Рецепт рябчика с ананасом

Содержание
  1. Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого
  2. Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.
  3. Рябчик с ананасами
  4. Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Рябчик с ананасами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
  9. Перепела с рисом
  10. Перепелки в белом вине с пореем
  11. Перепeлки на решeтке
  12. Перепела, запеченные с яблоками
  13. Дикий гусь запеченный
  14. Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
  15. Запеченные перепела с мандариновым желе
  16. Цесарка по принципу дымлямы
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Восточный»
  19. Куриная ветчина по-домашнему
  20. Кокосово-ореховые рогалики
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Метки
  25. —Рубрики
  26. —Поиск по дневнику
  27. —Подписка по e-mail
  28. —Статистика
  29. Рябчики с ананасами
  30. Рябчики с ананасами

Ешь ананасы, рябчиков жуй… Рецепт куриных бедрышек с ананасом от Григория Ляховецкого

Для приготовления нам понадобятся:

  • Корень петрушки — 100гр
  • Корень сельдерея — 100гр
  • Морковь — 100гр
  • Куриные бедра — 1кг
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Масло сливочное — 25гр.
  • Мята — 10гр
  • Перец чили — 1шт (без семян)
  • Ананас — 300гр
  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Апельсин для украшения — 1шт
  • Корица для украшения — 3гр

Рябчики и ананасы. Собственно, тут два выхода из положения. Можно искать рябчиков. Можно найти цесарку. Можно обойтись цыплёнком. Нам дозволено всё. Как всегда, дело в обстановке. Ананасы. Можно использовать консервы. Чаще всего их и используют.

Проблема одна. Компоты напичканы сахаром, а он сразу даёт вот этот «ни туда, ни сюда» привкус. Я правда и честно использую смесь из свежих ананасов и апельсинов. Так я оставляю фруктовую свежесть и балансирую сахар.

Дичь и курица любят кисло-сладкое. И тут снова два выхода. Либо гриль и соус отдельно, либо тушение. Соус для гриля простой и весёлый. Выжимаю сок из пяти-шести апельсинов, добавляю красный острый перец чили без косточек. Порезанный в крошку. Мяту, чеснок, соль и перец.

Даю прокипеть и венчиком ввожу пятьдесят или чуть больше граммов сливочного масла. Как только начнёт густеть, а он начнёт, добавляю ломтики ананаса. И поливаю этим соусом мясо при подаче.

Второй вариант – ленивый. Я варю бульон из корней сельдерея, петрушки и моркови с лавровым листом. Просто час в воде. Обжариваю ломтики курицы, выкладываю в утятницу, добавляю ананас, апельсиновый сок, бульон, мяту. Можно добавить перец чили или болгарский перец.

И помещаю утятницу в духовку на час при ста восьмидесяти градусах. Всё. К слову, ананас я беру не самый спелый. Я не приторность ищу, а аромат. А готовое блюдо можно подать с ломтиками апельсина, посыпанными корицей. Вот теперь всё!

Источник

Ананасы и рябчики — рецепт для истинного буржуя.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!»

Да, вместе с проклятыми буржуинами кануло в прошлое и кулинарное искусство, палитра вкусов, комбинации продуктов и застольный этикет. И не только в отношении тех самых пресловутых 8% населения, что являлись аристократами. К счастью, теперь мы можем снова оживить вкусные традиции дореволюционной России, не забывая конечно и о достижениях Советской эпохи.
К чему это я? С праздником, товарищи! А для тех, кто искренне чувствует себя буржуями — буржуйский рецепт) Насчет рябчиков пошутили, а вот раздобыть цыпленка сейчас не проблема. Ну а уж дальше — дело техники!

Cборник «Рецепты кушаний», помещенные в «Журнале для хозяек» за 1913 и 1914 года» попал к нам в руки совершенно случайно. Принесла его показать на одном из фестивалей замечательная женщина Елена. В ее семье бережно хранятся старые книги, и одна из них оказалась этим замечательным сборником. К сожалению, частично книга оказалась утрачена — поработало время и мыши. Но все равно практически все рецепты поддаются воссозданию. Сегодня мы поделимся рецептом цыплят. Ну почти рябчиков))

140. Цыплята по-болгарски.

Очистить, выпотрошить и хорошо промыть и заправить 6 штук некрупных цыплят, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынув из воды, положить их в сухую кастрюльку, влить 2 стакана сметаны, положить букет, то есть связанные в пучок ниткой веточку петрушки, укропу, (третий компонент утерян, так как страницу сгрызли мыши, но есть указание, что его можно не класть, кому не нравится его запах) , 2 лавровых листика и 10-20 зерен белого перца. Посолить по вкусу, накрыть и поставить на четверть часа в духовку. Через четверть часа вынуть, положить туда (ингредиент утерян) , 1/4 фунта каперцев (каперсов) , (еще один ингредиент утерян) , положить кусочек сливочного масла приблизительно размером с куриное яйцо, смятый с 1 столовой ложкой (ингредиент утерян) , перемешать, накрыть и еще потушить минут 15. Подавать в кастрюльке, не выкладывая на блюдо; к цыплятам на гарнир можно подать молодого картофеля, сваренного в соленой воде и облитого маслом, посыпанного сверху рубленым укропом.

Утерянные ингредиенты можно пропустить, а можно поэкспериментировать. Все равно получится вкусно! Почувствуйте себя буржуями:)

Источник

Рябчик с ананасами

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Читайте также:  Татар халык ашлары бэлеш рецепт

Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

  • Рябчик — 1 шт
  • Ананас ( свежий) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вино белое сухое ( виноградное) — 100 мл
  • Специи ( соль, перец)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
29 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рябчик с ананасами»:

Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!» Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Похожие рецепты

Запеченный голубь и кассуле с грудинкой

Перепела с рисом

Перепелки в белом вине с пореем

Перепeлки на решeтке

Перепела, запеченные с яблоками

Дикий гусь запеченный

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Запеченные перепела с мандариновым желе

Цесарка по принципу дымлямы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Куриная ветчина по-домашнему

Кокосово-ореховые рогалики

Комментарии и отзывы

20 февраля 2013 года olgagatchina #

1 ноября 2012 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Алена31-08 #

2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года wowan5 #

31 января 2010 года руська #

31 января 2010 года Оля-В deleted #

31 января 2010 года bagira13 #

2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года Eva Grimm #

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года мисс #

31 января 2010 года Латика deleted #

31 января 2010 года почемучка #

31 января 2010 года wowan5 #

31 января 2010 года почемучка #

31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рябчики с ананасами

Рябчики с ананасами

Моя мама очень легко относилась к деньгам.
Однажды мы оказались в сложной финансовой ситуации.
Фактически не хватало на еду. Надо было прокормить четыре рта: мамин (она без работы), мой (13 лет), отца (алкоголик) и кота Персика

Мама поехала к сестре занимать деньги. Заняла ровно столько, на сколько мы сможем прожить неделю.
— А дальше решим, — сказала она сестре, которая предлагала больше.
Мама вернулась домой в плохом настроении. Она не любила занимать.
Говорила: «Занимаешь чужие, а отдаешь свои».

Я была дома, и только что последнюю банку кильки в томате скормила коту, которому больше нечего было есть.
— Иди сходи в магазин, — сказала мне мама. — Деньги в сумке. А у меня что-то давление.
Я понимала, что это давление ответственности на психику загнанного в угол человека.

Я одела куртку и взяла мамину сумку. Она была аккуратно разрезана вдоль. Дырка напоминала открытый в ужасе рот. Кошелька внутри не было. Была старая помада и носовой платок.
— Мааам. — я вошла в комнату прямо в обуви. Показала ей разрезанную сумку.
— О, Господи, — заплакала мама.
Она все поняла. Что своих придется отдавать в два раза больше, чем рассчитывала.

Спустя час она собралась и поехала к сестре. Был вечер, темнело.
— Мам, купи что-нибудь поесть на обратном пути, а то уже закроются магазины.
— А что тебе хочется?
— Рябчиков с ананасами, — пошутила я. — Какая разница, что мне хочется? Купи нам кефира и хлеба, а коту — консервов. Не до шика уж, не будем колбасу и сыр брать.
Я осталась ждать маму дома.

Спустя пару часов она вернулась домой в отличном настроении.
— На, тащи пакет на кухню, — сказала она, передавая мне продукты.
Я покорно потащила, резко дёрнула и у пакета порвалось дно.
На пол вывалилась скумбрия горячего копчения (мы с мамой обожали ее есть с картошкой), колбаса , сыр, консервы и. ананас.

— Что это? — ошарашенно спросила я.
— Один раз живем, — ответила мама на какой -то другой вопрос.
— Я не поняла, ты умирать собралась? А на меня долги повесить? — шутливо уточнила я. — Откуда эти явства? Ты банк ограбила?
— Оль, я заняла денег , потом зашла в магазин, купила хлеб и кефир, и чувствую — сейчас расплачусь. Настроение гадское. Не хочу я кефир этот. Думаю, сейчас приду домой, буду есть хлеб и пить воду, и ребенка своего тем же кормить, и вообще с ума сойду от тоски. А денег на скумбрию хватало. Ну я и. Как говорится, гуляй, рванина.
— Мам, я правильно понимаю, когда мы все это съедим — а это уже завтра, потому что у нас четыре рта — то мы останемся без денег и без еды?
— Вот и решим эти проблемы завтра! — весело сказала мама. — Найду работу. Или пойду в богатые дома убираться. Меня вон зовут. А сейчас , дочь, свари-ка картошечки, да со скумбрией. А ананас на десерт. Прости, рябчиков не было .

Я чистила картошку молча, отвернувшись и низко наклонив голову. Мне не было весело, и я не предвкушала пир горой. Мой желудок вообще сжался от ужаса, в предвкушении завтрашнего дня.
Я была расстроена и напугана.
Мне 13, я уже все понимаю.

Знаю, что будет завтра.
Завтра мама будет глухо рыдать в подушку. Потому что она в тупике.

Она была заместителем директора на большом заводе, производящем мрамор.
Полгода назад там пропал вагон с мрамором. Было расследование. Под подозрением — все. От верхушки — до уборщика. И мама тоже.
Маму поразило, что она — как все. Также ходит на допросы, также отвечает на каверзные вопросы следователей.
Мама — клинически порядочная женщина. Никогда ни у кого шпильки не взяла. На заводе работает много лет. Предана ему. Доросла до зам директора, хотя она без высшего образования. Как ее можно было подозревать ?
Мама расценила это как предательство. И уволилась.

Я не понимала причин ее увольнения. Ладно бы подозревали ее одну. Но ведь всех!
Увольнение выглядело подозрительно. Как будто у мамы «рыльце в пушку». Это фраза следователя, который не мог понять, откуда такое резкое «собственное желание» возникло у подозреваемой.
Это потрясло маму еще больше.
Что никто не понял и не поддержал ее увольнения. И не заступился перед следователем.

На самом деле, я думаю, она не хотела увольняться. Она хотела показать заводу, как сильно она возмущена ситуацией, и пригрозила отнять у него самое ценное — себя.
Но ее заявление неожиданно молча подписали. Чем просто добили маму.
Никто не валялся в ногах, не умолял о прощении.

Мама ждала другого.
— Ну как мы могли даже предположить, Нина Ивановна, что вы причастны к преступлению, глупые мы, глупые! — должны были сказать все.
Но не сказал никто.
Спустя месяц нашли виноватых. И вагон нашли. И это, конечно, не мама. Все выдохнули.
Мама стала ждать извинений. И умоляний вернуться. Но телефон молчал. Молчал. Молчал.
Никто не звал назад. Никто. Не звал.

А два месяца назад мама узнала, что ее должность сократили. Сгорел мост, по которому можно вернуться в прошлую жизнь.
А тут и накопления проелись. Из накоплений — только совесть и порядочность, подрубленные обидчивостью.

Завтра мы доедим эту скумбрию с картошкой. И мама будет рыдать. Потому что надо идти «говно за другими выносить». И это после зам директора завода!
Очень такой расклад бьет по самооценке. А вдруг на заводе узнают, как низко она пала?
— Мам, а почему не попробовать вернуться на завод? На другую должность?
— Куда? В коллектив к предателям?
— Ну, к каким предателям? Они просто делали то, что должны.
— Ни один. Ни один, Оля, меня не остановил.
— А зачем ты писала заявление? Чтобы остановили? Кто? Люди в таком же стрессе?
— Человек должен всегда оставаться человеком. А не шакалом.

Я вздыхала. Уходила к себе ни с чем. Каким шакалом? Кто?
Потом к вечерним процедурам отхода ко сну добавится мамин глухой плач в подушку. Если придти и гладить маму по голове , то она скажет, сквозь слёзы: «Никогда, никогда так не делай».
И будет не понятно: как не делать? Не увольняться? Или не обижаться? Или не гладить по голове? Или что?
А потом, когда она заснет, я приду в свою комнату, буду тихо сидеть и как будто смотреть телевизор.
Я не любила эту мамину беспечность: потратить то, чего нет, на то, без чего можно прожить. Я бы, наверное, на ее месте эти деньги, что на неделю, растянула на две.
Меня пугала перспектива голодать.

Я не знала, насколько она вероятна, но «а вдруг»?
Я помню, как обещала себе в тот период относиться к деньгам ответственно и строго, не быть транжирой, и всегда помнить, что копейка рубль бережёт.
Я даже боялась есть ту скумбрию. А вдруг это в последний раз?

Сейчас мамы уже нет. С того момента прошло более 20 лет.
Я отношусь к деньгам легко. Слишком легко. Я не смогла обмануть гены.
Образно говоря, я всю жизнь покупаю скумбрию с ананасами на последнее.
И не знаю как может быть иначе.

Я импульсивна и наивна.
Легко теряю и не жалею.
Просто пытаюсь сделать выводы.

Сейчас у меня период финансовых потерь. Все, во что вкладываю, прогорает. Вплоть до мелочей. Перегорает техника, разбиваются планшеты, летят штрафы.
Но я спокойна. Потому что не количество денег является ступенькой ко внутренней гармонии, а лишь свобода от них.
Не в смысле, что я хиппи и призываю жить без денег.

Я про то, что вся моя лента выясняет, сколько им надо денег для счастья. Какая сумма — входная точка в душевный дзен? Сто? Двести? Миллион?
И мне хочется крикнуть сразу всем: для счастья, как такового, не надо денег. Не существует суммы, которая вас может осчастливить, если вы не в ладу с собой.

Перенастройте внутренний компас.
Он не должен указывать на кошелек.
Он должен указать вам Путь к себе самому.
Если уж вы вынуждены мыть полы, то мойте их не ради зарплаты. А чтобы было чисто.
Это же две совсем разные мотивации.
Первая — про зависимость.
Вторая — про свободу.

Моя свобода пахнет скумбрией.
И немножко ананасом.
Спасибо тебе, мама, за этот урок.

Я тут продавала пакет новых детских вещей. Совсем новых, брендовых, с бирками. И молокоотсос. Новый. И люльку. И шезлонг. И конверт теплый. Хотела продать вещи пакетом какой-то будущей маме.
Примерная их стоимость — тысяч 30.
Но я написала в объявлении — 10.
И вот неделю я высылала всем вопрошающим фотки, отвечала на вопросы, тратила время и раздражалась.

Думала: зачем я это делаю? Несколько раз прям хотела рандомно написать любой женщине из интересующихся: да заберите бесплатно, блин. Только скорее.
А то эти сомнительные деньги. Столько усилий, столько времени сожрали. Этот пресловутый кефир с хлебом.
Сейчас я после встречи приехала к дому, и не найдя парковки, проехала в соседний двор. Там, на скамейке на площадке сидела глубоко беременная женщина, вытянув ноги.

Я парковалась практически напротив нее. И заметила, что она морщится. И подошла. И спросила:
— У вас все хорошо? А то видно, что не совсем.
— Да нет, спасибо, я в порядке, — улыбнулась женщина. — Просто присела передохнуть.

Я уже хотела уйти, но. Заметила ее пальтишко, которое не сходится на животе, и сапоги со стоптанным каблуком.
И почему-то, повинуясь порыву, уточнила :
— А вам не нужны детские вещи? У меня от дочки остались?
— Ой, — женщина стала пунцовая. — Очень нужны. Очень. Мужа сократили. Сейчас ищет экстренно новую работу. очень переживаю.
— А вы далеко живете?
— Вон в том доме, через мост.
— Отлично. Ну пойдемте тогда в гости. За обновками.
— Да вы что? Серьезно? Вы понимаете, я ведь вот сижу сейчас на скамейке, и прям вот думаю, как мы будем, что мы будем, на что жить? Мне же рожать через месяц. Я не смогу работать сначала. А муж такой . скромный. Не умеет себя отстоять. А тех копеек, что сейчас есть, еле-еле на еду. И я думаю, Боженька, ну что же делать ? И тут вы!
— Ну считайте, что я к вам от Боженьки, — смеюсь я.
— Я так и думаю, — торопливо и восторженно говорит девушка. — Бог дал ребенка, Бог дал и на ребенка.

. Полчаса назад Оксана и ее муж Витя разгрузили мою машину, забитую дарами для младенчика.
— Можно вас обнять? — спросила Оксана чуть не плача. — Вы наш ангел — хранитель. Что мы вам должны?
— Вы мне должны родить здорового ребенка, — говорю я на прощание и машу рукой.

Фотографироваться мы не стали. Оксана боится сглаза и плохо выглядеть на фото из-за отеков.
Мы обнимаемся и договариваемся погулять с детьми семьями через пару месяцев. Катюниной подружке уже должен будет месяц исполниться.

Я снова еду домой, и снова паркуюсь далеко от подъезда. Выхожу из машины, с наслаждением ловлю свежий воздух .
Мне ужасно хорошо на душе. Тепло и спокойно. Я бы сказала гармонично.

Если бы я умела петь, я бы пела.
Как же здорово пахнет весна!
Чем же это. Погодите. Сейчас.
А, скумбрия! Горячего копчения.
И немножко ананас

Ольга Савельева

Рубрики: прошу слова

Метки: рассказ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector