- Рыба, запеченная с картофелем в молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рыба, фаршированная луком и морковью
- Рыба под маринадом 2
- Оставь свои комментарии!
- Простое блюдо выходного дня. Рыба с картофелем, запечённые в молоке
- Провела эксперимент — на выходе получилось очень вкусное, сытное, диетическое и, вполне себе, праздничное, блюдо. Готовится очень быстро. И, всего – то, 130 ккал. в 100 г. блюда!
- Примечание — пусть Вас не пугает длинное описание — рыба была готова быстрее, чем я это закончила. Даже по фотографиям видно — насколько это простое блюдо.
- Ингредиенты : ( на 2 порции)
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Рыба малокостистая (судак, бычки, минтай и пр.) 2 шт.
- Молоко 2,5% 1 стакан
- Сыр твёрдый 30 г.
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
- Итого : 650 г. 850 ккал.
- Картофель с рыбой в молочном соусе
- Рыба с картошкой в молоке (рецепт с фото)
- Рецепт: Нежная рыбка тушеная с картофелем — в молоке
Рыба, запеченная с картофелем в молоке
Ингредиенты:
- 400 г рыбы
- 300 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- майонез
- лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в блюдо для запекания первый слой.
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, положить на слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. На каждый кусочек рыбы положить сливочное масло.
Затем снова слой картофеля.
Развести в миске молоко с небольшим количеством воды, залить блюдо.
Смазать майонезом.
Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности.
Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Рыба, фаршированная луком и морковью
500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, майонез, приправа для рыбы .
Рыба под маринадом 2
1 кг трески, пикшы или любой другой рыбы , 0,5 кг моркови .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-05-21 20:48:46 Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Гость 2011-08-02 01:44:30 Рецепт понравился.
Гость 2018-12-11 21:02:41 очень вкусно! спасибо за рецепт! =)
Источник
Простое блюдо выходного дня. Рыба с картофелем, запечённые в молоке
Провела эксперимент — на выходе получилось очень вкусное, сытное, диетическое и, вполне себе, праздничное, блюдо. Готовится очень быстро. И, всего – то, 130 ккал. в 100 г. блюда!
Примечание — пусть Вас не пугает длинное описание — рыба была готова быстрее, чем я это закончила. Даже по фотографиям видно — насколько это простое блюдо.
Ингредиенты : ( на 2 порции)
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Рыба малокостистая (судак, бычки, минтай и пр.) 2 шт.
Молоко 2,5% 1 стакан
Сыр твёрдый 30 г.
Соль, перец, лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка)
Итого : 650 г. 850 ккал.
Рыбу почистить, промыть, слегка посолить и поперчить.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками (идеально, в комбайне) и выстелить ими,слегка смазанную маслом, термостойкую посуду.
Рыбу положить на картофель и залить подсоленным по вкусу молоком, поперчить (по желанию), добавить лавровый лист.
Блюдо накрыть фольгой и отправить, в нагретую до 180 -190 градусов, духовку. Запекать 30-40 минут (до готовности картофеля).
За 5 минут до окончания посыпать блюдо тёртым сыром.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с квашеной капустой, огурцами или лёгким овощным салатом.
— хребет с костями (и головой, если вы положили рыбу целиком) из готовой рыбы легко удаляется;
— молоко пропитывает картофель и рыбу, частично испаряется и, на дне остаётся немного нежного соуса.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Источник
Картофель с рыбой в молочном соусе
- Хек 250 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Рыбу порезать кусочками, шириной около 4-5 см. Кожу с рыбы можете снять, я не снимала.
Картофель очистить и порезать не очень тонкими кружками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести картофель до кипения, посолить и варить 10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг.
Тем временем влить в сковороду растительное масло, добавить половину сливочного масла и порезанный репчатый лук.
Картофель выложить одним слоем в подходящую форму для запекания, немного посолить.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанный чеснок и влить подогретое молоко, чуточку посолить. Довести все до кипения, добавить оставшееся сливочное масло и выключить газ.
На картофель выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Залить все молочным соусом. Поместить блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Подать вкусное и нежное блюдо к столу в горячем виде.
Источник
Рыба с картошкой в молоке (рецепт с фото)
И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, путассу и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25-35 минут
1 кг. картофель
600 гр. треска (на кости)
1 шт. репчатый лук
500 мл. молоко
50 гр. сливочное масло
1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
1. Для приготовления хорошо подходит большая кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. В сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
2. Картофель очищаем, не очень мелко нарезаем, добавляем в казан, перчим и солим.
3. Заливаем картошку молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель.
4. Варим на ниже средней температуре 15-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
5. Пока готовится картошка, рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем треску в картофель с молоком.
6. Чтобы придать блюду более яркий вид, добавляем сладкую молотую паприку.
7. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки рыбы полностью приготовились.
8. Готовую ароматную картошку с рыбой выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих овощей с зеленью и сметаной. И рыба, и картофель получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Рецепт: Нежная рыбка тушеная с картофелем — в молоке
Для приготовления в этот раз я взяла рыбу пикшу, но по этому рецепту уже готовила лимонеллу и минтай, все оставались довольны.
Для начала почистим лук и картофель.
Лук нарежем кольцами.
Масло выльем насковороду и поставим на маленький огонь, лук выложим на дно ровным слоем.
С рыбы срежем плавники и порежем ее маленькими кусочками( чем тоньше будут кусочки, тем нежнее получится рыба). Выложим в один ровный слой поверх лука.
Теперь картофель нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу, полностью ее покрывая.
Потом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем это все молоком.
Прибавляем слегка огонь, накрываем крышкой и тушим примерно минут 30. Если жидкоть выпаривается медленно, то минут за 5 до готовности крыжку лучше снять, потому что жидкость должна испариться вся.
Все можно пробовать.
Источник