- Рецепт: Рваный пирог из лаваша — с творогом
- Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой
- Быстрый творожный пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью
- Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку
- Рваный пирог из лаваша в духовке яблочно-творожный
- Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
Рецепт: Рваный пирог из лаваша — с творогом
Доброго всем времени суток, друзья!
Лаваш часто является нашей палочкой — выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить, хоть на праздничный стол, хоть в будни. Сегодня предлагаю вашему вниманию рваный пирог из лаваша с творогом сладкий.
Всё просто и быстро, начинаем.
Нам понадобится: творог, куриные яйца, сметана, сахарный песок и немного разрыхлителя и ванилин по желанию и конечно же тонкий лаваш.
В миске соединяем творог, яйца, сметану, сахарный песок, ванилин
и разрыхлитель для теста (использую домашний, ссылку для вас оставляю здесь).
Всё тщательно перемешиваем.
рвем на небольшие кусочки в миску с тестом.
Еще раз всё тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем смесь.
Сверху распределяем сливочное масло маленькими кусочками.
Форму отправляем выпекаться в разогретый до 180*С духовой шкаф на 30-40 минут или до золотистого цвета.
Рваный пирог из лаваша с творогом готов.
Немного охлаждаем пирог и акуратно вынимаем пирог из формы.
Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.
Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Рекомендую приготовить!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Для рецепта пирога вам потребуется:
- творог — 150г
- сыр твердый — 100г
- лаваш тонкий — 1 упаковка (200г)
- зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу
- яйцо — 4-5 шт.
- сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.
Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.
В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.
Добавьте сыр, творог, немного посолите.
В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.
Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой — добавьте еще немного лаваша.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.
Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
средний балл: 4.62
голосов: 8
Источник
Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой
Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.
Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.
Быстрый творожный пирог из лаваша
К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.
- Лаваш тонкий – 3 листа;
- Творог – 500 г;
- Зелень – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Кефир – 300 мл;
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.
Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.
- Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
- Творог подсолить, размять вилкой.
- Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
- Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
- Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
- Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
- Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
- Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
- Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью
Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.
- Лаваш – 3-5 листов.
- Творог – 250 г;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
- Молоко – 300 мл;
- Яйца – 6 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, специи.
Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.
Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
- Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
- Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
- Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
- Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
- Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
- Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.
Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.
Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку
Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.
По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.
- Лаваш – 3 листа;
- Творог – 500 г;
- Фрукты или ягоды – 400 г;
- Кефир – 100 г;
- Йогурт – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Манка – 1 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Ванилин – щепотка.
В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.
- Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
- Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
- Выложить их в заливку и заняться начинкой.
- Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
- Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
- В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
- Сверху распределить фрукты или ягоды.
- Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
- Залить пирог остатками сладкой смеси.
- Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.
Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!
Источник
Рваный пирог из лаваша в духовке яблочно-творожный
Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом отличное решение для тех, кто не любит возиться с тестом. Так как основа пирога тонкий армянский лаваш. На подготовку пирога к выпечке у вас уйдет не более 15 минут, что очень практично. Кусочек пирога можно съесть на завтрак или перекус.
- Творог 5% — 380 г;
- Йогурт греческий жирность 4% — 160 г;
- Яйцо С1 – 2 штуки;
- Лаваш – 200 г (2 листа);
- Сахар коричневый – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Яблоки – 350 г;
- Ванильный сахар – 1 пачка (по желанию).
КБЖУ на 100 г: 149 ккалл, белок 10,9, жиров 3,3, углеводов 19
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
- В глубокую чашку разбейте два яйца, положите творог, йогурт, соду, сахар, ванильный сахар. Массу вначале перемешайте ложкой, затем пробейте блендером до однородного состояния. Если у вас нет коричневого сахара, замените его на обычный белый. Творожную начинку разделите на три части.
- Листья лаваша порвите руками на небольшие кусочки, можно порезать ножницами. Разделите нарезанный лаваш на три части.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на крупной терке.
- Пирог лучше выпекать в съемной форме. Также можно взять кондитерское кольцо, обернув дно фольгой. На дно формы выложите 1/3 часть лаваша.
- На лаваш равномерным слоем выложите творожную начинку.
- Затем выкладываем кусочки лаваша.
- Выкладываем ½ часть натертых яблок, выравнивая поверхность.
- Далее идет творожный слой.
- Затем опять слой лаваша, яблок и творожной начинки. На верхнюю часть оставьте немного больше творожной начинки.
- Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте рваный пирог из лаваша 45-50 минут.
- Готовый пирог полностью остудите, и извлеките из формы. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом готов. Приятного аппетита!
Источник