- Форель в духовке под сыром
- Запеченная форель под сыром
- Рецепт форели в духовке с сыром.
- Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.
- Стейки форели с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Форель с сыром
- Ингредиенты для «Форель с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с сыром»:
- Похожие рецепты
- Рыбно-овощные котлеты
- Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
- Рыбные рулетики с яблоком
- Сливочное рыбное карри
- Ставрида по-японски
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Хек под соусом Бешамель
- Скумбрия с морковью в заливке
- Жареная красная рыба с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Примавэраль»
- Цуккини с перцем в сметане
- Торт «Малиновая эйфория»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель в духовке под сыром
Запеченная форель под сыром
Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.
Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.
Рецепт форели в духовке с сыром.
Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза. Смазать этим соусом рыбу.
Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.
Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.
Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.
Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.
1.Разрезаем рыбу вдоль хребта.
2. Вырезаем хребет форели.
3. Хребет и голову оставим на уху. С головы необходимо удалить жабры и глаза.
4. Из каждой тещи удаляем кости.
5. Для удаления костей из рыбы удобно использовать плоскогубцы с суженными концами. Я позаимствовала у мужа «утконосы».
Источник
Стейки форели с сыром
Аромат этой запеченной рыбки покорит твое сердце! Стейки форели с сыром — простейшее блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарном деле. Все, что понадобится для приготовления этих рыбных стейков, — подготовить уже готовое филе форели, натереть его специями и сдобрить сыром с белой плесенью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 50 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Идеальным в данном случае будет режим запекания сверху и снизу.
Далее следует очистить филе форели от рыбной чешуи, шкурку при этом снимать необязательно. Тщательно промыть рыбное филе под проточной холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками. Затем нарезать его на стейки. Если используются готовые стейки, то просто вымыть их и обсушить полотенцами.
В отдельной емкости смешать морскую соль, свежемолотый черный перец и другие сухие специи по своему вкусу. Лучше, если они будут сочетаться с рыбными блюдами и дополнять их вкус, например, тимьян, фенхель, эстрагон и другие. Готовые смеси различных приправ для рыбных блюд можно купить в магазине. Размешать все ингредиенты между собой, а после хорошо натереть рыбное филе со всех сторон приправами.
Выбрать подходящую форму для запекания рыбного филе. Это может быть чугунная сковородка или форма из огнеупорного стекла. Смазать дно выбранной посуды оливковым маслом и выложить в нее приправленные стейки форели. Остатки масла полить сверху и по бокам рыбного филе.
Далее для этого блюда понадобится сыр с белой плесенью. Идеально в данном случае подойдет сыр Бри, он хорошо сочетается с красной рыбой и прекрасно ведет себя во время запекания. Нужно нарезать его небольшими ломтиками, для этого лучше воспользоваться специальным ножом для сыра.
Нарезанные ломтики сыра Бри положить сверху на филе форели. Затем положить на рыбу веточки розмарина.
Поставить рыбу запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Готовность форели определяют по цвету ее мяса — оно становится свелто-розовым.
Готовые запеченные стейки форели с сыром с белой плесенью можно посыпать паприкой по желанию. Такая рыба идеально сочетается с запеченными или отварными овощами, рисом или спагетти.
Источник
Форель с сыром
Хочу предложить вариант запекания форели в духовке. Рыбка получается сочная и ароматная, почти диетическое блюдо. Итак, приглашаю на рыбку.
Ингредиенты для «Форель с сыром»:
- Форель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.2 ккал | белки 228.8 г | жиры 38.3 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 57.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Форель с сыром»:
Подготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.
На лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.
Сверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Когда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки
Аромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант запекания форели в духовке. Рыбка получается сочная и ароматная, почти диетическое блюдо. Итак, приглашаю на рыбку.
Похожие рецепты
Рыбно-овощные котлеты
Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
Рыбные рулетики с яблоком
Сливочное рыбное карри
Ставрида по-японски
Скумбрия, запеченная в фольге
Хек под соусом Бешамель
Скумбрия с морковью в заливке
Жареная красная рыба с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Примавэраль»
Цуккини с перцем в сметане
Торт «Малиновая эйфория»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года vic vic #
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года OLGA_BOSS #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Ольга Бабич #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года smirn deleted #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Людмила_Sv #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года кирюша #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года белошвейка #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник