Рецепт рыба картофель молоко

Содержание
  1. Рыба, запеченная с картофелем в молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Рыба, фаршированная луком и морковью
  5. Рыба под маринадом 2
  6. Оставь свои комментарии!
  7. Простое блюдо выходного дня. Рыба с картофелем, запечённые в молоке
  8. Провела эксперимент — на выходе получилось очень вкусное, сытное, диетическое и, вполне себе, праздничное, блюдо. Готовится очень быстро. И, всего – то, 130 ккал. в 100 г. блюда!
  9. Примечание — пусть Вас не пугает длинное описание — рыба была готова быстрее, чем я это закончила. Даже по фотографиям видно — насколько это простое блюдо.
  10. Ингредиенты : ( на 2 порции)
  11. Картофель 3-4 шт.
  12. Лук репчатый ½ шт.
  13. Рыба малокостистая (судак, бычки, минтай и пр.) 2 шт.
  14. Молоко 2,5% 1 стакан
  15. Сыр твёрдый 30 г.
  16. Соль, перец, лавровый лист
  17. Зелень (укроп, петрушка)
  18. Итого : 650 г. 850 ккал.
  19. Картофель с рыбой в молочном соусе
  20. Рыба с картошкой в молоке (рецепт с фото)
  21. Рецепт: Нежная рыбка тушеная с картофелем — в молоке

Рыба, запеченная с картофелем в молоке

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • майонез
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в блюдо для запекания первый слой.
  • Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, положить на слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. На каждый кусочек рыбы положить сливочное масло.
  • Затем снова слой картофеля.
  • Развести в миске молоко с небольшим количеством воды, залить блюдо.
  • Смазать майонезом.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности.
  • Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Рыба, фаршированная луком и морковью

500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, майонез, приправа для рыбы .

Рыба под маринадом 2

1 кг трески, пикшы или любой другой рыбы , 0,5 кг моркови .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Читайте также:  Кулинария рецепты лимонного пирога

Гость 2010-05-21 20:48:46 Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.

Гость 2011-08-02 01:44:30 Рецепт понравился.

Гость 2018-12-11 21:02:41 очень вкусно! спасибо за рецепт! =)

Источник

Простое блюдо выходного дня. Рыба с картофелем, запечённые в молоке

Провела эксперимент — на выходе получилось очень вкусное, сытное, диетическое и, вполне себе, праздничное, блюдо. Готовится очень быстро. И, всего – то, 130 ккал. в 100 г. блюда!

Примечание — пусть Вас не пугает длинное описание — рыба была готова быстрее, чем я это закончила. Даже по фотографиям видно — насколько это простое блюдо.

Ингредиенты : ( на 2 порции)

Картофель 3-4 шт.

Лук репчатый ½ шт.

Рыба малокостистая (судак, бычки, минтай и пр.) 2 шт.

Молоко 2,5% 1 стакан

Сыр твёрдый 30 г.

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого : 650 г. 850 ккал.

Рыбу почистить, промыть, слегка посолить и поперчить.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками (идеально, в комбайне) и выстелить ими,слегка смазанную маслом, термостойкую посуду.

Рыбу положить на картофель и залить подсоленным по вкусу молоком, поперчить (по желанию), добавить лавровый лист.

Блюдо накрыть фольгой и отправить, в нагретую до 180 -190 градусов, духовку. Запекать 30-40 минут (до готовности картофеля).

За 5 минут до окончания посыпать блюдо тёртым сыром.

При подаче посыпать зеленью. Подавать с квашеной капустой, огурцами или лёгким овощным салатом.

— хребет с костями (и головой, если вы положили рыбу целиком) из готовой рыбы легко удаляется;

— молоко пропитывает картофель и рыбу, частично испаряется и, на дне остаётся немного нежного соуса.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Источник

Картофель с рыбой в молочном соусе

  • Хек 250 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты прикормок для пружин

Рыбу порезать кусочками, шириной около 4-5 см. Кожу с рыбы можете снять, я не снимала.

Картофель очистить и порезать не очень тонкими кружками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести картофель до кипения, посолить и варить 10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг.

Тем временем влить в сковороду растительное масло, добавить половину сливочного масла и порезанный репчатый лук.

Картофель выложить одним слоем в подходящую форму для запекания, немного посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанный чеснок и влить подогретое молоко, чуточку посолить. Довести все до кипения, добавить оставшееся сливочное масло и выключить газ.

На картофель выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Залить все молочным соусом. Поместить блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Подать вкусное и нежное блюдо к столу в горячем виде.

Источник

Рыба с картошкой в молоке (рецепт с фото)

И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, путассу и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25-35 минут

1 кг. картофель
600 гр. треска (на кости)
1 шт. репчатый лук
500 мл. молоко
50 гр. сливочное масло
1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

1. Для приготовления хорошо подходит большая кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. В сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

2. Картофель очищаем, не очень мелко нарезаем, добавляем в казан, перчим и солим.

Читайте также:  Армейский торт коряк рецепт

3. Заливаем картошку молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель.

4. Варим на ниже средней температуре 15-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

5. Пока готовится картошка, рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем треску в картофель с молоком.

6. Чтобы придать блюду более яркий вид, добавляем сладкую молотую паприку.

7. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки рыбы полностью приготовились.

8. Готовую ароматную картошку с рыбой выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих овощей с зеленью и сметаной. И рыба, и картофель получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Рецепт: Нежная рыбка тушеная с картофелем — в молоке

Для приготовления в этот раз я взяла рыбу пикшу, но по этому рецепту уже готовила лимонеллу и минтай, все оставались довольны.

Для начала почистим лук и картофель.
Лук нарежем кольцами.

Масло выльем насковороду и поставим на маленький огонь, лук выложим на дно ровным слоем.

С рыбы срежем плавники и порежем ее маленькими кусочками( чем тоньше будут кусочки, тем нежнее получится рыба). Выложим в один ровный слой поверх лука.

Теперь картофель нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу, полностью ее покрывая.

Потом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем это все молоком.

Прибавляем слегка огонь, накрываем крышкой и тушим примерно минут 30. Если жидкоть выпаривается медленно, то минут за 5 до готовности крыжку лучше снять, потому что жидкость должна испариться вся.
Все можно пробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector