Рецепт рыба лакомка пошаговый рецепт

Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

Рыба «Лакомка» – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

Как правильно выбрать горбушу?

Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  5. Филе должно быть розового цвета.
  6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

Рыба «Лакомка»: рецепт классический

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.

Приготовление рыбы «Лакомки»: пошаговая инструкция.

  1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  2. Сыр натирают на крупной терке.
  3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

Из чего состоит блюдо:

  • килограмм рыбного филе;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • 350 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллиграмм жирной сметаны.

Поэтапное приготовление рыбы «Лакомки» выглядит так.

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  3. Рыбу натирают специями и солью.
  4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  7. Перед подачей присыпают зеленью.
Читайте также:  Мясо рульки свиной рецепт

Блюдо из белой рыбы

Данный рецепт — аналог рыбы «Лакомки», который готовится из трески или судака.

  • ½ килограмма рыбного филе;
  • соль и специи по вкусу;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
  1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
  2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
  4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
  5. По необходимости можно добавить немного воды.

Рыба «Лакомка» – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

Источник

Как приготовить рыбу лакомку в духовке

«Лакомкой» может стать практически любая несильно жирная рыба. Но лучше всего на эту роль подходит горбуша. Диетическое красное мясо под сметанным соусом ставится сытным, сочным, очень вкусным.

Кроме горбуши аналогичным образом можно запечь треску, судака, хека и даже минтай. Результат будет не хуже.

Есть два варианта, как приготовить рыбу лакомку в духовке: классический и упрощенный. Подобрать рецепт «Лакомки» под свои вкусы сможет любая хозяйка.

Как приготовить рыбу «Лакомку»: классический рецепт

  • Филе горбуши – 500-700 гр.
  • Лук «репка» – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 большой
  • Морковь – 2 средние
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Сметана жирностью 15-20% – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик
  • Масло оливковое
  • Соль, специи, зелень

Приготовление рыбы лакомки (горбуши):

  1. Приготовление филе. Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
  2. Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.

  • Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
  • Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
  • Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.

  • Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
  • Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.
  • Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.

    1. Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.
    Читайте также:  Маринованные баклажаны с грибами рецепты

    Подавать с зеленью и любым подходящим гарниром.

    Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

    • Филе горбуши
    • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
    • Сыр – 220 гр.
    • Майонез классический
    • Оливковое масло
    • Соль, специи, зелень

    Источник

    Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

    Рыба «Лакомка» – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

    Как правильно выбрать горбушу?

    Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  • Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  • Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  • Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  • Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  • Филе должно быть розового цвета.
  • Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

    Вам будет интересно: Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

    Рыба «Лакомка»: рецепт классический

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

    • полкилограмма рыбного филе;
    • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
    • один крупный томат;
    • ¼ килограмма твердого сыра;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
    • 15 грамм муки;
    • немного сливочного и оливкового масла.

    Приготовление рыбы «Лакомки»: пошаговая инструкция.

  • Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  • Сыр натирают на крупной терке.
  • С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  • Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  • Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  • На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  • Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

    Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

    Из чего состоит блюдо:

    • килограмм рыбного филе;
    • три луковицы;
    • две морковки;
    • 350 грамм сыра твердых сортов;
    • 500 миллиграмм жирной сметаны.

    Поэтапное приготовление рыбы «Лакомки» выглядит так.

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  • Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  • Рыбу натирают специями и солью.
  • В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  • Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  • Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  • Перед подачей присыпают зеленью.

    Блюдо из белой рыбы

    Данный рецепт — аналог рыбы «Лакомки», который готовится из трески или судака.

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
    Читайте также:  Лучший рецепт майонеза у лазерсона
  • Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
  • Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
  • Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
  • По необходимости можно добавить немного воды.

    Рыба «Лакомка» – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

    Источник

    Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год — красивое и вкусное блюдо

    Рыба «Лакомка» в духовке – это потрясающее рыбное блюдо, которые получается всегда красивым по виду и очень вкусным. Именно поэтому, его смело можно сделать даже на праздничный стол и не сомневаться, что кому-то из гостей оно не понравится. Также такую рыбу можно включить в рацион тем людям, которые привыкли кушать не калорийные блюда.

    При выборе рыбы лучше отдать предпочтение той, которую вы больше всего любите. К примеру, это может быть не только хек, как в этом рецепте, но и минтай или вообще горбуша. Из овощей нужно обязательно остановить выбор на луке, свежем помидоре и моркови. Именно они отменно дополняют друг друга, да и рыба получается более оригинальной по вкусу, если ее подать к столу вместе с овощами. А еще, так как репчатый лук выкладывается на дно формы, рыба к ней вообще не прилипает, поэтому ее потом очень удобно подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • Хек или любая другая рыбка – 1-2 шт.
    • Помидор – 0,5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Сыр твердый – 30-40 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый (этот ингредиент не является обязательным) – 2 щепотки.

    Как приготовить:

    1. Луковицу очистите, и нарежьте ее кубиками или же полукольцами. Выложите его в форму для запекания, можете ее смазать растительным маслом, используя для этого обычную силиконовую кисточку.

    2. Затем также очистите и морковь, измельчите ее удобным для вас способом. Выложите сверху на лук.

    3. Рыбу очистите от чешуи, используя для этого специальный нож. Вымойте ее очень тщательно, нарежьте на кусочки. Выложите их сверху на овощи.

    4. Посолите и поперчите.

    Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для рыбы.

    5. Теперь нарежьте полукольцами свежий помидор. Выложите его на рыбу.

    6. В завершение выложите сыр, который натрите на терке.

    7. Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Кстати, твердый сыр можно смело добавить за 2 минуты до ее готовности. Саму же форму, если есть желание, стоит накрыть пищевой фольгой, но и без нее рыба хорошо запечется.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector