Рецепт рыба по вьетнамски

Каа Рау — запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут!

От имени и по поручению нашей замечательной коллеги по Каналу — Балтийской Кильки (Жанны), плавно переходим от супов к духовым блюдам и запеканкам. Но так, чтобы не отруливать далеко от Ханоя, где мне сегодня нравится бродить воспоминаниями, фотографиями и рецептами, конечно же.

Есть у вьетнамских хозяек одно очень быстрое блюдо — для гостей. В принципе, они и так всё готовят предельно быстро. Но тесные квартирки и огромное число живущих в квартире часто не позволяют хозяйке надолго занимать плиту для вока (это маленькая электроплитка о двух конфорках), а вот духовые шкафы (старые советские электродуховки) в этом плане выручают.

Кстати, вы обращали внимание, как строятся вьетнамские дома и квартиры? Это очень узкие, хотя и довольно длинные, а частью, многоэтажные строения, напоминающие спичечный коробок, посталенный на ребро и развернутый к проезжей части улицы самой узкой своей стороной. Со времен дядюшки Хо во Вьетнаме был установлен норматив на площадь (20 кв.м. на 6 человек), а так же введён налог на ширину фасада. Сегодня родственники объединяются в мини-коммуны и достраивают свой дом вверх (так дешевле), а так же обустраивают свой маленький частный бизнес на первом этаже дома.

Именно в одном из таких домов меня и научили готовить каа рау, которое для вас и гостей передаст всю экзотику и всю атмосферу Вьетнама. Семья, кстати, занималась продажей морепродуктов.

Нам с вами понадобится алюминиевая фольга, духовка, ну и эти продукты:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая мята — 1 столовая ложка
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Рыба — 500 г (филе морского окуня или похожей рыбы подойдёт идеально)
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста — по вкусу

Готовится всё предельно просто.

Откладываем в сторону морковку и томатную пасту.

Рыбу нарезаем на кусочки, размером с ластик и смешиваем со всем остальным — кубиками помидоров, продавленным чесноком, имбирём, нарезанной зеленью, маслами, соками и т.п. Аккуратно всё перемешиваем рукой.

Морковь нарезаем так, как на плов — крупной соломкой или клинышками, или тонкими брусочками.

Читайте также:  Рецепт для комбайна кенвуд

Включаем духовку и разогреваем её до 225 градусов.

Кладем два листа фольги друг на друга, выкладываем в центр 2-3-4 столовые ложки с горкой рыбной смеси, сверху кладем несколько кусочков морковки, чуточку томатной пасты. Заворачиваем всё в плотный конверт. Конверты складываем на противень и запекаем 15 минут ровно.

Вот и всё! Едим с чем хотим: или как вьетнамцы, с рисом, или как мы — с картошечкой))

Источник

Рыба, жаренная по-вьетнамски, с русским акцентом 🙂

Азиаты любят мелкую рыбу. В кафе они могут приготовить что-то из крупной рыбы, но за домашней семейной трапезой, особенно где-нибудь в глубинке, вас легко могут накормить тем, что вы привыкли видеть в аквариуме — гурами, пецилии, мелкие сомики и так далее.

Напомню, что я живу в туристическом пригороде небольшого городка, рядом с рыбацкой деревней, и неподалёку от моего отеля есть утренний рынок, где с 6 до 8 утра можно купить ночной улов.

Обычно это мелкая морская рыба, чуть крупнее анчоусов . Стоимость за килограмм начинается от 20 тысяч вьетнамских донг, что чуть меньше 1 доллара США.

Вьетнамцы, да и многие азиаты вообще, рыбу жарят целиком, не чистят и не потрошат. Для меня поначалу это казалось странным и даже вызывало отвращение, однако я вспомнил, что рыба в консервные банки тоже попадает с внутренностями, да и привычные килька и селёдка в бочку для засолки попадают целиком.

Итак, я купил чуть больше килограмма мелкой рыбы, принёс к себе домой и помыл.

Не долго думая, я принял решение её пожарить. Как оказалось позже, решение было правильное, безымянная рыба всем понравилась. Если знаете её название, напишите в комментариях.

Мой рецепт жарки мелкой морской рыбы:

Помыть, обвалять в муке, налить на сковородку большое количество подсолнечного масла, подогреть, уложить рыбу в сковороду и жарить на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки.

Рыба успевает полностью приготовиться минут за 5-7, снаружи получается хрустящая хлебная корочка, а внутри она сочная , и даже кости успевают частично протушиться/прожариться, до такой степени, что они легко жуются.

Видео: Необычная вьетнамская # рыба, похожая на морской язык. Скорее всего, это он и есть

Готовую рыбу можно есть целиком, или удалят жабры и внутренности, в соответствии с вашими гастрономическими убеждениями. Напомню, из привычных нам шпрот и других рыбных консервов никто кишки не достаёт 😉

А в этом видео я показываю, как варил уху из мелкой вьетнамской рыбы

# Вьетнам, да и # Азия вообще, не очень похожи своими блюдами на Россию, здесь есть очень привычные для нас, часто отталкивающие блюда.

Источник

Запеченная рыба по-вьетнамски: простой способ приготовления

Вьетнам широко известен своей весьма оригинальной кухней. Еда в этой стране, равно как и во многих других азиатских странах, изобилует морепродуктами, всевозможными приправами и специями. Поэтому запеченная рыба – это пример типичного для вьетнамцев блюда. К тому у него есть приятная особенность: запекать вы можете практически любую белую рыбу.

Читайте также:  Как делать рецепты поэтапно

Для приготовления этого блюда из расчета на две порции вам потребуется:

  • 360 граммов белой рыбы;
  • два помидора;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ч.л. измельченного имбиря;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. свежей мяты;
  • одна средняя морковь;
  • зубок чеснока;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

Для начала необходимо филировать рыбу, очистив ее от костей и кожи, поскольку готовить мы будем как раз из филе.

Затем некрупно нарезать помидоры и смешать их с рыбой в отдельной емкости.

Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сахар, измельченные чеснок, имбирь и мяту, после чего заправить кунжутным маслом, соком лимона и рыбным соусом.

Далее вам следует выложить рыбное филе на фольгу, поверх нее разложить достаточно крупно нарезанную морковь и завернуть фольгу в плотный конверт, чтобы в процессе запекания, сок не вытек на противень.

Отправляем белую рыбу в предварительно разогретую до температуры 225 градусов духовку где-то на пятнадцать минут.

По истечении указанного времени вам нужно достать готовое блюдо из духового шкафа, осторожно развернуть и разложить по порционным тарелкам.

Во Вьетнаме запеченную рыбу традиционно подают с отварным рисом.

Если вы хотите узнать, как приготовить не только Запеченная рыба по-вьетнамски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.

Источник

Запеченная рыба по-вьетнамски

Мой сын в прошлые выходные приехал с рыбалки с большим уловом. И я устроила рыбный день. Порылась в интернете и нашла рыбу по-вьетнамски: получилась очень сочная, пряная рыбка. На фото сырая рыба, к сожалению, не успела сфотографировать. Прилетели голодные «чайки», и в суматохе забыла.

Ингредиенты для «Запеченная рыба по-вьетнамски»:

  • Рыба (белая морская) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус (рыбный ) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята (свежая) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченная рыба по-вьетнамски»:

Вот таких красавцев привез мой сын. Это SNAPPER, не знаю, как они называются по-русски.

Помидоры, имбирь, чеснок и мяту режем мелко.
Морковь режем кружочками.

Кунжутное масло, лимонный сок, рыбный соус, сахар и перец смешиваем с помидорами и специями.

Часть томатной смеси выкладываем на приготовленную фольгу.

Сверху выкладываем рыбу, на рыбу — морковь.

Заливаем томатным соусом, плотно заворачиваем фольгу и убираем в холодильник на час.
Запекаем 40 мин при температуре 220*С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Пирог творожный простои вкусный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой сын в прошлые выходные приехал с рыбалки с большим уловом. И я устроила рыбный день. Порылась в интернете и нашла рыбу по-вьетнамски: получилась очень сочная, пряная рыбка. На фото сырая рыба, к сожалению, не успела сфотографировать. Прилетели голодные «чайки», и в суматохе забыла.

Похожие рецепты

Рыба с овощами в фольге

Рыбные рулетики » Прелесть»

Филе тилапии в кляре

Сибас на гриле с соусом «Айоли»

Семга под пряным соусом с рисом

Рыбные терияки с жареными баклажанами

Рыбный рулет

Морской окунь в рукаве

Рыба тушеная с морковью и луком

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

Острые огурцы по-китайски

Японский клубничный торт

Комментарии и отзывы

16 августа 2010 года Begum #

17 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года МАРФУШКА #

12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Ольга Бабич #

12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Lacoste #

12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года off-on deleted #

11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Блондинка #

11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Витта2 #

11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года ирина66 #

11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Vittie #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года smirn deleted #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Eva Grimm #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Хаврошечка #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Хаврошечка #

10 апреля 2010 года фл-ра #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Elvyrka #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Elvyrka #

10 апреля 2010 года почемучка #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года почемучка #

10 апреля 2010 года мисс #

10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector