Рецепт рыба с каперсами

Содержание
  1. Филе трески с помидорами и каперсами
  2. Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами
  5. Что такое каперсы?
  6. 5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами
  7. Нюансы каперсов
  8. Замена каперсам
  9. Рыба с оливками и каперсами
  10. Ингредиенты
  11. Судак запечённый с оливками и каперсами
  12. Как приготовить «Рыба с оливками и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рыба с оливками и каперсами
  14. Ингредиенты для «Рыба с оливками и каперсами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рыба с оливками и каперсами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Горячее «Роза ветров»
  19. Скумбрия с соевым соусом и сметаной
  20. Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами
  21. Форшмак из сельди
  22. Котлеты из консервов «Сардины в масле»
  23. Караси в сметане
  24. Рыбные зразы с креветками
  25. Морской окунь в греческом стиле
  26. Печеный картофель под икорным соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с курицей и оливками «Метро»
  29. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  30. Десерт «Итонская мешанина»
  31. Фотографии «Рыба с оливками и каперсами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе трески с помидорами и каперсами

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз — филе трески с помидорами и каперсами — этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:
  • Треска – 600 г филе
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано – 1 ст.л. свежего
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по желанию для рыбы

Приготовление: Шаг 1

В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.

Шаг 2

Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.

Шаг 3

Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.

Шаг 4

Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.

Читайте также:  Рецепт чтобы ногти крепкими были

Шаг 5

Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.

Шаг 6

Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!

Источник

Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами

Обычно в кулинарии под каперсами понимают – маленькие нераспустившиеся бутоны куста каперса темно-зеленого цвета. Помимо цветов употребляют в пищу и плоды каперсника 🍀. Ягоды каперса крупнее бутонов, обычно подаются с прикрепленным стеблем и имеют гораздо более сильный аромат.

Что такое каперсы?

Каперсы собирают и консервируют путем засолки или маринования. Вы найдете их в продуктовом магазине в отделе с солеными огурцами или рядом с оливками.

Каперсы продаются во всех размерах – чем они меньше, тем нежнее по вкусу и текстуре. Самые маленькие – менее 7 мм, обычно самые востребованные и помечены как «non-pareil» – в переводе с французского означает «не имеет себе равных».

5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами

Намажьте поджаренный ломтик белого хлеба плавленым сыром (как вариант, творожным). Равномерно распределите ломтики томатов и рыбы поверх тоста. Добавьте красный лук и посыпьте каперсами.

Одно замечание по поводу красного лука: рекомендуется нарезать его очень тонко, иначе его вкус будет подавлять все остальные. Если вы вообще – не любитель лука, можно его на пару минут замочить в воде с добавлением уксуса и соли.

  • Добавьте яйцо-пашот 🍳 (омлет, или просто яичницу с жидким желтком) сверху на бутерброд, и съешьте все это вилкой и ножом;
  • Добавьте свежий укроп 🌿. Сочетание этой зелени с копченым лососем – очень вкусно.

Нюансы каперсов

Сами по себе каперсы не очень богаты питательными веществами, но, как и другие ягоды, содержат изрядную дозу природных антиоксидантов.

Каперсы придают блюду тонну аромата, их использование похоже на добавление ароматных трав, лимона или сока лайма в качестве приправы.

В них – высокое содержание натрия, поэтому будьте осторожны с добавлением соли в блюда, в состав которых входят каперсы. Иногда перед употреблением каперсы промывают для удаления избытка соли.

Каперсы используют при приготовлении салатов, холодных закусок, супов, например, солянки, мяса 🥩 и рыбы. Они часто являются важным ингредиентом многих соусов – майонеза, тартара, белых соусов к рыбе и мясу. В качестве закуски растертые с солью и чёрным перцем каперсы подают к сыру. Они гармонируют с такими пряностями как орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом и чесноком.

Читайте также:  Рецепты блюд паста карбонара

Замена каперсам

Если вам не нравятся каперсы или вы не можете их найти в продаже, есть другие ингредиенты, которыми вы можете их заменить.

  • Зеленые оливки наиболее близки по вкусу к каперсам и являются их лучшей заменой в большинстве рецептов.
  • Тимьян. Если вы добавите эту траву вместе с чем-то соленым, например, с красным винным уксусом или лимонным соком, вы получите аналогичный каперсам вкус.
  • Маринованные огурцы 🥒.
  • Серединки маринованного артишока.
  • Вы также можете использовать в небольшом количестве анчоусы, чтобы получить пикантный соленый привкус.

В качестве примера использования каперсов – рецепт полезной холодной закуски – тосты с соленым или копченым лососем. Сочетание плавленого сыра, соленых каперсов, красного лука и сочных помидор, – просто идеальная основа для красной рыбы!

Источник

Рыба с оливками и каперсами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Судак запечённый с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую рыбу (не жирную), у меня морской судак. Можно брать несколько филе, накладывая их друг на друга — в зависимости от количества едоков.

Рыба получается насыщенной вкусом и ароматом оливок и каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус, можно добавить отварного или запечённого рядом на решётке картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте!

Как приготовить «Рыба с оливками и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок.

Филе промыть, осушить, разрезать на две части.

Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину.

Источник

Рыба с оливками и каперсами

Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.

Ингредиенты для «Рыба с оливками и каперсами»:

  • Рыба (филе белой рыбы, тилапия) — 3 шт
  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 3 горст.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт
  • Рис (ТМ «Мистраль» Индика) — 1 пакет.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Читайте также:  Как готовить яблочное варенье рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.3 ккал
белки
388.4 г
жиры
148 г
углеводы
534.5 г
Порции
ккал
1709.1 ккал
белки
129.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Рыба с оливками и каперсами»:

Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить 20 минут.

Лук и чеснок мелко порубить.

Оливки и каперсы нарезать произвольными небольшими кусочками.

Смешать лук, чеснок, оливки и каперсы.

В форму вложить филе рыбы, посолить, поперчить. Я использую разную рыбу, но как правило более «мясистую», например, сибас или тилапию.

Сверху выложить большую часть оливково-луковой смеси. Затем выложить ещё одно филе, добавить остатки смеси. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вино. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.

Похожие рецепты

Горячее «Роза ветров»

Скумбрия с соевым соусом и сметаной

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Форшмак из сельди

Котлеты из консервов «Сардины в масле»

Караси в сметане

Рыбные зразы с креветками

Морской окунь в греческом стиле

Печеный картофель под икорным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и оливками «Метро»

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Десерт «Итонская мешанина»

Фотографии «Рыба с оливками и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2016 года Nat W #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года suliko2002 #

3 ноября 2014 года канович #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Девочка-яд #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года barska #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года ЗвонодумЪ #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года топиарий #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года tigrunya #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector