- Рулька с картошкой в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулька с картошкой в духовке
- Рулька с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиная рулька с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
- Свиная рулька с картофелем, запеченные
- Ингредиенты для «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
- Похожие рецепты
- Гювеч со свининой
- Мясо индейки в сливочном соусе
- Овощное рагу с кроликом
- Тефтели в горчично-медовом соусе
- Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»
- Мясо с овощами по-китайски
- Штрудли
- Жаркое «Восточная нега»
- Котлеты «Сытные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кипрский»
- Классический торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулька с картошкой в рукаве в духовке
понедельник, 19 августа 2019 г.
Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!
Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.
Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).
Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.
Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).
Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.
Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.
Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.
Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.
Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.
Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.
Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рулька с картошкой в духовке
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток — это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
Источник
Свиная рулька с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам рассказать о довольно бюджетном рецепте приготовления отличного блюда, которое, надеюсь порадует ваших близких. Приготовление не требует каких либо специальных навыков, а получается это блюдо всегда просто восхитительным. Аппетитное на вид, вкусное, сочное и ароматное, оно вряд ли кого оставит равнодушным.
Итак, для праздника живота нам понадобится: одна свиная рулька, килограмм крупной картошки, пара зубчиков чеснока, смесь перцев, смесь сухих трав (у меня смесь итальянских трав, но можно использовать и любые другие), соль по вкусу, один помидор для украшения и немного растительного масла для смазывания противня.
Для начала, тщательно скоблим шкурку рульки, очищая ее от случайных волосков. Затем промываем рульку под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем ее вдоль и удаляем кость. Кстати, можно купить рульку уже без кости, но она будет стоить немного дороже.
Натираем рульку солью, смесью перцев и трав, включая шкурку.
Источник
Свиная рулька с картофелем, запеченные
Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
- Кетчуп (для соуса) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (полоски) — 10 шт
- Картофель — 10 шт
- Рулька (свиная) — 1,2 кг
- Майонез (для соуса) — 2 ч. л.
- Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л.
- Хрен (готовый, для соуса) — 3 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.1 ккал | белки 148.5 г | жиры 227.6 г | углеводы 298.2 г |
Порции | |||
ккал 956.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 56.9 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.
Рульку нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом, выложить на противень.
Очищенный некрупный картофель, целиком, посолить и обжарить на сковородке под закрытой крышкой на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть картофель в полоски бекона, где бекон плохо держится, закрепить зубочисткой.
Картофель в беконе выложить на противень к рульке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.
Похожие рецепты
Гювеч со свининой
Мясо индейки в сливочном соусе
Овощное рагу с кроликом
Тефтели в горчично-медовом соусе
Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»
Мясо с овощами по-китайски
Штрудли
Жаркое «Восточная нега»
Котлеты «Сытные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кипрский»
Классический торт «Прага»
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года kresto #
29 июля 2014 года lorochkam # (автор рецепта)
2 мая 2012 года галюня-72 #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Valushok #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года мисс #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
27 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года дуэт #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Большая мама 1 #
26 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник