Рецепт рыба с бананом

Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Не могу пройти мимо оригинальных рецептов, особенно, если нет никаких сложностей с ингредиентами. Рыба с бананами мне показалась именно таким рецептом. У этого блюда португальские корни, на острове Мадейра не только вино знаменито, но и приготовленная с бананами рыба очень популярна.

Рецепт, который я использовала, по-видимому, уже претерпел изменения, так как в оригинале вкус блюда необычен, а здесь имеет в составе продукты, приближающие его к нашим вкусам.

Этапы приготовления:

1) Бананы нарезать овальными ломтиками.

2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.

3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.

4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.

5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.

8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.

10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.

Ингредиенты:

800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.

Читайте также:  Рецепт тарталеток с сардинами

Источник

Рыба, запеченная в сливках под бананами

ОПИСАНИЕ

Кажется, что продукты между собой не сочетаются, но на самом деле это не так!

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 17 г
Углеводы 22 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Рыбное филе с бананами

В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино — Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))

Читайте также:  Бытовая химия своими руками рецепты

Ингредиенты для «Рыбное филе с бананами»:

  • Рыба (разделать на филе) — 1 шт
  • Чеснок (в оригинальном рецепте чеснок добавляется по вкусу) — 3 зуб.
  • Банан (мои друзья, давая мне этот рецепт смеясь, просили написать что пригодны только бананы с Мадейры 🙂 — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (в моих рецептах всегда пишу — соль, когда и в какой момент ее нужно добавлять, потому что многих рыб, моллюсков и других морских обитателей очень часто португальцы готовят совсем без соли, только промыв в морской воде)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
134 г
жиры
25.2 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рыбное филе с бананами»:

Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!).

Рыбу разделать на филе.

У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость.

Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.

Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке,

затем в яйце и сразу укладываем на сковородку.

Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.

На том же масле жарим бананы.

Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется «эспарегадо» — это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую — сангрию. (даю рецепт отдельно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты тибетских монахов для чистки сосудов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино — Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))

Похожие рецепты

Стейки кеты в горчичном маринаде

Гнездышки с рыбой или курицей

Глазированная Горбуша

Жареная камбала с лимонным желе

Палтус с пряным маслом

Скумбрия тушенная с перцем

Стейк из тунца с чесночным соусом

Треска в горчично-луковом маринаде

Калалатико

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сайгон»

Суджук

Печенье «Шампиньоны»

Комментарии и отзывы

13 августа 2008 года bugenvilia #

13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

14 августа 2008 года bugenvilia #

14 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

10 августа 2008 года Oksy #

9 августа 2008 года Юника #

13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года maj4ik #

4 августа 2008 года juikx #

3 августа 2008 года DAISY # (модератор)

3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

3 августа 2008 года DAISY # (модератор)

3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

3 августа 2008 года DAISY # (модератор)

3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

3 августа 2008 года evka #

3 августа 2008 года Виталия #

3 августа 2008 года eriniya #

3 августа 2008 года чиполинка #

3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

3 августа 2008 года КолючкА #

3 августа 2008 года oliva7777 #

3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector