- Нежная рыба в гранатовом соусе
- Рыба, тушеная в гранатовом соусе
- Рыба под гранатовым соусом
- Как приготовить рыбу под гранатовым соком в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
- Ингредиенты для «Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом»:
- Похожие рецепты
- Лещ сливочный с картофелем
- Похлёбка рыбно-грибная
- Карась в сметанном соусе
- Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом
- Красная рыба со свежей цитрусовой сальсой
- Котлеты из трески
- Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
- Мусс из лосося от Ниро Вульфа
- Семга под пряным соусом с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой курицей «Нежный»
- Намазка из скумбрии и сливочного сыра
- Десерт «Слава клубнике»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная рыба в гранатовом соусе
Рецепты полезной еды: Рыба, приготовленная по этому рецепту имеет пикантный и яркий вкус, попробуйте!
Рыба, тушеная в гранатовом соусе
Мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Например, к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус — ваши родные не смогут остаться равнодушными.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе рыбы
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. семян подсолнечника
- 1/2 лимона
- 4 шт. черри
- 2 ст.л. гранатового соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 пуч. базилика
- Смесь перцев, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.
3. Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.
4. Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.
5. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.
6. Поперчить, посолить по вкусу.
7.Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Рыба под гранатовым соусом
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы под гранатовым соусом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из рыбы
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу под гранатовым соком в домашних условиях, пошагово?
- Мы берем треску не случайно. Она прекрасно впитывает соус, при этом обладая уникальным природным вкусом. В треске практически нет костей, а если во время приготовления вы их обнаружите, то постарайтесь от них избавиться.
- Соус у нас получится ярко-красный благодаря наличию в составе томатной пасты и гранатового сока. ВЫ можете брать готовый гранатовый сок, либо сделать его самостоятельно из свежих фруктов граната. Также вы можете добавить к соусу нотку остроты, если положите маленький кусочек чили.
- Итак, приступим к готовке.
- Рыбу вымойте и порежьте на порционные куски. Муку смешайте с молотым перцем и солью, затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности с каждой стороны по 5 минут под открытой крышкой.
- На другой сковороде обжарьте мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте к нему перец, нарезанный кубиками, перемешайте и оставьте на сковороде еще на 5 минут.
- Орехи растолките в ступке вместе с чесноком и добавьте в сковороду к луку и перцу.
- Добавьте томатную пасту и гранатовый сок. Доведите до кипения, посолить. Тщательно перемешайте соус и оставьте его томиться на небольшом огне.
- Тем временем у вас уже поджарится рыба. Соус также уже готов. Теперь настало время правильно подать блюдо.
- Положите на большую плоскую тарелку кусочек рыбы. Сверху положите немного соуса. При этом куски овощей лучше не класть. Нам необходимо, чтобы на рыбу был полит только вкусный гранатовый соус. Украсьте тарелку зеленью. Можно немного положить овощей или отварного риса.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Очень быстрое и вкусное блюдо из рыбы в кунжутной корочке, особенно в сочетании рисом Басмати ТМ «Мистраль». Быстро приготовленный гранатовый соус обогатит наше блюдо яркими вкусовыми красками.
Ингредиенты для «Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом»:
Соус гранатовый
Рыба
Рис
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3191.3 ккал | белки 117.7 г | жиры 57.6 г | углеводы 578.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом»:
Из зерен граната выжать 100мл сока при помощи марли. Добавить в него соевый соус и жидкий мед, все размешать.
Нарезать филе минтая на небольшие кусочки и замариновать на 10 минут в 3ст. л. гранатового соуса.
В это время готовим тягучий гранатовый соус. Отлить в отдельную емкость 2 ст. л. гранатового соуса и смешать с крахмалом, остальное довести до кипения, влить растворенный крахмал и довести до кипения, но не кипятить.
Подсоленую воду довести до кипения и сварить в ней пакетик риса Басмати ТМ «Мистраль» в течении 12 минут. Аккуратно извлечь из воды пакетик и вынуть рис на тарелку.
Достать рыбу из маринада, посолить, поперчить по вкусу, обмакнуть каждый кусочек сначало в желток, потом в кунжут. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на растительном масле.
Выложить готовую рыбу на тарелку к рису, подать с гранатовым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое и вкусное блюдо из рыбы в кунжутной корочке, особенно в сочетании рисом Басмати ТМ «Мистраль». Быстро приготовленный гранатовый соус обогатит наше блюдо яркими вкусовыми красками.
Похожие рецепты
Лещ сливочный с картофелем
Похлёбка рыбно-грибная
Карась в сметанном соусе
Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом
Красная рыба со свежей цитрусовой сальсой
Котлеты из трески
Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
Мусс из лосося от Ниро Вульфа
Семга под пряным соусом с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей «Нежный»
Намазка из скумбрии и сливочного сыра
Десерт «Слава клубнике»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Олеся Петрова #
28 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Тамуся #
28 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Dania Happy #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Janecheh #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Демурия #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ольчик40 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tanyshaf #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года diana1616 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года sally2006 #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник