Рецепт рыба с кедровыми орехами

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 13 г
Углеводы 13 г

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Источник

Рецепт: Лосось запеченный в фольге — с кедровыми орешками

Всех приветствую на своей страничке!

Сегодня хотела бы поделиться рецептом запеченного лосося с кедровыми орешками в духовке. Запеченная рыба в фольге в духовке мне нравится больше, чем жаренная. Да и как-то жалко было жарить лосося:). А запеченный в фольге он получается сочным и очень нежным.

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

Филе лосося нам нужно разморозить и ополоснуть. Далее, смазываем фольгу растительным маслом, и укладываем наше филе на фольгу:

Цедру лимона натираем на мелкой терке:

Читайте также:  Рецепты сладкой моркови салат

Цедры нам нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда.

Далее, нужно полить филе лимонным соком, посолить, добавить сушеные травы и черный молотый перец:

Сверху посыпаем натертой лимонной цедрой:

Заворачиваем нашу рыбоньку в фольгу, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку:

Запекаем примерно 20-25 минут, затем достаем из духовки и видим:

Рыба уже практически готова, а лимонная цедра дает неповторимый аромат.

Сверху щедро посыпаем кедровым орехом, и снова отправляем в духовку на 15 минут.

в итоге, получается у нас вот такое аппетитное блюдо:

Подать запеченного лосося можно с салатом из овощей, или с запеченной в духовке картошкой:

Рыба получилось очень мягкой и нежной. А кедровые орешки придали некую изюминку данному блюду.

Источник

Треска в соусе с кедровыми орехами

Вчера так хотелось рыбы, просто до трясучки. Купила замороженную треску, небольшую, на 2,5 кг. Я очень люблю треску – нежирное, плотное мясо, очень восприимчивое к соусам – просто мечта. Сегодня разделала, получилось 8 отличных филе, косточки-плавники на бульон и обрезки на фарш для чего-нибудь
Ревизия запасов – горсть кедровых орехов, консервированные помидоры, которые у меня есть всегда, и подходящая идея – получился легкий, сытный и приятный ужин.
В этом варианте соуса чеснок, лук, шафран и кедровые орехи отдают свой вкус сполна, но ни один из них не доминирует, сочетание вкусов- потрясающее!
Думаю, что если оставить рыбу в этом соусе на сутки – будет тоже очень вкусно.

Состав:
— 1/2 чашки кедровых орехов
— 4 ст.л. оливкового масла
— 1 большая мелко нарезанная луковица
— 1 ч.л. сладкой паприки
— 3 больших зубчика измельченного чеснока
— 1/4 чашки хлебных крошек
— щепоть шафрана, обжаренного и измельченного (по желанию)
— 1,5 чашки нарезанных помидоров без кожи и семян или 1 банка консервированных нарезанных
— 1 чашка рыбного бульона или белого вина
— соль и черный молотый перец
— 8 филе трески
— небольшой пучок петрушки или укропа

Читайте также:  Яйца взбитые с желатином рецепт

Приготовление: Разогреть сковороду, обжарить кедровые орешки 8 минут. Высыпать на тарелку, охладить. Измельчить половину обжаренных орехов в процессоре.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 8 минут на небольшом огне. Добавить паприку, чеснок, молотые орехи, хлебные крошки, шафран и обжаривать еще 3 минуты. Влить бульон, добавить помидоры и тушить 5 – 8 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Держать теплыми или на самом маленьком огне.
Кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, и обжарить в большой скороде на 2 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны до корочки. Переложить в форму для запекания. Залить рыбу соусом и запекать в духовке 10 – 15 мин при температуре 180 – 190С. Важно – не передержать рыбу в соусе. Цель – только прогреть кусочки трески и пропитать их соусом. При подаче посыпать оставшимися кедровыми орехами и петрушкой
Вариант приготовления: Залить соусом рыбу в сковороде и прогреть на маленьком огне еще 10 мин.

Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько аппетитными, что устоять сложно.

В качестве заправки можно использовать также йогурт. Если чистый йогурт вам не особо по душе, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что же, готовить салат просто и быстро — буквально 10 минут, и салат можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога с курагой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После огурцы лучше проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый результат. Нарезать огурцы небольшими кусочками.

Салатные листья вымыть и просушить, после порвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежие огурцы.

Помидор выбрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели чудные желтые томаты, на вкус – как мед. Нарезать чистый помидор небольшими кусочками, разложить по тарелке.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком – овощи нарезать тонкой соломкой и разложить по всему салату.

Вот и все, осталось дело за малым – разложить кусочки семги между овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.

Выдавить поверх салата немного лимонного сока и сбрызнуть все маслом. Теперь можно подавать салат к столу.

Источник

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сибас, запечённый с кедровыми орешками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало рецептов и около десятка заложила в закладки, но этот рецепт сразу поставила на первое место. Привлёк он меня своим нетривиальным сочетанием.

Дегустация оказалась триумфальной, всем понравилась и рыба, и её оригинальное сопровождение. Однако оговорюсь: в оригинальном рецепте была использована крошка белого хлеба, а у меня оказался только бородинский, но, думаю, он даже украсил дополнительно вкус своими кориандровыми нотками.

Как приготовить «Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector