- Креветки с гарниром из картофеля
- Ингредиенты для «Креветки с гарниром из картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с гарниром из картофеля»:
- Похожие рецепты
- Макароны с креветками
- Крабовые котлеты с сыром
- Рис с морепродуктами
- Креветки в зеленом соусе
- Креветки жареные
- Морское ассорти
- Кальмары фаршированные
- Жюльен с мясом криля
- Жареные креветки в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ежик»
- Буженина «Праздничная»
- Торт «Бабочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовим креветки с картошкой
- Как приготовить «Креветки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Креветки с гарниром из картофеля
Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного — это горячая закуска. Если побольше — основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.
Ингредиенты для «Креветки с гарниром из картофеля»:
Креветки с картофелем
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2862.5 ккал | белки 93.5 г | жиры 138.8 г | углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 1431.3 ккал | белки 46.8 г | жиры 69.4 г | углеводы 158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Креветки с гарниром из картофеля»:
Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный — на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.
Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.
В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Выложить смесь на разделочную доску, дать слегка подсохнуть.
С готового картофеля слить воду. Креветки обалять сначала в муке, затем окунуть в яйца и выложить на крошки. Обвалять креветки в панировке, можно слегка прижать панировку руками. В оставшейся панировке обвалять ломтики картофеля.
Выложить креветки, картофель и дольки чеснока на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. На креветках должна образоваться аппетитная корочка. Мне понадобилось 15 минут.
Можно, конечно, обжарить картофель и креветки во фритюре.
Для соуса смешать майонез, лимонный сок и легкий соевый соус Kikkoman.
Если вы не едите майонез, можно подать просто с долькой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного — это горячая закуска. Если побольше — основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.
Похожие рецепты
Макароны с креветками
Крабовые котлеты с сыром
Рис с морепродуктами
Креветки в зеленом соусе
Креветки жареные
Морское ассорти
Кальмары фаршированные
Жюльен с мясом криля
Жареные креветки в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ежик»
Буженина «Праздничная»
Торт «Бабочка»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года FoodStation1 #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года FoodStation1 #
9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года FoodStation1 #
7 сентября 2015 года Galchonok22 #
7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ninale30 #
7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года diana1616 #
4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ма17рина #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ма17рина #
3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Сурик #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Morini #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Маришка-2015 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Tatanj #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Angel-Wise #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года leliksan #
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Анастасия АГ #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Один Три #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Один Три #
2 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки с картошкой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Приготовим креветки с картошкой
Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?
Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! 😉 А креветок я люблю в любом виде.
Как приготовить «Креветки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.
Источник