- Рецепт рыба по венски рецепт
- Советую также посмотреть:
- Оставить комментарий Отмена ответа
- Реклама от Гугл
- Все новые статьи на вашей почте сразу после выхода!
- Кулинария
- Последние записи
- Самые популярные статьи
- Рыбная кухня
- Жареная треска по-венски
- Попробовал в ресторане необычное и очень вкусное блюдо «рыба По-Московски». Узнал рецепт и приготовил дома семье, они оценили
- Приготовил рыбу «По-польски», получилось очень вкусно. Семье понравилось, буду готовить так еще, делюсь рецептом
- «Филе форели по-венски»
- Ингредиенты
Рецепт рыба по венски рецепт
Вам нравятся блюда из рыбы? Старайтесь покупать её в специализированных рыбных магазинах: там она более свежая и не перемороженная по нескольку раз. Готовится рыба, в отличие от мяса, быстро, и полезного в ней намного больше.
Сегодняшний рецепт –приготовление жареной рыбы по-венски.
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 г рубленых орехов, 20 г сливочного масла, молотый перец, соль по вкусу.
Салат — Лук шинкуем, посыпаем им отваренный и порезанный кусочками картофель, заливаем всё горячим бульоном. Вливаем уксус и 4 ст.л. масла, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем редис разрезаем на дольки, добавляем в салат. Петрушку мелко режем и тоже добавляем.
Филе рыбы режем ломтиками, посыпаем солью и перцем. Затем надо обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, смешанных с орехами. Обжариваем с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла. Подаём с салатом.
Советую также посмотреть:
Оставить комментарий Отмена ответа
Реклама от Гугл
Все новые статьи на вашей почте сразу после выхода!
Внимание!
комментарий
на этом сайте к любой статье вы получите
подарок!
Попробуйте и убедитесь!
Кулинария
Последние записи
Самые популярные статьи
Ура! Теперь на сайте есть телевизор.
Смотрите внизу под записями!
Источник
Рыбная кухня
Жареная треска по-венски
- 600 г филе трески
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл говяжьего бульона
- 60 мл белого винного уксуса
- 60 г муки
- 100 мл растительного масла
- 1 пучок редиса
- 1/2 пучка петрушки
- 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей
- 80 г пластинок миндаля
- 20 г сливочного масла
- перец
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут. Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить и посыпать салат. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла. Подавать с картофельным салатом.
Источник
Попробовал в ресторане необычное и очень вкусное блюдо «рыба По-Московски». Узнал рецепт и приготовил дома семье, они оценили
Приветствую вас дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного блога «MEREL KITCHEN» . Ежедневно мы стараемся для вас, что бы радовать вас новыми, вкусными и необычными рецептами, иногда это что-то простое и быстрое, а иногда мы готовим и сложные рецепты, присоединяйтесь к нам, будем очень рады!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами необычным и в то же время вкусным рецептом блюда «рыба по-московски» , которое я когда-то попробовал в ресторане. Мне очень понравился такой способ приготовления рыбы, я узнал рецепт и приготовил также для своей семьи, они оценили.
В моей семье очень любят рыбу, у нас на канале есть очень интересные рецепты, например минтай «по-провансальски» или окунь приготовленный «по-польски» , а еще есть очень интересный рецепт рыба «по-рыбацки» , его я взял на заметку у своего деда, получается так вкусно, просто пальчики оближешь.
Если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт от моего деда 👇
Давайте приступим к приготовлению рыбы «по-московски».
Нам понадобится филе рыбы, у меня была пикша 400 граммов, можно взять треску, или любую другую белую рыбу. Филе рыбы режем на 6 частей, немного солим и оставляем.
Пока рыба просаливается, готовим остальные ингредиенты. Первым делом нам нужны будут грибы 200-250 грамм, у меня были шампиньоны. Грибы режем тонкими пластинками и выкладываем их на сковородку, обжариваем на растительном масле.
Источник
Приготовил рыбу «По-польски», получилось очень вкусно. Семье понравилось, буду готовить так еще, делюсь рецептом
Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL I KITCHEN». У нас на канале ежедневно выходят новые рецепты, которые сможет приготовить любой от мала до велика.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным и довольно необычным рецептом рыбы «по-польски». Этот рецепт я нашел в кулинарной книге Советская национальная и зарубежная кухня 1981 года издания, одна из моих любимых книг, в которой я нахожу новые рецепты.
В моей семье любят пробовать кухню разных стран. Накануне я купил морского окуня, это очень вкусная и деликатная рыба, я приготовил его этим способом и получилось очень вкусно, моей семье понравилось, буду готовить так еще. Но для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, например минтай, хек, судак, треска и т.д.
А еще у меня на канале есть рецепт минтай «по-провансальски», тоже очень вкусное блюдо, если вас заинтересовал этот рецепт, можете почитать статью или посмотреть видео у нас на канале.
Для приготовления окуня «по-польски» нам понадобится одна тушка рыбы, у меня был большой окунь.
Рыбу нужно почистить от чешуи, вытащить внутренности и тщательно вымыть.
Затем окуня нужно разделать на филе, это не очень сложная процедура, если делать все правильно.
Для начала нужно удалить плавники, они очень острые, делать это нужно аккуратно. Для удаления плавников у окуня я использую обычные кухонные ножницы, ими удобнее всего.
После того как плавники отрезаны, начинаем разделывать окуня на филе, для этого понадобится острый хорошо заточенный нож.
Делаем надрез по спинке с одной стороны и отделяем одну часть вдоль хребта, получается чистое филе без костей. Так же проделываем и со второй половиной, в итоге у нас получается два чистых куска рыбы.
Источник
«Филе форели по-венски»
Приготовление красной рыбы при низкой температуре не только сохраняет ее цвет, но и все ценные пищевые свойства. Самое интересное, это где Вы будете ее готовить. Выбирайте, есть два варианта: посудомойка или термос?
Ингредиенты
А также соль, перец по вкусу и пищевой пластиковый пакет с замком.
Можно разделать на филе целую тушку форели.
Рыба, особенно пресноводная, часто бывает заражена паразитами, которые при низкотемпературной обработке не погибают. Поэтому приобретайте рыбу в специализированных магазинах, где продукт проходит проверку. И все же, рыбу приготовленную подобным образом не рекомендуется давать детям.
Техника: посудомоечная машина или термос.
Зелень мелко порезать.
Посолите и поперчите рыбу.
Лучше рыбу не солить, а уже готовую сбрызнуть соком лимона.
Для приготовления соуса смешайте сметану, соль, перец, петрушку и зеленый лук.
Положите рыбу в пищевой пакет.
Избавьтесь от воздуха в пакете (придавите пакет к столу ладонью и проведите не отрывая руки от рыбы к замку пакета), закройте его на замок.
Положите упакованную рыбу в нижний отсек посудомоечной машины.
Поставьте быстрый режим. Рыба будет готова через 35-40 минут.
Можно положить пакет с рыбой в термос, предварительно налив воду температурой 45-50 градусов. Оставьте рыбу в термосе на 15 минут.
Подайте готовую рыбу с соусом.
Пошаговая фото-инструкция
Для приготовления соуса смешайте сметану, соль, перец, петрушку и зеленый лук. |
Положите рыбу в пищевой пакет. Избавьтесь от воздуха в пакете (придавите пакет к столу ладонью и проведите не отрывая руки от рыбы к замку пакета), закройте его на замок. | |