- Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
- Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
- Рваный творожный пирог
- Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рваный творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Russischer Zupfkuchen
- Рваный творожный пирог
- Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог
- Похожие рецепты
- Бисквит
- Хачапури по-аджарски
- Немецкий сливовый пирог
- Калач в шоколадной глазури
- Сладкий пирог «На скорую руку»
- Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
- Пирог с вареньем
- Пирожки «Аля самса» с начинкой из лука
- Кофейный пирог с черносливом
- Фотографии «Рваный творожный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто
Вкусный отрывной пирог с творогом на сдобном тесте, к чаю то что нужно. Рекомендую приготовить этот сдобный творожный пирог, рецепт простой, а в результате вкусно. Для приготовления я использую обезжиренный творог, а вы можете по желанию.
Ингредиенты
молоко — 200 мл
сахар — 80 гр
сухие дрожжи — 1.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
яйца — 1 шт
растительное масло — 30 мл
мука — 450-480 гр
творог — 360 гр
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 20 гр
желток — 1 шт
смазать желтком с молоком
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару всыпаем немного соли, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В полученное тесто вливаем растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 1 час.
В миску всыпаем творог, добавляем один желток, всыпаем ванильный и обычный сахар, растираем вилкой до однородной массы.
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем половину творожной массы и распределяем по всему тесту. Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. Полученные рулеты выкладываем в форму смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 20 минут.
После расстойки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Тесто получилось мягкое и воздушное, даже на следующий день.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.
- Тесто:
- 260 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- Начинка:
- 450-500 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- цедра 1 лимона
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .
2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.
3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.
4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.
Источник
Рваный творожный пирог
Russischer zupfkuchen. Источник рецепта — Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))
Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:
- Масло растительное (без запаха, Творожная масса) — 170 мл
- Крахмал кукурузный (Творожная масса) — 40 г
- Творог (кремообразного нежирного, Творожная масса) — 700 г
- Желток яичный (Творожная масса) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (Шоколадные крошки-штройзель) — 10 г
- Какао-порошок (Шоколадные крошки-штройзель) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (Шоколадные крошки-штройзель) — 220 г
- Яйцо куриное (небольшое, Шоколадные крошки-штройзель) — 1 шт
- Масло сливочное (Шоколадные крошки-штройзель) — 110 г
- Сахар (Шоколадные крошки-штройзель — 110; Творожная масса — 100) — 210 г
- Ванильный сахар (или цедра лимона, Творожная масса) — 1 пач.
- Белок яичный (Творожная масса) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4841.5 ккал | белки 192.2 г | жиры 288.9 г | углеводы 462 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал | белки 11 г | жиры 16.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Рваный творожный пирог»:
Mуку просеять, добавить разрыхлитель, какао.
Отдельно в чашке смешать яйцо, масло (через терку), сах. песок.
Затем всыпать муку.
Всё хорошо перемять в крошку.
2/3 выложить на дно формы (по рецепту сьемная форма) и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону.
[bТворожная масса: Желтки, творог.
Кукурузный крахмал (картофельный также подойдёт) и ванильный сахар, перемешать.
Добавить растительное масло,
Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков,
Вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета.
Вылить на заранее подготовленное шоколадное дно, разровнять.
Остатки крошек (1/3 части) нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху.
Включить духовку на 210°, выпекать 45 мин. или до готовности.
По рецепту: При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.
Не вытаскивала.
Слова автора.
«Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее, на мой вкус. Вообще, где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда «доходят».
Согласнa с Олей, но этот пирог был вкуснее и свежим.
На заметку: Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: «В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно «надуть», то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает.»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Russischer zupfkuchen. Источник рецепта — Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))
Другие варианты рецепта
Russischer Zupfkuchen
Рваный творожный пирог
Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог
Похожие рецепты
Бисквит
Хачапури по-аджарски
Немецкий сливовый пирог
Калач в шоколадной глазури
Сладкий пирог «На скорую руку»
Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
Пирог с вареньем
Пирожки «Аля самса» с начинкой из лука
Кофейный пирог с черносливом
Фотографии «Рваный творожный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года kval111 #
5 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Очень понравился рецепт. Жаль, что у меня не «рваный» получился,
17 октября 2011 года lulaart #
19 мая 2010 года AYXAN #
19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Katynya #
21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Анна Губа #
25 августа 2009 года Анна Губа #
26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Как всегда, очень красивые фото и отличная работа.
29 мая 2009 года tanu6kin21 #
29 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
У нас он продаётся в
пачках ,как полуфабрикат.
19 мая 2009 года Фотина #
19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Компас #
19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
18 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года levretka #
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года alisa-108 #
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года inna_2107 #
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 мая 2009 года buhgirl #
14 мая 2009 года buhgirl #
14 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник