- Салат с рыбой горячего копчения
- Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
- Классический салат «Капитанский»
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат «Праздничный»
- «Рыбка в пруду»
- Салат «300 калорий»
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
- Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром — рецепт
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
Классический салат «Капитанский»
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рыба — 450 г
- Картофель — 600 г
- Майонез — 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения — 100 г
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Грейпфрут — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.
- Форель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Укроп — пучок
- Сыр — 80 г
- Айсберг — 1 кочан
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба — 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Картошка — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Треска — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 50 г
- Зелёный горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 г
- Рыба — 300 г
- Макароны — 300 г
- Соль
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вареный картофель — 200 г
- Петрушка — пучок
- Сметана — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Укроп — пучок
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Макароны — 100 г
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая — 250 г
- Перец
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус — 30 мл.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сахар — 5 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Треска — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца — 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат «Праздничный»
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Рис вареный — 150 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
«Рыбка в пруду»
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат «300 калорий»
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красная луковица — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Перчик чили — 2 г
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Горбуша — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Источник
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 4
Копченую рыбу любят многие, но не все знают, что ее, как и слабосоленую морскую рыбу можно использовать в салатах. Салаты с копченой рыбой могут быть как перемешанными, так и слоеными. Если говорить о заправке для таких салатов, то это может быть как майонез, так и растительное масло, специальные салатные заправки. Для приготовления салатов широко используется копченая красная рыба – лосось, горбуша, семга, так и сельдь, скумбрия, сайра, треска, мойва или салака.
Для таких рыбных салатов подойдет рыба, как холодного, так и горячего копчения, какой отдать предпочтение, зависит от ваших вкусов. Разнообразные салаты с копченой рыбой прекрасно разнообразят не только обеденный стол, но и станут отличным дополнением праздничной трапезы. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом слоеного салата с копченой сайрой. Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром получается очень нежным и сочным за счет помидоров. Кстати, такой салат может стать отличной альтернативой салату «Шуба».
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром — рецепт
Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.
Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.
Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.
Полейте майонезом и слегка присолите.
Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.
Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.
Посыпьте крошкой желтка.
Сделайте сеточку из майонеза.
Помойте и мелко покрошите укроп.
Присыпьте им сверху салат.
Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.
Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса. Как и к большинству других рыбных салатов, по-моему, идеально к этому салату подойдет запеченный картофель в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить такой салат и с любой другой копченой рыбой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится.
Источник