Рецепт рваного лаваша с творогом

Рецепт: Рваный пирог из лаваша — с творогом

Доброго всем времени суток, друзья!
Лаваш часто является нашей палочкой — выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить, хоть на праздничный стол, хоть в будни. Сегодня предлагаю вашему вниманию рваный пирог из лаваша с творогом сладкий.

Всё просто и быстро, начинаем.
Нам понадобится: творог, куриные яйца, сметана, сахарный песок и немного разрыхлителя и ванилин по желанию и конечно же тонкий лаваш.

В миске соединяем творог, яйца, сметану, сахарный песок, ванилин

и разрыхлитель для теста (использую домашний, ссылку для вас оставляю здесь).

Всё тщательно перемешиваем.

рвем на небольшие кусочки в миску с тестом.

Еще раз всё тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем смесь.
Сверху распределяем сливочное масло маленькими кусочками.

Форму отправляем выпекаться в разогретый до 180*С духовой шкаф на 30-40 минут или до золотистого цвета.

Рваный пирог из лаваша с творогом готов.
Немного охлаждаем пирог и акуратно вынимаем пирог из формы.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Рекомендую приготовить!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог — 150г
  • сыр твердый — 100г
  • лаваш тонкий — 1 упаковка (200г)
  • зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу
  • яйцо — 4-5 шт.
  • сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.

Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.

В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.

Добавьте сыр, творог, немного посолите.

В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.

Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой — добавьте еще немного лаваша.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.

Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с сыром российским рецепт

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

средний балл: 4.62
голосов: 8

Источник

Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой

Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.

Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.

Быстрый творожный пирог из лаваша

К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Зелень – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.

Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.

  • Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Творог подсолить, размять вилкой.
  • Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
  • Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
  • Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
  • Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
  • Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
  • Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
  • Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.

  • Лаваш – 3-5 листов.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 6 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Грибовница с опятами рецепт

Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
  8. Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
  9. Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
  10. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
  11. Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.

Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.
Читайте также:  Рецепт приготовления омлета пошаговой

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Источник

Рваный пирог из лаваша в духовке яблочно-творожный

Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом отличное решение для тех, кто не любит возиться с тестом. Так как основа пирога тонкий армянский лаваш. На подготовку пирога к выпечке у вас уйдет не более 15 минут, что очень практично. Кусочек пирога можно съесть на завтрак или перекус.

  • Творог 5% — 380 г;
  • Йогурт греческий жирность 4% — 160 г;
  • Яйцо С1 – 2 штуки;
  • Лаваш – 200 г (2 листа);
  • Сахар коричневый – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Яблоки – 350 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка (по желанию).

КБЖУ на 100 г: 149 ккалл, белок 10,9, жиров 3,3, углеводов 19

Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:

  1. В глубокую чашку разбейте два яйца, положите творог, йогурт, соду, сахар, ванильный сахар. Массу вначале перемешайте ложкой, затем пробейте блендером до однородного состояния. Если у вас нет коричневого сахара, замените его на обычный белый. Творожную начинку разделите на три части.

  1. Листья лаваша порвите руками на небольшие кусочки, можно порезать ножницами. Разделите нарезанный лаваш на три части.

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на крупной терке.

  1. Пирог лучше выпекать в съемной форме. Также можно взять кондитерское кольцо, обернув дно фольгой. На дно формы выложите 1/3 часть лаваша.

  1. На лаваш равномерным слоем выложите творожную начинку.

  1. Затем выкладываем кусочки лаваша.

  1. Выкладываем ½ часть натертых яблок, выравнивая поверхность.

  1. Далее идет творожный слой.

  1. Затем опять слой лаваша, яблок и творожной начинки. На верхнюю часть оставьте немного больше творожной начинки.

  1. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте рваный пирог из лаваша 45-50 минут.

  1. Готовый пирог полностью остудите, и извлеките из формы. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector