- Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Рыба, запеченная в сливках под бананами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыбное филе с бананами
- Ингредиенты для «Рыбное филе с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбное филе с бананами»:
- Похожие рецепты
- Стейки кеты в горчичном маринаде
- Гнездышки с рыбой или курицей
- Глазированная Горбуша
- Жареная камбала с лимонным желе
- Палтус с пряным маслом
- Скумбрия тушенная с перцем
- Стейк из тунца с чесночным соусом
- Треска в горчично-луковом маринаде
- Калалатико
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сайгон»
- Суджук
- Печенье «Шампиньоны»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Не могу пройти мимо оригинальных рецептов, особенно, если нет никаких сложностей с ингредиентами. Рыба с бананами мне показалась именно таким рецептом. У этого блюда португальские корни, на острове Мадейра не только вино знаменито, но и приготовленная с бананами рыба очень популярна.
Рецепт, который я использовала, по-видимому, уже претерпел изменения, так как в оригинале вкус блюда необычен, а здесь имеет в составе продукты, приближающие его к нашим вкусам.
Этапы приготовления:
1) Бананы нарезать овальными ломтиками.
2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.
3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.
4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.
5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.
8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.
10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.
Источник
Рыба, запеченная в сливках под бананами
ОПИСАНИЕ
Кажется, что продукты между собой не сочетаются, но на самом деле это не так!
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 22 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Источник
Рыбное филе с бананами
В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино — Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))
Ингредиенты для «Рыбное филе с бананами»:
- Рыба (разделать на филе) — 1 шт
- Чеснок (в оригинальном рецепте чеснок добавляется по вкусу) — 3 зуб.
- Банан (мои друзья, давая мне этот рецепт смеясь, просили написать что пригодны только бананы с Мадейры 🙂 — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль (в моих рецептах всегда пишу — соль, когда и в какой момент ее нужно добавлять, потому что многих рыб, моллюсков и других морских обитателей очень часто португальцы готовят совсем без соли, только промыв в морской воде)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.9 ккал | белки 134 г | жиры 25.2 г | углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рыбное филе с бананами»:
Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!).
Рыбу разделать на филе.
У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость.
Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке,
затем в яйце и сразу укладываем на сковородку.
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
На том же масле жарим бананы.
Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется «эспарегадо» — это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую — сангрию. (даю рецепт отдельно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино — Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))
Похожие рецепты
Стейки кеты в горчичном маринаде
Гнездышки с рыбой или курицей
Глазированная Горбуша
Жареная камбала с лимонным желе
Палтус с пряным маслом
Скумбрия тушенная с перцем
Стейк из тунца с чесночным соусом
Треска в горчично-луковом маринаде
Калалатико
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сайгон»
Суджук
Печенье «Шампиньоны»
Комментарии и отзывы
13 августа 2008 года bugenvilia #
13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
14 августа 2008 года bugenvilia #
14 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Oksy #
9 августа 2008 года Юника #
13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Murliska #
4 августа 2008 года maj4ik #
4 августа 2008 года juikx #
3 августа 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года evka #
3 августа 2008 года Виталия #
3 августа 2008 года eriniya #
3 августа 2008 года чиполинка #
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года КолючкА #
3 августа 2008 года oliva7777 #
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник