Рецепт рыба креветки картофель

Креветки с гарниром из картофеля

Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного — это горячая закуска. Если побольше — основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.

Ингредиенты для «Креветки с гарниром из картофеля»:

Креветки с картофелем

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
138.8 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
1431.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Креветки с гарниром из картофеля»:

Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный — на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.

Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.

В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Выложить смесь на разделочную доску, дать слегка подсохнуть.

Читайте также:  Рецепты с лимоном для худеющих

С готового картофеля слить воду. Креветки обалять сначала в муке, затем окунуть в яйца и выложить на крошки. Обвалять креветки в панировке, можно слегка прижать панировку руками. В оставшейся панировке обвалять ломтики картофеля.

Выложить креветки, картофель и дольки чеснока на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. На креветках должна образоваться аппетитная корочка. Мне понадобилось 15 минут.
Можно, конечно, обжарить картофель и креветки во фритюре.

Для соуса смешать майонез, лимонный сок и легкий соевый соус Kikkoman.

Если вы не едите майонез, можно подать просто с долькой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного — это горячая закуска. Если побольше — основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.

Похожие рецепты

Макароны с креветками

Крабовые котлеты с сыром

Рис с морепродуктами

Креветки в зеленом соусе

Креветки жареные

Морское ассорти

Кальмары фаршированные

Жюльен с мясом криля

Жареные креветки в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик»

Буженина «Праздничная»

Торт «Бабочка»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

7 сентября 2015 года Galchonok22 #

7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Ninale30 #

7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт домашнего вина пропорции

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года diana1616 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Ма17рина #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Ма17рина #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Ирушенька #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Сурик #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года tomi_tn #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года veronika1910 #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Morini #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Маришка-2015 #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Tatanj #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Angel-Wise #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года leliksan #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года leliksan #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года leliksan #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года leliksan #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года leliksan #

2 сентября 2015 года гурман1410 #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Анастасия АГ #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Один Три #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Один Три #

2 сентября 2015 года golubga #

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Слоеное тесто рецепт для начинающих

Источник

Креветки с картошкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?

Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! 😉 А креветок я люблю в любом виде.

Как приготовить «Креветки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector