Рецепт рябчика с брусникой

Рябчик с брусникой

Традиционное праздничное блюдо рябчики с брусникой можно приготовить в духовке. Брусничная кислинка дополняет дичь и дает мясу определенный вкус и аромат. Несмотря на то, что рябчики являются дичью, их мясо получается мягким и тает во рту.

Кушанье, которое станет украшением любого праздничного стола – это запеченная дичь с добавлением лесных ягод. Рябчики с брусникой является оригинальным и вкусным блюдом, от которого близкие и гости будут в восторге. Мясо птицы получается нежным и тает во рту, если добавить в блюдо сухое вино.

При готовке алкогольная составляющая улетучивается, а вместо нее остается только тонкий винный аромат. Дичь в духовке приготовить просто, главное следовать пошаговой рецептуре. Готовые тушки птиц сочетаются с любыми гарнирами и овощами, поэтому их можно назвать коронным блюдом стола.

Рецепт рябчиков с ягодами брусники

Представляем вам потрясающее угощение, которое можно приготовить в праздничный день — дикие рябчики с добавлением ягод. Блюдо из дичи питательное и калорийность одной порции составляет 980 ккал. Общее время приготовления составляет 3,5 часа (с учетом маринования). Порционное количество: на 4 человек.

Ингредиенты

  • 600 г рябчиков (2 тушки);
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 г свежей брусники;
  • 100 г свиного шпика;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • розмарин;
  • базилик;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Тщательно промытые выпотрошенные тушки птиц замачиваем в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки уксусной кислоты на 1 час. После этого разрезаем их пополам вдоль позвоночника. Натираем птиц сушеным базиликом, черным перцем и щепоткой молотого розмарина. Тщательно распределяем 1 чайную ложку соли по мясу. Смазываем кусочки уксусом и маринуем 1 час.
  2. Начиняем птиц мелко нарезанным свиным шпиком изнутри. Присыпаем птиц мукой. На сковородке нагреваем два вида масла. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
  3. Выкладываем поджаристые тушки в форму для запекания. Поливаем их вином. Поверх мяса распределяем бруснику. Ставим блюдо томиться на 60 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

Чтобы мясо рябчиков получилось нежным и сочным на вкус:

  • Благодаря салу сухое мясо дичи получится намного нежнее.
  • тушки нужно тщательно ощипать и выпотрошить, перед тем как начать готовить;
  • во время запекания периодически поливайте птиц мясным соком, скопившимся на дне формы;
  • с рябчиками одновременно можно запечь гарнир, например картофель который пропитается винно-мясным соком.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Источник

Рябчик, жаренный с брусникой

Рябчик, жаренный с брусникой

Тушку наполняют моченой или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки.

Обмазав тушку сметаной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят на слабом огне 15—20 мин.

На 1 рябчика: 1-1,5 стакана брусники, 1 столовая ложка сливочного масла, 1-2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рябчик в сметане

Рябчик в сметане Если рябчики куплены а магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить.Свежую птицу

Читайте также:  Рецепт приготовления быстрой солянки

Жареный рябчик

Жареный рябчик Ингредиенты1 рябчик, 2 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления1. Птицу разрубите на несколько кусочков, посолите, положите в гусятницу с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте в духовку на

Рябчик жареный

Рябчик жареный Ингредиенты:4 рябчика, 100 г сливочного масла, 8 ст. л. сметаны, 4 ч. л. можжевелового соуса, соль.Способ приготовления:Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде на 2 часа, обтереть насухо салфеткой и мукой, посолить, положить в невысокую посуду с

Рябчик с гренками

Рябчик с гренками Ингредиенты:1 рябчик, 10 г топленого масла, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков, 75 г соуса, 40 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 40 г куриной печени, соль.Способ приготовления:Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить

Рябчик по-охотничьи

Рябчик по-охотничьи Ингредиенты:1 рябчик, 30 г сливочного масла, 1 кусок сахара, 100 г сала, ягоды брусники, листья лопуха или кувшинки, соль.Способ приготовления:В подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и

Рябчик в сметане

Рябчик в сметане Ингредиенты:4 рябчика, 120 г сала (свежего), 40 г топленого свиного сала, 2 стакана бульона, 3 стакана сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Ощипать и выпотрошить рябчиков, затем вымочить в холодной воде в течение 2 часов.Голову и крылышки отрубить, ножки же

Рябчик в бананах

Рябчик в бананах Требуется:400 г филе рябчика 300 г бананов 100 г лимонов 20 г сливочного масла соль по вкусу Способ приготовленияФиле птицы посолите равномерно со всех сторон, разрежьте ломтиками средней величины и обжарьте на сливочном масле до образования румяной

Рябчик жареный

Рябчик жареный Время приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 4 рябчика, 100 г. сливочного масла, 8 ст. ложек сметаны, 4 ч. ложки можжевелового соуса, соль по вкусу.ПриготовлениеОщипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде на 2 ч, обтереть насухо

Рябчик с гренками

Рябчик с гренками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г топленого масла, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков, 75 г соуса, 40 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 40 г куриной печени, соль по

Рябчик по-охотничьи

Рябчик по-охотничьи Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 рябчик, 30 г сливочного масла, 1 кусок сахара, 100 г сала, ягоды брусники по вкусу, листья лопуха или кувшинки, соль по вкусу.ПриготовлениеВ подготовленную тушку рябчика положить немного

Рябчик в сметане

Рябчик в сметане Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 4 рябчика, 120 г свежего сала, 40 г топленого свиного сала, 2 стакана бульона, 3 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеОщипать и выпотрошить рябчиков, затем вымочить в холодной воде в

РЯБЧИК ЖАРЕНЫЙ

РЯБЧИК ЖАРЕНЫЙ Требуется: 1 рябчик, 2 ст. л. раст. масла, соль.Способ приготовления. Подготовленного рябчика обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем переверните тушку на спинку и поставьте в духовой шкаф на 20–30 минут. Во время жарки поливайте

РЯБЧИК ЗАЛИВНОЙ

РЯБЧИК ЗАЛИВНОЙ Требуется: 400 г мяса рябчика, 2 ст. л. маринованного лука, 2 морковки, 3 стакана бульона, 20 г желатина, соль по вкусу.Способ приготовления. Рябчика отварите, выньте из бульона. Желатин растворите в бульоне и влейте в формы тонким слоем. Поставьте в холодное

РЯБЧИК ТУШЕНЫЙ

РЯБЧИК ТУШЕНЫЙ Требуется: 800 г мяса рябчика, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 500 мл воды, корень петрушки, 3 ст. л. жира, морковь, соль.Способ приготовления. Подготовленное мясо разрежьте на порционные куски и поджарьте на сковороде, смазанной жиром. Переложите его в

БЕЛЫЙ РЯБЧИК

БЕЛЫЙ РЯБЧИК Эту птицу называют иногда белой куропаткой, хотя это совсем другой вид птиц. Размером белый рябчик с перепелку и имеет ослепительно белое оперение, кроме перьев на хвосте, которые обычно черные. Эта птица встречается в Савое. Римляне очень высоко ценили мясо

Читайте также:  Соус для таука рецепт

РЯБЧИК

РЯБЧИК Эта птица немного крупнее, чем красная куропатка, и так похожа на курицу, что ее в просторечьи называют дикой, или лесной, курицей. Рябчик встречается везде, где есть леса и колючие кустарники. Варрон говорит, что рябчик так редко встречался в Риме, что его привозили

Источник

Рябчик с брусникой

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Подпишись на нас:

Лучшие авторы

На этой неделе никто репутацию не получал

Интересные записи

Избранное

Весенняя охота на гуся

hunter2781 опубликовал тема в Отчеты об охоте, 8 мая, 2015 , тема

Выделил

Охота на гуся

Grom опубликовал тема в Для начинающих охотников, 14 декабря, 2015 , тема

Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту «заболел» ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком. это еще тот оргазм :)))

Выделил

Аудиокнига «Охота на вальдшнепа» В.Е. Герман

Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса — доступность каждому человеку, который желает поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью.

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.

Источник

Рябчик с брусникой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Птица с ягодой — сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

Описание приготовления:

В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.

Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.
Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.
Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания — 170 градусов.
Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт шоколадно морковного кекса

Источник

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, — «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!

Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики…

Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами – вас явно обманули.

Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу).

Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах.


Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос – «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу – у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала. Если вы этого не знали, то вы невнимательно читали мою последнюю книгу «Охота, жена и квантовая физика в жизни негламурных пацанов», которую можно заказать наложенным платежом по адресу www.362.com (в настоящий момент заказ не работает, так как весь тираж был скуплен книголюбами, из числа моих родственников — очень мягкая бумага была!)

Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь).

Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья – с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).

Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон – навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector