- Каа Рау — запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут!
- Рыба, жаренная по-вьетнамски, с русским акцентом 🙂
- Запеченная рыба по-вьетнамски: простой способ приготовления
- Запеченная рыба по-вьетнамски
- Ингредиенты для «Запеченная рыба по-вьетнамски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная рыба по-вьетнамски»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами в фольге
- Рыбные рулетики » Прелесть»
- Филе тилапии в кляре
- Сибас на гриле с соусом «Айоли»
- Семга под пряным соусом с рисом
- Рыбные терияки с жареными баклажанами
- Рыбный рулет
- Морской окунь в рукаве
- Рыба тушеная с морковью и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат
- Острые огурцы по-китайски
- Японский клубничный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каа Рау — запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут!
От имени и по поручению нашей замечательной коллеги по Каналу — Балтийской Кильки (Жанны), плавно переходим от супов к духовым блюдам и запеканкам. Но так, чтобы не отруливать далеко от Ханоя, где мне сегодня нравится бродить воспоминаниями, фотографиями и рецептами, конечно же.
Есть у вьетнамских хозяек одно очень быстрое блюдо — для гостей. В принципе, они и так всё готовят предельно быстро. Но тесные квартирки и огромное число живущих в квартире часто не позволяют хозяйке надолго занимать плиту для вока (это маленькая электроплитка о двух конфорках), а вот духовые шкафы (старые советские электродуховки) в этом плане выручают.
Кстати, вы обращали внимание, как строятся вьетнамские дома и квартиры? Это очень узкие, хотя и довольно длинные, а частью, многоэтажные строения, напоминающие спичечный коробок, посталенный на ребро и развернутый к проезжей части улицы самой узкой своей стороной. Со времен дядюшки Хо во Вьетнаме был установлен норматив на площадь (20 кв.м. на 6 человек), а так же введён налог на ширину фасада. Сегодня родственники объединяются в мини-коммуны и достраивают свой дом вверх (так дешевле), а так же обустраивают свой маленький частный бизнес на первом этаже дома.
Именно в одном из таких домов меня и научили готовить каа рау, которое для вас и гостей передаст всю экзотику и всю атмосферу Вьетнама. Семья, кстати, занималась продажей морепродуктов.
Нам с вами понадобится алюминиевая фольга, духовка, ну и эти продукты:
- Помидоры — 2 штуки
- Рыбный соус — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Тертый имбирь — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая мята — 1 столовая ложка
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Рыба — 500 г (филе морского окуня или похожей рыбы подойдёт идеально)
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста — по вкусу
Готовится всё предельно просто.
Откладываем в сторону морковку и томатную пасту.
Рыбу нарезаем на кусочки, размером с ластик и смешиваем со всем остальным — кубиками помидоров, продавленным чесноком, имбирём, нарезанной зеленью, маслами, соками и т.п. Аккуратно всё перемешиваем рукой.
Морковь нарезаем так, как на плов — крупной соломкой или клинышками, или тонкими брусочками.
Включаем духовку и разогреваем её до 225 градусов.
Кладем два листа фольги друг на друга, выкладываем в центр 2-3-4 столовые ложки с горкой рыбной смеси, сверху кладем несколько кусочков морковки, чуточку томатной пасты. Заворачиваем всё в плотный конверт. Конверты складываем на противень и запекаем 15 минут ровно.
Вот и всё! Едим с чем хотим: или как вьетнамцы, с рисом, или как мы — с картошечкой))
Источник
Рыба, жаренная по-вьетнамски, с русским акцентом 🙂
Азиаты любят мелкую рыбу. В кафе они могут приготовить что-то из крупной рыбы, но за домашней семейной трапезой, особенно где-нибудь в глубинке, вас легко могут накормить тем, что вы привыкли видеть в аквариуме — гурами, пецилии, мелкие сомики и так далее.
Напомню, что я живу в туристическом пригороде небольшого городка, рядом с рыбацкой деревней, и неподалёку от моего отеля есть утренний рынок, где с 6 до 8 утра можно купить ночной улов.
Обычно это мелкая морская рыба, чуть крупнее анчоусов . Стоимость за килограмм начинается от 20 тысяч вьетнамских донг, что чуть меньше 1 доллара США.
Вьетнамцы, да и многие азиаты вообще, рыбу жарят целиком, не чистят и не потрошат. Для меня поначалу это казалось странным и даже вызывало отвращение, однако я вспомнил, что рыба в консервные банки тоже попадает с внутренностями, да и привычные килька и селёдка в бочку для засолки попадают целиком.
Итак, я купил чуть больше килограмма мелкой рыбы, принёс к себе домой и помыл.
Не долго думая, я принял решение её пожарить. Как оказалось позже, решение было правильное, безымянная рыба всем понравилась. Если знаете её название, напишите в комментариях.
Мой рецепт жарки мелкой морской рыбы:
Помыть, обвалять в муке, налить на сковородку большое количество подсолнечного масла, подогреть, уложить рыбу в сковороду и жарить на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки.
Рыба успевает полностью приготовиться минут за 5-7, снаружи получается хрустящая хлебная корочка, а внутри она сочная , и даже кости успевают частично протушиться/прожариться, до такой степени, что они легко жуются.
Видео: Необычная вьетнамская # рыба, похожая на морской язык. Скорее всего, это он и есть
Готовую рыбу можно есть целиком, или удалят жабры и внутренности, в соответствии с вашими гастрономическими убеждениями. Напомню, из привычных нам шпрот и других рыбных консервов никто кишки не достаёт 😉
А в этом видео я показываю, как варил уху из мелкой вьетнамской рыбы
# Вьетнам, да и # Азия вообще, не очень похожи своими блюдами на Россию, здесь есть очень привычные для нас, часто отталкивающие блюда.
Источник
Запеченная рыба по-вьетнамски: простой способ приготовления
Вьетнам широко известен своей весьма оригинальной кухней. Еда в этой стране, равно как и во многих других азиатских странах, изобилует морепродуктами, всевозможными приправами и специями. Поэтому запеченная рыба – это пример типичного для вьетнамцев блюда. К тому у него есть приятная особенность: запекать вы можете практически любую белую рыбу.
Для приготовления этого блюда из расчета на две порции вам потребуется:
- 360 граммов белой рыбы;
- два помидора;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 2 ч.л. измельченного имбиря;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. свежей мяты;
- одна средняя морковь;
- зубок чеснока;
- ½ ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
Для начала необходимо филировать рыбу, очистив ее от костей и кожи, поскольку готовить мы будем как раз из филе.
Затем некрупно нарезать помидоры и смешать их с рыбой в отдельной емкости.
Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сахар, измельченные чеснок, имбирь и мяту, после чего заправить кунжутным маслом, соком лимона и рыбным соусом.
Далее вам следует выложить рыбное филе на фольгу, поверх нее разложить достаточно крупно нарезанную морковь и завернуть фольгу в плотный конверт, чтобы в процессе запекания, сок не вытек на противень.
Отправляем белую рыбу в предварительно разогретую до температуры 225 градусов духовку где-то на пятнадцать минут.
По истечении указанного времени вам нужно достать готовое блюдо из духового шкафа, осторожно развернуть и разложить по порционным тарелкам.
Во Вьетнаме запеченную рыбу традиционно подают с отварным рисом.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Запеченная рыба по-вьетнамски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
Источник
Запеченная рыба по-вьетнамски
Мой сын в прошлые выходные приехал с рыбалки с большим уловом. И я устроила рыбный день. Порылась в интернете и нашла рыбу по-вьетнамски: получилась очень сочная, пряная рыбка. На фото сырая рыба, к сожалению, не успела сфотографировать. Прилетели голодные «чайки», и в суматохе забыла.
Ингредиенты для «Запеченная рыба по-вьетнамски»:
- Рыба (белая морская) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус (рыбный ) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (свежая) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.3 ккал | белки 109.8 г | жиры 22.9 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 185.3 ккал | белки 27.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная рыба по-вьетнамски»:
Вот таких красавцев привез мой сын. Это SNAPPER, не знаю, как они называются по-русски.
Помидоры, имбирь, чеснок и мяту режем мелко.
Морковь режем кружочками.
Кунжутное масло, лимонный сок, рыбный соус, сахар и перец смешиваем с помидорами и специями.
Часть томатной смеси выкладываем на приготовленную фольгу.
Сверху выкладываем рыбу, на рыбу — морковь.
Заливаем томатным соусом, плотно заворачиваем фольгу и убираем в холодильник на час.
Запекаем 40 мин при температуре 220*С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой сын в прошлые выходные приехал с рыбалки с большим уловом. И я устроила рыбный день. Порылась в интернете и нашла рыбу по-вьетнамски: получилась очень сочная, пряная рыбка. На фото сырая рыба, к сожалению, не успела сфотографировать. Прилетели голодные «чайки», и в суматохе забыла.
Похожие рецепты
Рыба с овощами в фольге
Рыбные рулетики » Прелесть»
Филе тилапии в кляре
Сибас на гриле с соусом «Айоли»
Семга под пряным соусом с рисом
Рыбные терияки с жареными баклажанами
Рыбный рулет
Морской окунь в рукаве
Рыба тушеная с морковью и луком
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат
Острые огурцы по-китайски
Японский клубничный торт
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года Begum #
17 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года МАРФУШКА #
12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Ольга Бабич #
12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года off-on deleted #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Блондинка #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Витта2 #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года ирина66 #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Vittie #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года smirn deleted #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Eva Grimm #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Хаврошечка #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Хаврошечка #
10 апреля 2010 года фл-ра #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года почемучка #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года почемучка #
10 апреля 2010 года мисс #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник