- Рецепты Ветчина из рульки
- Ветчина из рульки
- Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
- Ветчинный рулет из рульки
- Ветчина из свиной рульки
- Домашняя ветчина из свиной рульки
- Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
- Ветчина из свиной рульки
- Ветчина из свиной рульки
- Ветчинный рулет из рульки
- Ветчина из свиной рульки
- Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
- Ветчина из свиной рульки
- Ветчинная рулька
- Свиная рулька (vepřové koleno)
- Мясной террин с ветчиной и петрушкой
- Нут со шпинатом
- Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).
- Суп из зеленого горошка с рулькой
- Суп с квашеной капустой
- Готовлю ветчину из рульки , 1 кг за 260 рублей. Просто, вкусно и выгодно.
Рецепты Ветчина из рульки
Ветчина из рульки
Рулька свиная — 1,35 Килограмма
Паприка сладкая — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — 4 Ст. ложки
Кориандр молоты — 0,25 Чайных ложки
Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.
Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.
Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.
Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
4 больших куска хлеба
8 тонких ломтиков копченой ветчины
8 тонких ломтиков жареной свинины
8 тонких ломтиков сыра
2 ст. л. сливочного масла
4 маринованных огурчика
Смажьте хлеб тонким слоем горчицы. Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины. Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.
Ветчинный рулет из рульки
Перец душистый — 5 Штук
Перец черный — По вкусу
Говядина — 300 Грамм
Рулька — 1 Штука (свиная)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика (средние)
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.
Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.
Надрежьте с одной стороны.
Ветчина из свиной рульки
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на ру.
Домашняя ветчина из свиной рульки
5-6 штук душистый перец
0,5 стак. соевый соус
1 штук свиная рулька
500 грамм свинина
1-2 штук луковица
1-2 штук морковь
2-3 штук кардамон
Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!
Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.
С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину.
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Перец черный — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.
Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рвать.
Ветчина из свиной рульки
— свиная рулька — 1 шт.
— соль — 1 большая щепотка
— прованские травы — 1 маленькая щепотка
— чеснок — 3 зубчика
— перец — 1 маленькая щепотка
1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.
2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьки.
Ветчина из свиной рульки
— кориандр молотый — 0,25 ч.л.
— чеснок — 8 зубчиков
— паприка сладкая — 0,25 ч.л.
— перец черный молотый — 0,25 ч.л.
— рулька свиная — 1350г
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет.
Ветчинный рулет из рульки
Лист лавровый — 5 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть.
Ветчина из свиной рульки
Бульон — по вкусу
Приправа — 2 ч. л.
Перец черный — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Огурец соленый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдер.
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Окорочок куриный — 3 шт
Перец белый — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.
Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.
Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.
Ветчина из свиной рульки
Лук репчатый — 1 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 10 шт
Желатин — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 3 шт
Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.
Подготовить овощи для варки рульки.
Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поста.
Ветчинная рулька
Перец черный — 2 г
Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.
Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немног.
Свиная рулька (vepřové koleno)
Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
2 шт. свиной рульки
1 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый
1 ст. л. майонеза
Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот.
Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 40 г
Желатин — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Огурец маринованный — 70 г
Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов.
Нут со шпинатом
Копченая паприка — 2 чайные ложки
Вареная ветчина — 80 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 7 зубчиков
Свиная рулька — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Деревенский хлеб — 1 кусок
Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.
Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой .
Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).
Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 100 г
Рулька свиная с кожей — 800г
Желатин — 1 ст л
Пакет для запекания
Голяшка говяжья без кожи — 1200г
Кетчуп острый ТМ «Слобода» — 50 г
Перец черный молотый — 1 чл
Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.
1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.
2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.
3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.
4. Добавить желатин .
Суп из зеленого горошка с рулькой
600 г зеленого горошка
1 средняя морковка
125 мл сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 горошин черного перца
1 головка чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 маленькая морковка
соль, свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
3 стебля сельдерея
1 маленькая копченая рулька
Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.
Выньте рульку из бульона, снимите .
Суп с квашеной капустой
Изюм — 100 Грамм
Ветчина — По вкусу
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Капуста квашеная — 500 Грамм
Свиная рулька — 1 Килограмм
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сало свиное — 3 Ст. ложки
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.
Источник
Готовлю ветчину из рульки , 1 кг за 260 рублей. Просто, вкусно и выгодно.
Результат удивительный-получается 1 кг 100гр. ветчины за 260р рублей. Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Уже несколько лет я не покупаю вареную колбасу, самая вкусная колбаса «Докторская» в моей памяти из далекого детства ушла безвозвратно с прилавков магазинов и видимо не вернется, а колбаски хочется)) Покупать ветчину в магазине тоже не вариант, цены кусаются. Поэтому выход один, делаем вкусную ветчину сами! Для этого используем самый бюджетный вариант -рульку. За одним и оболочка из кожи пригодится,и жирок для сочности есть и мяса хватает и еще косточка на бульон остается, собачке радость, все довольны)))
Честно признаюсь,готовила первый раз,но результат очень понравился,буду готовить постоянно. Постараюсь описать все нюансы.
В магазине я купила рульку большую на 2кг 200 гр, убрав кость получилось 1кг 400гр. Вес готовой ветчины получился 1кг100гр. Советую брать рульку не менее 2 кг, а лучше больше,т.к. при термообработке она немного уменьшается в объеме. А процесс приготовления не быстрый,хотя очень простой. Если нет больших рулек, берите 2 небольшие,как вариант.
рулька (с косточкой)весом не менее 2 кг
морковь — 1 шт.
соль 2 % от веса мяса
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока(по желанию) или 3 зубчика свежего чеснока.
Приготовление:
Рульку помыть, поскоблить ножом.
Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.
Мясо с кожи не срезаю, стараюсь распределить мясо одинаковым слоем по всей поверхности кожи,т.е. где мяса много, подрезаю и эти кусочки подкладываем,где мало.
Затем натираем мясо специями. У меня это перец и соль 2% от веса мяса и 3 зубчика чеснока(тертого). В моем случае на 1кг 400гр -28 гр соли.
Укладываем морковь ,нарезанную тонкими полосками на мясо. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой. Натереть всю поверхность рулета крупной солью.
Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на ночь.
Если вы хотите ,чтобы у вашего рулета был красивый цвет — золотисто-коричневый, можно на пищевую пленку добавить жменю луковой шелухи и скрутить рулет вместе с шелухой,которая и окрасит рулет в красивый цвет и придаст дополнительный аромат.
Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов. Так советуют в рецепте, но у меня нет термометра для воды,поэтому после закипания просто убавила огонь на самый маленький. Еще одно дополнение, готовый рулет лучше поместить в рукав для запекания, так из него точно не выварится сок,либо пищевую пленку на рулете еще раз хорошо зафиксировать нитками.
Варить рулет 3 часа.
Остудить рулет прям в воде где он варился.
Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на ночь.
Все! Ветчинка готова! Можно пробовать! Замечательная замена покупной.
А теперь давайте подсчитаем, на рульку я потратила 275 рублей(1кг по 125 р). Выход готового продукта-1100гр. И еще осталась кость на бульон или холодец. Экономия очевидна, а то что домашнее вкуснее вы и сами знаете. Выводы делайте сами)) Пробовала запекать мясо в фольге,оно вкусное конечно,но вкус у мяса печеный,на ветчину не похож.Пробовала сальтисон-тоже вкусно,но для меня жирновато. Этот рецепт мне понравился намного больше.Если вы так не готовили,советую попробовать и сравнить,уверена вам понравится результат!
Рулет получается очень сочный,вкусный и красивый.
Вам я желаю приятного аппетита,готовьте,не бойтесь, кто готовил такой продукт поделитесь своими впечатлениями. Задавайте вопросы,если что -то не понятно,отвечу обязательно!
Источник