- Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого
- Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.
- Рябчик с ананасами
- Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рябчик с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
- Перепела с рисом
- Перепелки в белом вине с пореем
- Перепeлки на решeтке
- Перепела, запеченные с яблоками
- Дикий гусь запеченный
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Запеченные перепела с мандариновым желе
- Цесарка по принципу дымлямы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Куриная ветчина по-домашнему
- Кокосово-ореховые рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рябчики с ананасами
- Рябчики с ананасами
Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого
Для приготовления нам понадобятся:
- Корень петрушки — 100гр
- Корень сельдерея — 100гр
- Морковь — 100гр
- Куриные бедра — 1кг
- Лавровый лист — 1 лист
- Масло сливочное — 25гр.
- Мята — 10гр
- Перец чили — 1шт (без семян)
- Ананас — 300гр
- Апельсиновый сок — 500 мл
- Апельсин для украшения — 1шт
- Корица для украшения — 3гр
Рябчики и ананасы. Собственно, тут два выхода из положения. Можно искать рябчиков. Можно найти цесарку. Можно обойтись цыплёнком. Нам дозволено всё. Как всегда, дело в обстановке. Ананасы. Можно использовать консервы. Чаще всего их и используют.
Проблема одна. Компоты напичканы сахаром, а он сразу даёт вот этот «ни туда, ни сюда» привкус. Я правда и честно использую смесь из свежих ананасов и апельсинов. Так я оставляю фруктовую свежесть и балансирую сахар.
Дичь и курица любят кисло-сладкое. И тут снова два выхода. Либо гриль и соус отдельно, либо тушение. Соус для гриля простой и весёлый. Выжимаю сок из пяти-шести апельсинов, добавляю красный острый перец чили без косточек. Порезанный в крошку. Мяту, чеснок, соль и перец.
Даю прокипеть и венчиком ввожу пятьдесят или чуть больше граммов сливочного масла. Как только начнёт густеть, а он начнёт, добавляю ломтики ананаса. И поливаю этим соусом мясо при подаче.
Второй вариант – ленивый. Я варю бульон из корней сельдерея, петрушки и моркови с лавровым листом. Просто час в воде. Обжариваю ломтики курицы, выкладываю в утятницу, добавляю ананас, апельсиновый сок, бульон, мяту. Можно добавить перец чили или болгарский перец.
И помещаю утятницу в духовку на час при ста восьмидесяти градусах. Всё. К слову, ананас я беру не самый спелый. Я не приторность ищу, а аромат. А готовое блюдо можно подать с ломтиками апельсина, посыпанными корицей. Вот теперь всё!
Источник
Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!»
Да, вместе с проклятыми буржуинами кануло в прошлое и кулинарное искусство, палитра вкусов, комбинации продуктов и застольный этикет. И не только в отношении тех самых пресловутых 8% населения, что являлись аристократами. К счастью, теперь мы можем снова оживить вкусные традиции дореволюционной России, не забывая конечно и о достижениях Советской эпохи.
К чему это я? С праздником, товарищи! А для тех, кто искренне чувствует себя буржуями — буржуйский рецепт) Насчет рябчиков пошутили, а вот раздобыть цыпленка сейчас не проблема. Ну а уж дальше — дело техники!
Cборник «Рецепты кушаний», помещенные в «Журнале для хозяек» за 1913 и 1914 года» попал к нам в руки совершенно случайно. Принесла его показать на одном из фестивалей замечательная женщина Елена. В ее семье бережно хранятся старые книги, и одна из них оказалась этим замечательным сборником. К сожалению, частично книга оказалась утрачена — поработало время и мыши. Но все равно практически все рецепты поддаются воссозданию. Сегодня мы поделимся рецептом цыплят. Ну почти рябчиков))
140. Цыплята по-болгарски.
Очистить, выпотрошить и хорошо промыть и заправить 6 штук некрупных цыплят, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынув из воды, положить их в сухую кастрюльку, влить 2 стакана сметаны, положить букет, то есть связанные в пучок ниткой веточку петрушки, укропу, (третий компонент утерян, так как страницу сгрызли мыши, но есть указание, что его можно не класть, кому не нравится его запах) , 2 лавровых листика и 10-20 зерен белого перца. Посолить по вкусу, накрыть и поставить на четверть часа в духовку. Через четверть часа вынуть, положить туда (ингредиент утерян) , 1/4 фунта каперцев (каперсов) , (еще один ингредиент утерян) , положить кусочек сливочного масла приблизительно размером с куриное яйцо, смятый с 1 столовой ложкой (ингредиент утерян) , перемешать, накрыть и еще потушить минут 15. Подавать в кастрюльке, не выкладывая на блюдо; к цыплятам на гарнир можно подать молодого картофеля, сваренного в соленой воде и облитого маслом, посыпанного сверху рубленым укропом.
Утерянные ингредиенты можно пропустить, а можно поэкспериментировать. Все равно получится вкусно! Почувствуйте себя буржуями:)
Источник
Рябчик с ананасами
«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!
Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:
- Рябчик — 1 шт
- Ананас ( свежий) — 1/2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Вино белое сухое ( виноградное) — 100 мл
- Специи ( соль, перец)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.6 ккал | белки 57.9 г | жиры 101.8 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 831.3 ккал | белки 29 г | жиры 50.9 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 4 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рябчик с ананасами»:
Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.
Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.
Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.
Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!
Похожие рецепты
Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Перепела с рисом
Перепелки в белом вине с пореем
Перепeлки на решeтке
Перепела, запеченные с яблоками
Дикий гусь запеченный
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Запеченные перепела с мандариновым желе
Цесарка по принципу дымлямы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Куриная ветчина по-домашнему
Кокосово-ореховые рогалики
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года olgagatchina #
1 ноября 2012 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Алена31-08 #
2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года wowan5 #
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года Оля-В deleted #
31 января 2010 года bagira13 #
2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 января 2010 года nadjuska #
31 января 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года мисс #
31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
31 января 2010 года Латика deleted #
31 января 2010 года почемучка #
31 января 2010 года wowan5 #
31 января 2010 года почемучка #
31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рябчики с ананасами
Рябчики с ананасами
Моя мама очень легко относилась к деньгам.
Однажды мы оказались в сложной финансовой ситуации.
Фактически не хватало на еду. Надо было прокормить четыре рта: мамин (она без работы), мой (13 лет), отца (алкоголик) и кота Персика
Мама поехала к сестре занимать деньги. Заняла ровно столько, на сколько мы сможем прожить неделю.
— А дальше решим, — сказала она сестре, которая предлагала больше.
Мама вернулась домой в плохом настроении. Она не любила занимать.
Говорила: «Занимаешь чужие, а отдаешь свои».
Я была дома, и только что последнюю банку кильки в томате скормила коту, которому больше нечего было есть.
— Иди сходи в магазин, — сказала мне мама. — Деньги в сумке. А у меня что-то давление.
Я понимала, что это давление ответственности на психику загнанного в угол человека.
Я одела куртку и взяла мамину сумку. Она была аккуратно разрезана вдоль. Дырка напоминала открытый в ужасе рот. Кошелька внутри не было. Была старая помада и носовой платок.
— Мааам. — я вошла в комнату прямо в обуви. Показала ей разрезанную сумку.
— О, Господи, — заплакала мама.
Она все поняла. Что своих придется отдавать в два раза больше, чем рассчитывала.
Спустя час она собралась и поехала к сестре. Был вечер, темнело.
— Мам, купи что-нибудь поесть на обратном пути, а то уже закроются магазины.
— А что тебе хочется?
— Рябчиков с ананасами, — пошутила я. — Какая разница, что мне хочется? Купи нам кефира и хлеба, а коту — консервов. Не до шика уж, не будем колбасу и сыр брать.
Я осталась ждать маму дома.
Спустя пару часов она вернулась домой в отличном настроении.
— На, тащи пакет на кухню, — сказала она, передавая мне продукты.
Я покорно потащила, резко дёрнула и у пакета порвалось дно.
На пол вывалилась скумбрия горячего копчения (мы с мамой обожали ее есть с картошкой), колбаса , сыр, консервы и. ананас.
— Что это? — ошарашенно спросила я.
— Один раз живем, — ответила мама на какой -то другой вопрос.
— Я не поняла, ты умирать собралась? А на меня долги повесить? — шутливо уточнила я. — Откуда эти явства? Ты банк ограбила?
— Оль, я заняла денег , потом зашла в магазин, купила хлеб и кефир, и чувствую — сейчас расплачусь. Настроение гадское. Не хочу я кефир этот. Думаю, сейчас приду домой, буду есть хлеб и пить воду, и ребенка своего тем же кормить, и вообще с ума сойду от тоски. А денег на скумбрию хватало. Ну я и. Как говорится, гуляй, рванина.
— Мам, я правильно понимаю, когда мы все это съедим — а это уже завтра, потому что у нас четыре рта — то мы останемся без денег и без еды?
— Вот и решим эти проблемы завтра! — весело сказала мама. — Найду работу. Или пойду в богатые дома убираться. Меня вон зовут. А сейчас , дочь, свари-ка картошечки, да со скумбрией. А ананас на десерт. Прости, рябчиков не было .
Я чистила картошку молча, отвернувшись и низко наклонив голову. Мне не было весело, и я не предвкушала пир горой. Мой желудок вообще сжался от ужаса, в предвкушении завтрашнего дня.
Я была расстроена и напугана.
Мне 13, я уже все понимаю.
Знаю, что будет завтра.
Завтра мама будет глухо рыдать в подушку. Потому что она в тупике.
Она была заместителем директора на большом заводе, производящем мрамор.
Полгода назад там пропал вагон с мрамором. Было расследование. Под подозрением — все. От верхушки — до уборщика. И мама тоже.
Маму поразило, что она — как все. Также ходит на допросы, также отвечает на каверзные вопросы следователей.
Мама — клинически порядочная женщина. Никогда ни у кого шпильки не взяла. На заводе работает много лет. Предана ему. Доросла до зам директора, хотя она без высшего образования. Как ее можно было подозревать ?
Мама расценила это как предательство. И уволилась.
Я не понимала причин ее увольнения. Ладно бы подозревали ее одну. Но ведь всех!
Увольнение выглядело подозрительно. Как будто у мамы «рыльце в пушку». Это фраза следователя, который не мог понять, откуда такое резкое «собственное желание» возникло у подозреваемой.
Это потрясло маму еще больше.
Что никто не понял и не поддержал ее увольнения. И не заступился перед следователем.
На самом деле, я думаю, она не хотела увольняться. Она хотела показать заводу, как сильно она возмущена ситуацией, и пригрозила отнять у него самое ценное — себя.
Но ее заявление неожиданно молча подписали. Чем просто добили маму.
Никто не валялся в ногах, не умолял о прощении.
Мама ждала другого.
— Ну как мы могли даже предположить, Нина Ивановна, что вы причастны к преступлению, глупые мы, глупые! — должны были сказать все.
Но не сказал никто.
Спустя месяц нашли виноватых. И вагон нашли. И это, конечно, не мама. Все выдохнули.
Мама стала ждать извинений. И умоляний вернуться. Но телефон молчал. Молчал. Молчал.
Никто не звал назад. Никто. Не звал.
А два месяца назад мама узнала, что ее должность сократили. Сгорел мост, по которому можно вернуться в прошлую жизнь.
А тут и накопления проелись. Из накоплений — только совесть и порядочность, подрубленные обидчивостью.
Завтра мы доедим эту скумбрию с картошкой. И мама будет рыдать. Потому что надо идти «говно за другими выносить». И это после зам директора завода!
Очень такой расклад бьет по самооценке. А вдруг на заводе узнают, как низко она пала?
— Мам, а почему не попробовать вернуться на завод? На другую должность?
— Куда? В коллектив к предателям?
— Ну, к каким предателям? Они просто делали то, что должны.
— Ни один. Ни один, Оля, меня не остановил.
— А зачем ты писала заявление? Чтобы остановили? Кто? Люди в таком же стрессе?
— Человек должен всегда оставаться человеком. А не шакалом.
Я вздыхала. Уходила к себе ни с чем. Каким шакалом? Кто?
Потом к вечерним процедурам отхода ко сну добавится мамин глухой плач в подушку. Если придти и гладить маму по голове , то она скажет, сквозь слёзы: «Никогда, никогда так не делай».
И будет не понятно: как не делать? Не увольняться? Или не обижаться? Или не гладить по голове? Или что?
А потом, когда она заснет, я приду в свою комнату, буду тихо сидеть и как будто смотреть телевизор.
Я не любила эту мамину беспечность: потратить то, чего нет, на то, без чего можно прожить. Я бы, наверное, на ее месте эти деньги, что на неделю, растянула на две.
Меня пугала перспектива голодать.
Я не знала, насколько она вероятна, но «а вдруг»?
Я помню, как обещала себе в тот период относиться к деньгам ответственно и строго, не быть транжирой, и всегда помнить, что копейка рубль бережёт.
Я даже боялась есть ту скумбрию. А вдруг это в последний раз?
Сейчас мамы уже нет. С того момента прошло более 20 лет.
Я отношусь к деньгам легко. Слишком легко. Я не смогла обмануть гены.
Образно говоря, я всю жизнь покупаю скумбрию с ананасами на последнее.
И не знаю как может быть иначе.
Я импульсивна и наивна.
Легко теряю и не жалею.
Просто пытаюсь сделать выводы.
Сейчас у меня период финансовых потерь. Все, во что вкладываю, прогорает. Вплоть до мелочей. Перегорает техника, разбиваются планшеты, летят штрафы.
Но я спокойна. Потому что не количество денег является ступенькой ко внутренней гармонии, а лишь свобода от них.
Не в смысле, что я хиппи и призываю жить без денег.
Я про то, что вся моя лента выясняет, сколько им надо денег для счастья. Какая сумма — входная точка в душевный дзен? Сто? Двести? Миллион?
И мне хочется крикнуть сразу всем: для счастья, как такового, не надо денег. Не существует суммы, которая вас может осчастливить, если вы не в ладу с собой.
Перенастройте внутренний компас.
Он не должен указывать на кошелек.
Он должен указать вам Путь к себе самому.
Если уж вы вынуждены мыть полы, то мойте их не ради зарплаты. А чтобы было чисто.
Это же две совсем разные мотивации.
Первая — про зависимость.
Вторая — про свободу.
Моя свобода пахнет скумбрией.
И немножко ананасом.
Спасибо тебе, мама, за этот урок.
Я тут продавала пакет новых детских вещей. Совсем новых, брендовых, с бирками. И молокоотсос. Новый. И люльку. И шезлонг. И конверт теплый. Хотела продать вещи пакетом какой-то будущей маме.
Примерная их стоимость — тысяч 30.
Но я написала в объявлении — 10.
И вот неделю я высылала всем вопрошающим фотки, отвечала на вопросы, тратила время и раздражалась.
Думала: зачем я это делаю? Несколько раз прям хотела рандомно написать любой женщине из интересующихся: да заберите бесплатно, блин. Только скорее.
А то эти сомнительные деньги. Столько усилий, столько времени сожрали. Этот пресловутый кефир с хлебом.
Сейчас я после встречи приехала к дому, и не найдя парковки, проехала в соседний двор. Там, на скамейке на площадке сидела глубоко беременная женщина, вытянув ноги.
Я парковалась практически напротив нее. И заметила, что она морщится. И подошла. И спросила:
— У вас все хорошо? А то видно, что не совсем.
— Да нет, спасибо, я в порядке, — улыбнулась женщина. — Просто присела передохнуть.
Я уже хотела уйти, но. Заметила ее пальтишко, которое не сходится на животе, и сапоги со стоптанным каблуком.
И почему-то, повинуясь порыву, уточнила :
— А вам не нужны детские вещи? У меня от дочки остались?
— Ой, — женщина стала пунцовая. — Очень нужны. Очень. Мужа сократили. Сейчас ищет экстренно новую работу. очень переживаю.
— А вы далеко живете?
— Вон в том доме, через мост.
— Отлично. Ну пойдемте тогда в гости. За обновками.
— Да вы что? Серьезно? Вы понимаете, я ведь вот сижу сейчас на скамейке, и прям вот думаю, как мы будем, что мы будем, на что жить? Мне же рожать через месяц. Я не смогу работать сначала. А муж такой . скромный. Не умеет себя отстоять. А тех копеек, что сейчас есть, еле-еле на еду. И я думаю, Боженька, ну что же делать ? И тут вы!
— Ну считайте, что я к вам от Боженьки, — смеюсь я.
— Я так и думаю, — торопливо и восторженно говорит девушка. — Бог дал ребенка, Бог дал и на ребенка.
. Полчаса назад Оксана и ее муж Витя разгрузили мою машину, забитую дарами для младенчика.
— Можно вас обнять? — спросила Оксана чуть не плача. — Вы наш ангел — хранитель. Что мы вам должны?
— Вы мне должны родить здорового ребенка, — говорю я на прощание и машу рукой.
Фотографироваться мы не стали. Оксана боится сглаза и плохо выглядеть на фото из-за отеков.
Мы обнимаемся и договариваемся погулять с детьми семьями через пару месяцев. Катюниной подружке уже должен будет месяц исполниться.
Я снова еду домой, и снова паркуюсь далеко от подъезда. Выхожу из машины, с наслаждением ловлю свежий воздух .
Мне ужасно хорошо на душе. Тепло и спокойно. Я бы сказала гармонично.
Если бы я умела петь, я бы пела.
Как же здорово пахнет весна!
Чем же это. Погодите. Сейчас.
А, скумбрия! Горячего копчения.
И немножко ананас
Ольга Савельева
Рубрики: | прошу слова |
Метки: рассказ
Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник