 гр.

Чеснок сушеный – 0,5гр.

Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на ру.

Домашняя ветчина из свиной рульки

5-6 штук душистый перец

0,5 стак. соевый соус

1 штук свиная рулька

500 грамм свинина

1-2 штук луковица

1-2 штук морковь

2-3 штук кардамон

Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!

Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.

С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину.

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Перец черный — 1/3 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.

Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рвать.

Читайте также:  Рецепт жидких галушек для супа

Ветчина из свиной рульки

— свиная рулька — 1 шт.

— соль — 1 большая щепотка

— прованские травы — 1 маленькая щепотка

— чеснок — 3 зубчика

— перец — 1 маленькая щепотка

1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.

2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьки.

Ветчина из свиной рульки

— кориандр молотый — 0,25 ч.л.

— чеснок — 8 зубчиков

— паприка сладкая — 0,25 ч.л.

— перец черный молотый — 0,25 ч.л.

— рулька свиная — 1350г

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет.

Ветчинный рулет из рульки

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть.

Ветчина из свиной рульки

Бульон — по вкусу

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Огурец соленый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдер.

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

Окорочок куриный — 3 шт

Перец белый — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.

Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.

Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.

Ветчина из свиной рульки

Лук репчатый — 1 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 10 шт

Желатин — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.

Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.

Подготовить овощи для варки рульки.

Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поста.

Ветчинная рулька

Перец черный — 2 г

Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.

Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немног.

Свиная рулька (vepřové koleno)

Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса

2 шт. свиной рульки

Читайте также:  Рецепт венского печенья домашнего

1 ст.л. оливкового масла

перец черный молотый

1 ст. л. майонеза

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.

Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).

Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот.

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 40 г

Желатин — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Огурец маринованный — 70 г

Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов.

Нут со шпинатом

Копченая паприка — 2 чайные ложки

Вареная ветчина — 80 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 7 зубчиков

Свиная рулька — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Деревенский хлеб — 1 кусок

Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.

Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой .

Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).

Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 100 г

Рулька свиная с кожей — 800г

Желатин — 1 ст л

Пакет для запекания

Голяшка говяжья без кожи — 1200г

Кетчуп острый ТМ «Слобода» — 50 г

Перец черный молотый — 1 чл

Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.

1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.

2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.

3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.

4. Добавить желатин .

Суп из зеленого горошка с рулькой

600 г зеленого горошка

1 средняя морковка

125 мл сухого белого вина

1 маленькая луковица

5 горошин черного перца

1 головка чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 маленькая морковка

соль, свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

3 стебля сельдерея

1 маленькая копченая рулька

Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

Выньте рульку из бульона, снимите .

Суп с квашеной капустой

Изюм — 100 Грамм

Ветчина — По вкусу

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Капуста квашеная — 500 Грамм

Свиная рулька — 1 Килограмм

Перец черный горошком — 5 Штук

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сало свиное — 3 Ст. ложки

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.

Читайте также:  Капкейки сникерс рецепт пошагово

Источник

Готовлю ветчину из рульки , 1 кг за 260 рублей. Просто, вкусно и выгодно.

Результат удивительный-получается 1 кг 100гр. ветчины за 260р рублей. Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Уже несколько лет я не покупаю вареную колбасу, самая вкусная колбаса «Докторская» в моей памяти из далекого детства ушла безвозвратно с прилавков магазинов и видимо не вернется, а колбаски хочется)) Покупать ветчину в магазине тоже не вариант, цены кусаются. Поэтому выход один, делаем вкусную ветчину сами! Для этого используем самый бюджетный вариант -рульку. За одним и оболочка из кожи пригодится,и жирок для сочности есть и мяса хватает и еще косточка на бульон остается, собачке радость, все довольны)))

Честно признаюсь,готовила первый раз,но результат очень понравился,буду готовить постоянно. Постараюсь описать все нюансы.

В магазине я купила рульку большую на 2кг 200 гр, убрав кость получилось 1кг 400гр. Вес готовой ветчины получился 1кг100гр. Советую брать рульку не менее 2 кг, а лучше больше,т.к. при термообработке она немного уменьшается в объеме. А процесс приготовления не быстрый,хотя очень простой. Если нет больших рулек, берите 2 небольшие,как вариант.

рулька (с косточкой)весом не менее 2 кг

морковь — 1 шт.
соль 2 % от веса мяса
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока(по желанию) или 3 зубчика свежего чеснока.
Приготовление:

Рульку помыть, поскоблить ножом.

Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.

Мясо с кожи не срезаю, стараюсь распределить мясо одинаковым слоем по всей поверхности кожи,т.е. где мяса много, подрезаю и эти кусочки подкладываем,где мало.

Затем натираем мясо специями. У меня это перец и соль 2% от веса мяса и 3 зубчика чеснока(тертого). В моем случае на 1кг 400гр -28 гр соли.

Укладываем морковь ,нарезанную тонкими полосками на мясо. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой. Натереть всю поверхность рулета крупной солью.

Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на ночь.

Если вы хотите ,чтобы у вашего рулета был красивый цвет — золотисто-коричневый, можно на пищевую пленку добавить жменю луковой шелухи и скрутить рулет вместе с шелухой,которая и окрасит рулет в красивый цвет и придаст дополнительный аромат.

Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов. Так советуют в рецепте, но у меня нет термометра для воды,поэтому после закипания просто убавила огонь на самый маленький. Еще одно дополнение, готовый рулет лучше поместить в рукав для запекания, так из него точно не выварится сок,либо пищевую пленку на рулете еще раз хорошо зафиксировать нитками.

Варить рулет 3 часа.

Остудить рулет прям в воде где он варился.

Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на ночь.

Все! Ветчинка готова! Можно пробовать! Замечательная замена покупной.

А теперь давайте подсчитаем, на рульку я потратила 275 рублей(1кг по 125 р). Выход готового продукта-1100гр. И еще осталась кость на бульон или холодец. Экономия очевидна, а то что домашнее вкуснее вы и сами знаете. Выводы делайте сами)) Пробовала запекать мясо в фольге,оно вкусное конечно,но вкус у мяса печеный,на ветчину не похож.Пробовала сальтисон-тоже вкусно,но для меня жирновато. Этот рецепт мне понравился намного больше.Если вы так не готовили,советую попробовать и сравнить,уверена вам понравится результат!

Рулет получается очень сочный,вкусный и красивый.

Вам я желаю приятного аппетита,готовьте,не бойтесь, кто готовил такой продукт поделитесь своими впечатлениями. Задавайте вопросы,если что -то не понятно,отвечу обязательно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector