Рецепт рыба по императорски рецепт

Лучший сайт кулинарии

Рыба по-царски в духовке с умопомрачительным вкусом!

Рыба по-царски в духовке — блюдо очень простое по своей специфике приготовления, но при этом с умопомрачительным вкусом! Рыбка получается невероятно нежной, а запеченные помидоры с сыром и перцем как нельзя кстати дополняют ее! Побалуйте своих родных такой рыбой, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей — 800-900 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Рыба по-царски в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте соль, майонез, лук и по вкусу можно добавить специи для рыбы.
  4. В получившуюся смесь из майонеза, положите филе рыбы, перемешайте. и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Противень смажьте маслом, можно заслать бумагой для выпечки выложите кусочки рыбы, вместе с майонезной смесью.
  6. Сверху нарезанные полукольцами помидоры и перчик.
  7. Сделайте сеточку из майонеза, сверху на помидоры и перец натрите сыр.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и поставьте запекаться рыбу на 30-35 минут.

Подавать рыбу можно и в горячем, и в холодном виде, она вкусная всегда!

Источник

Форель запеченная по-императорски

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 29.08.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31775 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:

  • форель 1 килограмм
  • лук зеленый 1/2 пучка
  • шампиньоны 125 граммов
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • уксус винный белый 1 ст. ложка
  • мята рубленая 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки Для соуса:
  • перец жгучий 2 штуки
  • корень имбиря 7 сантиметров
  • лимоны 1 штука
  • пудра сахарная 3 ст. ложки
  • мята 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Форель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите.

Читайте также:  Рецепты первых блюд список

Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Для соуса жгучий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на терке. Мяту порубите. Из лимона отожмите сок.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сахарную пудру.

При подаче рыбу, освободив от шпагата, выложите на блюдо вместе с соусом. Гарнируйте жареным сладким перцем и вареной капустой романеско.

Источник

Императорский Карп. Царское угощение у нас дома.

Вчерашний вечер. Пребывая в раздумьях над новым проектом, нашла дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварила. Фрукты у нас всё равно никто не будет есть, решила отцедить. Поставила дуршлаг в раковину и слила жидкость. Долго стояла над раковиной в ступоре, много думала. ))) . Потом расстроилась, еще позже рассмеялась.

А ведь не зря известный индийский повар Далджит Сингх на своих лекциях учит: «Заходя на кухню, забываем обо всём остальном мире и живём только ароматами, только тактильными ощущениями от соприкосновения с продуктами, которых мы касаемся руками и их энергетикой, только образом-медитацией создаваемого блюда. Ибо еда — это сублимация нашей веры в Бога и Космос. И только в этом случае самая простая еда, которую мы предлагаем своим близким и едим сами трансформируется внутри нас в радость и счастье. «

Давайте сегодня настроимся на его философский позитивизм и приготовим Императорского Карпа по рецепту мэтра. Кстати, это международно признанный рецепт, который соблюдают повара всего мира, варьируя лишь украшения орешками — вместо кедровых могут брать иные, а зеленый горошек могут вообще игнорировать.

карп зеркальный крупный — 1 шт.

крахмал — 2 ст.ложки

масло топлёное — 5 ст. ложек

паста томатная — 5 ст. ложек

вино белое — 2 ст.ложки

уксус рисовый — 1 ст.ложка

сахар — 2 ст.ложки

чеснок (зубчики) — 2 шт.

имбирь — 2-3 см корня

крахмал — 1 ч.ложка

масло кунжутное — 2 ст.ложки

Карп — недорогая и очень вкусная рыба. Но многие отказываются от приготовления этой рыбы, ведь есть один очень большой нюанс — косточки. Их у карпа 15000 штук! Пока все выберешь — обедать перехочется! Но Далджит Сингх уверяет — карпа можно приготовить так, что вы не почувствуете ни одной косточки!

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.

Читайте также:  Рецепт самого простого молочного коктейля

Разделать карпа на филе, удалив кость позвоночника, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.

Сделать изнутри карпа надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожу. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу.

Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса превратились в подобие ёршика или пустой кедровой шишки. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Осторожно, мясом наружу, обжарить карпа во фритюре. Отдельно обжарить голову. Выложить рыбу на бумажную салфетку, убрать лишний жир.

В разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.

В сковороде обжарить чеснок, имбирь. Добавить томатную смесь. Влить струйкой крахмал, разведенный водой, добавить немного кунжутного масла.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать зеленым горошком и кедровыми орешками.

Царское блюдо готово и можно звать друзей к столу!

Источник

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Ингредиенты для «Рыба «Царская»»:

  • Филе рыбное — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (побольше) — 1 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
  • Майонез (по вкусу) — 150-200 г
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
136 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыба «Царская»»:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка «Тилапия», небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Лук нарезать кольцами.

Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске.

. и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.

Сверху — нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Читайте также:  Рецепт засолки скумбрии с приправами

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года Lancelotta #

30 сентября 2019 года wascovich976 #

1 сентября 2019 года ozyurt #

14 апреля 2019 года fialkaXY #

12 апреля 2019 года svetik5552 #

15 марта 2019 года Пирожооок #

8 июля 2018 года Алла0911 #

13 января 2020 года ckibidok #

1 мая 2020 года yulya_k38 #

10 июня 2018 года zagorik2005 #

2 мая 2018 года ManinaS #

27 апреля 2018 года navak jasmin #

27 апреля 2018 года navak jasmin #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Лилек3011 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Светланка g980 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года hellena2013 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Dama-Lorik #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Galiniya #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года felix032 #

18 марта 2018 года jannasimf #

19 марта 2018 года tata1108 #

19 марта 2018 года jannasimf #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Светусенька #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 февраля 2018 года Barhotochka #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector