- Блюдо рыба по южному
- Пошаговый рецепт рыбы по-китайски
- Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лосось с картофелем и помидорами в духовке
- Венгерский рыбный паприкаш
- Аппетитный судак, запеченный с сыром
- Суп из красной рыбы
- Барабулька с лимоном и оливковым маслом
- Рыбное филе в соусе с картофелем
- Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом
Блюдо рыба по южному
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a38fcc60-b305-11ea-b069-13c15da68f30
Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.
Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.
Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.
Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).
- Филе рыбы с кожей 1 кг
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Арахис (сырой) 0.5 стакана
- Перец красный острый 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Помидор 3-4 шт
- Кинза 5-6 веточек
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи
Пошаговый рецепт рыбы по-китайски
- Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.
Отлично подойдет филе щуки
Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски
Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале
Все овощи для рыбы по-китайски
Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля
Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать
Добавить нарезанный зеленый перец
Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз
Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой
Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом
Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара
Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального
Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы
Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус
Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Судак свежий | 1500 | 288.00 | 10.50 | 1260.00 | |
Баклажан | 500 | 6.00 | 0.50 | 22.50 | 120.00 |
Перец красный сладкий | 300 | 3.90 | 15.90 | 81.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 200 | 2.80 | 20.80 | 82.00 | |
Лук порей 1 шт. | 200 | 4.00 | 16.40 | 66.00 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Томат (помидор) | 600 | 3.60 | 1.20 | 25.20 | 120.00 |
Огурец 2 шт. | 300 | 2.40 | 0.30 | 8.40 | 45.00 |
Перец чили ½ стручка | 10 | 0.20 | 0.02 | 0.95 | 4.00 |
Чеснок 4 зубчика | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Барбарис | 10 | 0.79 | 2.90 | ||
зира, сахар, кориандр по 1 щепотке | |||||
лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу | |||||
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Итого в рецепте | 312.85 | 42.37 | 120.83 | 2096.90 |
Судак прекрасная вкусная и сочная рыба. В ней мало косточек и он достаточно быстро готовится. Многие привыкли к мясу с овощами, но ведь рыба так же вкусна и даже более полезна, особенно непоседам и всем тем, кто активно занимается спортом. Главный сбалансированный источник фосфора можно приготовить и подать в южном варианте – с тушеными овощами.
- судак – 1,5 кг;
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лук порей, морковь – по1 шт.;
- помидоры – 600-700 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- острый перец — ½ стручка;
- чеснок – 4 зубочка;
- зира, сахар, кориандр – по 1 щепотке;
- вяленый барбарис – 10 г;
- лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Рыбу чистим, хорошо моем, нарезаем сразу порционными кусочками, солим, перчим и отправляем в холодильник. В большую мисочку режем крупными кусочками хорошо помытые баклажаны, которые не чистим. Солим и даем постоять около 20 минут. Отжимаем рыками и устраняем лишнюю жидкость. Огурцы моем, чистим, режем кубиком и кладем в отдельную тарелочку. Болгарский перец, нарезанный крупным кубиком также нужно положить в отдельную тарелочку.
В другую емкость режем полукольцами лук порей, мелко репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Далее подготавливаем горький перец, у которого удаляются семена и он нарезается очень мелко. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Натираем на терке, чтобы кожица осталась в руках.
Баклажаны обжариваем на растительном масле 2-3 минутки, Откладываем. В ту же сковородку выкладываем репчатый лук, обжариваем 2-3 минутки, добавляем лук порей и держим на огне не более 2-ух минут. Добавляем огурцы и жарим еще 5 минут. Добавляем морковку — еще 5 минут. Как морковь немного обмякнет, добавляем чеснок, горький перец, щепотку сахара, тщательно перемешиваем и держим на огне не больше 1 минутки.
Быстро добавляем все приправы: кориандр, барбарис, зиру, перемешиваем и прогреваем минуту. Сюда же добавляем натертые томаты, перемешиваем и теперь тушим около 15 минут. Солим в самом конце по вкусу.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее сначала болгарский перец, затем баклажаны. Затем из сковородки берем примерно 1/3 часть приготовленной овощной смеси. Затем присыпаем имеющейся зеленью и добавляем лавровые листы. Выкладываем слоем рыбку и заливаем ее сверху оставшейся томатно-овощной смесью. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 160 0 С.
Вкусные варианты: вместо судака можно использовать любую морскую или речную рыбу с небольшим количеством костей.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Этот рецепт я привезла из южно-уральского городка под названием Гай. Там эта остренькая закуска очень распространена. Еще бы, она очень хороша с картошечкой — отварной или жаренной, просто с хлебушком, под водочку и даже к пиву. Съешь кусочек и уже остановиться очень трудно. В идеале эта закуска готовится из рыбы «Рипус», но у нас ее, к сожалению, встретить — очень большая редкость. Я, например, видела только один раз, и то лет 8 назад. Но, как говорится, если очень захотеть. Подойдет сиг, салака и даже сельдь (но она немного жирновата). Количество рыбы зависит от размера, обычно 2 — 3 штуки. P. s. К сожалению, нет пошаговых фоток — не было возможности, так что представляю только конечный результат.
- Салака (свежая, крупная) — 3 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.3 ккал | белки 153 г | жиры 56.7 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 52
- 114
- 14633
- 0
- 17
- 1803
- 76
- 836
- 13386
- 23
- 14
- 1246
- 79
- 114
- 8463
- 42
- 857
- 38539
- 38
- 56
- 5938
- 37
- 25
- 1504
- 54
- 79
- 3386
- 24
- 67
- 1337
- 134
- 1289
- 19548
- 47
- 320
- 20969
- 39
- 662
- 9529
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2011 года Оксана1210 #
2 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года венерчик #
21 февраля 2010 года наталия крем #
21 февраля 2010 года Ленчик #
21 февраля 2010 года почемучка #
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Баба Аня #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Seagull_L #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось с картофелем и помидорами в духовке
Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
- филе лосося 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- картофель 1 кг;
- помидоры 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- жирная сметана или сливки 200 мл;
- соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
- Картофель очистить и нарезать четвертинками.
- Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
- Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
- Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Венгерский рыбный паприкаш
Рыбный паприкаш готовится из любой пресноводной рыбы, в т.ч. нескольких сортов, и отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и яркое. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде. Паприкаш получается особенно вкусным, когда его готовят на костре в котелке.
- рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
- вода или рыбный бульон 150 мл;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- помидор 3 шт.;
- болгарский перец разного цвета 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 200 грамм;
- мука 1 ст. ложка;
- масло топлёное 1 ст. ложка;
- паприка сладкая 1 ст. ложка;
- перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
- Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
- Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
- Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
- Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.
Аппетитный судак, запеченный с сыром
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Готовится она в горшочках с молоком и сыром, поэтому вы уже можете представить себе этот божественный вкус блюда!
- филе судака, щуки или трески – 1,3 кг
- молоко – 1 стакан
- сыр – 400 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сливочное масло – 100 г
- зелень петрушки и укропа – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Рыбное филе моем, обсушиваем, затем нарезаем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в прохладное место на 20-30 минут.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Берём горшочек и смазываем его сливочным маслом, на дно наливаем горячее молоко, выкладываем слой рыбы, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тёртым сыром и т. д.
- Горшочек закрываем крышкой и ставим его в разогретую духовку на медленный огонь на 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
- Аппетитный судак, запеченный с сыром готов.
Суп из красной рыбы
Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но при этом не менее питательный и вкусный. Он прекрасно утолит голод, придаст новых сил и подарит организму порцию полезностей, которыми так богата красная рыба. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций!
- красная рыба (сёмга, лосось, кижуч) 400-500 грамм;
- вода 1,5 литра;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- картофель 2 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- гвоздика 3-4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- сливочное масло 2 ст.ложки;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- свежая зелень для подачи;
- лимонный сок или кусочки лимона для подачи.
- Рыбу помыть, очистить от чешуи и нарезать крупными кусками.
- Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить соль, гвоздику и лавровые листья.
- Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 7-10 ти минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
- Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать колечками.
- Достать рыбу из бульона и отложить. Бульон процедить через мелкое сито.
- Добавить в процеженный бульон картофель, сельдерей и зажарку, довести до кипения и варить 12-15 минут почти до готовности картофеля.
- Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить специи, вернуть в суп рыбу и варить ещё 2-3 минуты.
- Посыпать суп свежей зеленью и дать настояться в течение нескольких минут.
- Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком или добавить ломтик лимона.
Барабулька с лимоном и оливковым маслом
Рыба барабулька (султанка) считается самой вкусной среди всех рыб Черного, Азовского и Средиземноморского морей. В этой рыбе нет лишнего жира и отсутствует характерный рыбный запах, мясо барабульки напоминает по вкусу креветок или крабов. Хороша барабулька и в запеченном, и в жаренном виде, особенно на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Если вам посчастливилось проживать возле тёплых южных морей или же вы просто приехали в отпуск, купите барабульку у рыбаков и приготовьте прекрасное блюдо по нашему рецепту. Благодаря маринованию в оливковом масле с лимоном и специями, розовое мясо барабульки приобретает отменный вкус, а корочка получается золотистой и хрустящей.
- барабулька небольшая 4 шт.;
- соль морская 1 ч. ложка.
- цедра 1 лимона;
- сок половины лимона;
- куркума 0,5 ч. ложки;
- имбирь молотый 1 ч. ложка;
- оливковое масло 4 ст. ложки + для обжаривания.
- Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, достать жабры и отрезать плавники. (Барабулька не содержит желчи, поэтому многие повара не потрошат её).
- Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Лимон тщательно промыть тёплой водой и снять цедру (только жёлтую часть).
- Из половины лимона выдавить сок.
- Соединить в ёмкости для маринования лимонную цедру, лимонный сок, куркуму, молотый имбирь и оливковое масло.
- Смазать рыбу маринадом снаружи и изнутри, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Спустя время достать рыбу из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Снять с рыбы остатки маринада и посолить.
- На сковороде гриль разогреть немного оливкового масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Также можно гриллировать рыбу на решетке на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны, выложив рыбу на решетку, как только угли станут белыми.
- На гарнир к такому блюду отлично подходит картофель, рассыпчатый рис или овощной салат.
Рыбное филе в соусе с картофелем
Замечательный ужин для всей семьи! Рыбка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Ее отлично дополнит сочный помидор и сытная картошечка.
- Рыбное филе 450 гр;
- Оливковое масло ¼ стакана;
- Помидоры 2-3 шт;
- Итальянские травы 1 ч. л;
- Тимьян 1 ч. л;
- Соус табаско 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Картофель 4-5 шт;
- Зелень по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
Переходим к рыбе. Берём филе рыбное и удаляем косточки. Натираем его солью.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем филе, обжариваем 2 минуты не переворачивая
Затем наклоняем немного сковороду и с помощью ложки поливаем рыбу раскаленным маслом, до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.
Моем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.
Также добавляем итальянские травы, тимьян, соус табаско. Слегка перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, добавляем рыбное филе и поливаем соусом.
Измельчаем зелень и посыпаем наше блюдо.
Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом
Предложенный рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд. Филе любой белой рыбы, которая вам нравится, запекается в духовке с пикантным лимонно-чесночным соусом. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 20 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе любой белой рыбы (тилапия, пикша, судак, пангасиус, треска) 4 шт;
- лимон ½ шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- петрушка несколько веточек;
- сливочное масло 3 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
- Сливочное масло растопить.
- Добавить в миску с маслом раздавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, измельчённую петрушку, соль и чёрный перец. Перемешать до однородности.
- Выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, и тщательно смазать соусом.
- Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
- Спустя время, увеличить температуру до 230 градусов и запекать ещё 2-3 минуты. Блюдо готово, как только рыбы станет полностью непрозрачной.
- Подавать блюдо с любым гарниром, например, рисом или овощами.
Источник