Рецепт рыба по молдавски рецепт

Рыба по молдавски рецепт

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Источник

Рецензии на произведение «Фаршированная рыба по-молдавски»

Светлана, прекрасно!
Открывайте для нас раздел, а мы будем дополнять интересным.
Спасибо
Иралео

Ирина, добрый вечер, я считаю, что нашу жизнь может приукрасить не только музыка, живопись, книги, путешествия. Но и вкусные напитки и кушанья.

Здравствуйте, Светлана!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт фаршированной рыбы!
Захотелось попробовать Ваш вариант этого классическго блюда.
Ни в одной кулинарной книге я не встречала такого подробного изложения технологии процесса приготовления. Особенно полезным для хозяюшек — снятие шкуры.
Это не так просто, а Вы всё так образно представили, чувствуется, что вкладываете душу в приготовление Ваших шедевров кулинарии. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита всем, кто приготовит фаршированную рыбу по-молдавски!

Успехов и творческого взлета Вам, Светочка!

С уважением и благодарностью,
Люба

Любочка, попробуйте и наш молдавский вариант приготовления фаршированной
рыбы. Вообще-то у каждой хозяйки есть свои секреты.В нашем коллективе славилась одна медсестра постными голубцами.Действительно, вкус был неповторимым.И как-то она раскрыла секрет.Когда хозяйка делает поджарку овощей, то надо только половину поджаривать.Когда уже овощи с рисом приобрели золотистый цвет, и наступило время фарш завернуть в капустные или виноградные листья, надо добавить вторую половину сырых овощей.Всего доброго!

Светочка!
Спасибо за отклик, за заманчивый рецепт голубцов, за то, что так щедро делитесь секретами кулинарии!
Я знаю, что молдаванская кухня очень разнообразна и блюда отменные, когда жила в Союзе всегда стремилаь купить овощные консервы из Молдавии.

Рыбу обязательно приготовлю! Еще раз огромное СПАСИБО.

Источник

Токана по молдавски.

Токана – традиционное национальное и очень популярное блюдо молдавской кухни, которое чаще всего подаётся с мамалыгой. Токана является лицом молдавской кухни и в меню всех ресторанов страны оно обязательно есть.Во многих семьях это блюдо готовят превосходно, рецепт передаётся из поколения в поколение. Готовится это блюдо очень просто , все ингредиенты есть всегда в холодильнике ну может быть кроме кукурузной муки , но она всегда продается в магазинах так что особой проблемы не будет чтобы приобрести ее .Национальная токана готовится из рыбы, свинины, кролика и курицы.

В нашей семье токану делают из свинины, нам понадобится:

  • 600 г свинины,
  • 40 г шпика,
  • 5 луковиц,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • зелень петрушки,
  • помидор,
  • 300 г. брынзы

Свинину нарезать кубиками по 30-35г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки добавить измельченный чеснок .Токану принято подавать с мамалыгой , брынзой , помидорами и зеленью.

Теперь приготовим мамалыгу, нам понадобится:

2 стакана кукурузной муки ,

1,5-2 стакана воды .

Кукурузную муку просеять через крупное сито. В казанок с кипящей подсоленной водой медленно высыпать муку , непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на слабом огне 40-50 минут, не прекращая размешивать. Ослабив огонь , варить еще 10-15 минут. Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску.

Токану принято подавать на доске, но можно подать и в неглубоких порционных деревянных тарелках . С начало укладывают мамалыгу, придав ей форму тарелки , затем укладывают мясо с соусом в котором оно готовилось обильно посыпав зеленью петрушки, отдельно подают натертую брынзу и перетертые свежие помидоры с зелень , чесноком и уксусом или просто помидоры можно крупно порезать.

Приятного всем аппетита , обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, пусть оно не станет самым любимым, но оно разнообразит ваш стол .

И обязательно подайте к токане вина на ваш вкус.

Источник

Суп из рыбы по-молдавски

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Суп из рыбы по-молдавски» в других словарях:

Суп с фасолью по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Фасоль 40, морковь 25, картофель 170, лук репчатый 25, томат паста 5, масло сливочное 5, зелень петрушки 5, яйцо для льезона 1/8 шт., бульон куриный 400,… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из курицы по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Курица 100, рис 10, морковь 50, петрушка (Корень) 30, лук репчатый 25, маргари столовый 10, квас 200, зелень петрушки и укропа 10, чимбра 5, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Курица 100, картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25, петрушка 15, маргарин столовый 10, кислота лимонная 1, сметана 15, специи, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также:  Силденафил где взять рецепт

Суп картофельный по-молдавски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из рыбы с кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из рыбы и раков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из кабачков со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 08:36 + в цитатник

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

  • Свинина (шея) — 700 г
  • Говядина (постная) — 300 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-12 шт.
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

Выложить колбаски в казанок.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

  • Свинина — 700г
  • Говядина — 300г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по-вкусу
  • Перец горошком — 10шт
  • Сода — ¼ ч. л
  • Крахмал — 1,5-2 ст. л.
  • Молоко — около 1стакана
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лавровый лист — 2-3шт.
  • Чеснок — 1 головку (по вкусу)

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

Читайте также:  Сливочно меренговый крем рецепт

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

  • 300 г говяжьего фарша или говяжьей вырезки
  • 2 ломтика хлеба
  • 50-60 мл молока
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сушеного чабреца (тимьяна)
  • 100-150 мл растительного масла

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

  • Фарш смешанный — 800 г
  • Сало — 50 г
  • Бульон — 0,5 ст
  • Паприка — 1 ч л
  • Кориандр — 1 ч л
  • Соль морская, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч л
  • Чеснок — 6-7 зуб
  • Масло растительное — 1 ст л

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

  • Фарш мясной свиной 300 граммов
  • Фарш мясной говяжий 700 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Холодная минеральная вода 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  • Для подачи: по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Томатный сок 1 стакан на порцию или аджика — полстакана на порцию

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты тортов медовиков

Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

  • Говядина — 700-800 гр.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: прованские травы, чабрец, черный перец, куркума,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода — половина чайной ложки,
  • Сливки — 4 ст. ложки,
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложки,
  • Свежая зелень для подачи,
  • Подсолнечное масло для жарки.

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

  • 600г не жирной свинины.
  • 300г говядины.
  • 2ст.л. крахмала.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 0,5 стакана молока (может немного больше).
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Приправа для свинины по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Горсть черного перца горошком.
  • Несколько листиков лаврушки.
  • Растительное масло для жарки.

Нарезаем мясо говядину и свинину.

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector