Рецепт рваного пирога с творогом

Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто

Вкусный отрывной пирог с творогом на сдобном тесте, к чаю то что нужно. Рекомендую приготовить этот сдобный творожный пирог, рецепт простой, а в результате вкусно. Для приготовления я использую обезжиренный творог, а вы можете по желанию.

Ингредиенты

молоко — 200 мл
сахар — 80 гр
сухие дрожжи — 1.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
яйца — 1 шт
растительное масло — 30 мл
мука — 450-480 гр

творог — 360 гр
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 20 гр
желток — 1 шт
смазать желтком с молоком

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару всыпаем немного соли, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В полученное тесто вливаем растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 1 час.

В миску всыпаем творог, добавляем один желток, всыпаем ванильный и обычный сахар, растираем вилкой до однородной массы.

Тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем половину творожной массы и распределяем по всему тесту. Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. Полученные рулеты выкладываем в форму смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 20 минут.

После расстойки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Читайте также:  Солянка по быстрому рецепт

Тесто получилось мягкое и воздушное, даже на следующий день.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.

Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.

  • Тесто:
  • 260 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 450-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • цедра 1 лимона

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .

2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.

3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.

4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.

Источник

Рваный творожный пирог

Russischer zupfkuchen. Источник рецепта — Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))

Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:

  • Масло растительное (без запаха, Творожная масса) — 170 мл
  • Крахмал кукурузный (Творожная масса) — 40 г
  • Творог (кремообразного нежирного, Творожная масса) — 700 г
  • Желток яичный (Творожная масса) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (Шоколадные крошки-штройзель) — 10 г
  • Какао-порошок (Шоколадные крошки-штройзель) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (Шоколадные крошки-штройзель) — 220 г
  • Яйцо куриное (небольшое, Шоколадные крошки-штройзель) — 1 шт
  • Масло сливочное (Шоколадные крошки-штройзель) — 110 г
  • Сахар (Шоколадные крошки-штройзель — 110; Творожная масса — 100) — 210 г
  • Ванильный сахар (или цедра лимона, Творожная масса) — 1 пач.
  • Белок яичный (Творожная масса) — 4 шт
Читайте также:  Рецепты куриного филе со сметаной

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4841.5 ккал
белки
192.2 г
жиры
288.9 г
углеводы
462 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
11 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Рваный творожный пирог»:

Mуку просеять, добавить разрыхлитель, какао.

Отдельно в чашке смешать яйцо, масло (через терку), сах. песок.

Затем всыпать муку.

Всё хорошо перемять в крошку.

2/3 выложить на дно формы (по рецепту сьемная форма) и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону.

[bТворожная масса: Желтки, творог.

Кукурузный крахмал (картофельный также подойдёт) и ванильный сахар, перемешать.

Добавить растительное масло,

Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков,

Вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета.

Вылить на заранее подготовленное шоколадное дно, разровнять.
Остатки крошек (1/3 части) нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху.

Включить духовку на 210°, выпекать 45 мин. или до готовности.
По рецепту: При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.
Не вытаскивала.

Слова автора.
«Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее, на мой вкус. Вообще, где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда «доходят».

Согласнa с Олей, но этот пирог был вкуснее и свежим.

На заметку: Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: «В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно «надуть», то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает.»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Russischer zupfkuchen. Источник рецепта — Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))

Читайте также:  Рецепт куличей с ромом

Другие варианты рецепта

Russischer Zupfkuchen

Рваный творожный пирог

Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог

Похожие рецепты

Бисквит

Хачапури по-аджарски

Немецкий сливовый пирог

Калач в шоколадной глазури

Сладкий пирог «На скорую руку»

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом

Пирог с вареньем

Пирожки «Аля самса» с начинкой из лука

Кофейный пирог с черносливом

Фотографии «Рваный творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2016 года kval111 #

5 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Очень понравился рецепт. Жаль, что у меня не «рваный» получился,

17 октября 2011 года lulaart #

19 мая 2010 года AYXAN #

19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Katynya #

21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Анна Губа #

25 августа 2009 года Анна Губа #

26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Как всегда, очень красивые фото и отличная работа.

29 мая 2009 года tanu6kin21 #

29 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

У нас он продаётся в
пачках ,как полуфабрикат.

19 мая 2009 года Фотина #

19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Компас #

19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

18 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

18 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2009 года levretka #

17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2009 года alisa-108 #

17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2009 года inna_2107 #

17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 мая 2009 года buhgirl #

14 мая 2009 года buhgirl #

14 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector